[image]

Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

// Евросоюз на полгода продлил санкции против России

   

+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель

// Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России

   

+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Занятный момент, не знал:

Uniper, наследница немецкого энергетического гиганта E.ON, дает работу 11 тыс. человек более чем в 40 странах мира. Компания была создана не так давно, в 2016 году, в результате выведения традиционных источников генерации (ТЭС, АЭС, ГЭС) немецкого энергогиганта E.ON в отдельную компанию. Uniper владеет десятками электростанций по всей Европе от Германии до Швеции, несколькими важнейшими газовыми хранилищами в Австрии, софинансирует строительство газопровода «Северный поток — 2»

В новую компанию вошли и российские активы, доставшиеся в ходе реформы РАО ЕЭС. E.ON пришла в Россию в 2007 году, приобретя крупную генерирующую компанию ОГК-4, оператора шести крупных ГРЭС — Сургутской ГРЭС-2, Березовской, Шатурской, Смоленской и Яйвинской ГРЭС — общей установленной мощностью 11,2 ГВт.

Сегодня глобальной Uniper принадлежит 83,73% акций российской «Юнипро», и в целом Россия для Uniper — это очень крупный рынок, здесь находится каждый третий мегаватт установленной мощности. Другой иностранный игрок, участвовавший в реформе РАО ЕЭС, — финская Fortum. Она в ходе приватизации приобрела крупную теплогенерирующую компанию — ТГК-10, позднее переименованную в «Фортум».

По мнению Евгения Жиляева, немцы купили лучшую ОГК из всех предлагаемых в ходе реформы РАО ЕЭС. «ОГК-4 была, на мой взгляд, лучшей генерирующей компанией, ею интересовались многие инвесторы — итальянские, финские, российские. Однако в итоге компанию купили немцы, — говорит экс-глава Сургутской ГРЭС-2. — СуГРЭС-2 — это один из китов, на которых держится бюджет Российской Федерации. Еще до того, как на станции построили новые энергоблоки, ее мощность составляла 4800 мегаватт. На производимой сургутскими ГРЭС-1 и ГРЭС-2 электрической энергии держалась тогда вся нефтегазодобыча Западной Сибири — Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов».
 
https://expert.ru/2019/11/1/vodoprovod-pretknoveniya/.../
Имею наивный-наивный вопрос ;) - а что ежели завтра наши американские друзья введут санкции против это самой немецкой Uniper за сотрудничество с кровавым режимом?

Че тогда - немцы гордо плюнут в наглую мериканскую харю, иди таки скромно потупившись дернут за рубильник на своих российских станциях?
   11.011.0
DE Vyacheslav. #05.11.2019 15:41  @Alex 129#05.11.2019 13:46
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
A.1.> Че тогда - немцы гордо плюнут в наглую мериканскую харю, иди таки скромно потупившись дернут за рубильник на своих российских станциях?

Ну тут так, за подобное дерганье можно и немало мегатонн на голову получить. Что не отменяет того факта, что хочется пустить в ход мачты городского освещения, причём не по прямому назначению.
   
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru