[image]

Образование в России

 
1 92 93 94 95 96 125
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
и да … нас есть чем гордиться

Российские школьники заняли первое место на Международном турнире по информатике в Болгарии

mipt.ruНа Международном турнире по информатике (IATI) для учащихся 7-11 классов в Болгарии российские школьники завоевали 37 медалей из 91: 18 в группе Junior и 19 в группе Senior. Среди призеров — участники сборов... //  sdelanounas.ru
 

На Международном турнире по информатике (IATI) для учащихся 7-11 классов в Болгарии российские школьники завоевали 37 медалей из 91: 18 в группе Junior и 19 в группе Senior.
В турнире, который проходил с 20 по 24 ноября в городе Шумене, приняли участие более 180 школьников из России, Армении, Азербайджана, Молдавии, Румынии, Сербии, Украины и Казахстана. Нашу страну представляли 11 команд.
Прикреплённые файлы:
IATI.jpg (скачать) [728x485, 153 кБ]
 
 
   1919

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
ED> Тоже поясню. Это тебе так кажется из олимпиадной столицы. А в реальности они таки делись. Дыры в ранее более-менее стройной "вертикальной" системе сейчас огромные. Победа на олимпиаде школьников давно уже не означает участие на олимпиаде следующего уровня.
Для школьного и муниципального этапов действует пункт Положения, согласно которому участники, набравшие максимальное количество баллов, могут быть признаны победителями только при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов. Поэтому возможна ситуация, при которой победители тура не будут определены вовсе (что не относится к призёрам). Количество призёров школьного этапа определяется квотой, установленной организатором муниципального этапа, а число призёров муниципального этапа — квотой регионального.
 
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
энди>
ED>>Победа на олимпиаде школьников давно уже не означает участие на олимпиаде следующего уровня.

>участники, набравшие максимальное количество баллов, могут быть признаны победителями только при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов.

Так победа же. Значит нужные по Положению баллы набрал.
ЗЫ. У нас на школьном/муниципальном уровне даже максимально возможное количество баллов не гарантировало победы. Порой их набирали (решали все задания) несколько участников. Победителя приходилось отбирать по дополнительным баллам/критериям.

>Количество призёров школьного этапа определяется квотой, установленной организатором муниципального этапа, а число призёров муниципального этапа — квотой регионального.

Нифига не понял. Призёров их же три по определению (ну пусть только среди тех набрал положенное количество баллов). Какие квоты? О чём речь? Поясни, пожалуйста.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
и продолжается реализация программы по созданию Кванториумов как одного из элементов системы внешкольного образования в государственной системе образования России, что не может не радовать … дело делается, а не только разговоры разговариваются :)

Во Всеволожске открылся первый в Ленобласти «Кванториум»

tass.ruПервый в Ленинградской области «Кванториум» открылся в пятницу во Всеволожске. Подростков в возрасте от 11 до 18 лет здесь будут обучать работе с робототехническим конструктором, оптическими... //  sdelanounas.ru
 

Первый в Ленинградской области «Кванториум» открылся в пятницу во Всеволожске. Подростков в возрасте от 11 до 18 лет здесь будут обучать работе с робототехническим конструктором, оптическими микроскопами, 3D-принтерами и микрокомпьютерами.
Детей обучают бесплатно, во Всеволожске центр будут посещать 345 детей. Следующий подобный технопарк откроется в регионе на базе Кировского политехнического техникума. Планируется открытие центров в Сосновом Бору, Гатчине и Выборге.
Центр проводит обучение по шести направлениям — «квантумам».
«Автоквантум» формирует понимание особенностей разработки отдельных элементов транспортных систем
«Энерджиквантум» посвящен современным разработкам в области энергетики
«Аэроквантум» формирует инженерные навыки по проектированию, сборке и коммерческому применению беспилотников.
«Промробоквантум» направлен на изучение мехатроники и прикладного программирования в промышленной робототехнике
«Биоквантум» — на проведение биологических исследований
«Хайтек» — это своего рода мастерская, где при помощи современного оборудования можно воплотить проекты, созданные в «квантумах».
   1919
Это сообщение редактировалось 05.12.2019 в 21:11

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
ига не понял. Призёров их же три по определению (ну пусть только среди тех набрал положенное количество баллов). Какие квоты? О чём речь? Поясни, пожалуйста.
Этот пункт не понятен ,да.Но имхо победителя может и не быть если он набрал слишком мало баллов относительно других.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
энди>имхо победителя может и не быть если он набрал слишком мало баллов относительно других.

Тоже нифига не понял.
Чой то я туплю. :(
   78.0.3904.10878.0.3904.108

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
энди>>имхо победителя может и не быть если он набрал слишком мало баллов относительно других.
ED> Тоже нифига не понял.
ED> Чой то я туплю. :(
Да не это я чот торможу с дороги .Надо набрать больше половины баллов с задания ,не набрал -не победитель.Ну типа порог выхода с муниципального уровня на более высший ,я так понял.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
>Количество призёров школьного этапа определяется квотой, установленной организатором муниципального этапа, а число призёров муниципального этапа — квотой регионального.
энди> Этот пункт не понятен, да.

Может речь о количестве призёров, направляемых на олимпиаду следующего уровня? Тогда б/м логично.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
энди>Надо набрать больше половины баллов с задания ,не набрал -не победитель.

Это я понял сразу. :)
Типа не набрал даже половину баллов - отдыхай. Никто не набрал - отдыхайте все, победителя нет вообще и на следующий уровень никто не поедет.

Просто я с такой ситуацией даже близко не сталкивался.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Грач #05.12.2019 20:57  @Грач#05.12.2019 19:27
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач> и да … нас есть чем гордиться

Российские школьники завоевали в Китае пять золотых медалей на олимпиаде по математике

edu.gov.ru30 ноября стали известны результаты Китайской национальной олимпиады по математике, которая проходила в городе Ухань (Китайская Народная Республика). Российская сборная в составе 6 человек завоевала 5 золотых медалей... //  sdelanounas.ru
 

на олимпиаде по математике, которая проходила в городе Ухань (Китайская Народная Республика) российская сборная в составе 6 человек завоевала 5 золотых медалей и 1 серебряную.
Прикреплённые файлы:
олимпийцы.jpg (скачать) [728x546, 176 кБ]
 
 
   1919
RU Грач #05.12.2019 21:10  @Грач#05.12.2019 19:51
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач> и продолжается реализация программы по созданию Кванториумов

В Ярославской области открылся второй детский технопарк «Кванториум»

yarregion.ruДетский технопарк «Кванториум» открылся в Ярославле на базе градостроительного колледжа по нацпроекту «Образование». Порядка 800 детей смогут здесь проводить время с пользой и реализовывать свои... //  sdelanounas.ru
 

детский технопарк «Кванториум» открылся в Ярославле на базе градостроительного колледжа по нацпроекту «Образование».
Порядка 800 детей смогут здесь проводить время с пользой и реализовывать свои амбициозные проекты. На создание «Кванториума» в Ярославле из федерального бюджета было выделено более 70 млн рублей.
В технопарке будет несколько основных образовательных направлений: геоинформатика, робототехника, дополненная и виртуальная реальность, аддитивные технологии, электроника, ручная обработка материалов, промышленный дизайн и информационные технологии. В штате «Кванториума» заняты 32 человека.
технопарк оборудован графической станцией, 3D-принтером, наборами для прототипирования, датчиками, модулями и сенсорами, профессиональными инструментами для инженеров и электриков. Дети смогут работать с программно-аппаратными учебными комплексами, шлемами виртуальной реальности, использовать лазерный гравер, 3D-принтеры, паяльную станцию и многое другое.
   1919
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ED>
Грач>

Ненадолго же тебя хватило. :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Naib

аксакал

ED> Нифига не понял. Призёров их же три по определению (ну пусть только среди тех набрал положенное количество баллов). Какие квоты? О чём речь? Поясни, пожалуйста.

На олимпиадах уровня города призёров УЖЕ больше 3. На межнаре - ЕМНИП, 43% от числа участников.

Потому на межнарах и медалей столько.

3-4 победителя - это школьный и районный этапы (4 обычно бывает при равенстве баллов) На этапах выше - квоты, на формирование итоговой команды. Скажем, в Беларуси команда области насчитывает 6-8 человек на класс (9, 10, 11), то есть квота на класс - соответствующая.

Теперь о "проходимцах" и "пролетариях".
Помимо максимума в общем зачёте нужно пройти порог минимального количества баллов. При неудачном комплекте задач с этим бывают проблемы и порой серьёзные. Комплект считается удачным, если решается участниками в среднем на 70-80%. Если сильно меньше - играет случайная победа по тестовому заданию (когда один балл на тесте меняет места). Если решаемость более 90%, трудно выбрать победителей.

Решаемость менее 50% ВСЕМИ в принципе требует нового комплекта задач. Такое бывает крайне редко.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Naib

аксакал

Кстати, победить на межнаре считалось проще, чем на респе. Именно из-за большой квоты победителей
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> Поясню ..всем известные факты наверное кроме упоротых леваков .
энди> щих вузлв МФТИ МИФИ НГУ тоже.Можно конечно выбрать олимпиаду Урюпинского ПТУ но это выбор родителей и ученика.

Для тех, кто в тяжёлом танке: "олимпиада МФТИ" (и другие) - это вообще никакая олимпиада, это старые классические досрочные (и/или выездные) вступительные экзамены, которые обозвали "олимпиадой", дабы никто в министерстве и прочих руководящих инстанциях не стал докапываться до формальностей - "а чего это у вас вступительные экзамены в феврале?!"


"Всероссийские-область-район" и т.д. ессно никуда не делись, но если на всероссе - который именно что даёт право поступления без экзаменов на выбор, будут уговаривать МГУ и Физтех наперебор - 70+% занимают москвичи, это и означает, что свою основную функцию система выполнять перестала.
Ну или действительно надо поверить, что все умнейшие люди сконцентрировались в Москве, и за МКАДом жизни нет - "поле чисто и место ровно". Медведи, снег и нефть.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 05.12.2019 в 23:52
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Грач> именно ... не повсеместно внедрили следование бизнес идее делай как "Сделано у них" ;)

Как раз почти повсеместно. Чем дальше, тем больше. Тут вам и мать ЕГЭ за ногу, и болонский, не к ночи будь помянут, процесс, и все прочие удовольствия.
А где еще не внедрили - внедрят в самом наиближайшем будущем, не извольте беспокоиться.
   51.051.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> Нифига не понял. Призёров их же три по определению
Naib> На олимпиадах уровня города призёров УЖЕ больше 3. На межнаре - ЕМНИП, 43% от числа участников.

Выделение не там у тебя. :)
Но да, я ступил. Призёры же они не те кто "на подиуме", а те кого наградили (приз дали). А наградить в принципе могут хоть всех. :)
Правда нам только грамоты давали и не помню чтобы давали кому-нибудь ниже третьего места.

Naib> 3-4 победителя - это школьный и районный этапы

Так не в победителях дело. А в участии на следующем этапе. У нас победители и призёры школ участвовали на городских или районных олимпиадах "автоматом". Но вот дальше печальнее. Даже победитель городской олимпиады (даже с превосходным результатом) не факт что ехал на краевую. В иные годы город вообще свою команду не посылал.

Naib> Помимо максимума в общем зачёте нужно пройти порог минимального количества баллов.

Это я уже в курсе. Но, повторюсь, у нас с этим делом проблем никогда не было.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Naib

аксакал

Naib>> На олимпиадах уровня города призёров УЖЕ больше 3. На межнаре - ЕМНИП, 43% от числа участников.
ED> Выделение не там у тебя. :)

Я слово не то использовал. :)
В Минске на городе было 6-7 победителей (2- 1 диплом, 2- 2 диплом 2-3 - 3 диплом) и ещё десяток с грамотами. Дипломы давали проход на респу, грамоты - нет.

Все с грамотами и дипломами - призёры. Но победители - только с дипломами.

В общем, победители города/области формируют команду на республиканскую олимпиаду и их очень давно стало больше 3.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> именно ... не повсеместно внедрили следование бизнес идее делай как "Сделано у них" ;)
Fakir> Как раз почти повсеместно. Чем дальше, тем больше. Тут вам и мать ЕГЭ за ногу, и болонский, не к ночи будь помянут, процесс,
По поводу повсеместно не соглашусь, о чем и писал выше … по поводу ЕГЭи болонского согласен
ЕГЭ как элемент системы еще можно привести к чему то годному, а вот выпуск болонок да нужно изничтожать кардинально ...
Fakir> А где еще не внедрили - внедрят в самом наиближайшем будущем, не извольте беспокоиться.
Беспокоиться буду изволить в связи стем что со многим не согласен, многое считаю вообще неприемлемым … в связи с тем что я не один имею надежду на позитивные перемены … хотя и признаю что мои возможности на повлиять более чем скромны … что не дает повода для сдаться и не беспокоиться ..
а о сколь нибудь позитивном буду стараться писать по мере возможности … хотя бы из уважения к тем кто не сдается и беспокоится и делает …
   1919
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Fakir> Ну или действительно надо поверить, что все умнейшие люди сконцентрировались в Москве, и за МКАДом жизни нет - "поле чисто и место ровно". Медведи, снег и нефть.

Просто в стране не хватает 170 тыс учителей. И это провинция, а не Москва.
Но платить они не хотят. Хотя программа "Учитель для России" показывает, что не так много надо.

Они предпочитают утверждать что "учитель это призвание и пойдя вы согласились" © министр образования Иркутской области.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> Но платить они не хотят. Хотя программа "Учитель для России" показывает, что не так много надо.

так нельзя же платить, ты же мне года три доказываешь что ни в коем случае нельзя, это приведет к краху экономики.
   71.071.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
ждан72> так нельзя же платить, ты же мне года три доказываешь что ни в коем случае нельзя, это приведет к краху экономики.

Зло - отсутствие меры © не помню кто.

я же не предлагаю всем бюджетникам скопом и не надеюсь, что это двинет экономику. Но по мне увеличение оплаты учителям это получше подавляющего большинства нацпроектов. Эффект больше будет, по крайней мере в долгосрочной перспективе.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> я же не предлагаю всем бюджетникам скопом

то есть учителя чем то лучше докторов или почтальонов? чем?
   71.071.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
ждан72> то есть учителя чем то лучше докторов или почтальонов? чем?

на мой взгляд приоритет именно такие
учителя
врачи
почтальоны

проблема в том, что врачам еще куча чего надо для нормальной работы. Поэтому я не знаю. Я же не министр финансов.

А так зарплата врача в 12тр - это издевательство. Но опираясь на канадский опыт - там все надо переделать. Т.е. у врача - должны быть несколько медсестер и прочего персонала.

Но даже в богатой Канаде бесплатной медицины на всех не хватает. Поэтому мечтать, конечно не вредно, но работать это у нас не будет.

А глобально - армию порезать, Росгвардию разогнать. Врачам и почтальонам прибавить.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
Это сообщение редактировалось 08.12.2019 в 21:15
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> учителя
Iva> врачи
Iva> почтальоны
а по моему кочегары должны быть первыми, если в больницах и школах не будет тепла то и работать они не будут.
   71.071.0
1 92 93 94 95 96 125

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru