[image]

Пятая колонна в России

30 шекелей или вот к чему приводит отсрочка от армии
 
1 198 199 200 201 202 336
DE Vyacheslav. #20.11.2019 13:59  @Otstoiy#20.11.2019 13:02
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Otstoiy> Для любого народа главная опасность исходит от собственной власти. Ибо остальные опасности либо потенциальные, либо вообще вымышленные, а от своей власти народ страдает ежедневно.

Поясни, почему при отсутствии власти опасностей для рядового человека значительно больше? Отсутсвие власти на практике означает торжество бандитизма, беспредела, отсутствие социальных сервисов типа медицины, и инфраструктурный коллапс. Как такие условия соотносятся с безопасностью?
   
DE Vyacheslav. #20.11.2019 14:00  @Андрей1964#20.11.2019 13:32
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Андрей1964> Севастополь, вокзал, 1-я платформа...Там увидимся. Сообщи дату тчк))))
Не бей его сильно)
   
DE Vyacheslav. #20.11.2019 14:10  @энди#20.11.2019 13:03
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
энди> Евангелие от Отстоя или Отстойное Евангелие?Нет меня реально веселит ваша трогательная компашка Виктуар,Отстой и Испытателей .Это для вас.

анархист на гос.службе, завлаб - контрабандист, и неотолстовец - тру патриот. Может это все один большой стеб, а мы не догоняем?
   
RU Otstoiy #20.11.2019 14:16  @Vyacheslav.#20.11.2019 13:59
+
-7
-
edit
 
Vyacheslav.> Поясни, почему при отсутствии власти опасностей для рядового человека значительно больше? Отсутсвие власти на практике означает торжество бандитизма, беспредела, отсутствие социальных сервисов типа медицины, и инфраструктурный коллапс. Как такие условия соотносятся с безопасностью?

Голословные утверждения, не подкрепленные объективной статистикой. К сожалению на Земле пока нет опыта жизни без власти в мирных условиях. Единственный случай - Гуляйполе времен Нестора Ивановича Махно. Но во-первых тогда не стоял мир, во-вторых опыт не дали довести до конца. Однако жившие при Несторе Ивановиче Махно вспоминали о нем с уважением даже в СССР. Значит с учетом войны жили относительно сносно.
   54.054.0
DE Vyacheslav. #20.11.2019 14:40  @Otstoiy#20.11.2019 14:16
+
+5
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Otstoiy> Голословные утверждения, не подкрепленные объективной статистикой. К сожалению на Земле пока нет опыта жизни без власти в мирных условиях.

И тут нормальный человек бы задумался, а может присутствие власти и наличие мирных условий коррелируют друг с другом? Ну и как бы без управленческих функций сложные социальные системы не организуются? Да даже и простые не организуются. В системе семья из двух человек, мягко говоря, все не без проблем: конфликты, разборки, насилие и т.п.

И что такое - объективная статистика? Роль государства падает, опасность растёт. Распад СССР, новый Орлеан, любые революции, майданы, и так далее. Даже при смене руководства в организации немедленно внутренние процессы парализуются. Это же психология и суть человека. Даже мирные и законопослушные при отсутствии власти моментально обнажают сучью сущность, грязь и прочее. Очевидные закономерности.
И это, это твои тезисы о махновщине - полная голословщина, без всякой статистики.
   
RU Виктор Банев #20.11.2019 14:46  @Андрей1964#20.11.2019 13:53
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
Андрей1964> Бляха - муха! Во ты устроился)))) А ты-то чем занят? За что отвечаешь? Или ты как у Райкина - Что случится, если я три дня не буду выходить на работу?)))) АБАЛДЕТЬ!))))) МАЛАДЦА! :)
Да ерундой всякой: слежу на бесперебойной эксплуатацией оборудования, анализирую отказы, сответственно, меняю в лучшую сторону; повышаю производительность и эргономику (поскольку сам с ними и работаю, как крайний раз, вот, перевел все приборы на беспроводные - неудобно с "соплями" в поле!Кстати, фирмА, почему-то, не торопится с этим!) , придумываю новые, модернизирую старые, пишу ТУ, Пс и РЭ на них, разрабатываю "Методики" и "Инструкции" по применению новых приборов, пихаю их в Ростехнадзор и Таможенный Союз, Пишу РД (да-да, руководящие документы, обязательные к исполнению на всей территории РФ и ТС!), тоже слежу за их проводкой по инстанциям, изобретаю новое оборудование, слежу за защитой интеллектуальной собственности - патентная работа, пишу ТЗ программистам и схемотехникам - чего им, собственно, надо написать в ПО и спаять в железе (вместе кумекаем!), ОТК тоже в моем ведении, отслеживаю мировые тенденции в неразрушающем контроле, общаюсь с коллегами из НИИГАЗ, ВНИИСТ, Губкой, Уфимским Нефтегазом и зарубежными коллегами, выступаю на конференциях, форумах и симпозиумах, выпиваю, соответственно, на банкетах....Это как техдир...
Как эксперт - слежу за соблюдением нами нормативных документов, Инструкций, Правил, Стандартов Организаций (СТО), и ГОСТов, разрабатываю ТЗ к Договорам, контролирую ключевые элементы Отчетов: расчет остаточного ресурса по разным методам расчета, назначаю рекомендуемые режимы эксплуатации и несу за это личную ответственность в дальнейшем.
Короче, рутина и сермяга, кроме изобретательской деятельности. Там хоть какой-то элемент творчества есть. И то немного... :(
Кроме того, как член Совета Директоров Холдинга вынужден присутствовать на совещаниях. У нас же теперь Холдинг, а наш Научно-Технический Центр НК - подразделение в СПб. Это раньше просто фирмочка была, сама по себе, теперь всё серьёзно - госструктура, одна из крупнейших на рынке строительства и обслуживания шельфовых платформ. Поэтому и Сахалин. Был тут намедни на "Беркуте", мстр. Аркутун-Даги (Сахалин-1) - одной из крупнейших в мире и крупнейшей в России - 200 тыс. тонн. Впечатляет. 45 скважин с мировым рекордом по протяженности скважин: 7 км. по горизонтали! Максимум - 12700. Или это на соседней? Не помню, честно...
Короче, ерундовская работа... :D
P.S. Мне было очень смешно, когда тут вменили мне в обязанность следить за ЗП сотрудников....
Нескольких тысяч человек....работающих от Сабетты до Сахалина..., и, кроме того, еще в 12-ти странах мира. :D
   1919
Это сообщение редактировалось 20.11.2019 в 15:11
RU Otstoiy #20.11.2019 15:03  @Vyacheslav.#20.11.2019 14:40
+
-4
-
edit
 
Vyacheslav.> И тут нормальный человек бы задумался, а может присутствие власти и наличие мирных условий коррелируют друг с другом?

Ровно наоборот. История последних столетий показывает, что самые глобальные и кровавые конфликты порождены именно государствами. Причем чем тоталитарней государство, тем с большей охотой оно идет на конфликт. Государственная машина бездушна по природе. Поэтому для нее не существует неприемлемых преступлений. Если что-то нужно государству, то скорее всего случится. Без малейших угрызений совести бездушного государства.

Vyacheslav.> И что такое - объективная статистика? Роль государства падает, опасность растёт.

Нет, зависимость безопасности индивида от уровня регулирования общества отнюдь не монотонная. При малом регулировании его рост повышает безопасность, потом зависимость выходит на плато, потом падает до нуля. В тоталитарном государстве у индивида вообще нет безопасности, т.к. любой властный орган способен подвергнуть его любым репрессиям, а индивид не имеет никаких средств для защиты. Примеров тому масса.
Я считаю, что наивысшая точка безопасности достигается в момент саморегулирования общества. Т.е. когда им приняты неписанные нормы поведения, а нарушены в конкретный момент эти нормы или нет решает само общество. И само выносит приговор.
   54.054.0
CY D.Vinitski #20.11.2019 15:10  @Otstoiy#20.11.2019 15:03
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Otstoiy> Ровно наоборот. История последних столетий показывает, что самые глобальные и кровавые конфликты порождены именно государствами.

История доказывает, что только государство может защитить одного гражданина от посягательств другого. Я так понимаю что для торжества анархии все хорошие люди должны перебить всех плохих людей?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Otstoiy> Единственный случай - Гуляйполе времен Нестора Ивановича Махно. Но во-первых тогда не стоял мир, во-вторых опыт не дали довести до конца. Однако жившие при Несторе Ивановиче Махно вспоминали о нем с уважением даже в СССР.

1. Или он так изощренно издевается на разумом
2. Или под воздействием..
Так просто до такой глубины отморозиться по идее очень проблематично..
   11.011.0
RU Otstoiy #20.11.2019 15:18  @D.Vinitski#20.11.2019 15:10
+
-4
-
edit
 
D.Vinitski> История доказывает, что только государство может защитить одного гражданина от посягательств другого. Я так понимаю что для торжества анархии все хорошие люди должны перебить всех плохих людей?

Я принципиальный противник насилия. Устойчивая анархия способна сформироваться только без насилия, т.к. оно порождает вождей, вожди захватывают власть и начинают творить вторичное насилие для упрочения своей власти.
   54.054.0
DE Vyacheslav. #20.11.2019 15:21  @Otstoiy#20.11.2019 15:03
+
+3
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Otstoiy> Ровно наоборот. История последних столетий показывает, что самые глобальные и кровавые конфликты порождены именно государствами.

Не, секундочку, так не пойдёт. Государство - это абстрактное неодушевленное понятие и порождать ничего не может. Это раз. Давеча известный реконструктор без участия государства выстрелил в спящую девку, потом пытался ее распилить и выбросить в воду. Данная социальная система (блудное сожительство двух индивидов) резко уполовинилась. Не всякая война уполовинивает социальную систему. Так что про кровавые конфликты мимо. Далее, ты не привёл примеров, когда снижение роли государства приводит к уменьшению насилия. Наоборот, самые безопасные страны те, где регулирование и бюрократия максимальны. Ну вот Германия явно безопаснее Сомали.
Следующее: мне непонятно твоё ограничение списка возможных опасностей карательными функциями государства. Номенклатура опасностей гораздо больше и шире, но ты все остальное игнорируешь. Почему?
   
RU Виктор Банев #20.11.2019 15:22  @Otstoiy#20.11.2019 15:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Otstoiy> Я принципиальный противник насилия. Устойчивая анархия способна сформироваться только без насилия,
Вы будете каждого гражданина вашей вожделенной анархии лично уговаривать не творить насилие?
Ну-ну....
А кто с вами не согласится жить без насилия - к стенке?
   1919
DE Vyacheslav. #20.11.2019 15:23  @Andru#20.11.2019 15:11
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Andru> 1. Или он так изощренно издевается на разумом
Andru> 2. Или под воздействием..
Andru> Так просто до такой глубины отморозиться по идее очень проблематично..

Может мы просто не понимаем глубину глубин противников режима? Считаю, что нужно дать оппоненту раскрыть тему!!!
   
RU Andru #20.11.2019 15:34  @Vyacheslav.#20.11.2019 15:23
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Andru>> Так просто до такой глубины отморозиться по идее очень проблематично..
Vyacheslav.> Может мы просто не понимаем глубину глубин противников режима? Считаю, что нужно дать оппоненту раскрыть тему!!!
Да я чего то уже как бы и не удивлюсь если товарисч пробьет тройное дно в ближайшее время...
   11.011.0
RU Otstoiy #20.11.2019 15:38  @Vyacheslav.#20.11.2019 15:21
+
-3
-
edit
 
Vyacheslav.> ... Давеча известный реконструктор без участия государства выстрелил в спящую девку, потом пытался ее распилить и выбросить в воду. Данная социальная система (блудное сожительство двух индивидов) резко уполовинилась.

Таких "уполовиниваний" отнюдь не миллионы по всей стране. У меня нет статистики по заведомо умышленным убийствам, но думаю их не больше 10000 в год. Причем большинство из них одинаково равновероятны при государстве и при его отсутствии. Даже вернее обратное. На Диком Западе реконструктора привели бы в исполнение без лишних проволочек, а другие реконструкторы задумались бы на тему бренности бытия.

Vyacheslav.> Не всякая война уполовинивает социальную систему. Так что про кровавые конфликты мимо.

Почему же мимо? Свежий пример. Развязанная государством Украина война на Донбассе унесла за первый год 10000 жизней, т.е. больше годовой нормы убийств всей страны в мирное время.

Vyacheslav.> Следующее: мне непонятно твоё ограничение списка возможных опасностей карательными функциями государства. Номенклатура опасностей гораздо больше и шире, но ты все остальное игнорируешь. Почему?

Карательные действия государства наиболее опасны, т.к. могут быть масштабными и абсолютно необоснованными. Например тоталитарное государство вообще никому не отчитывается, сколько душ оно загубило. Я уже не говорю про обоснование таких карательных репрессий. Пол Пот кому-то объяснял, зачем убивает сотнями тысяч? Нет, он просто не видел в том необходимости.
   54.054.0
CY D.Vinitski #20.11.2019 15:38  @Otstoiy#20.11.2019 15:18
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Otstoiy> Я принципиальный противник насилия. Устойчивая анархия способна сформироваться только без насилия, т.к. оно порождает вождей

Это как? Поподробней.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Otstoiy #20.11.2019 15:42  @D.Vinitski#20.11.2019 15:38
+
-7
-
edit
 
D.Vinitski> Это как? Поподробней.

Я когда-то излагал здесь теорию мирного "коллапса власти". Мне неохота терять время на повтор.
   54.054.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
CY D.Vinitski #20.11.2019 15:55  @Otstoiy#20.11.2019 15:42
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Otstoiy> Я когда-то излагал здесь теорию мирного "коллапса власти". Мне неохота терять время на повтор.

Я тупой. Мне непонятно, каким образом абстрактный Вася не станет грабить прохожих, зная, что ни полиции ни суда нет. Моральный кодекс строителей анархизма должен помочь? :D
   78.0.3904.10878.0.3904.108
DE Vyacheslav. #20.11.2019 16:04  @Otstoiy#20.11.2019 15:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Otstoiy> Карательные действия государства наиболее опасны, т.к. могут быть масштабными и абсолютно необоснованными. Например тоталитарное государство вообще никому не отчитывается, сколько душ оно загубило. Я уже не говорю про обоснование таких карательных репрессий. Пол Пот кому-то объяснял, зачем убивает сотнями тысяч? Нет, он просто не видел в том необходимости.

Малярия масштабно и необоснованно убила 435.000 человек в 2018 году. Вирус кому-то объяснял, зачем убивает сотнями тысяч?

Грипп убивает еще полмиллиона. Вопросы те же.

В ЕС 25000 гибнет в автокатастрофах.
Бухло и наркота тоже поопаснее пол потов.

Ну то-есть масштабы несопоставимы. Государство несомненно играет положительную роль в снижении данных типов опасности. Это будет отрицаться?
   
Это сообщение редактировалось 20.11.2019 в 19:58
DE Vyacheslav. #20.11.2019 16:09  @D.Vinitski#20.11.2019 15:55
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
D.Vinitski> Я тупой. Мне непонятно, каким образом абстрактный Вася не станет грабить прохожих, зная, что ни полиции ни суда нет. Моральный кодекс строителей анархизма должен помочь? :D

Станет. Мало того, обязательно станет. А ещё Петя, который под репрессиями государства вёл себя законопослушно, обязательно без этих репрессий превратиться в конченого скота в кратчайшие сроки и пойдёт насиловать, жечь и убивать. И таких Вась и Петь будет легион. Запрещённое государство на ближнем востоке (ближайший сородич гуляйполя) проявило себя во всей красе, например. И проявляло бы дальше, пока не прилетели Иваны и Джоны на больших металлических птицах и засыпали это г**но чугунием и нарами. И сразу безопасность пошла в гору.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Otstoiy> Голословные утверждения, не подкрепленные объективной статистикой. К сожалению на Земле пока нет опыта жизни без власти в мирных условиях. Единственный случай - Гуляйполе времен Нестора Ивановича Махно.

Погоди-ка. Нестор Махно, выходит, не был властью? А почему ты тогда его помянул?

Кстати, как он расправлялся с отступниками, знаешь? И почему его убили без суда и следствия? Вот то-то.
   52.952.9
RU Otstoiy #20.11.2019 16:22  @Vyacheslav.#20.11.2019 16:04
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
Vyacheslav.> Бухло и наркота тоже поопаснее пол потов.

Нормально так в один ряд встали государство, малярия, грипп, бухло и наркота. :D Идея мне нравится, сохраню для применения в будущих дискуссиях.

Vyacheslav.> Ну то есть масштабы несопоставимы. Государство несомненно играет положительную роль в снижении данных типов опасности. Это будет отрицаться?

Развязанная государствами ВМВ унесла 70 миллионов.
В снижении перечисленных Вами типов опасности играет роль организация общества. Польза государства не очевидна, т.к. прививаться от малярии и лечить грипп можно без его участия. Борьба с бухлом вообще абсурдна. Во-первых бухло победит любое государство, во-вторых от него вреда и пользы примерно поровну.

PS В целом я осветил свою позицию. С вами еще можно дискутировать, но тут полно поклонников режима, способных лишь на немые минусы. Не думаю, что я им что-то должен доказывать.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 20.11.2019 в 17:12
+
-2
-
edit
 
Sandro> И почему его убили без суда и следствия? Вот то-то.

Кого убили?
   54.054.0
DE Vyacheslav. #20.11.2019 16:42  @Otstoiy#20.11.2019 16:22
+
+5
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Otstoiy> PS В целом я осветил свою позицию. С вами еще можно дискутировать, но тут полно поклонников режима, способных лишь на немые минусы. Не думаю, что я им что-то должен доказывать.

Не, так не пойдёт! Тема борьбы анархии с малярией осталась нераскрытой. Также осталась полностью нераскрытой тема строительства атомной электростанции махновцами. Как будет осуществляться проектирование, строительство, финансирование атомной станции при анархии? Только не говори, что АЭС не нужны! Народец помёрзнет без неё массово!
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Андрей1964 #20.11.2019 19:53  @Виктор Банев#20.11.2019 14:46
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

В.Б.> P.S. Мне было очень смешно, когда тут вменили мне в обязанность следить за ЗП сотрудников....

Да последи...чего там :)
   1919
1 198 199 200 201 202 336

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru