[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 426 427 428 429 430 450
+
+3
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Застой не застой, а вот товарищи Си и Путин в действии:
Поздравляю

Беспрецедентный проект! Крупнейшая стройка 20-летия, выгодная России и Китаю
Наш сайт: https://www.putin-today.ru Вконтакте: https://vk.com/putintoday Facebook: https://www.facebook.com/putintoday.ru Одноклассники: https://ok.ru/putintoday Twitter: https://twitter.com/Putintoday_ru Telegram: https://t.me/putin_today Благодарим за добровольную помощь в развитии канала ☀️ Яндекс кошелек:410012031626861 Путин и Си открыли уникальный газопровод «Силу Сибири» — Россия пустила газ в Китай огромным потоком.
   1919

pkl

аксакал


ttt> Я тоже считаю что это недопустимо. И я слышал про такие случаи. Но сомневаюсь что это была система. Отдельные случаи и в США были - как называлось кино с Джессикой Ланж про голливудскую актрису которую угробили психиатры? Говорят на реальных событиях. Но не говорит у них никто что это была система.
У нас, пишут, было 2000 случаев в 1970-80-е гг. Система ли это? Я считаю, что да. Потом, в 90-х и 2000-х такие же схемы использовали для отжима квартир у стариков /с помещением последних в психушки/.

Помню, как был на занятиях в областной психиатрической лечебнице и нам показывали старушку, помещённую в тамошний стационар. Так вот, она нам жаловалась, что де соседи ей в пищу и воду что-то подсыпали. Диагноз - то ли паранойя, то ли маниакально-депрессивный психоз, не помню уже. Мы то тогда восприняли всё это как проявление болезни. А сейчас вот я вспоминаю... короче, не производила она впечатления психически больного человека в сравнении с реально поехавшими. Вот и думай, что хочешь.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал


Iva>> Хотя забыл - вы сторонник обратного перпетум мобиле - раздал деньги бюджетникам и экономика рванула вверх. Примеры Греции и Венесуэллы вас не учат :(
ждан72> а зачем мне примеры греции когда есть пример америки и европы?
А менталитет Вы не учитываете? Я как то читал статью в Эксперте, где освещался кризис в Греции. Так вот, идея то была вполне разумной: немецкие банки давали греческим фермерам кредиты, предполагая, что те, подобно немецким коллегам, будут покупать немецкие же сеялки-веялки и трактора с комбайнами и, тем самым, поднимут производительность греческого сельского хозяйства до уровня немецкого. Или даже превзойдут бауэров. Ну а что? Климат то благоданый! А греки стали покупать вместо сеялок-веялок и тракторов мерсы и плазменные панели. А производительность труда как была чуть выше плинтуса, так и осталась. Всё было нормально, пока не фермеры не закредитовались так, что не могли их выплачивать. У нас сейчас в стране та же проблема с кредитованием населения.
   66

pkl

аксакал


pkl>> В значительной степени зависит от того, какие законы применять.
O.O.> Обана...но чувствуется практик,закон можно применить,а можно и не применить,а можно и подменить фальшивой моралью,
Как практик поясняю, что у каждого закона есть своя сфера применения. Но я оговорился. Правильнее: какие законы ПРИНИМАТЬ. Применять. Принимать. Пардон, запутался.
   66
RU pkl #04.12.2019 00:50  @Андрей1964#03.12.2019 20:14
+
-
edit
 

pkl

аксакал


Андрей1964> Ага...и живут себе такие Соколовы и ни кто их не трогает
Увы. Но лучше так, чем отжимать квартиры у одиноких стариков.
   66
Это сообщение редактировалось 04.12.2019 в 00:57

pkl

аксакал


DustyFox> Мой юный друг! Я не просто так выше указал Вам численность населения Швеции 10,2 млн, как наиболее населенного государства Скандинавии, просто остальные не дотягивают и до 6-ти. Фигня в том, что опыт стран с населением в одну нашу область, на все государство Российское - никак не масштабируется.
Хорошо. Канада пойдёт? Новгородская республика? Австралия? Насчёт этнического состава России вот:
 


;)


За юность спасибо, но не могли бы Вы сделать так, чтобы мне снова было 20? Ну или хоть 30?
   66
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ED> Это ты дурака валяешь. Даже ссылки приводишь "на отвали".
Эта такая позиция "несмелая", когда ты не можешь внятно озвучить собственный тезис, придираясь к ссылкам, конкретным примерам и прочему, стесняясь сформулировать собственное мнение. Вот мой тезис понятен: гос. служащих сажают направо и налево, начиная с 12-13 года, и дело идет на ужесточение. Причем масштаб посадок привел к тому, что госслужащие боятся вообще что либо делать, ибо бездействие имеет меньшие последствия. Стало сложно найти достойных кандидатов на многие должности, бо риски перевешивают профиты.
Я уже в 14 году отчетливо видел среди клиентуры, что не только взятки не брали, но и просто отказывались закупать дорогую западную продукцию, которая была лучше по соотношению цена - качество. И народ мрачно шутил, раньше увольняли, а теперь садят. В принципе, в те времена в некоторых организациях от бытовой коррупции при закупках избавились, но это сопровождалось массовой заменой персонала и повышением зарплат.
В общем озвучь тезисно, собственную точку зрения. Без этого дискуссия невоможна. Ибо "папа, хде море", кручение на сковородке военычей, психоделия pklов и прочих EG54х - все это неинтересно.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
DE Vyacheslav. #04.12.2019 05:34  @D.Vinitski#03.12.2019 10:16
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> Ну, например, для путешествий в другую страну. Где проблема с электронными платежами. Или покупка чего нить бушного типа музыкальных инструментов.
D.Vinitski> Это куда? В Афганистан, Судан?
Много таких стран: и в азии, и в африке, и латинской америке. Я, лично, регулярно с этим сталкиваюсь.
D.Vinitski> Рояль за чемодан налички? А меньшую сумму в банкомате снять нельзя?
Да обычная гитара лекго пару килоевро стоит.
Нормальные люди организуют прослушку перед покупкой, ты приезжаешь с баблом.
Сьем с банкомата стоит денег часто. В Германии во многих банках даже в других филиалах того же банка снимают комиссию.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl> А менталитет Вы не учитываете? Я как то читал статью в Эксперте, где освещался кризис в Греции. Так вот, идея то была вполне разумной: немецкие банки давали греческим фермерам кредиты, предполагая, что те, подобно немецким коллегам, будут покупать немецкие же сеялки-веялки и трактора с комбайнами и, тем самым, поднимут производительность греческого сельского хозяйства до уровня немецкого.

это крантец просто
Немецкие банки давли кредиты правительству греции, которое сливало его на инфраструктуру и социалку, причем тут фермеры? Греческий кризис даже назывался "Greek government-debt crisis"
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
EG54> Путин образован, имеет значительно больше умных советников, имеет готовый госаппарат( в отличии от Чингиза)верную политическую партию и что-то имеет огромное количество проблем по управлению, да и карательный аппарат у него явно побольше и профессиональнее. и законов полно. А что-то все не так.

Никогда не задумывались, что что-то не так не у Путина, а у вас лично?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
pkl> очень скоро страна утратит способность производить ракетно-ядерное оружие
Чето как-то пока наоборот. Авангарды, буревестники гиперзвук выкатывает путинский режим.
В Воткинске не доводилось бывать?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Iva> с одной стороны я согласен и вас поддерживаю. В условиях кризиса профицит бюджета - это что-то странное.
Iva> с другой - давайте посмотрим со стороны правительства. Его действия становятся понятными и разумными, если предположить, что с экономикой у нас жопа, вот-то станет хуже. И они видят это и готовятся к этому обвалу.

А давайте посмотрим с точки зрения того, что продолжается вялотякущая, но война с западом и надвигается буря в виде мирового кризиса, в масштабах которого многие протянут ноги, а многие будут завидовать протянувшим.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Sergofan #04.12.2019 06:26  @Vyacheslav.#04.12.2019 05:41
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Vyacheslav.> Никогда не задумывались, что что-то не так не у Путина, а у вас лично?

Человек в качестве ника взял пищевую добавку :-) Тут диагноз ясен сразу.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> Если человек опасен, то да. Но чем опасен этот... как его... корвулянт? Ну бегает по судам, изводит канцелярию. Ну так у них работа такая. Этих зачем в дурку /это если допустить, что у советских сидельцев реально были диагнозы, что западные психиатры не подтверждали/?
еще раз, в США вот те самые психиатры которые давали заключение сами держали в психушках примерно (с учетом разницы в числености населения) в три раза больше народу. допустим что в ссср половина сидела здоровых, а сколько у них? там же было благолепие?
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
cholev> Застой не застой, а вот товарищи Си и Путин в действии:
cholev> Поздравляю

Пока кто-то ненавидит Путина из своей маршрутки и воюет на форумах - умные люди работают.

Кстати там интересно, газ-то идет в Китай. Только не весь. Часть останется тут и будет переработана в разные полезные вещи.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> ну то есть если у населения появятся деньги и спрос вырастет он сможет увеличить производство и поднять зарплаты своим рабочим за счет увеличения объемов производства, без увеличения цены товара?

скорее всего, сможет. Только нужно оно это ему?

упираемся в другую серьезную проблему нашей нынешней экономики. Если делать все хорошо и активно развивать бизнес, то когда разовьешь придут дядьки и отожмут. А они в погонах и сами управлять им плохо умеют, поэтому тот загнется через некоторое время.

Поэтому неопределенность прав собственности весь бизнес толкает к короткоиграющим решениям. И к решениям забрать и спрятать доходы. Долгоиграющие у нас делают и будут делать западные крупные компании, которые более защищены.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
05.12.2019 00:11, pkl: +1: За правильное освещение главной проблемы нынешней России - дядек в погонах.
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> упираемся в другую серьезную проблему нашей нынешней экономики. Если делать все хорошо и активно развивать бизнес, то когда разовьешь придут дядьки и отожмут.

ну во первых отжать бизнес могут в любой стране. и дядьки в погонах и дядьки с паяльниками. но вот при наличии спроса бизнеса станет больше и соответственно риск что отожмут станет меньше.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
.
Iva> Поэтому неопределенность прав собственности весь бизнес толкает к короткоиграющим решениям.
Не согласен. Проблема российского бизнеса в отсутствии четкой границы между собственником и управленцем. Уходят, по естественным причинам, создатели и управленцы многолетнего бизнеса, те, кто настраивал эти структуры. Роль личных отношений не забываем. Ну перепишет папа на сына те два сарая, офис и машину, что кормили семью десяток лет, сын в лучшем случае оставит как есть и протянет пару лет. Нет традиции управляющих, нет законодательной базы. Свалившего с кассой за бугор управленца не достать. Нет смысла винить майоров и полковников, они подбирают падающих.
   78.0.3904.9678.0.3904.96

ttt

аксакал

Iva> вперед ушла молодежь. И это заметно даже по росту баллов для поступления в ведущие институты. И молодежь резко делится на две группы - одни идут в правоохранители, другие не видят для себя будущего здесь и хотят получить хорошее образование и свалить.
Iva> и можно представить какую экономику и страну мы будем иметь через 15-20 лет :(
Iva> правохранителям уже сейчас не хватает денег и внутри силовиков идет серьезная грызня с посадками проигравших.
Iva> А государство (его руководство) из конца 80-х начала 90-х пытается и переводит систему управления и экономику в конец 70-х начало 80-х.

Блестяще. такого нелепого поста я давно не видел даже от либералов.

"Молодежь или в правоохранители или за границу, из за этого растут баллы".

В правоохранители берут максимум несколько десятков тысяч в год, эмигрирует молодежи тоже МАКСИМУМ несколько десятков тысяч, а поколение это грубо 2 миллиона из которого больше половины идет в вузы. Куда девается 1 млн лишних выпускников? Самозарывается? В спячку?

На самом деле возможностей для молодых полно. И работу найти и бизнес свой сделать. Что люди и делают

"Правоохранители грызутся за деньги и сажают друг друга" - человек живет в каком то мире НТВ-шных сериалов, где все продажные. Меньше смотрите всякие "ментовские войны". Абсолютное большинство просто работает.

Государство переводит экономику в конец 70-х. Куда? В Госплан? В уравниловку?

Сколько бреда можно написать в одном месте.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Iva

аксакал


ждан72> ну во первых отжать бизнес могут в любой стране.

не надо. У нас это стандартная рутина, после дела Ходорковского. Государство отработало методы и законодательство отбора собственности и они "пошли во властный народ".

ждан72> но вот при наличии спроса бизнеса станет больше и соответственно риск что отожмут станет меньше.

абсолютно неверно для нашей страны. С мелочью невыгодно и непроизводительно возиться. Не окупают "издержек производственного процесса"
   78.0.3904.10878.0.3904.108
Это сообщение редактировалось 04.12.2019 в 09:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> не надо. У нас это стандартная рутина,
то что тебе об этом не сообщают не значит что этого нет.
вон в США целую киностудию отжали.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

pkl> Может быть, и есть, я юрист, а не психиатр. Тоже читал сообщения выше. В любом случае, за всё время работы /с дек. 2003 г./ я только один раз встречал человека, про которого можно сказать, что у него действительно что-то похожее на синдром сутяжничества.

Мне то какая разница, что есть, что нет. Это вопрос специалистов. Классифицированных болезней скоро будет больше чем людей на планете :)

pkl> И что его теперь, изолировать от общества? Эдак можно очень далеко зайти.

Опять чушь. Психиатрия это медицина. Она лечит, а не изолирует. Если человек опасен для самого себя или нарушает нормальную жизнь других - надо лечить.

pkl> Тут советский социализм сравнивался со скандинавским. Зашла речь о том, были ли в СССР реальные ограничения на выезд за границу или нет. Поскольку невозможно доказать наличие таковых в странах Скандинавии /их нет/, апологеты СССР ..

Понятно, сказать по топику нечего, раздуем флейм про "тут сравнивался".

pkl> То же самое и с карательной психиатрией: в Скандинавии и, к слову, в современной России её нет. Пока что. В СССР она была. Вот и весь спор.

Это не спор вообще. Это демагогия. То есть вы не имея аргументов свернули на откровенную демагогию, с выдуванием мыльных пузырей из слов, с какого то бодуна вытащили Скандинавию. Если вы не совсем дурак то должны знать что "карательная психиатрия" существует практически везде. Полно психов убийц, насильников, хулиганов сидят в спец местах в той же Америке. А если совсем - ну что ту поможешь..
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ttt

аксакал

pkl> Да, но, на форуме Новостей космонавтики регулярно появляется человек, пытающийся опровергнуть теорию относительности. Так же дела обстоят с карательной психиатрией и выездами за рубеж в СССР.

Не трогайте форум НК, оставьте его в покое, прямо здесь есть форум сдвинутых доказывающих что США никогда не были на Луне. Присоединяйтесь к ним со своим враньем, приплетанием выездов за рубеж из разговоров с другими, Скандинавии, "карательной психиатрии". Думаю вас там встретят овациями как своего.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

pkl> Ну вот пример:

Пример и показывает что человека которого пытались выставить ненормальным, признали нормальным.

pkl> Там полно таких случаев:
pkl> Использование психиатрии в политических целях в СССР — Википедия

Понятно, - синдром "Патологическая Вики-зависимость". :) Хорошо что он не опасен. Одни анонимы пишут бред, другие его читают, да еще и ссылаются на него
   78.0.3904.10878.0.3904.108
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

mumr

втянувшийся

Vyacheslav.> Вот мой тезис понятен: гос. служащих сажают направо и налево, начиная с 12-13 года, и дело идет на ужесточение. Причем масштаб посадок привел к тому, что госслужащие боятся вообще что либо делать, ибо бездействие имеет меньшие последствия. Стало сложно найти достойных кандидатов на многие должности, бо риски перевешивают профиты.

А как, по вашему, должен проявляться процесс оздоровления наших госслужб? Вот есть сложившаяся структура, с традициями взяток, как их нормальными сделать? Всех уволить и нанять левых людей без опыта? Смешно.
Подготовить миллион специалистов, параллельно их поставить работать пока не наберутся опыта, и потом переключить на них функции? На какие шиши?
Постепенно повышать контроль, зарплаты, и сажать самых зарвавшихся/тупых? Ну, так это и будет проявляться тем что те кто пришел тупо взятки получать и/или не способен нормально работать - будут ныть и уходить, не смотря на повышение окладов. Конечно, снижение эффективности и накладки тоже будут в количестве... Ну так кто знает способ лучше или дешевле?
Я не утверждаю что у нас все хорошо и таки данные признаки не гарантируют что система улучшается, но и утверждать на основании их что все плохо нельзя.
   1919
1 426 427 428 429 430 450

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru