[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 21 22 23 24 25 47
+
-6
-
edit
 
Bornholmer> Методология и логика, пардоньте, батенька, не ваша сильная сторона-с. Это я вам как плотник ответственно заявляю :lol:

это я давно знаю :D

так как "правильная" методология и логика должны обеспечивать получение "правильных",т.е. угодных другим (начальству или массе) данных и сообщений. А у меня по привычке другие приоритеты "Платон мне друг, но истина дороже" ©.


Bornholmer> Сколько раз вам говорено - вы из-за своей зашоренности неправильно оцениваете людей. Они умнее, чем вам кажется.

не сомневаюсь, просто существенной части из них проще жить не замечая некоторых вещей.
Я не отрицаю наличие у себя "Горя от ума". Да, многие, возможно, мудрее.
   79.0.3945.7979.0.3945.79
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> "правильная" методология и логика должны обеспечивать получение "правильных",т.е. угодных другим (начальству или массе) данных
Не-не-не, вот с этим, про "начальство" и "массы" - к Отстою.

Методология и логика не могут быть правильными или неправильными, они такие, какие есть, независимо от нас и наших знаний о них.

Iva> существенной части из них проще жить не замечая некоторых вещей.
Iva> Я не отрицаю наличие у себя "Горя от ума".
Сами-то - точно правы? Уверены?

Janteloven - слышали такое? Сам его не люблю, но сейчас - как раз. Рекомендую. :p
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> А у меня по привычке другие приоритеты "Платон мне друг, но истина дороже" ©.
ой пиз-ишь. тебе не истина дороже, ты её не слышать не понимать не пытаешься, тебе лишь бы антисоветчина позабористее, остальное подгонишь.
   71.071.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Iva> Я понимаю, что ваше заявление это единственное, что остается у квасных патриотов, обнаруживших, что у них земля разверзлась под ногами.
Немцы до сих пор точно не посчитали численность ВСЕХ своих военных потерь, с учетом союзников и пленных и после этого строить целые теории на мемуарах немцев с миллионами убитых русских конечно достижение западной историографии.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-3
-
edit
 
Bornholmer> Не-не-не, вот с этим, про "начальство" и "массы" - к Отстою.

это как раз реальность

Bornholmer> Методология и логика не могут быть правильными или неправильными, они такие, какие есть, независимо от нас и наших знаний о них.

вы в СССР вроде жили

Bornholmer> Janteloven - слышали такое? Сам его не люблю, но сейчас - как раз. Рекомендую. :p

не слышал, спасибо за новую информацию. Это очень хорошо отражает СССР и то, что в нем мне не нравилось. Кроме пункта 9 - он был полностью обратным - всем до тебя есть дело, ты должен маршировать в общем строю.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+5
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> вы в СССР вроде жили
Ну а то. Там меня старшие товарищи и научили.

Iva> Это очень хорошо отражает СССР и то, что в нем мне не нравилось.
А, значит, вы не поняли.

Это вы сейчас Скандинавию к Союзу приравняли???

Iva> Кроме пункта 9 - он был полностью обратным - всем до тебя есть дело, ты должен маршировать в общем строю.

Не так, иначе пункт 9 противоречит пункту 11.

Вы и сейчас маршируете в строю. Только в другом. Я, вроде, упоминал уже.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
LT Meskiukas #18.12.2019 22:49  @Bornholmer#18.12.2019 11:45
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bornholmer> Ива, безусловно, самый раЗпрекрасный брульянт в нашем форумном паноптикуме.

Этот субъект просто немного постаревшая Грета Тунберг. Больной психически. Не очень конечно сильно.
   71.071.0
RU энди #19.12.2019 04:41  @Bornholmer#18.12.2019 22:18
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Bornholmer> Вы и сейчас маршируете в строю.
шуцманата.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Meskiukas>Больной психически. Не очень конечно сильно.
Но выпукло, и ярко....(прямо просится назвать сабжа - Стратех)..
   11.011.0
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Andru> Но выпукло, и ярко....(прямо просится назвать сабжа - Стратех)..
Вообще-то наверно. И Грета реальная тоже мнит себя стратехом. :D:D:D
   71.071.0
MD Serg Ivanov #20.12.2019 12:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Визит Лаврова - победа Трампа. Но не над Россией

Визит Сергея Лаврова в Вашингтон в очередной раз вскрыл несовпадение реальностей, в которых живут американские СМИ и Белый дом. Конечно, в более-менее свободном обществе невозможно ожидать полного и постоянного совпадения интересов и обсессий политиков и медиа, но за редчайшим исключением в инфполе все-таки находят отражения те темы, которые по-настоящему волнуют политических лидеров конкретной страны. //  politanalitika.ru
 
Шансов на то, что Лавров и Помпео обстоятельно поговорили о столько волнующей для американских медийщиков теме "вмешательства России в американские выборы" - ноль. И к этой оценке, основанной на принципах реальной политики, можно добавить слова самого Лаврова о том что такого рода дискуссии не было.

Дональд Трамп, наоборот, продемонстрировал разницу между дипломатом и торговцем: дипломаты должны уметь врать, не произнося ни слова лжи, а торговцы умеют просто убедительно лгать. Это умение Трамп наглядно продемонстрировал в официальных заявлениях Белого дома и собственном твиттере, в которых "вмешательство в выборы" было указано как тема общения и даже было подчеркнуто, что российского дипломата предупредили о недопустимости действий такого рода.

Впрочем, было бы слишком жестоко осуждать президента США за эту милую шалость: это даже не столько ложь, сколько медийная дань, которую он должен был выплатить журналистам. Американскую прессу реально важные темы американо-российских отношений не интересуют в принципе.

Глава комитета по разведке палаты представителей и по совместительству "главный дирижер процесса импичмента" Адам Шифф назвал визит российского министра иностранных дел в Вашингтон "успехом российской пропаганды", что опять же указывает на абсолютное нежелание части американской политической элиты вести субстантивные переговоры или даже признавать их необходимость.

Для них имеет значение только медийно-пропагандистская компонента любого взаимодействия между Вашингтоном и Москвой, то есть та самая "оптика" (optics), которая до недавнего времени активно мешала администрации Трампа инициировать хоть какие-то контакты с российскими визави.

Сам факт визита - это действительно победа, но победа не российской пропаганды и даже не российской дипломатии.

Это победа соображений реальной политики над "политикой оптики", а значит, еще и победа шоумена Трампа над собой и своими слабостями. Президент США не мог не знать, что буквально каждый утюг будет транслировать избирателям месседж о том, что он - агент Путина, а Лавров привез ему конфиденциальные указания от Путина.

И несмотря на все это, несмотря на импичмент - он все-таки пригласил Лаврова в Вашингтон на переговоры тет-а-тет. По большому счету, это признак того что американский лидер и его администрация по-хорошему повзрослели в политическом смысле, и дает несмелую, но надежду, на то что в Вашингтоне все-таки появятся ответственные и серьезные партнеры для российских дипломатов.
 
   52.052.0
MD Wyvern-2 #20.12.2019 12:31  @ждан72#18.12.2019 19:33
+
+6
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva>> А у меня по привычке другие приоритеты "Платон мне друг, но истина дороже" ©.
ждан72> ой пиз-ишь. тебе не истина дороже, ты её не слышать не понимать не пытаешься, тебе лишь бы антисоветчина позабористее, остальное подгонишь.

Не "антисоветчина" - она частный случай. Когда у человека зашкаливает ЧСВ он начинает искать этому оправданий. Эти оправдания находятся чаще всего в либерастии, где либертарианство частный случай, в лекциях всяких проХвессоров савельевых, и, в конечном итоге, в судорожном, параноидальном отрицании в т.ч. коммунизма, как идеологии. Потому, что ищется оправдание превосходства, причем чаще некого врожденного одного человека над другими... :doctor:

Сказка с иллюстрациями:
Iva> Я не отрицаю наличие у себя "Горя от ума".

Причем человек упорно игнорирует тот факт, что, согласно его "доктринам", например, получается, что какой ни будь миллиардер в тысячи, если не в миллионы раз его умнее :lol: Простым сравнением размеров дохода и собственности :mafia: Что наглядно, абсолютно очевидно явно НЕ ТАК ;)
   70.070.0

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Ты уже честно пиши, что до этого их туда загнали калмыки. Которые очень хорошо и Ляксандру Васильевичу помогли в том самом году.
Iva> и что это принципиально меняет? Могикан тоже отгеноцидили не белые, а другие индейцы. Бобровые войны.

Не нужно русским приписывать чужие "достижения". У нас своих хватает. )
   1919
MD Serg Ivanov #27.12.2019 14:48
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Американские и российские военные подрались в Сирии

На востоке Сирии произошла драка между российскими и американскими военными, сообщает организация The Syrian Observatory for Human Rights. Инцидент произошел 25 декабря в городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Эль-Хасака, когда американцы приехали в населенный пункт, чтобы получить информацию от местных жителей. //  lenta.ru
 
По данным SOHR, инцидент произошел 25 декабря в городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Эль-Хасака. Отмечается, что американцы приехали в населенный пункт, чтобы получить информацию от местных жителей, однако те обвинили их в предательстве, поскольку президент США Дональд Трамп ранее решил вывести войска из этого района.

Затем в Тель-Тамер прибыли российские военные. Между солдатами двух государств разгорелся спор, который перерос в драку. О пострадавших в результате драки не сообщается. Оружие не применялось, отмечает SOHR.

Ранее 26 декабря стало известно, что военная полиция Министерства обороны России заняла покинутый военными США опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин. Отмечалось, что опорный пункт имеет стратегическое значение — он находится в 26 километрах от города Ракка на перекрестке дорог, ведущих от него к центру и северу страны. Пока пункт контролировали американские войска, боевикам удавалось провозить оружие по соседним с ним дорогам.

В конце октября американские войска покинули несколько военных баз в Сирии, и их заняли Вооруженные силы России. Одну из баз в деталях показали журналистам.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #27.12.2019 17:23  @Serg Ivanov#27.12.2019 14:48
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> Американские и российские военные подрались в Сирии: Конфликты: Мир: Lenta.ru

Минобороны опровергло сообщения о драке военных России и США в Сирии

В Минобороны России заявили, что информация о драке между российскими и американскими военными в Сирии, опубликованная Сирийским центром мониторинга за соблюдением прав человека, не соответствует ... //  www.rbc.ru
 

что за шум, а драки нет?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Н-12 #27.12.2019 18:38  @Serg Ivanov#27.12.2019 17:23
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

S.I.>> Минобороны опровергло сообщения о драке военных России и США в Сирии?

ну не было, значит не было, но таки интересно кто кого.
   11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> Не затруднит привести операцию в конце войны где соотношение общих потерь 1:1 (наши по нашим, немецкие по немецким данным)?

Яссо-Кишинёвская. Образец блицкрига. Отливай в платине, и в Палату мер и весов.
   51.051.0

ED

старожил
★★★☆
Fakir> Яссо-Кишинёвская. Образец блицкрига. Отливай в платине, и в Палату мер и весов.

Да. Классно немцам с румынами (их было почти поровну) наваляли.
Ещё бы первой Ясско-Кишинёвской операции не было.
   79.0.3945.8879.0.3945.88

3X

аксакал
★☆

США грозят российской элите кибервойной при вмешательстве в выборы-2020

Киберкомандование Вооруженных сил (ВС) США разрабатывает тактику ведения информационной войны, которую могут развернуть против российских должностных лиц и московских олигархов, если они будут вмешиваться в выборы президента-2020. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих американских должностных лиц. //  rus.delfi.lv
 
   66
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
3X> https://rus.delfi.lv/news/daily/...
О! Запасаемся семечками.. ;) Или попкорном - кто как.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
RU Android #30.12.2019 00:12  @Serg Ivanov#29.12.2019 22:01
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
3X>> https://rus.delfi.lv/news/daily/...
S.I.> О! Запасаемся семечками.. ;) Или попкорном - кто как.
Я не понимаю нашего молчания по этому поводу. В последнее время Темнейший любит проводить исторические экскурсы. Почему бы ему не вспомнить о причинах, приведших к 7 декабря 1941 года. А это, выражаясь современным языком, односторонние экономические санкции против Японии. Проведя подобные параллели, следует объяснить "американским партнерам", что подобные действия могут быть расценены как объявление России войны. Тем более, санкции против СП-2 уже проходят по оборонному бюджету США.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
Android> Я не понимаю нашего молчания по этому поводу. В последнее время Темнейший любит проводить исторические экскурсы. Почему бы ему не вспомнить о причинах, приведших к 7 декабря 1941 года. А это, выражаясь современным языком, односторонние экономические санкции против Японии. Проведя подобные параллели, следует объяснить "американским партнерам", что подобные действия могут быть расценены как объявление России войны. Тем более, санкции против СП-2 уже проходят по оборонному бюджету США.

т.е. вы готовы начать войну с США?

или призываете к очередному "сто пятидесятому китайскому предупреждению"? которое будет проигнорировано. И что дальше? Реально ядерную войну начинать?

Думаю потому и молчание, что у нас на верху люди более вменяемые и разумные.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
Android>> Я не понимаю нашего молчания по этому поводу. В последнее время Темнейший любит проводить исторические экскурсы. Почему бы ему не вспомнить о причинах, приведших к 7 декабря 1941 года. А это, выражаясь современным языком, односторонние экономические санкции против Японии. Проведя подобные параллели, следует объяснить "американским партнерам", что подобные действия могут быть расценены как объявление России войны. Тем более, санкции против СП-2 уже проходят по оборонному бюджету США.
Iva> т.е. вы готовы начать войну с США?

Для этого у государства и есть армия.

Iva> или призываете к очередному "сто пятидесятому китайскому предупреждению"? которое будет проигнорировано. И что дальше? Реально ядерную войну начинать?

А Вам больше нравится вариант, когда её начнёт противник?

Iva> Думаю потому и молчание, что у нас на верху люди более вменяемые и разумные.

Вы хоть раз в драке серьёзной участвовали? Кто там кого криками об атаке предупреждает?
   79.0.3945.8879.0.3945.88
Iva>> т.е. вы готовы начать войну с США?
ZaKos> Для этого у государства и есть армия.

1. т.е. вы лично готовы, что вы и ваши дети погибнут в этой войне?
или это не для вас?

2. цель этой войны? Предполагаемый достигнутый результат? и т.д.

ZaKos> А Вам больше нравится вариант, когда её начнёт противник?

а на фига она ему? Что он получит, чего сейчас не имеет? И цена этого полученного?

Iva>> Думаю потому и молчание, что у нас на верху люди более вменяемые и разумные.
ZaKos> Вы хоть раз в драке серьёзной участвовали? Кто там кого криками об атаке предупреждает?

если вы 10 раз сказали - мы начнем войну и ее не начали - то когда вы в 11 раз реально будете готовы ее начать - вам никто не поверит и вы ее действительно начнете. А могли бы с вами договориться, но предыдущие громкие заявления эту возможность ликвидировали.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
Iva>>> т.е. вы готовы начать войну с США?
ZaKos>> Для этого у государства и есть армия.
Iva> 1. т.е. вы лично готовы, что вы и ваши дети погибнут в этой войне?
Iva> или это не для вас?

Высказывание Черчиля помните о позоре и войне? Или это не для Вас?

Iva> 2. цель этой войны? Предполагаемый достигнутый результат? и т.д.

Цель РФ - Подчинение США.

ZaKos>> А Вам больше нравится вариант, когда её начнёт противник?
Iva> а на фига она ему? Что он получит, чего сейчас не имеет? И цена этого полученного?

У США цель - подчинить РФ.

Iva>>> Думаю потому и молчание, что у нас на верху люди более вменяемые и разумные.
ZaKos>> Вы хоть раз в драке серьёзной участвовали? Кто там кого криками об атаке предупреждает?
Iva> если вы 10 раз сказали - мы начнем войну и ее не начали - то когда вы в 11 раз реально будете готовы ее начать - вам никто не поверит и вы ее действительно начнете. А могли бы с вами договориться, но предыдущие громкие заявления эту возможность ликвидировали.

В реальной драке Вы не участвовали.
Попробуйте пару раз - коммунистом Вы от этого не станете.
А вот реализма в понимании развития конфликта, своего места в нём - добавиться.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
1 21 22 23 24 25 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru