[image]

Допинговый суперскандал в российском спорте

Предлагают не пускать нашу сборную по лёгкой атлетике на Олимпиаду Рио
 
1 34 35 36 37 38 39 40

Amoralez

аксакал

Tico> Честно говоря, я бы вообще разрешил всё. Т.е. абсолютно всё, любую фармакологию с генетикой. Пусть чем хотят, тем и травятся, победит тот, чья фарма сильнее, спортсмены подписываются под отказом от претензий в случае вырастания третьей ноги на лбу и вперёд. Таким образом хотя бы сдохнет вада и в спорт вернётся соревновательный элемент. Чья таблетка сильнее.

Сейчас - все спортсмены жрут таблетки. Другое дело: успели их запретить, или - еще нет.....Я считаю что нужно разделить спорт на профессиональный и любительский.
В профессиональном разрешить всё (без каких-либо ограничений) что Вы написали выше. В любительском - вернуться к истокам.
Во-первых, спорт не должен быть основной профессией человека.
Во-вторых - никаких стаблеток, только - физические данные.
Соревнования проводить: отдельно - "химики", отдельно - любители. Так же учитывать спортивные достижения (по обеим "номинациям").
   77.0.3865.9077.0.3865.90

U235

старожил
★★★★★
Amoralez> Во-вторых - никаких стаблеток, только - физические данные.

Запретить все таблетки нереально. Как ты проведешь грань между таблетками для спасения здоровья: от простуды там, от бронхита, от сердца, и таблетками для результата? А часто это ведь одни и те же таблетки. Тот же жуткий мельдоний по сути - лекарство для сердечников, помогающее сердцу восстановиться. То есть спортсмен тренируется, у него начинает шалить сердце, и что дальше? Ему врач говорит "травки попей, а не поможет - вот тебе телефон хорошей ритуальной конторы"? Полный запрет на лекарства по факту отбрасывает спорстмена на уровень медицины 19ого века, что крайне негуманно.

Плюс опять же где разница между таблетками и пищевыми добавками? Карнитин и белковые смеси - это таблетки или еще нет?
   77.0.3865.9077.0.3865.90

Amoralez

аксакал

U235> Тот же жуткий мельдоний по сути - лекарство для сердечников, помогающее сердцу восстановиться.

Для чего любителю подвергать своё здоровье запредельным нагрузкам ?


U235> Полный запрет на лекарства по факту отбрасывает спорстмена на уровень медицины 19ого века, что крайне негуманно.

Я против абсолютного запрета на лекарства, но перечень разрешённых препаратов должен быть сильно ограниченным, что бы это не приводило таким позорным явлениям вроде к норвежских "лыжников-астматиков"
   77.0.3865.9077.0.3865.90

U235

старожил
★★★★★
Amoralez> Для чего любителю подвергать своё здоровье запредельным нагрузкам ?

Чтоб добиться лучших результатов. Даже тренирующиеся чисто для себя нередко потом на приеме у кардиолога оказываются, если по незнанию или от излишнего усердия накосячили с тренировками. Раньше тот же мельдоний им и прописывали, ну или карнитин

Amoralez> Я против абсолютного запрета на лекарства, но перечень разрешённых препаратов должен быть сильно ограниченным, что бы это не приводило таким позорным явлениям вроде к норвежских "лыжников-астматиков"

Так оно неизбежно. Если есть "в порядке исключения", значит будут чиновники, которые будут решать, где тот самый исключительный случай. И решать вовсе не обязательно честно и бескорыстно, вследствие чего и имеем сборные команды астматиков и прочих инвалидов.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Amoralez> Я считаю что нужно разделить спорт на профессиональный и любительский.
Amoralez> В профессиональном разрешить всё (без каких-либо ограничений) что Вы написали выше. В любительском - вернуться к истокам.

Да, совершенно согласен по всем пунктам. Так будет честно. Любительский спорт поставить под жесточайший контроль, перестать заливать деньгами. Развивать физкультуру и ЗОЖ. Ну а профессионалы пусть хоть дополнительные органы себе отращивают. Тоже по-своему интересно.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★☆
Amoralez> Я считаю что нужно разделить спорт на профессиональный и любительский.

А сейчас существует любительский спорт? Нет, есть конечно, на уровне дворовых команд. А всё, что выходит хотя бы на уровень показа на ТВ, где там любители?
   40.0.2214.10940.0.2214.109
RU гегегр #08.10.2019 08:18  @Tico#07.10.2019 23:19
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

Amoralez>> Ну и еще споры о "чистоте" спорта/спортсменов дополняют это всё.
Tico> Честно говоря, я бы вообще разрешил всё. Т.е. абсолютно всё, любую фармакологию с генетикой. Пусть чем хотят, тем и травятся, победит тот, чья фарма сильнее, спортсмены подписываются под отказом от претензий в случае вырастания третьей ноги на лбу и вперёд. Таким образом хотя бы сдохнет вада и в спорт вернётся соревновательный элемент. Чья таблетка сильнее.
Логично, чего уж там...
Но,! В этом случае надо просто параллельно чистым ОИ замутить ФармоОлимпиЯду...
А так да, давно пора all on farm openly. Хоть посмеяться будет повод ;)
   77.0.3865.9277.0.3865.92

Userg
userg

старожил
★★★
Tico> Да, совершенно согласен по всем пунктам. Так будет честно. Любительский спорт поставить под жесточайший контроль, перестать заливать деньгами. Развивать физкультуру и ЗОЖ. Ну а профессионалы пусть хоть дополнительные органы себе отращивают. Тоже по-своему интересно.

Аполитично рассуждаешь. Еще деньги отменить предложи. Сейчас границы между полами размывают, а вы в спорте границы по таблеткам проводите.
   75.0.3770.10175.0.3770.101
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

VAS63> А сейчас существует любительский спорт? Нет, есть конечно, на уровне дворовых команд. А всё, что выходит хотя бы на уровень показа на ТВ, где там любители?

А почему бы - нет ? Прирождённые Гераклы - редкость. Если, ту же самую дворовую команду натренировать, то она будет весьма неплохо выступать. Другое дело, она будет гораздо слабее профессиональной......
Пусть будут не самые блестящие результаты, но это будет - чистый спорт и по ТВ (в будни) это не будут показывать.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Amoralez> А почему бы - нет ? Прирождённые Гераклы - редкость. Если, ту же самую дворовую команду натренировать, то она будет весьма неплохо выступать. Другое дело, она будет гораздо слабее профессиональной......

По сравнению с профессионалами совершенно отстойно они будут выступать. Просто потому что не могут посвятить все свое рабочее время тренировкам. А профи могут. За счет этого они и лучше даже при сопоставимых талантах. Если ты тренируешься несколько часов в неделю после работы, а против тебя парни, которые на тренировки как на работу ходят, то результат будет абсолютно предсказуем
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU гегегр #08.10.2019 11:07  @U235#08.10.2019 10:52
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

U235> По сравнению с профессионалами совершенно отстойно они будут выступать. Просто потому что не могут посвятить все свое рабочее время тренировкам. А профи могут. За счет этого они и лучше даже при сопоставимых талантах. Если ты тренируешься несколько часов в неделю после работы, а против тебя парни, которые на тренировки как на работу ходят, то результат будет абсолютно предсказуем

пмсм, спорно.
Что касается игровиков тут скорее да чем нет, а вот если атлетику взять, хоть лёгкая хоть тяжёлая... Ну не рванешь ты 300кг. на одной технике без мышечной массы, а вот обратное, на фарме, вполне допускаю... Так же с метаниями и прочими разными видами.
Опять же кто дал гарантию, что фармики не тренькаются по пять раз на дню...?
Просто надо на "упаковке" обязать ставить отметку >ГМО<
   77.0.3865.9277.0.3865.92

Amoralez

аксакал

U235> По сравнению с профессионалами совершенно отстойно они будут выступать.

Соревнования (в т.ч. - Олимпиады) нужно проводить раздельно, так как (например) - проводятся параолимпийские игры.
   11.011.0

ED

аксакал
★★★☆
Amoralez> В профессиональном разрешить всё (без каких-либо ограничений) что Вы написали выше. В любительском

Каков критерий отнесения конкретного чела к профессионалам или любителям?

Amoralez> - вернуться к истокам.

В истоках даже почтальонов относили к профессионалам (если те хотели участвовать в соревнованиях по бегу/спортивной ходьбе). Или лодочников в соревнованиях по гребле. :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2019 в 14:01
RU Испытателей_10а #12.10.2019 20:15
+
-
edit
 
Во даёт тётка:

44-летняя Оксана Чусовитина выступит на восьмой Олимпиаде

Обладательница золотой медали Олимпиады 1992 года Оксана Чусовитина сообщила, что выступит на Играх в Токио. На минувшем чемпионате мира по спортивной гимнастике 44-летняя спортсменка сумела завоевать путевку на ОИ. //  rg.ru
 

Настоящих любителей спортивного дела никаким допингом не проймёшь.
153 сантиметра 44 килограмма.
   66
Это сообщение редактировалось 13.10.2019 в 20:29
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Избранный в WADA украинец пообещал отлучить Россию от мирового спорта

Бывший министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, утвержденный в состав совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), на странице в Facebook заявил о желании бороться за отлучение России от мирового спорта. //  sportmail.ru
 

Ну и иплет у этого хвостоголового.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
-
edit
 
U235> Запретить все таблетки нереально. Как ты проведешь грань между таблетками для спасения здоровья: от простуды там, от бронхита, от сердца, и таблетками для результата? А часто это ведь одни и те же таблетки. Тот же жуткий мельдоний по сути - лекарство для сердечников, помогающее сердцу восстановиться. То есть спортсмен тренируется, у него начинает шалить сердце, и что дальше? Ему врач говорит "травки попей, а не поможет - вот тебе телефон хорошей ритуальной конторы"? Полный запрет на лекарства по факту отбрасывает спорстмена на уровень медицины 19ого века, что крайне негуманно.
В принципе, всегда есть третий путь - бросить любительский спорт.
И это хорошо сечется с предложением андроида насчет того, что в любительском спорте он не должен быть основной профессией.
Что тоже логично: иначе какая разница меж ним и профессиональным, если в обоих случаях он - профессия?
Понятно, что это не в нашем мире, но позиция последовательная и потому достойна уважения.
Из реалистичного пути я б предложил запретить злоупотребление "разрешенными". По принципу, если заболел, то заболел, всё.
Как в курсе молодого тюленя: если ты получил травму или заболел - ты сходишь с курса. Тебя не лечат, не позволяют жрать наркоту, чтоб закончить его, ты просто сходишь. Почему в спорте не так - логики нет. В спорте оно и должно быть так, иначе какой это спорт?

U235> Плюс опять же где разница между таблетками и пищевыми добавками? Карнитин и белковые смеси - это таблетки или еще нет?
ahs писал, что карнитин - это вообще бесполезная мура, продаваемая для сбора денег..
А белковые смеси.. ну.. эт питание, по идее..
   68.068.0

ED

аксакал
★★★☆
"Мы сейчас открыты для WADA больше, чем когда-либо."

:

//  yandex.ru
 
   78.0.3904.8778.0.3904.87
Последние действия над темой
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru