[image]

Допинговый супернаезд на российский спорт

Предлагают не пускать нашу сборную НИКУДА
 
1 45 46 47 48 49 50 51

Gen 5

втянувшийся

Naib> Угу. Хорош звиздеть не по делу.
Naib> Его включили в список как только появился менее-более приличный метод анализа его метаболитов в моче. Замечу - НЕ МЕЛЬДОНИЯ самого.

Да параллельно как он определяется. Как только он стал запрещенным (мы не обсуждаем мотивы WADA, завтра оно может запретит аспирин, главное запрет действует для ВСЕХ) вменяемый спортсмен должен был прекратить его прием, ВСЕ! И кстати WADA зная особенности метаболизма и выведения мельдония установило пороговый уровень содержания, ниже которого при обнаружении спортсмен не нес наказания.
Принцип простой - не жри химии(запрещенной), а паши на тренировках. Все остальное (не знал, не читал, проспал, ушел по грибы когда приехали допинг-офицеры) от лукавого.
Пример Шубенкова, Ласицкене и многих др.
   65.065.0

Naib

опытный

G.5.> Да параллельно как он определяется. Как только он стал запрещенным (мы не обсуждаем мотивы WADA, завтра оно может запретит аспирин, главное запрет действует для ВСЕХ) вменяемый спортсмен должен был прекратить его прием, ВСЕ! И кстати WADA зная особенности метаболизма и выведения мельдония установило пороговый уровень содержания, ниже которого при обнаружении спортсмен не нес наказания.

Не параллельно. Тебя с го***м съедят за необоснованный наезд, который является клеветой. Такого себе даже вада позволить не может, несмотря на всю их наглость

G.5.> Принцип простой - не жри химии(запрещенной), а паши на тренировках. Все остальное (не знал, не читал, проспал, ушел по грибы когда приехали допинг-офицеры) от лукавого.

Затаривайся у правильного дилера и вовремя покупай индульгенции.

G.5.> Пример Шубенкова, Ласицкене и многих др.

Вильямс, Фелпс и далее по списку.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

аксакал
★★★☆
G.5.>И кстати WADA зная особенности метаболизма и выведения мельдония установило пороговый уровень содержания, ниже которого при обнаружении спортсмен не нес наказания.

НЯП сделано это было "задним числом". Изначально период между внесением в запрещённый список и началом взятия проб был 2,5 месяца (16 сентября и 1 января соответственно) и без порогового уровня. Считалось что мельдоний полностью выводится из организма достаточно быстро.
Но потом, когда появились утверждения что выводиться может долго (даже до полугода говорили), то ВАДА заявила что за обнаружение менее мкгр/мл в тестах сделанных ранее 1 марта наказывать не будут. Причём заявили так только в апреле.
А летом "допустимый срок" сдвинули до сентября.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

ED> НЯП сделано это было "задним числом". Изначально период между внесением в запрещённый список и началом взятия проб был 2,5 месяца (16 сентября и 1 января соответственно) и без порогового уровня. Считалось что мельдоний полностью выводится из организма достаточно быстро.
ED> Но потом, когда появились утверждения что выводиться может долго (даже до полугода говорили), то ВАДА заявила что за обнаружение менее мкгр/мл в тестах сделанных ранее 1 марта наказывать не будут. Причём заявили так только в апреле.
ED> А летом "допустимый срок" сдвинули до сентября.

Да все так, и с этим никто не спорит. Просто сам тезис - WADA беспринципная,лживая, на службе USA в корне неверен, он в большей степени верен в отношении современного состояния дел в Российском спорте (это касается всех аспектов, и руководства, и атмосферы в тренерском сообществе, финансирования,развития массового спорта и т.д., говорить можно долго). Но факты, как говорили древние римляне,упрямая вещь. Все идет к тому что РФ в плане спорта будет подвергнута всеобщему остракизму и будет изолирована от мирового спортивного движения.
И к этому привела целенаправленная,осознанная политика, а не отдельные ляпы чиновников и "несознательных" спортсменов.
   65.065.0

Gen 5

втянувшийся

Naib> Вильямс, Фелпс и далее по списку.

Фелпса никогда не ловили на допинге, т.е. в приеме запрещенных препаратов он никогда за свою долгую карьеру не был уличен. А проб на допинг он сдал за сотню - все чистые.
   65.065.0

Luchnik

аксакал
★★
ED> Тогда некоторые попавшиеся возмущались - как же так, только с Нового года стали проверять на мельдоний и тут же наказали. Плакались что невиноватые они, это мол остатки "после прошлых приёмов". А наши СМИ подхватили...
ED> ИМХО детский сад в чистом виде.

На самом деле, со сроками вывода препарата из организма там таки были ошибки. И с части спортсменов потом обвинения были сняты.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Luchnik> На самом деле, со сроками вывода препарата из организма там таки были ошибки.

Снова тень на плетень.
На самом деле (о чём была речь) - некоторые наши деятели уверяли (а СМИ подхватили) что пробы якобы начали брать неожиданно. Что мол запретили и тут же начали обвинять тех кто попался. А люди мол не знали и потому не перестали принимать заранее...

Luchnik>И с части спортсменов потом обвинения были сняты.

Да. Потом. Сняли с тех кого обвиняли за обнаружения мельдония в следовых количествах (менее мкгр). Когда таки появились данные что он может выводиться дольше чем полагали ранее.
Но те заявления (про внезапность) были сделаны раньше. И далеко не только про следовые количества.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> На самом деле, со сроками вывода препарата из организма там таки были ошибки.
ED> Снова тень на плетень.
ED> На самом деле (о чём была речь) - некоторые наши деятели уверяли (а СМИ подхватили) что пробы якобы начали брать неожиданно. Что мол запретили и тут же начали обвинять тех кто попался. А люди мол не знали и потому не перестали принимать заранее...
Luchnik>>И с части спортсменов потом обвинения были сняты.
ED> Да. Потом. Сняли с тех кого обвиняли за обнаружения мельдония в следовых количествах (менее мкгр). Когда таки появились данные что он может выводиться дольше чем полагали ранее.
Именно только это я и написал.
А про "брали внезапно" - ничего не писал.
Факт, что ошиблись со временем вывода из организма. О чём ты, собственно, сам и пишешь. Это было.
   1919

Naib

опытный

G.5.> Фелпса никогда не ловили на допинге, т.е. в приеме запрещенных препаратов он никогда за свою долгую карьеру не был уличен. А проб на допинг он сдал за сотню - все чистые.

НЯП, его поймали на марихуане или чём-то подобном. Был изрядный скандал, но замяли.
Ну и была история с белорусской сборной по гребле, где мельдоний нашли у командного врача (!) в личной аптечке для личного (!) пользования. И плевать, что все пробы были чистые - команду по этому надуманному поводу отстранили.

Так что чистота Фелпса - "не его заслуга, а наша недоработка". ©
   78.0.3904.10878.0.3904.108
08.12.2019 15:24, ADP: +1: По совокупности в этой теме. За профессионализм!

Gen 5

втянувшийся

Naib> НЯП, его поймали на марихуане или чём-то подобном. Был изрядный скандал, но замяли.
Naib> Ну и была история с белорусской сборной по гребле, где мельдоний нашли у командного врача (!) в личной аптечке для личного (!) пользования. И плевать, что все пробы были чистые - команду по этому надуманному поводу отстранили.
Naib> Так что чистота Фелпса - "не его заслуга, а наша недоработка". ©

Да, дело было. Но не надо путать (или путить?) Фелпс покурил в баре, в свободное "от работы" время, потом публично каялся. А сборная по гребле попалась в баре? Вот тож.
Вспомни отстранение Райна Лохти (плавание, США), там то же предлог "надуманный", не помогло.
Если Олимпийского чемпиона не щадят, почему белорусская сборная по гребле должна быть "святее Папы"???
   65.065.0

ED

аксакал
★★★☆
Luchnik> Именно только это я и написал.

Не. Ты написал "на самом деле". Отвечая на пост/комментируя его.
А сейчас делаешь вид что никакого финта ушами с твоей стороны не было. :)

Luchnik>про "брали внезапно" - ничего не писал.

Зато я писал. А ты комментировал. И опять же не делай вид...
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Naib

опытный

G.5.> Да, дело было. Но не надо путать (или путить?) Фелпс покурил в баре, в свободное "от работы" время, потом публично каялся. А сборная по гребле попалась в баре? Вот тож.

Ты не понял. Препарат был не у спортсменов. И все анализы были чистые, причём с хронологией назад по времени. Но... Но. "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". А сборная тогда была одна из сильнейших в мире и безусловным лидером на тех соревнованиях.

G.5.> Если Олимпийского чемпиона не щадят, почему белорусская сборная по гребле должна быть "святее Папы"???

Они, вообще-то, тоже чемпионы. Короче - просто грязная игра по устранению конкурентов.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Именно только это я и написал.
ED> Не. Ты написал "на самом деле". Отвечая на пост/комментируя его.
ED> А сейчас делаешь вид что никакого финта ушами с твоей стороны не было. :)
Luchnik>>про "брали внезапно" - ничего не писал.
ED> Зато я писал. А ты комментировал. И опять же не делай вид...

Именно. Это ты всё сводишь к тому, что, де, возмущались только из-за того, что "брали внезапно".
А на самом деле - пострадал ряд спортсменов, которые бросили принимать мельдоний когда нужно. А ты про это - молчок. Так что - не делай вид, да. )
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Luchnik>ты всё сводишь к тому, что, де, возмущались только из-за того, что "брали внезапно".

Вот ты уже и до банального вранья скатился. Что впрочем закономерно.

Про "только" я ни полслова не писал. И вообще по внезапность не начинал тут, а лишь отвечал.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Luchnik

аксакал
★★
ED> Вот ты уже и до банального вранья скатился. Что впрочем закономерно.
ED> Про "только" я ни полслова не писал. И вообще по внезапность не начинал тут, а лишь отвечал.

Читай свой пост - Допинговый супернаезд на российский спорт [ED#30.11.19 17:16]

Его можно только так понять - что не было невиноватых спортсменов, мол, просто продолжали жрать мельдоний и после запрета.
   1919

ED

аксакал
★★★☆
Luchnik> Его можно только так понять - что не было невиноватых спортсменов

Ну если у тебя понималка настолько неадекватна, то увы... Ничего не поделаешь.

Luchnik>мол, просто продолжали жрать мельдоний и после запрета.

Да. Некоторые продолжали жрать. По их же словам продолжали. Потому что, по их словам, они просто не знали что мельдоний уже в списке запрещённых.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

G.5.>> Если Олимпийского чемпиона не щадят, почему белорусская сборная по гребле должна быть "святее Папы"???
Naib> Они, вообще-то, тоже чемпионы. Короче - просто грязная игра по устранению конкурентов.

Я то как раз понял, ты не хочешь понять (или признать?). Если бы мельдоний подбросили, врач бы кричал-я не при делах, вот тогда можно было бы говорить - грязная игра по устранению конкурентов.
А так запрещенный препарат найден в расположении сборной, ты же знаешь что для WADA этого достаточно. WADA это не орган следствия, не суд (где презумпция невиновности), для WADA достаточно лишь умозрительной возможности - могли спортсмены употребить мельдоний?, могли! и не важно было ли это на самом деле. И это правильный принцип, иначе WADA пришлось бы годами искать доказательств, опрашивать тысячи людей по всему миру и иметь штат 1 миллион сотрудников.
Есть список запрещенных веществ, доступный для ВСЕХ, эти вещества не должны употребляться, перевозиться, храниться, изготавливаться, приобретаться никем из спортсменов, тренеров, спортивных функционеров. ТАБУ! Бойся этого как черт ладана. Этому правилу совсем не сложно следовать, согласись, ребенок справиться. И если кого то ловят и наказывают, то WADA - редиска??
   65.065.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Luchnik>> Его можно только так понять - что не было невиноватых спортсменов
ED> Ну если у тебя понималка настолько неадекватна, то увы... Ничего не поделаешь.
Это у тебя обьяснялка настолько неадекватная, увы... Что прочитали - то и поняли!
   71.071.0

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>>мол, просто продолжали жрать мельдоний и после запрета.
ED> Да. Некоторые продолжали жрать. По их же словам продолжали. Потому что, по их словам, они просто не знали что мельдоний уже в списке запрещённых.

А некоторые жрать не продолжили, но словили обвинения из-за неверно определённого срока вывода препарата из организма. Но про это мы же забыли упомянуть, да? )

Кстати, на счёт признания и прочего. Есть и было неписанное правило, что если ты признаёшь вину, даже с самым нелепым объяснением, типа кокаина с губ девушки, то это смягчающим фактором считается. А вот если человек идёт в отрицалово, мол, я ничего не нарушил - то могут наказать строже... Так что я бы эти их признания, что не знали - не принимал бы так сразу на веру. Можно допустить, что у некоторых это было таки осознанное враньё - как часть "покаяния" для смягчения последствий.
   1919
Это сообщение редактировалось 05.12.2019 в 14:11

ED

аксакал
★★★☆
Luchnik> А некоторые жрать не продолжили, но словили обвинения из-за неверно определённого срока вывода препарата из организма. Но про это мы же забыли упомянуть, да?

Вы "забыли" - это конечно как два пальца.
А те кто кричал про "неожиданность" (СМИ в том числе) изначально говорили что мол принимали до самого января. Потому что про запрет с сентября они не знали.

Ну и до кучи (не как упрёк спортсменам, а как упрёк чиновникам): мельдоний в общедоступном "списке мониторинга" (то есть пока решали запрещать/не запрещать) находился больше года. И уже летом (в июле, ЕМНИП) было объявлено что он таки будет запрещён на ближайшей сессии ВАДА. Что и произошло в сентябре.
Никаких мер с нашей стороны за всё это время предпринято не было. Ни включению препарата в запрещённый список мы не противодействовали, ни против запрета наш представитель не голосовал, ни про ошибку в сроках выведения мы не говорили (а ведь никто свойства мельдония не знал лучше нас), ни (что ИМХО самое главное) спортсменов о предстоящем абзаце никто толком не предупредил. Шевелиться начали только когда жареный петух уже клюнул.

Luchnik> Кстати, на счёт признания и прочего. Есть и было неписанное правило, что если ты признаёшь вину, даже с самым нелепым объяснением, типа кокаина с губ девушки, то это смягчающим фактором считается.

Есть такое, да. Но вон скажем Шарапова сразу признала свою вину полностью и безоговорочно. Мол сама накосячила со сроками. Помогло ей признание? Да нифига. Наказали сразу же (в январе вроде бы) и чуть ли не показательно строго.

Luchnik>Можно допустить, что у некоторых это было таки осознанное враньё - как часть "покаяния" для смягчения последствий.

Конечно можно допустить и такое. Допустить можно всё что угодно. Как и то что они не врали, а действительно не знали и потому продолжали принимать.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
Это сообщение редактировалось 06.12.2019 в 00:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 16.12.2019
Luchnik> мельдоний и после запрета.
Это Путин виноват .
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Naib

опытный

G.5.> Я то как раз понял, ты не хочешь понять (или признать?). Если бы мельдоний подбросили, врач бы кричал-я не при делах, вот тогда можно было бы говорить - грязная игра по устранению конкурентов.

Ты увлёкся. Допинг - у спортсменов. Пофиг на остальных. А то массу интересного можно придумать, например - дать одному терапевтическое исключение на препарат, а как только он выйдет в туалет пописать - сразу набежать с воплями, что дескать "допинх ва усих!!!" И даже препарат найти. С инсулином особенно весело будет, если скажем, тренер - диабетик, то сажать за инсулин сразу всю сборную.

G.5.> А так запрещенный препарат найден в расположении сборной, ты же знаешь что для WADA этого достаточно. WADA это не орган следствия, не суд (где презумпция невиновности), для WADA достаточно лишь умозрительной возможности - могли спортсмены употребить мельдоний?, могли! и не важно было ли это на самом деле. И это правильный принцип, иначе WADA пришлось бы годами искать доказательств, опрашивать тысячи людей по всему миру и иметь штат 1 миллион сотрудников.

Не болтай ерунды. Приём/неприём немаскированного мельдония обнаружить - как два пальца обо***ть. В прямом смысле слова.

G.5.> Есть список запрещенных веществ, доступный для ВСЕХ, эти вещества не должны употребляться, перевозиться, храниться, изготавливаться, приобретаться никем из спортсменов, тренеров, спортивных функционеров. ТАБУ! Бойся этого как черт ладана. Этому правилу совсем не сложно следовать, согласись, ребенок справиться. И если кого то ловят и наказывают, то WADA - редиска??

Вада редиска, так как НЕ ЛОВЯТ, но наказывают. Бездоказательно, типа хайли лайкли. И ты снова забыл про терапевтические исключения (внезапно - от вады ;) ), которые позволяют жрать допинг прямо во время соревнований.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

info

аксакал


Клишина назвала ситуацию вокруг российского спорта «самой тяжелой за все время»

Положение, в котором оказались российские спортсмены, является самым тяжелым за все время допинговых разбирательств, считает прыгунья в длину Дарья Клишина. Она выразила обеспокоенность тем, что без допуска к соревнованиям могут остаться не только легкоатлеты, но и представители других видов спорта из России. //  lenta.ru
 
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Iva

аксакал


info> Клишина назвала ситуацию вокруг российского спорта «самой тяжелой за все время»: Летние виды: Спорт: Lenta.ru

Глава МОК заявил об обязанности следовать решению WADA по России

В следующий понедельник исполком WADA определит наказание, которое понесет российская сторона за манипуляцию данными антидопинговой лаборатории //  sportrbc.ru
 
   78.0.3904.10878.0.3904.108
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал


Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала, что число пойманных на возможных нарушениях антидопинговых правил россиян в 2019 году возросло. Ее слова приводит ТАСС.

Отмечается, что за 11 месяцев 2019 года было выявлено 179 случаев нарушений, в то время как за весь 2018-й это число достигло 146. Пахноцкая также привела цифры за пять месяцев этого года: в июле было обнаружено 49 случаев нарушений, в августе — 10, в сентябре — 4, в октябре — 8, в ноябре — 6.

Объявлено о возросшем числе пойманных на допинге россиян

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала, что число пойманных на возможных нарушениях антидопинговых правил россиян в 2019 году возросло. Отмечается, что за 11 месяцев 2019 года было выявлено 179 случаев нарушений. //  lenta.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99
1 45 46 47 48 49 50 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru