[image]

Пилим деньги по-балтийски

 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 
OAS> Менять проводку по уже готовой отделке и с расстановкой мебели в квартире? Нах...
Дык конечно нах ))

OAS> Особи упёртые меняют его про запас на токи большие, чем выдержит проводка в квартире.
емнис, ток, долговременно не нагревающий проводку, и ток, разогревающий её до опасности порчи изоляции, сильно разные, меж ними большой лаг...

OAS> Другая проблема в конечных элементах и главная - розетка.
Так это-то без вопросов.
Вообще, что там в квартирах, думаю, и проверять-то никто особо не будет кроме случаев "пожар был? не заменено? Ну тогда вы нарушали, вы виноваты!"
Меня интересует, что эта блатная контора-монополист еженедельно на-гора выдаёт всё новые способы запустить лапу в наши кошельки с целью распилить чужие деньги. И что у неё, походу, крыша на самом верху страны, раз столь масштабные попилы пошли столь нагло и неприкрыто.
   26.026.0
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> емнис, ток, долговременно не нагревающий проводку, и ток, разогревающий её до опасности порчи изоляции, сильно разные, меж ними большой лаг...
Есть простая формула I2*R. Чем больше точечное сопротивление, тем больше будет на нём мощности выделяться/теряться. Это относится к распределительным коробкам, розеткам и удлинителям.
Забыл сказать про разветвители и удлинители. Никогда не видел как удлинители горят?
   68.068.0
+
-
edit
 
OAS> Есть простая формула I2*R.
и прочее -
зачем ты пересказываешь мне азы?
   26.026.0
LT Bredonosec #26.08.2019 22:26
+
-
edit
 
И еще один масштабный попил и "сравнительно честный способ изьятия денег из карманов населения"

Сейчас население покупает электроэнергию у гос-поставщика Energijos Tiekimas
Министерство настойчиво продвигает идею "либерализовать" рынок энергии, заставив жителей переподключиться к одному из частных "поставщиков". Более того, несмотря на то, что ни один частник не станет довольствоваться столь низкой маржой посредника, как гос-компания, - поскольку задача частника - зарабатывать денежку, в министерстве "не видят причин беспокоиться"(тм), потому что-де "большое число частных компаний само снизит цены" ©
Короче, "рынок сам разрулит" © начало 90-х

В сейме у парламентеров внезапно проснулся разум (их-то ведь тоже ограбят) и они назвали подобное "не-видение" преступной близорукостью, но,учитывая, что государство у нас предназначено для зарабатывания денег "своими людьми" за счет населения, скорее всего, идею таки продавят.
   26.026.0
LV Amoralez #26.08.2019 22:35  @Bredonosec#26.08.2019 22:26
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Министерство настойчиво продвигает идею "либерализовать" рынок энергии, заставив жителей переподключиться к одному из частных "поставщиков".

Это мы (в Латвии) уже - "проходили" ! ;):D

По факту "либерализации рынка":
- цены на электроэнергию - вырастут.
- для (населения) они будут практически ("случайное совпадение") одинаковыми у всех "независимых" поставщиков.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
LT Bredonosec #11.09.2019 17:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Наши сеймунасы и мини-макси-стервы придумали еще замечательный по уровню наглости метод распила:
"стажировки с турции и сша по предмету "как экономить бумагу в административных учреждениях"

По крайней мере, данная статья расходов (кстати, миллионных) в бюджете присутствует, о чем вполне обоснованно местная общественность исходит калом.

При этом новый минобраз, как оказалось, исключил из финансируемых государством мероприятий по линии "физкультуры и спорта" всё, что относилось к физкультуре, а не профессиональному спорту и подготовки к нему.
То есть, были зимой массовые лыжные заезды "Снежинка" (кстати, 55 лет она организовывалась на югозападной окраине города, между Лаздинай и Каролинишкес), теперь - шиш. Были массовые забеги, были прочие физкультурные мероприятия - теперь оно финансирования не получит. Потому что.

И, кстати, вспомнил еще один замечательный образец, как с честными глазами потырить бабло:
Как оказалось согласно статистике официоза, "экономический рост литвы составил 3.7% против ожидавшегося 2.2, соответственно, чтоб удержать военные расходы на уровне 2% ВВП, как литва обязалась перед белым господином, надо.... Взять кредит у международных финансовых организаций на военные расходы"

То есть, бабла как будто бы оказалось больше запланированного (связь роста ВВП с ростом налоговых сборов пояснять, думаю, не надо), но в итоге надо взять кредит, потому что его не хватает.
   68.068.0
LT Bredonosec #13.09.2019 16:51
+
-
edit
 
Премьер Сквернялис "обрадовал" жителей, что "нацыаналный стадион" таки будет построен.
Но не в Вильнюсе в Шяшкине, где его уже 30 с лишним лет "строят" по сотне лям в год.
А в Каунасе.
Тадаааам!!!
Внезапно, да? :)

Оказывается, можно снова пилить с нуля, потому что "это совсем новый проект"(тм)! :D

Но сквернялис нас обнадеживает, что "если б строило не самоуправление, а государство, то он уже был бы построен!!!111"
Надо будет попросить потомков рассказать своим потомкам, чтоб подсчитали, сколько лет пройдет до окончания этой постройки. А то боюсь, не доживу.
   68.068.0
LT Bredonosec #21.10.2019 10:35
+
-
edit
 
Правительство вслед за сеймом решило, что неприлично им работать в здании, построенном больше 10 лет назад. Мода изменилась, в двубортном никто не воюет не заседает.
Потому решено выделить 795 тысяч евро на .... всего лишь разработку проекта постройки нового здания для правительственной канцелярии.

//Чисто для сравнения, примерно столько же несколько лет назад стоило полностью построить (общие сметные расходы стройконторы по финотчетности) 9 (или 10?) этажный жилой дом (с подземным гаражом и другими модными прибамбасами) на что-то порядка 3000 кв м жилплощади. (точные цифры не помню, я не компьютер)
   68.068.0
LT Bredonosec #24.10.2019 12:44
+
-
edit
 
А у наших "всенародно избранных" новая радость: придуман новый проЖЭкт, на котором можно десятилетиями пилить горы бабла.

Если конкретнее, принято решение, что до 2066 года должно быть построено глубинное хранилище ядерных отходов.
И потратить на него (сейчас считается!) должны будут 2.5 млрд евро. (два с половиной миллиарда евро!)
Источник финансирования?
Правительство решило, что для этого идеально подойдет антикризисный резервный фонд.
Пофиг, что его задача - обеспечить выполнение государством своих социальных обязательств в пору кризиса и нехватки собираемых налогами денег. Пофиг, что его использование закреплено на другие нужды - мы ж здесь власть, перепишем, чо там нам стоит? ))
И таки пофиг, что следующий кризис на носу, мы же уже нашли виновных, нам следующий не грозит :D
Сам фонд формируют 25% дивидендов от управляемых государством компаний.
И на сей баблопопильный заводик нациАнальный прожЭкт планируется ежегодно отчислять порядка 250 млн. Пофигу, что поступления в фонд в жирные года составляли вдвое меньшую сумму, мы же аля-улю! Энтузазисты!
На крайняк населению налоги подымем - население оплатит!
   68.068.0

3X

аксакал
★☆

Литва дала новый мастер-класс по разворовыванию армии

Оружейный фонд Литвы вляпался в очередной скандал: автоматы, патроны и взрывчатые вещества, находившиеся в нем на хранении, оказались на черном рынке. //  www.rubaltic.ru
 
   66
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Финны решили, что оно ("RailBaltica") им даже даром - не надо !

Финляндия перенесла участие в проекте Rail Balticа на более позднее время

В феврале этого года Финляндия сообщила о своем желании принять участие в проекте Rail Balticа, но после весенних парламентских выборов новое правительство решило отказаться от этой идеи. Финские СМИ писали, что проведенное по заказу правительства исследование показало, что страны Балтии в недостаточной степени вовлечены в проект, пишет Postimees. //  rus.db.lv
 
   78.0.3904.9778.0.3904.97
LT Bredonosec #21.11.2019 12:11
+
+1
-
edit
 
Фонд на развитие здоровья в этом году составил 3 млн евро, однако средства из него тратятся на достаточно сомнительные проекты.
Напр, 40 тыс - на создание приложения "медитации" на смартфон.
Еще 80 тыс - на приложение "моя физическая активность" на смартфон.

Возможно, власти восприняли старый анекдот

- Что делаешь?
- Пресс качаю
- Зачем?
- Для здоровья
- Круто. Кинь линку, тоже скачаю.

- как руководство к действию )

При этом массовый спорт сидит без денег, всё покупается за деньги участников или их родителей. Даже официальный "спортцентр" - денег имеет только на зарплаты тренерам, инвентарь закупается с пожертвований и денег самих спортующих
   68.068.0
LT Bredonosec #27.11.2019 16:38
+
-
edit
 
Тут надысь пробегала новость о том, как один из "консерваторских мальчиков", М.Синкявичус, отсидев на партийном месте главы содры (собес местный) максимальные 10 лет, за месяц до конца каденции "внезапно выиграл конкурс"(тм) на главу госимущества, прежний глава которой столь же внезапно был уволен.
И как первым же указом назначил передать себе всё имущество собеса.
Чтоб продолжать иметь с него все ништяки.
Однако, не были ясны детали, что-как.

Теперь становится известно, что сам собес будет арендовать собственные помещения. По цене, как ожидается после передачи, 1 евро за квадрат в месяц.
Или примерно 30-40% цены от сдачи квартир.
Учитывая, что у собеса по стране помещений как у кота шерсти (в каждом зажопинске людям насчет пенсий надо куда-то обращаться) - гешефт получается очень таки неплохой. Разумеется, он потребует еще больше "оптимизировать"(тм) деятельность, в смысле чего-нибудь сократить, потому что бюджет на содержание самого фонда (в отличие от оперируемых им средств) невелик, и помимо данного попила также попилы на госзакупках у нас в стране - притча во языцах.
   68.068.0
LV Amoralez #27.11.2019 16:43  @Bredonosec#27.11.2019 16:38
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Теперь становится известно, что сам собес будет арендовать собственные помещения. По цене, как ожидается после передачи, 1 евро за квадрат в месяц.


Расценки на аренду у вас там какие-то не рыночные: всего 1 евро за "квадрат" ! В то же самое время, (у нас) это удовольствие стоит от 5 евро и выше.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
LT Bredonosec #27.11.2019 16:46  @Amoralez#27.11.2019 16:43
+
+1
-
edit
 
Amoralez> Расценки на аренду у вас там какие-то не рыночные: всего 1 евро за "квадрат" ! В то же самое время, (у нас) это удовольствие стоит от 5 евро и выше.
я таки напомню, что это одна госконтора (фонд собеса) арендует у другой - (госимущество)
Но таки думаю, аппетит приходит во время еды, постепенно и к этому придем.
   68.068.0
LV Amoralez #27.11.2019 17:05  @Bredonosec#27.11.2019 16:46
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Но таки думаю, аппетит приходит во время еды, постепенно и к этому придем.

Есть еще время (и возможности) загнать вашу "содру" в хор-рошие "минуса" (с последующим банкротством) ! :p
У нас (кое-кто из банкиров) поговаривает, что в пенсинном фонде - денег не найдётся для тех кто собрался на пенсию лет через 10 мышь сдохла !
   78.0.3904.10878.0.3904.108
LT Bredonosec #27.11.2019 17:10  @Amoralez#27.11.2019 17:05
+
-
edit
 
Bredonosec>> Но таки думаю, аппетит приходит во время еды, постепенно и к этому придем.
Amoralez> Есть еще время (и возможности) загнать вашу "содру" в хор-рошие "минуса" (с последующим банкротством) ! :p
Amoralez> У нас (кое-кто из банкиров) поговаривает, что в пенсинном фонде - денег не найдётся для тех кто собрался на пенсию лет через 10 мышь сдохла !

Что при текущей демографии платить пенсию будет не из чего - да, не секрет.
Но тут есть момент:
ПФЛ - это один бюджет.
Из него идут выплаты и в него собираются взносы.
А содержание самого фонда - как минимум частично - госбюджет.
Напр, зарплаты сотрудников - госбюджет, потому что статус госслужащих. А вот имущество - неясно. И тут возникают вопросы.
   68.068.0

3X

аксакал
★☆

Жители Тукумса недоумевают: дума за 3500 евро привезла рождественскую ель из Клайпеды

В редакцию передачи Bez Tabu телеканала TV3 обратились возмущенные жители Тукумса, которые не понимают, почему местное самоуправление решило заказать рождественскую ель, которая установлена в центре города, в Литве. Также жители рассказали, что установленная сейчас елка — не первая, которую привезли. //  rus.delfi.lv
 
   66
LT Bredonosec #13.12.2019 22:07
+
-
edit
 
Поскольку рождество, то и попилы рождественские :)

Итак, "главная ёлка планеты страны" - вильнюсская на кафедральной площади

Как было заявлено, "лучшие дизайнеры страны" долго создавали, и наконец создали.
Аж за 90 килоевро.

Тыдыыымс.
Только всякие вредные жители задают нехорошие вопросы, почему этот "уникальный дизайн" полностью слизан с ёлки в каком-то торговом центре даже не европы, а третьего мира - Боготы. Боливии.
Самоуправление матерится, что мол убивать таких знатоков надо, и "ци руки ничего не крали".
   57.057.0
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru