[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 21 22
RU Jurgen BB #09.11.2019 23:59  @Беня#08.11.2019 02:28
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
кщееш>> Да там полно нормальных.
Беня> Не знаю, во всех сериалах одни гомосеки. :)
Уолтер Уайт не гомосек.
   78.0.3904.8778.0.3904.87
US HeadShotVictim #10.11.2019 00:00  @ED#09.11.2019 10:29
+
+6
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
HeadShotVictim>>Какая мобильность? Ты думаешь высокооплачиваемые работы тут...
ED> Да не напрягайся ты так. :) Это сарказм был, причём на сугубо местную тему. Про то что когда наши плачут что зарплаты не хватает, а жизнь тяжела и дорога, то им говорят что это от их лени и привычки "сидеть ровно" на месте. Что надо просто взять и уехать туда где лучше. Как мол принято и обычно "там"... :)

Извини не понял сарказма. У нас тут тоже есть подобные умники. Один из них прошлый президент, который на голубом глазу упрекал бывших работников завода кондиционеров, что они не хотят работать програмистами. В вашем штате мол не хватает програмистов.

HeadShotVictim>>Но при этом в Техасе очень высокие налоги на недвижимость...
ED> Так аренда же. Не недвижимость.
ED> Ну да ладно, интереснее другое: те 30% (или сколько там) налогов - это со всех 120 тыр (или сколько там) сразу? Или после вычитания расходов? И входит ли аренда жилья в те вычитаемые (не облагаемые налогом) расходы? И вообще что входит?

Сначало про рент. Как то западло наверное 36к в год просто в воздух кидать. Но цены на недвигу таковы, что даже со 120к иппотеку не потянуть. Теперь о налогах. Большинство платит по W2 - там налоги вычитаются сразу. И не 30 а 34-36 в калифорнии. В конце года можно кое что отбить, но не много. По 1099 (как самозанаятому) можно отбивать, но тоже не слишком круто. Например жильё можно засчитывать как домашний оффис и что то списать. Можно списать половину лиза (только лиза) машины и весь бензин и тд. Но только по 1099. При этом чаще всего, те кто платит на W2 ещё и предоставляют медицинскую страховку и доп отчисления типа 401К. Мед страховка -это очень дорого. Порядка 500 на одного человека в месяц. (средней плохости). В общем. Работая на 1099 можно сколько то отбить . Я думаю порядка 5-10К. С W2 уже почти ничего не вернут. Мне когда то с 15К выплаченных налогами в конце года вернули 550. А бухгалтеру я заплатил 250.
   70.070.0

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

Украинский бизнесмен и экс-нардеп Александр Онищенко заявил, что сын 47-го вице-президента США Джо Байдена Хантер снимал со счетов украинской газовой компании Burisma миллионные суммы.

Это заявление Онищенко сделал в беседе с корреспондентом издания CD Media.

По словам бизнесмена, семье Байденов шли "официальные и неофициальные платежи". Причем они исчислялись миллионами долларов.

Кроме того, Онищенко рассказал, что бывшая агент ФБР Карен Гринуэй, которая курировала антикоррупционную работу администрации Обамы в Восточной Европе, занималась сокрытием скандала с Байденами.
 

Сын Байдена снимал деньги со счетов Burisma - Онищенко

Украинский бизнесмен и экс-нардеп Александр Онищенко заявил, что сын 47-го вице-президента США Джо Байдена Хантер снимал со счетов украинской газовой компании Burisma миллионные суммы. Это заявление Онищенко сделал в беседе с корреспондентом издания CD Media. По словам бизнесмена, семье Б //  strana.ua
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

про культурные анклавы-резервации, думаю Брайтон-бич не один такой и другие нации имеют такие же анклавы-резервации.

Воронеж в Нью-Йорке

Об иммигрантах, которые живут годами в вырождающейся национальной деревне. //  kontinentusa.com
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97

stas27

координатор
★★★
...
ED> Ну да ладно, интереснее другое: те 30% (или сколько там) налогов - это со всех 120 тыр (или сколько там) сразу? Или после вычитания расходов? И входит ли аренда жилья в те вычитаемые (не облагаемые налогом) расходы? И вообще что входит?
Со всех 120 штук за вычетом вычетов обычно по результатам года. Если человек сидит на зарплате, вычитают по месту работы с зарплаты. Есть возможность попросить вычитать поменьше, если точно знаешь, что в конце года у тебя будет возможность списать с налогов дополнительные суммы, о которых бухгалтерия на работе может не знать (см. ниже).

Есть стандартные вычеты (просто за то, что ты жив и заплатил налог. Т.е. из 120К сразу вычтут 10-15К (цифра меняется с годами и инфляцией, но порядок, емнис, такой). Вычтут несколько (мало 2-5, не знаю сколько после реформы), если кто-то от тебя полностью зависит, ты его обеспечиваешь, а сам он не может (дети, родичи инвалиды). Вычтут налоги, заплаченные штатам (федералы). Ну и ещё там по мелочи - емнис, я вычитал пресловутую регистрацию авто. Вычтут суммы, которые ив вложил в зарегистрированные пенсионные фонды (потом возьмут налоги со всего, что будешь из этих фондов на пенсии забирать). Расходы на лекарства/лечение, если это больше чем ~3% доходов. Ну и наверняка ещё есть. Это доступно всем.

Потом идут вычеты, которые доступны не только лишь всем. В основном тем категориям, к которым они относятся. Если ты купил жильё и получил ипотеку, вычитаются проценты по ипотеке.

Если ты занимаешься каким-то бизнесом, списываешь по методичкам расходы на бизнес. Занимаешься инвестициями - опять по методичкам списываешь расходы и убытки, которые несёшь.

Это, кстати, предоставляет широкие возможности по уменьшению налогооблагаемой базы - мой быв. директор в Калифорнии в качестве хобби занимался автогонками, так каждые несколько лет он регистрировал фирму, бизнес которой состоял в участии в автогонках. Так он списывал с доходов значительную часть своих гоночных расходов. Фирмы приходилось обновлять, ибо налоговики начинали трясти владельцев фирм (или просто предпринимателей индивидуалов - можно просто объявить, что занимаешься бизнесом без всяких регистраций - ну в меру, ясен пень), бизнес которых тупо убыточен 6-7 лет подряд.

Вкратце как-то так.

З.Ы. Когда ув. Headshot пишет о 30% налоговой ставке, думаю, он говорит уже о конечном результате. Там же прогрессивная шкала налогообложения.
   

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

Крёстный Отец — Fitzroy

Все тайные осведомители равны, но некоторые равнее //  fitzroymag.com
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

“Украинагейт”: продолжение следует

“Переворот только что начался… за ним последует и импичмент. Мы избавимся от Трампа и его сторонников”. //  kontinentusa.com
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
Последние действия над темой
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru