[image]

О свободе слова на Украине

избиения, похищения, расстрелы журналистов, цензура, т.д.
 
1 18 19 20 21 22 23 24
UA Ne formal #04.10.2018 20:50  @Zybrilka#04.10.2018 20:47
+
+1
-
edit
 

Ne formal

опытный


N.f.>> из независимых телеканалов только рукопожатый "Дождь".
Zybrilka> Вас по голове в детстве не били? С каких это пор "дождь" стал независимым?

С тех пор как Ксения Собчак самостоятельно баллотируется на пост президента РФ))
   62.062.0
RU Zybrilka #04.10.2018 20:51  @Ne formal#04.10.2018 20:50
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
N.f.> С тех пор как Ксения Собчак самостоятельно баллотируется на пост президента РФ))
То есть вас так ударили, что до сих пор сохранились остаточные явления. Примите мои соболезнования...
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный

N.f.> Ты наверно просто не смотришь телевизор, потому что уже 10-20-30 лет у тебя нет телика и ты просто черпаешь всю инфу из интернета, угадал?

Нет. Дома 3 телека. Изредка смотрю какие-нибудь фильмы, если интересно. Или документалку, если случайно попаду.

N.f.> Да и что вы там можешь смотреть, если у вас из независимых телеканалов только рукопожатый "Дождь".

"Дождь" - УГ. Точка. Смотреть ЭТО может только человек с окончательно деформированной психикой.
И никакой он не независимый. Не бывает таких. Вообще.
   1818
RU Otstoiy #06.10.2018 07:32  @Ne formal#04.10.2018 20:41
+
-
edit
 

Otstoiy

опытный

N.f.> ... Касательно Newsone и 112 то с ними надо сделать так же, как и кесарь с Гусинским и НТВ в начале 2000-х

И зачем такая избирательность? Логичнее либо закрыть все каналы, либо ни одного, но каждому из нас нужно помнить, что телевидение является инструментом пропаганды и обезглавливания. Оно опасно для умственного и морального здоровья, причем везде: в Украине, России, США или Китае. Если зная это, человек все же начинает потреблять телевизионный яд, то его проблема и пусть выбирает яды на любой вкус. Умный человек вместо яда с ТВ предпочтет здоровый и качественный продукт из Интернета. Разумеется, там его надо аккуратно выбирать и не жрать все подряд.
Поэтому лично я против закрытия любых каналов. Пусть показывают, но лично я не смотрю ни одного.
   54.054.0

Bod

координатор
★★★★☆

Киевлянин получил пять лет тюрьмы за посты в соцсетях

Мужчину обвинили в преступлении против основ национальной безопасности //  www.segodnya.ua
 
Дарницкий районный суд вынес приговор 40-летнему киевлянину за незаконные публикации в социальных сетях. Мужчину отправили за решетку на пять лет. Об этом сообщают в прокуратура Киевской области.

"В ходе досудебного расследования установили, что в течении 2014 года житель столицы неоднократно размещал и распространял в заблокированной в Украине российской социальной сети "ВКонтакте" и крупнейшей в мире сети "Фейсбук" на так называемой "Стене" (публичной доске объявлений) репосты и ссылки с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Таким образом он совершил преступления против основ национальной безопасности Украины", – сообщают правоохранители.

В прокуратуре Киевской области отмечают, что действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК Украины ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя и на захват государственной власти") и ч. 2 ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

По результатам судебного рассмотрения в уголовном производстве Дарницкий районный суд города Киева согласился с позицией обвинителя прокуратуры области и приговорил жители столицы до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно 28-летнего жителя Раздельнянского района, которого подозревают в совершении преступления против основ национальной безопасности государства. В июне 2018 года обвиняемый разместил на своей странице в социальной сети пост с призывами к изменению государственных границ Украины.

Также за распространение "пророссийских" материалов и публичные призывы к свержению конституционного строя житель Волыни получил шесть лет лишения свободы.
 
   75.0.3770.8975.0.3770.89
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

«Отмените запрет на соцсети»: зачем украинцам свобода

На сайте украинского лидера Владимира Зеленского зарегистрирована петиция, призывающая отменить закон о запрете пользования российскими социальными сетями и другими ресурсами. //  news.rambler.ru
 
   75.0.3770.10075.0.3770.100
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★
очередное достижение свободы слова НА Украине

Киеве неизвестные обстреляли из гранатомета телеканал Медведчука "112-Украина"

Шутки кончились... В Киеве в три часа ночи двое человек подъехали на автомобиле к телеканалу 112-Украина и открыли огонь из гранатомета. Полиция объявила оперативный план Сирена и разыскивает виновников. Накануне телеканал 112 объявил об угрозах со стороны националистов и… //  chervonec-001.livejournal.com
 
   44

Bod

координатор
★★★★☆
parohod> очередное достижение свободы слова НА Украине
parohod> Киеве неизвестные обстреляли из гранатомета телеканал Медведчука "112-Украина" - Червонец Андрюха — ЖЖ

Поводом для акции националистов стал анонсированный показ на 112 фильма знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна о Майдане и войне на Донбассе.

Коллектив телеканала уже обратился к властям с требованием защитить их от произвола национал-радикалов. "Они путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить нас отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам", - говорится в заявлении коллектива 112.

"Команда "112 Украина" требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины. Мы просим министра внутренних дел Арсена Авакова и руководство Нацполиции выполнять свои обязанности и защитить телеканал от любых незаконных действий, пресечь разгул бандитизма в отношении журналистов", - заявляют журналисты.

На телеканале "112 Украина" выразили сомнения в том, что органы смогут найти и привлечь к ответственности причастных к ночному обстрелу.
 

После обстрела 112 Ярош пригрозил расправой всем журналистам "вражеских" каналов

Бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош поддержал обстрел из гранатомета здания телеканала 112 Украина //  strana.ua
 
Кроме того, он фактически пригрозил расправой всем журналистам, которые работают на "вражеских" (по мнению Яроша) каналах.

"Коктейлей Молотова" и фейерверков уже не будет. Тем кто работает на вражеских каналах, советовал бы увольнятся уже. Ведь здоровье и жизнь дороже тех 30 сребреников, что вы получаете от Путина и его пособников в Украине", - написал он.

Ярош также призвал всех "озабоченных нарушениями прав людей и свободы слова заткнуть глотки".

"Потому что у нас война... Вообще то, я против лишнего насилия. Но когда нет другого варианта, я - за", - отметил он.
 
   66

Bod

координатор
★★★★☆

Появилось видео выстрела из гранатомета по каналу 112 | Страна.ua
Рано утром 13 июля по телеканалу 112 выстрелили из гранатомета. https://strana.ua/news/210169-po-telekanalu-112-streljali-iz-hranatometa-utrom-13-ijulja.html Сайт: https://strana.ua/ Facebook: https://www.facebook.com/gazetastranaua Twitter: @stranaua Instagram: https://www.instagram.com/stranaua/ Telegram: https://telegram.me/StranaRobot e-mail: info@strana.ua _ Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами.
   66
+
-
edit
 

matvey

опытный

«112 Украина» уже без лицензии, на очереди «ЗИК», «NewsOne» и «НАШ»

Как передает replyua.net, Нацсовет по теле- и радиовещанию лишил лицензии канал «112 Украина». Руководство канала, а также журналистский цех уже назвали такое решение Нацсоветом преступным и //  replyua.net
 

Руководство канала, а также журналистский цех уже назвали такое решение Нацсоветом преступным и таким, что нарушает свободу слова в Украине.

Комментируя информацию, политолог Виктор Таран отметил, есть все подозрения, что следующими в этом списке могут стать телеканалы «ЗИК», «NewsOne» и «НАШ». Парадокс ситуации в том, что эти каналы системно информационно уничтожали предыдущую власть, обвиняя ее в том числе в нарушении принципов свободы слова. После избрания президентом Украины некоторое время на этих телеканал царила эйфория от того, что с «режимом Порошенко» наконец-то покончено, но, спустя некоторое время политика каналов поменялась – началась критика Зеленского и Офиса президента.

Виктор Таран пишет, если предыдущая власть спокойно на это смотрела и пыталась закрывать глаза на многие вещи, то нынешняя сразу начала «закручивать информационные гайки»
   1919
LT Bredonosec #16.11.2019 22:58
+
+1
-
edit
 

Красиво заткнул засранца

10видео Добавить в альбом Преступники второй мировой обновлён три дня назад 7видео Добавить в альбом Сирия и прочие горячие точки вне Украины обновлён 16 дней назад 12видео Добавить в альбом Война против мирного населения обновлён год назад Показать все 23 альбома 7:06 Красиво заткнул засранца Хроника 3 просмотра46 минут назад 1:00 Скандал с проститутками в Вильнюсе Хроника 1 просмотрдень назад 1:04:42… //  Дальше — vk.com
 
... А потом это резиновое изделие номер два выложило на своём фейсбучеге запись. И когда комментарии пошли не такие, как хотелось бы, обиделось и донесло на мужика в СБУ. Того, разумеется, забрали.
Вот такая вот "свобода слова" в неспроможной.
 


© Стена | ВКонтакте
   57.057.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★
журналистам "Звезды", посетившим Украину по приглашению Яженелохкакогото, СБУ на 3 года запретило въезд на Украину

СБУ запретила на три года съемочной группе «Звезды» въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российским журналистам, сотрудникам телеканала «Звезда» въезд на Украину на три года. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в понедельник, 16 декабря.«Съемочной группе телеканала «Звезда» запрещен въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке», — приводит «Интерфакс-Украина» слова Гитлянской. //  iz.ru
 
«Съемочной группе телеканала «Звезда» запрещен въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке», — приводит «Интерфакс-Украина» слова Гитлянской.
Она отметила, что съемочная группа уже покинула страну. При этом приехали они на Украину как обычные граждане, не аккредитовываясь как пресса. О цели своего визита они погранслужбе не сообщили 12 декабря.
 

пассаж о том, что они не сообщили о цели визите на паспортном контроле умиляет, особенно с учетом того, что процесс прохождения украинской границы открыто снимался на профессиональную видеоаппаратуру. И кроме того журналистам был выписан штраф за съемки в зоне паспортного контроля :) Когда человек с удостоверением журналиста записывает в графу "цель визита" слово "работа" это однозначно свидетельствует о его визите в страну как обычного гражданина :)
   44
Последние действия над темой
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru