[image]

Особая, литовская демократия

 
1 31 32 33 34 35 36 37
+
-2
-
edit
 

info

аксакал


info>> я тебя могу познакомить с владельцем
Bredonosec> аа.. вор вора видит издалека? :)

в отличии от тебя, он пашет и умный парень. поэтому и имеет возможность. Если он ворует,то сам у себя ))) Кстати бывший военный авиатор :D Живет в Литве года с 1993го. Россиянин.Он не строил это,а только достроил
Строение стояло под арестом лет 15. Знаю сумму сделки, тебе столько цифр будут не понятны
Бывшего владельца как раз и прижали за нарушения.Разрешение на строительство было выдано лет 25 тому. Но это не относится к парку. Парк до дорожки перед дюнами. Карта же висит на этой аллее. Разберись,там же все понятно :D:D Это первая куротная зона. там можно строить что то для отдыха.Вилл там много

На велике только в парк не гони-штраф 40 евро ! Вот такая демократия :D
   76.0.3809.10076.0.3809.100
Это сообщение редактировалось 21.08.2019 в 10:40
LT Bredonosec #23.09.2019 14:38
+
+2
-
edit
 
Очередной пример "телефонного права" ))

Вывесила виленская мэрия плакаты в честь празднования 70-летия КНР. Ну, мы же вроде как дружим с китаем, инвестиции хотим, открытие его рынка для наших товаров, и всё такое..

Вчера повесили.

Сегодня пришел звонок сверху, и сегодня мэрия уже козыряет, что "плакаты, предлагающие праздновать 70-летие тоталитаризма коммунистического китая, не были как следует согласованы, и сегодня же будут убраны!"
   68.068.0
LT Bredonosec #28.09.2019 22:28
+
+2
-
edit
 
Кстати, случайно нарвался на изучение истории местной школотой...боже,насколько всё дико политизировано...
Если античность еще более-менее,то от средних веков до современности - всё в духе "триумф демократии вс смерть комунякам"
Из тем о новом времени - работы по восхвалению "американского духа" в каких-то сражениях на тихом океане, полет на луну, и экскурсия в декорации, построенные в подвале вильнюсского окружного суда, изображающие якобы "внутреннюю тюрьму нквд" с лекциями про "ужасы советизма".

С таким образованием - неудивительно, что куда труба позовёт, туда и покатятся.
   57.057.0
LT Bredonosec #11.10.2019 19:32
+
-
edit
 
Понаблюдал на днях отдельных представителей власти при общении в своём кругу.

Общее впечатление сначала сформировалось из того, что и как говорилось для обычных граждан (суть: "я уже решил, но мне нужно, чтоб вы помогли мне разыграть сценку, как будто это вы сами решили")
С гримасами навроде как от зубной боли, если кто-то задавал вопросы, грозящие поломать сценарий.

А потом, уже в своём кругу, "большой человек" со смехом крисстализовал своё понимание процесса очень похожей формулировкой:

"Главное изобразить внимание! Спросить, как, мол, вы хотите. Если совпадет [с моим мнением] - отлично, если нет - воспользуемся бульдозерной демократией!"

:D

Что (бульдозерную) как минимум трижды за мероприятие и продемонстрировал, причем, даже в совершенно не играющих роли вещах, по сути продемонстрировав толстый болт, положенный на мнение тех, кого каждый раз перед этим спрашивал и даже просил проголосовать :D
   68.068.0
+
-
edit
 

info

аксакал


Bredonosec> Понаблюдал на днях отдельных представителей власти при общении в своём кругу.

Это ты там услыхал.что денег на пенсии нет?

Профицит бюджета Sodra в следующем году должен составить 326 млн евро - Литва

Профицит бюджета Фонда социального страхования Литвы (Sodra) в 2020 году должен составить 326,17 млн евро. Планирующиеся доходы бюджета Sodra в следующем году – 4,841 млрд евро, расходы – 4,515 млрд евро. Это намечается в проекте закона об утверждении показателей бюджета Фонда соцстраха на 2020 год. Проект бюджета Sodra на следующей неделе должно рассмотреть правительство, а потом – окончательно утвердить Сейм. В проекте указано, что с начала 2020 года пенсии будут индексироваться с применением коэффициента 1,0811. //  Дальше — m.ru.delfi.lt
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
LT Bredonosec #16.10.2019 10:35
+
+2
-
edit
 
у нас вчера цирк был.
официально "импичмент" главе сейма. реально - голосовали 11 человек, 3 за, 7 против, один испортил бюллетень нецензурщиной.
большинство ещё до начала голосования ушли (бухать?)

как кто-то выразился, "сейчас в сейме партия без фракции, фракция без партии, спикер не представляет никого, но никем и не снимаем, договор коалиции написан от имени партии, которая в оппозиции, а вы ещё в соцсетях пишете, что это у вас "все сложно" в отношениях" :D

и все понимают, что переизбирать г**но, менять шило на мыло, нет смысла: отрубивший голову дракона сам станет драконом
   68.068.0

3X

аксакал
★☆
литовцы боятся говорить правду потому-что их придут и убьют..... литовцы!
в литве есть городки где жители 5-7 лет не видели беременных женщин!

Рута ВАНАГАЙТЕ о своей книге "Наши"
Рута Ванагайте - литовская писательница. Её книга "Наши" буквально разделила литовское общество. В своём произведении писательница рассказывает о том, как литовцы участвовали в уничтожении евреев во время Холокоста. выражаю благодарность каналу TUT.BY и автору видео Сергею Сацюку

Eduard Dolinsky - Потрясающее и шокирующее выступление...

Потрясающее и шокирующее выступление Руты Ванагайте о своей книге, о Холокосте и о нас. //  www.facebook.com
 
   66
Это сообщение редактировалось 24.10.2019 в 00:30
LT Bredonosec #24.10.2019 12:05
+
+1
-
edit
 
Немножко узнал о юности и ранних годах нашего "всенародно избранного".
От знавших его тогда.

В общем, дядя с самой юности был "мальчик на протекции".
- При обоих родителях и наличии квартиры - как-то получил общагу (камчатка), хоть общагу даже при неполных семьях и иногородним давали не всегда.
- При этом не был вундеркиндом, в первый раз на вступительных получил двойку по математике, и как-то попал в универ со второго раза (деталей не знаю)
- Ни в колхоз на картошку, ни в стройотряды - ни разу не ездил только он один.
- С того года обучения вступил в силу порядок, по которому брали в армию парней после первого курса. Его не взяли. Как - история умалчивает. Ходили слухи, что папа у него "очень щедрый", но достоверно никто ничего не знал.
- Позже в учёбе также не блистал. Оценки получал хорошие, но когда возникла нужда ехать в Харьков на олимпиаду по математике, позвали девченок, имевших ничуть не лучший балл, но вместо того имевших мозги.
- По дисциплине ему также позволялось больше других. Напр, запереться в единственной на этаж душевой, чтоб ипать эту свою будущую супругу, - да никаких проблем. (вторая душевая - комендантская). Весь этаж в очереди стоит ждет, когда мальчик на протекции поипется и впустит их помыться.
- Нарциссизм и самолюбование (возможно, вследствие привилегированного положения, а возможно и нет, хз) отмечали еще в ту пору.
- Профессионально особо не блистал. Да, был аналитиком в СЕБ-банке, но выше не поднялся.
Зато сейчас данный пост для самолюбования просто идеален. Можно поселфиться в гостиничном номере в японии, поселфиться аж на коронации императора, поселфиться в брюсселе или рядом с иными лидерами. Что там при этом "внизу" с людьми - да насрать. Это ж муравьи, они не имеют значения.
   68.068.0

LT Bredonosec #12.11.2019 18:17
+
-
edit
 
Случайно узнал еще прикольную деталь из периода "зарождения демократии" "marijos zemeje"

Меня не удивляло, что с ландсбергом резко вылезла бандитская поросль, что ОПГ стали полновластными хозяевами страны - не было секретом, что кровавые события отчасти обеспечивались силами бандитов.
Но всё-таки любопытство, как конкретно кто с кем связан, типа как парубий в неспроможной "заведовал домом украины на майдане, доставлял винтовки снайперам и обеспечивал их исчезновение после "дела",т.д.

Собсно, выяснилось, что в роли боевого отряда, осуществлявшего "охрану сейма" во время январских событий использовалась каунасская банда Дактараса.
Неудивительно, что их очень долго не трогали, несмотря на любые громкие преступления.

Хотелось бы еще узнать, какие у них были инструкции - там, кого из толпы под танки пихать для крови на камеры, как девку у телебашни кинули под гуску бмп, или коктейлями молотова швырять куда ни попадя, или еще что.
Но, боюсь, этого никто и никогда не выдаст.
   68.068.0
LT Bredonosec #21.11.2019 12:22
+
-
edit
 
Консервы наезжают на министров от партии поляков, что мол кто-то оплатил обед - "ааа! коррупция, ату его!". Из каждого утюга ща вонь в три топора про этот сраный обед. И даже то, что министр вернул деньги, мол, нате подавитесь вы этими 5 евро, оценивается как "ааа! Он знает, что это коррупция, ату его!"

При этом масюлис, попавшийся с поличным на вымогательстве взятки в 108 тысяч евро - не коррупция. Ландсберг, получавший дикие суммы за якобы "лекции" или "книжечки" - не коррупция, передача эксклюзивного права на госзакупки своим друзьям - не коррупция, нарушения законов об ограничении каденций, когда консерв синкявичус, предельный срок просидев главой содры, тут же попадает на освобожденное для него место главы госимущества и тут же переписывает имущество содры на своё ведомство, - "не коррупция..

Как обычно, демократия в тишляндии - это когда у власти консервы. Всё остальное - это "ошибки электората, которые мы должны исправить!"(тм)
   68.068.0
LT Bredonosec #07.12.2019 19:45
+
-
edit
 
Очередной пример ну ооочень особой местной демократии :)

Итак, согласно конституции, судьей конституционного суда имеет право стать
- гражданин
- получивший высшее юридическое образование
- имеющий более 10 лет стажа в роли судьи
- что-то еще, не помню

На роль судьи (или даже главы?) КС у нас претендует некто Йуозас Бернатонис.
Который:
- нихрена не юрист, он химик-технолог. С 1971 по 76 в каунасском политехе учился на химфаке, позже лаборантомпо крупномолекулярным соединениям,
- с 1980 по 85 - комсомольский вожак ака "Председатель ЦК Комсомола, студенческого отделения"
С 1985 по 1987 - инструктор ЦК комсомола
- С 1987 по 1990 в Высшей политической школе Чехословацкой Советской республике получил кандидата философии.
- с 1992 года - постоянно шхерится в сейме с перерывами на эстонское посольство.

Когда его спросили, как он намерен исполнить выставленные в конституции требования, он заявил,что "недавно заочником закончил", а стаж... "ну... работа в сейме - тоже можно сказать юридическая!"

:D
   57.057.0
+
-
edit
 

info

аксакал


Bredonosec> Когда его спросили, как он намерен исполнить выставленные в конституции требования, он заявил,что "недавно заочником закончил", а стаж... "ну... работа в сейме - тоже можно сказать юридическая!"
Bredonosec> :D


почитал бы для приличия вначале

1998-2002 m. neakivaizdiniu būdu studijavo Vilniaus universitete ir įgijo teisės magistro išsilavinimą.
Вильнюсский книверситет магистр права
   78.0.3904.10878.0.3904.108

LT Meskiukas #07.12.2019 21:43  @Bredonosec#07.12.2019 19:45
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> - С 1987 по 1990 в Высшей политической школе Чехословацкой Советской республике
Чехословацкая Социалистическая Республика. Не Советская.
   71.071.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Когда его спросили, как он намерен исполнить выставленные в конституции требования, он заявил,что "недавно заочником закончил", а стаж... "ну... работа в сейме - тоже можно сказать юридическая!"
info> почитал бы для приличия вначале
возвращаю предложение.
впрочем, походу, "главный поцреот великой литвинской империи" настолько хорошо знает гос-язык, что неспособен понять даже то, что постит на нем :D
   57.057.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #07.12.2019 21:57  @Meskiukas#07.12.2019 21:43
+
+1
-
edit
 
Meskiukas> Чехословацкая Социалистическая Республика. Не Советская.
да, неточно назвал, спасибо за поправку.
   57.057.0

Последние действия над темой
1 31 32 33 34 35 36 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru