[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 68 69 70 71 72 73 74

xab

аксакал

Fakir> Соответственно говорить, что они там прям проиграли... Так ли уж для них ситуация хуже, чем предыдущая? (разосрач с Турцией выглядит единственным серьёзным геополитическим минусом, и он в общем-то немного отдельно от сирийской войны идёт)

Усиление Ирана не считается?
До разгрома Ирака, Иран по факту был изолированной страной.
Сейчас Иран стал стратегическим игроком в регионе.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш> Война за независимость Техас и индейские война велись ещё европейцами. Переехавшими жить в штаты.

Да по большому счёту там были уже нативные амцы в третьем-пятом поколении.

кщееш> Гражданская на то и есть гражданская что уже земля твоя и вопрос только в правилах на ней. Это война за правила. А не за землю .

Неее, у них в сущности конкретно было за землю с хлопком на ней :) Иначе была бы земля совершенно не их, а своей собственной конфедератской.

кщееш> А вторая мировая - зеркалили СССР .
кщееш> Так бы просто бомбу сделали и стали бросать.

Да щаз! Посмотри хоть на испано-американскую. Когда очень неплохо себе законтролировали на полвека Кубу, и на сотню лет Филиппины и прочие бывшие испанские колонии.

В Турции и на БВ их влияние еще после Первой Мировой, как арбитра, стало ощутимым. Не полный контроль, но влияние. Поди плохо? Обязательств, почитай, никаких, а пользу извлечь можно.

Систематическое противостояние британцам в разрушении их колониальной империи и за доступ на рынки бывших британских колоний. Это вообще ж поэма.
Бритты были что-то вроде хозяина гарема, старого, страшного, жёнами нелюбимого, но он по крайней мере брал на себя обязанность кормить, защищать и иногда дарить бусы.
А дядюшка Сэм с козлиной стильной бородкой, в галстуке и манжетах, весь такой брутально-обаятельный и демократичный - выступил за свободную любовь. Всех бывших гаремных жён стал иметь, но никому ничего не должен, порой еще и дареные султаном бусы отберёт или в подарок на память выцыганит :)

>>И не только понимают, но и неплохо умеют этого добиваться.
кщееш> Хм? Гранада разве что ?)))) Ещё есть примеры ?

Сателлитность послевоенной ФРГ и до сих пор Японии - уже более чем достаточный пример, по-моему. Филиппины, которые только начинают выдрейфовывать.
Да чо там: современная сателлитность, даже искренняя такая, с подмахом, какой-нибудь Польши или Грузии - причём даже без введения оккупационных войск. Чем не высший пилотаж?


кщееш> Им же удалось установить демократию на бв и снять Асада , да ? Как они заявляли при начале операции .

А ты серьёзно веришь, что они говорят именно то, чего в самом деле хотели? :)
И что их серьёзно парит то, что Асад не ушёл?
Ну может, конечно, и предпочли бы, чтоб ушёл. По крайней мере - некоторые из ихнего истеблишмента. Из сильно на голову двинутых идеологическими соображения. Но по большому счёту, для ихних прагматиков - так ли ощутим вред?

Часто же, особенно для такой специфической державы, во многих местах важнее не наличие "своего" порядка, а отсутствие "чужого". "Лучше быть мёртвым, чем красным". Особенно если вопрос, быть лм красным либо мёртвым, стоит вовсе не о тебе, а о каком-нибудь постороннем чёрном или белом.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Соответственно говорить, что они там прям проиграли... Так ли уж для них ситуация хуже, чем предыдущая? (разосрач с Турцией выглядит единственным серьёзным геополитическим минусом, и он в общем-то немного отдельно от сирийской войны идёт)
xab> Усиление Ирана не считается?
xab> До разгрома Ирака, Иран по факту был изолированной страной.
xab> Сейчас Иран стал стратегическим игроком в регионе.

А хз на самом деле ИМХО. Может, и считается. С одной стороны.
А с другой - ну вот в чём для Штатов-то реальный ущерб от усиления Ирана? Именно реальный, а не то, что вслух названные с трибун цели и задачи не выполнены? Доп. проблемы Израилю - может быть. Так Штатам они, возможно, и выгодны - доп. рычаг давления. Доп. проблемы эмиратам и саудитам. Возможно, туркам тоже. И в перспективе не исключено, что и нам. Общее усложнение ближневосточной обстановки - полный контроль над тем регионом всё равно вряд ли был возможен, а при таком хаосе со значительным центров силы и мощных игроков, не считая мелких - сильный сторонний игрок может получать и дополнительные возможности. Т.е. проблемы это создаёт вообще всем, но для менее сильных игроков проблем может быть больше.

По-серьёзному американские интересы пересекаются с Китаем, ЕС, может местами в Латинской Америке. Индия та же - как раз к Штатам дрейфует стабильно. Ну в Африке могут у них быть интересы, конфликт интересов с китайцами же - но что-то вот это как раз и не особо на слуху. То ли нет интересов, то ли пока толком не сцепились, то ли мы не в курсе.

А Иран... ну что - Иран? Да пусть он хоть региональной сверхдержавой станет. Как это нарушит реальные - связанные с потоками сырья, с торговлей - интересы США? (даже гипотетического бардака в Заливе даже с полной блокадой нефтяных потоков они сами уже не особо боятся, на деле-то - на дворе не 72-й год, им даже выгодно может оказаться, главные проблемы будут у Европы и китайцев)
   51.051.0
+
+3
-
edit
 
RU кщееш #03.11.2019 06:47  @Popsicle#16.09.2018 09:40
+
-
edit
 
Popsicle> Написано Робертом Каганом, муженёчком Вики Нуланд--прожжённый неокон и псевдо-академик (они там все псевдо)с пониманием вопросов войны и природы военной силы и, как следствие, геополитического баланса на уровне школоты. А проще--агрессивный доктринёр исключительности.

А как, кстати , они там нынче поживают ? Затаились или ?
   78.0.3904.9078.0.3904.90
+
+1
-
edit
 
кщееш>> А вот антисемитизм в мире будет лютый.
Tico> Не будет. Из настоящий антисемитов вон один энди и будет :D

Антисемитизм в Швеции вырос до рекордного уровня - Новости Израиля и Ближнего Востока, Арабо-израильский конфликт

Новости Израиля и Ближнего Востока, Арабо-израильский конфликт, Организация освобождения Палестины, Хамас, Лига арабских государств, мировые новости //  mignews.com
 
   77.0.3865.12077.0.3865.120
RU кщееш #01.12.2019 04:42
+
+1
-
edit
 
их сейчас редко пишу, потому что совсем не интересно .
Все исключительно однозначно. Хотя можно и плеснуть бензину в сырые поленья...

-Хохлы при слабых картах хотят закончить розыгрыш и начать на новой раздаче. А им ломятся мизера.

-игрок РФ завязал с алкоголем, почитал теорию , долго ждал подобной раздачи и теперь намерен сделать партию.

Пиндосы примерно при своих, с небольшим выигрышем , который на глазах тает. Игрок устал и понимает что метро не ходит и придется по шпалам. А если брать такси то выигрышу конец, что жила не позволяет, а алкоголь выветрился . Ощущения дурной ночи. Надо спать лечь до рассвета.

Лягушкоеды, ничем особенно себя не проявившие хотят теперь белого. Хорошего. У них есть но они хотят вернуть половину потраченных на стаф денег и надеются предложить победителю выгодное вложение в половину .

Хмурые немцы тупо ждут когда закончится партия. Чтобы лечь спать. У них утром будет утро, на работе работа, а вечером вечер. Преф просто был в расписании для поддержания дружеских связей. Было задумался кто внёс это в расписание , но тут же прозевал пару вариантов, вызывая недоумение у лягушкоеда, который отходил на своей раздаче и уже на быстром.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Александр Леонов #01.12.2019 04:50  @кщееш#01.12.2019 04:42
+
+2
-
edit
 
кщееш> их сейчас редко пишу, потому что совсем не интересно .
кщееш> Все исключительно однозначно. Хотя можно и плеснуть бензину в сырые поленья...
кщееш> -Хохлы при слабых картах хотят закончить розыгрыш и начать на новой раздаче. А им ломятся мизера.
Хохлы вообще не субъект и никто их за стол даже не пускал, так на побегушках были принеси-подай ИМХО
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU кщееш #01.12.2019 04:52  @Александр Леонов#01.12.2019 04:50
+
-
edit
 
А.Л.> Хохлы вообще не субъект и никто их за стол даже не пускал, так на побегушках были принеси-подай ИМХО

Вот их и пригласили , после того как сбегали. Не субъект они потому что на последние играют.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU энди #01.12.2019 06:11  @кщееш#01.12.2019 04:42
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
кщееш> -Хохлы при слабых картах хотят закончить розыгрыш и начать на новой раздаче. А им ломятся мизера.
с тузами в прикупе
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU энди #01.12.2019 06:13  @Александр Леонов#01.12.2019 04:50
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
А.Л.> Хохлы вообще не субъект и никто их за стол даже не пускал, так на побегушках
Ну почему -они под столом....А все остальные играют в "каменное лицо"
   78.0.3904.10878.0.3904.108
MD Serg Ivanov #03.12.2019 12:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Все пойдет не по плану

Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2020 год //  www.kommersant.ru
 
На рынках Азии также могут развернуться драматические события. Новая азиатская резервная валюта, поддерживаемая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), снизит индекс доллара США на 20%, а относительно золота собьет доллар на 30%. Ввиду углубления торгового конфликта и уязвимости к угрозам США превратят доллар (и контроль над мировыми финансами) в оружие, АБИИ создаст новый резервный актив под названием «азиатское право заимствования» — Asian Drawing Right, или ADR, причем один ADR будет равен двум долларам США, что сделает его самой крупной в мире валютной единицей. Этот шаг, очевидно, будет направлен на устранение американского доллара из региональной торговли. Местные экономики заключат многостороннее соглашение о переводе всей торговли в регионе только на ADR.

Крупные экспортеры нефти — Россия и страны ОПЕК — с удовольствием присоединятся к соглашению, понимая свою растущую зависимость от азиатского рынка. Переденоминация значительной доли международной торговли из американского доллара в другую валюту оставит США еще меньше притока денег, нужного для финансирования обоих дефицитов — и торгового, и бюджетного. Всего за несколько месяцев USD слабеет на 20% относительно ADR и на 30% — относительно золота, так что спотовая цена последнего в 2020 году заметно превысит $2000.
 

Они считают, что в 2020 году ОПЕК и Россия, видя замедление добычи сланцевой нефти в США из-за низкой доходности инвестиций, объявят о новом сильном сокращении добычи. Захваченный врасплох, рынок нефти поспешит покрыть короткие позиции, а хеджевые фонды постараются закрыть позиции, плохо защищенные от высоких цен. Марка Brent вернется к $90 за баррель. Для России это огромная выгода (бюджет 2019 года был сбалансирован исходя из цены марки Urals в $49), акции «Роснефти» взлетят на 50%.
России удастся использовать себе во благо и растущее влияние зеленой энергетики. Повышение долгосрочного интереса к электромобилям и средствам контроля выбросов на транспорте приведет к тому, что Россия окажется в выигрыше как крупнейший в мире поставщик палладия, используемого в автомобилях для улучшения качества воздуха. В 2019 году палладий был одним из самых быстрорастущих сырьевых товаров. К новому скачку в 2020 году его приведут триумфальный приход демократов в Белый дом и ужесточение норм выбросов в Индии.
Еще одно направление — перевод аккумуляторных батарей для электротранспорта с кобальта на никель.

Спрос на никель в 2020 году поднимется до небес. Правительства развитых стран субсидируют продажи электромобилей, и основные автопроизводители Германии, начиная полномасштабный переход на них, будут нуждаться в надежных поставках батарей. В то время как Индонезия с января 2020 года ограничит экспорт никелевой руды, чтобы поддержать свою металлургию, российская ГМК «Норильский никель» будет наслаждаться ростом спроса и цен.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2019 в 12:17
CA suyundun #04.12.2019 07:03  @Serg Ivanov#03.12.2019 12:12
+
+3
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

S.I.> Все пойдет не по плану – Финансы – Коммерсантъ

Lotto Max следущие выигрышные номера этот банк не предскажет? :D
   56.056.0
MD Serg Ivanov #04.12.2019 11:23  @suyundun#04.12.2019 07:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> Все пойдет не по плану – Финансы – Коммерсантъ
suyundun> Lotto Max следущие выигрышные номера этот банк не предскажет? :D
Нет. Только проигрышные.
«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть «весьма мощной ударной волной».
 

Однажды Сталин беседовал с метеорологами. Он сам в юности работал наблюдателем-метеорологом в Тифлисской физической обсерватории. - Какой у вас процент точности прогнозов?- спросил Сталин. - Сорок процентов, товарищ Сталин,- сокрушённо ответили метеорологи.- При современной технике трудно достичь большей точности. - А вы говорите наоборот,- предложил Сталин,- и тогда у вас будет 60 процентов.
 

:)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2019 в 17:08
MD Serg Ivanov #13.12.2019 17:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Эти 20 стран будут доминировать в мировой экономике. Что там с Россией?

Какие страны будут расти в ближайшие 5 лет сильнее других и как на этом заработать. Читайте в статье. //  zen.yandex.ru
 
Мировая экономика меняется - торговые и валютные войны давят на экономический рост и по итогам 2019 мы увидим самый слабый рост мирового ВВП за 10 лет.
 

Вот несколько выводов

Китай продолжит вносить наибольший вклад в рост глобального ВВП, но его доля сократиться с 32% до 28%
США опустятся на 3 место, уступив место Индии
Россия сохранит свои позиции и будет создавать 2% глобального ВВП, как и сегодня. При этом Россия переместиться с 6 на 5 место за счет падения доли Японии
В первые 20 стран войдут Турция, Мексика, Пакистан и Саудовская Аравия, в то время как Испания, Польша, Канада и Вьетнам покинут двадцатку
 
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Rox vos Norland #14.12.2019 15:53  @Serg Ivanov#13.12.2019 17:09
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

S.I.> Эти 20 стран будут доминировать в мировой экономике. Что там с Россией? | romanfinance | Яндекс Дзен

В статье масса опечаток:
- "Россия сохранит свои позиции и будет создавать 2% глобального ВВП" - по смыслу "2% роста(!)"
- "доли в создании глобального ВВП" под обеими картинками - на самом деле с английского там же "доли в росте(!)"

Либо перевод гуглём, либо сознательный наброс.
   71.071.0
Последние действия над темой
1 68 69 70 71 72 73 74

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru