[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 427 428 429 430 431 527
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Это не совсем правильно, дело не в численности населения, а в мощи экономики.
pkl> Если мы говорим о развитии материального сектора экономики, то это важно. Человек не может в три горла жрать, в три жопы срать. Чисто физиологически. Сектор услуг, да, его можно развивать почти бесконечно. Но не материальный сектор.

Мы говорим о создании устойчивой развитой экономики. 150 миллионов более чем достаточно для этого. Сосредоточится на производстве жизненно важного, а неважное закупать в обмен на экспорт.

pkl> Вопрос стоит не в том, надо нам или не надо. Вопрос в том, можем мы обойтись без экспорта/импорта или нет. Я считаю, что нет. Поэтому мечты об автаркии не имеют никакой связи с реальностью. Германия не может жить без экспорта и вне Евросоюза, Япония не может без экспорта. Мы не можем.

Ну тяжело говорить с вами. Вы постоянно высасываете что то из пальца и это героически разоблачаете. НИКТО не говорит и НИКТО не мечтает об автаркии. Страна только то и делает что строит нефте и газопроводы туда сюда.

Ведь я же уже сказал что Германии как отдельной экономики нет сейчас вообще. Это как сиамский близнец с Францией, Италией и тп. Разрежете туловище голова погибнет.

Япония меньше, но тоже практически наркоман экспорта.

Про Россию же говорят нам нужен экспорт без вопросов, мы не можем производить все. Ну нужен экспорт такой, что если нас вдруг изолируют в какой то сфере (вспомним Крым) мы могли бы достаточно спокойно пережить.

pkl> 150 млн для современной экономики это очень мало. Вот смотрите: вы говорите российский автомобиль; вы говорите самолёт /я на Суперджете это осенью летал, понравилось/. Так вот, ни современный автомобиль, ни современный самолёт Вы без современной электроники не сделаете. Современный завод для производства микроэлектроники стоит порядка 5 млрд. $. Это только завод с оборудованием. А маски? А реактивы? А газы? Вы предлагаете всё это производить в России? Золотой автомобиль получится.

150 миллионов это достаточно для создания устойчивой экономики по важнейшим отраслям. Микроэлектроника? Огромную часть плат которые стоят на компьютерах у участников форума сделала одна страна с населением 22 миллиона - Тайвань. В чем проблема сделать маски, реактивы, газы?

ВЫ заведомо пытаетесь сделать страну зависимой от других стран по важнейшим отраслям. А этого категорически нельзя делать.

И это еще раз - никак не Автаркия. Пусть второстепенные, потребительские части рынка занимает импорт (если сможет). Невелика беда если телевизоры корейские. А вот тот же авиатранспорт - нет

Одной из причин почему вынудили Иран отказаться от ядерной программы - паралич авиаперевозок. Нет запчастей для Боингов и Эрбасов - все встало.

Нельзя этого допускать

ttt>> Швейцария имеет население 7,5 миллионов, а ее франк у вас схватят в любой стране. Не все так просто.
pkl> Швейцария очень глубоко встроена в международное разделение труда. Пример неудачный.

То есть вы опять не понимаете.

Швеция тоже глубоко встроена в международное разделение труда, но шведские кроны никому нафиг не нужны.

Валюту берут не потому встроена страна или нет, а потому что знают - она всегда будет ценной. Не потеряет ценность.

Швейцарский франк стоил полдоллара в 60-х, сейчас доллар - нужна вам такая валюта?

И она всегда без проблем меняется на другие.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

pkl> У нас, пишут, было 2000 случаев в 1970-80-е гг. Система ли это? Я считаю, что да. Потом, в 90-х и 2000-х такие же схемы использовали для отжима квартир у стариков /с помещением последних в психушки/.

Случаев чего? Откуда вы это взяли?

Ваша мания или высасывать из пальца или тащить из Википедии скоро с ума сведет

Почитайте сколько преступников было отправлено на принудительное лечение в США в 70-х 80-х

Я бы сам нашел, но аргументы действуют только на тех кто слушает

pkl> Помню, как был на занятиях в областной психиатрической лечебнице и нам показывали старушку, помещённую в тамошний стационар. Так вот, она нам жаловалась, что де соседи ей в пищу и воду что-то подсыпали. Диагноз - то ли паранойя, то ли маниакально-депрессивный психоз, не помню уже.

Да есть сложные случаи. Они были, они будут. Использование психотропных веществ для воздействия на жертву давно применяется преступниками

Известный случай в СССР когда мужик сам больной подсыпал лекарства женщинам и насиловал их. \

Случаи использования этого для отъема квартир сейчас даже имеются. Но это преступления. Они и в СССР были. И во всех странах есть.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Андрей1964 #04.12.2019 10:28  @pkl#04.12.2019 00:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

pkl> Увы. Но лучше так,

:eek: Фигасе, ты считаешь, что расчленять и топить останки в реке лучше? Ты точно юрист?
   1919
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Я не говорю, что хуже. Я говорю, что по многим показателям не лучше.
Это уже совсем другой разговор. Тем более что я не предлагаю копировать их общества 1 в 1.

Bornholmer> А какая у них модель?
Если вкратце, то высокие налоги, которые идут, в основном, на социалку. Подобные идеи очень популярны и у нас.

Bornholmer> Они за счет заимстований живут, у них экономика не тянет социалку.
Не обязательно. В Норвегии - за счёт нефти.

Bornholmer> В долг будем брать, чтоб пенсии повышать? Или что?
Например, развивать вокруг нефтяной отрасли свои собственные сервисные технологии, чтобы уйти от зависимости от зарубежных нефтесервисных компаний. Развивать морскую добычу и морскую транспортировку. За счёт экспорта сырья платить сырьевую ренту.
   66
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


ttt> В правоохранители берут максимум несколько десятков тысяч в год, эмигрирует молодежи тоже МАКСИМУМ несколько десятков тысяч, а поколение это грубо 2 миллиона из которого больше половины идет в вузы. Куда девается 1 млн лишних выпускников? Самозарывается? В спячку?

урежьте осетра более чем в два раза.

выпускников школ с одной стороны менее 1,4 млн. чел.

с другой стороны прогноз выпуска 11 класса на 2019 год чуть менее 900 тыс (872 тыс).

при этом количество сдававших ЕГЭ в 2019 - 780 тыс. человек.

ЕГЭ в 2019 году сдадут 780 тысяч выпускников — МОБИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Адрес: 127018, Москва, Сущёвский Вал, д.16, стр.4 Телефон: +7 (495) 249-90-11 Email: infomob-edu.ru Адрес: 127018, Москва, Сущёвский Вал, д.16, стр.4 Телефон: +7 (495) 249-90-11 Email: infomob-edu.ru «Мобильное электронное образование» — разработчик и поставщик системных программных решений, образовательных услуг и сервисов, обеспечивающих реализацию требований ФГОС. 8 февраля замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев провел пресс-конференцию и подвел итоги регистрации на Единый государственный экзамен. //  Дальше — mob-edu.ru
 

итого из 780 тыс выпускников с дипломами - половина (скорее меньше) мужского пола.
итого 390 тыс. из них не менее 20 тыс пойдут в силовики, около 20 тыс (или даже больше) в офицеры.
еще в чиновники. Итого более 10% - т.е. очень большая часть активных выпускников. Даже если в силовики и офицеры принимают процентов 20 женщин - то около 8%. Это не считая чиновников и гославок.

в ВУЗ на бюджет может поступить 57% от всех выпускников в 2020 году.

Котюков: почти 60% выпускников школ смогут поступить на бюджетные места в вузы в 2020 году

Ранее сообщалось, что на 2019-2020 учебный год число бюджетных мест в российских вузах вырастет на 8,2% и составит 495,4 тыс. мест //  tass.ru
 

ЗЫ кстати, кто мне тут про сокращение мест в ВУЗах говорил :). Количество БМ вырастет на 8,2% в 2020 по сравнению с 2019.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


ttt> 150 миллионов это достаточно для создания устойчивой экономики по важнейшим отраслям. Микроэлектроника? Огромную часть плат которые стоят на компьютерах у участников форума сделала одна страна с населением 22 миллиона - Тайвань. В чем проблема сделать маски, реактивы, газы?

вы понимаете, что Тайвань создал свою отрасль не на базе совей экономики, не на потреблении его 22 млн, а сразу как часть мировой экономики, на ее мировой экономики потребление.

ttt> Ну тяжело говорить с вами. Вы постоянно высасываете что то из пальца и это героически разоблачаете. НИКТО не говорит и НИКТО не мечтает об автаркии.
ttt> А вот тот же авиатранспорт - нет

И дальше мы начинаем считать - авиатранспорт - свой, компьютерная техника - своя, оборонка - своя - вот и получается для 140 млн населения практически полная автаркия.

так как если уже делать свое, что бы от санкций не зависеть - то вся комплектуха вышеперечисленного - она тоже должна быть своя. Иначе получается история с крыльями МС-21.

И так далее по списку.

получается в итоге - ТНП одни только "внешние".

Поэтому получается какой-то раздрай в мозгах - с одной стороны понимание, что автаркию не надо, а с другой призывают к действиям, которые без нее безсмысслены в принципе. И не реализуемы.

То, что они и в услловиях автаркии нереализуемы - это второй вопрос, но то что без нее они в принципе нереализуемы - надо понимать. Что нормальная (а не показушная) реализация озвученных задач с необходимостью приведет к автаркии.

Да, сырье, как и СССР будем гнать - иначе на что оборудование и технологии закупать? Еще и ТНП надо.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Kuznets #04.12.2019 16:40  @ждан72#03.12.2019 16:56
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> действительноЮ зачем нам кейнс (или хотя бы макконелл для начала) е
ждан72> а они не рекомендуют методы стимуляции внутреннего рынка?

рекомендуют
   70.070.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> В чём проблема провести референдум?

Ха,интересный подход,а где гарантии что результаты референдума будут исполнены?Результат референдума может зависеть и от того,КАК поставлен вопрос,и вообще это весьма затратное и хлопотное дело.И еще,в сущности совр институты представительной власти,не работоспособны,просто по причине того,что все решается за народ,есть некто,кто не зная народа,уже решил что этому народу потребно и вообще,это вопрос серьезный,если желаешь ,можно обсудить,но в отдельной теме,с юристами вообще интересно разговаривать
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-2
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> Обязательства у нас в данном случае не правовые, а политические, после того, как В. Путин сказал то, что сказал:
Я бы сказал,что больше нравственные,как сказал один водитель пописав на площади.пусть лучше лопнет моя совесть,чем мой мочевой пузырь,ну ты понял ;):D

pkl> Не надо было, конечно, такое говорить, но слово не воробей. Проблему как то решать придётся.

ЕЕ решат,так же как и с пенсиями,без вариантов,ибо денег на все что он сказал,просто нет :(
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> что очевидно хотя бы по тому, за что люди голосуют ногами.
ждан72> кто конкретно голосует?
Например, конкретно моя одноклассница "проголосовала" за Норвегию. В Швецию в 2018 г. переехало 1690 граждан России, в Финляндию - около 3000, сколько уехало в Норвегию, не нашёл.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> ну может наша власть смогла объяснить зачем нужен платон а их власть не смогла?
Мне кажется, наша власть смогла объяснить последствия протестующим, если те будут упорствовать.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Во Франции жёлтые жилеты махаются с полицией из-за копеечного повышения цен на топливо.
Bornholmer> И что - намахались? Помогло?
Помогло - не помогло, но они борются. Кто их там использует - другой вопрос, я, к слову, повторять их опыт не призываю.

Bornholmer> Значит, он никому всерьез не мешает
Ответил выше. Ну и узкая социальная база протеста не дала поднять волну.
   66
RU pkl #04.12.2019 20:11  @Испытателей_10а#03.12.2019 20:51
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Может, действительно стоит присмотреться к их опыту?
И.1.> Кто должен присматриваться?
Ну вот Вы например. Ездить необязательно, достаточно почитать чего-нибудь.
   66
+
+6
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Vyacheslav.> Эта такая позиция "несмелая", когда ты не можешь внятно озвучить собственный тезис, придираясь к ссылкам, конкретным примерам и прочему

Ну да. Главное же правильный тезис. А что подтверждающие его ссылки, конкретные примеры и прочее на поверку оказываются туфтой - так это же ерунда. Не так ли? :)

Vyacheslav.> В общем озвучь тезисно, собственную точку зрения. Без этого дискуссия невоможна.

Всё из той же оперы. Вот вынь и положь свою позицию. Определись за кого ты. Без того непонятно как относиться к приводимым фактам. Они же (факты) сами по себе фикция. Чего -то стоящими становятся только если знать кто их озвучивает (свой/чужой) и зачем.

Vyacheslav.> гос. служащих сажают направо и налево, начиная с 12-13 года, и дело идет на ужесточение.

Что сажать стали чаще - это так. Правда ещё чаще только "привлекают", а до реальных посадок не доходит.
Но вот что чиновники со страху уже перестали "брать" и вообще что-то делать - явный перебор.
А что стало трудно найти кандидатов на "посты" - вообще смешно. Желающих пролезть во власть любого уровня всё ещё с избытком.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
Это сообщение редактировалось 04.12.2019 в 20:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> Как практик поясняю, что у каждого закона есть своя сфера применения. Но я оговорился. Правильнее: какие законы ПРИНИМАТЬ. Применять. Принимать. Пардон, запутался.

И опять интересная тема,все правильно,править должны законы,а не люди,об этом еще Моисею сам Всевышний сказал, поведав свои заповеди,дальше имеем,ГД представительный и законодательный орган власти, принимает закон.ум-честь и совесть нашей эпохи,причем всенародно избранный подписывает закон, значит с моралью и нравственностью все норм,И.......пилядь вдруг проявляется некто, и заявляет(причем аффторитетно и нахально)вот к этому человеку или соц.группе закон не применять,это аморально :eek::eek::eek: как? каким образом? ведь все было так замечательно?так что же тогда?аморальна система?аморально общество терпящее сию систему?а может просто псевдоинтеллигент,толкающий лживую мораль,действует в собственных интересах?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bornholmer> Мы можем тут жить в стеклянных башнях а ля Алиса Селезнева, летать в космос и зажигать искусственные солнца - ничего этого не будет ни замечено, ни принято во внимание. Они подспудно, столетиями, считают русских нецивилизованным народом, ниже их по всем параметрам.
По публикациям в inosmi.ru этого уже не скажешь.
   66
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> В Швецию в 2018 г. переехало 1690 граждан России,

а сколько оттуда вернулось?
   70.070.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> Помню, как был на занятиях в областной психиатрической лечебнице и нам показывали старушку, помещённую в тамошний стационар. Так вот, она нам жаловалась, что де соседи ей в пищу и воду что-то подсыпали. Диагноз - то ли паранойя, то ли маниакально-депрессивный психоз, не помню уже. Мы то тогда восприняли всё это как проявление болезни. А сейчас вот я вспоминаю... короче, не производила она впечатления психически больного человека в сравнении с реально поехавшими. Вот и думай, что хочешь.

Думай,это занятие хорошее,вопрос,сколько времени требуется для естественного вывода из организма даже самых сильных психотропных веществ?если исключаем вариант преступного сговора,то максимум через неделю старушка должна была прийти в норму,или нет?а не производила она впечатления психически больного человека просто потому,что ты в бытовой обстановке настолько привык к неадекватному поведению опред возрастных групп,что для тебя они стали нормой,ну и конечно же плюсом ко всему этому,некая мораль,оправдывающая подобное поведение,гнилая это мораль ИМХО.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> в ссср ювенальной юстиции не было и что?
А то, что было многое другое. Она и сейчас не нужна.

ждан72> нужно ли было разрушать страну или можно было разрешить выезд без разрушения и всего того ужаса через который страну в 90-х протащили?
Конечно, можно. Даже более того, я на 100% убеждён, что если бы отменили выездные визы /уже в начале 70-х это можно было сделать безболезненно/, СССР стоял бы до сих пор.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72> карательная психиатрия была не в СССР а в то время, во всех странах. так же как экономический кризис и голод в 32-33 был не в ссср а во всем мире.
Да? Прямо таки во всех? Сильное утверждение. А подтвердить чем-то можете?
   66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

Н-12> забавно, то есть вы уверены, что теория относительности непоколебима и бесспорна, а всяк на неё покушающийся есть псих?
Теория относительности подтверждена многочислеными независимыми астрономическими наблюдениями и физическими экспериментами. Так что да, всякий покушающийся если не псих, то просто прогулял физику в школе. Негативные стороны жизни СССР также подтверждены фактами, которые легко находятся поиском в интернете.

Я понимаю, что реальность может быть кому-то неприятна, но такова реальность. И она не обязана быть приятной.
   66
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
pkl> Теория относительности подтверждена физическими экспериментами.

кто то разгонялся до субсветовой скорости и установил что это невозможно?
   70.070.0
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> страны Африки не могут нам продать то, что мы покупали на Западе, типа микроэлектроники и лекарств. Т.е. замещения ниши США в действительности не происходит.
ждан72> а мы то тут при чем? смысл в том что они покупают у нас а не у США и не за доллары.
Мы тут при всём. Смысл в том, что мы не можем отказаться от доллара, т.к. всё равно вынуждены покупать товары у Америки. При этом у африканских стран мы покупаем только сырьё, а в США - хай-тек, так что деньги, вырученные нами от продажи в Африку всё равно в конечном итоге оказываются в Америке.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> В Институте им. Сербского Некипелова признали психически здоровым,
ждан72> то есть его признали здоровым и из этого следует что была система по признанию психами?
Я привёл по крайней мере один случай признания психически здорового человека больным. Всего таки случаев насчитывается 2000. 2000 - это система или не система?

ждан72> или из этого следует что такой системы не было в тех же США?
Я в курсе об опытах в США. Но мы сейчас говорим о карательной психиатрии в СССР. А Вы предлагаете брать из зарубежного опыта только самое худшее? Вы часом не в Российском правительстве работаете?
   

ED

старожил
★★★☆
ждан72> кто то разгонялся до субсветовой скорости и установил что это невозможно?

Кто-то разгонялся до сверхсветовой скорости и установил что это возможно? :D
   78.0.3904.10878.0.3904.108
1 427 428 429 430 431 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru