[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 86 87 88 89 90 219

EG54

опытный
☆★
Н-12> вполне может быть, на данный момент такой выбор выглядит вполне рациональным, тем более большей частью Беларусь бывшие польские земли.

Следует вспомнить, что польские земли были землями Российской империи. Куда бы Белоруссия бы не пыталась присоединиться, все будут русскими землями. Шутка.

Белорусам нужно думать не к кому присоединиться, а как стать самодостаточной страной. А если уровень жизни у них будет выше нашего, то и нам будет не стыдно к ним присоединится. :)
   66

Н-12

аксакал

EG54> польские земли были землями Российской империи.

не-не-не, нафиг поляков , пускай с ними немцы вожкаются.
   

info

аксакал
★☆

Заявок на нефть на февраль Белоруссия не направляла | Oilcapital

«Транснефть» не получила заявок от Минска на прокачку нефти на белорусские НПЗ на февраль, сообщил агентству «Интерфакс» глава нефтетранспортной монополии Николай Токарев. Январские объемы, которые не ушли на НПЗ Беларуси, «Транснефть» перераспределила, в том числе и в экспортные порты. Поставки нефти в Белоруссию приостановлены 3 января, так как РФ и РБ не заключили контракт на 2020 год, разойдясь в вопросе цены на нефть. Впрочем, транзит в Европу через Белоруссию осуществляется в полном объеме, подчеркнули в «Транснефти». //  Дальше — oilcapital.ru
 
   79.0.3945.13679.0.3945.136

info

аксакал
★☆

Рост цены на нефть для Белоруссии снизит конкурентоспособность ее нефтепродуктов - Fitch | 28.01.20 | finanz.ru

Рост расходов Белоруссии на импорт нефти в случае, если Россия повысит цены на данный продукт, может оказать давление на конкурентоспособность экс... //  www.finanz.ru
 
   79.0.3945.13679.0.3945.136
RU Андрей1964 #28.01.2020 22:53  @Виктор Банев#28.01.2020 01:32
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

В.Б.> Вы не из Крыма, случайно? У вас там скотомогильник с бациллой нацизма паводковыми водами не размыло?

Виктор! А ты тут не сильно либернёй блеснул? А? Ты вроде себя офигенным патриотом числил?
   2020

serg1610

опытный

EG54> Белорусам нужно думать не к кому присоединиться, а как стать самодостаточной страной. А если уровень жизни у них будет выше нашего, то и нам будет не стыдно к ним присоединится. :)
"Патриоты" не согласятся--у них в метадичках не написано об этом))))))
обсуждать надо только реальные ситуации: для того, что бы стать самодостаточной страной для белоруссии только один способ--разосраться по полной с Россией---это обьективная причина:тогда элиты вынуждены будут полностью менять структуру экономики,поддерживая некоторое время несколько крупных предприятий(а если повезет, то и сохранить их) но опять же по обьективным причинам Россия не позволит провести такую структурную реформу-Белорусская промышленность глубоко интегрирована в Российскую(если разрушится Белорусская промышленность, санкции запада покажутся сказкой на ночь по сравнению с теми проблемами, что начнутся)
Но опять же еще одна маленькая проблема:Белоруссия никогда не может стать самодостаточной страной, так как не обладает большой территорией,большим населением,ресурсами, ни армией, что бы захвтывать территории
Примеры наглядные и показательные:
например Гомсельмаш--изначально было поставлено задание возместить потери в сельхозтехнике и создать универсальные уборочные комплексы
--страна отдала приказ--нет проблем--выполнили и перевыполнили, но возникла проблема: в белоруссии-для большей части полей используется Гомсельмашевская техника, для больших полей Лидской сборки комбайны, богатые хозяйства закупают западную технику(Путин еще возмущается, что Ростовские не хотим брать))))---куда девать весь тот вал сеьхозоборудования, что производит страна?
Амкодор--когда собирались закупать технику для лесозаготовок, перебили заказы путем предложения самим создать технику этого типа(как ни странно--по производительности западные хуже оказались)--опять же выпуск наладили, а для кого?выход нашли--создали в России сборку (типа местное производство)
сельское хозяйство:
все, что растет выращивают--зерновые опускаю, так как на нашей зоне это тяжелый случай--выращивается только для себя в основном и закупается тысяч 200 твердых сортов пшеница(пока климат не позволяет выращивать)
овощи, фрукты и даже "любимые некоторыми" креветки--но в количествах, что для страны не нужно.
Теперь представьте, что Лукашенко пролетает со свистом и приходит адекват---Производство вырастет в разы--и куда это девать не имея ресурсов влияния?
А вот украина могла стать самодостаточным государством, соверши Янукович всего один поступок--отдав приказ пристрелить всех, кто начал скакать на майдане--мечты про европу ушли бы в унитаз, любви от России больше бы не было--и тогда пришлось бы заниматься своей страной
   72.072.0
RU Виктор Банев #28.01.2020 23:50  @Андрей1964#28.01.2020 22:53
+
-1
-
edit
 
Андрей1964> Виктор! А ты тут не сильно либернёй блеснул? А? Ты вроде себя офигенным патриотом числил?
Не числил. Мне просто Россия нравится, и жить здесь нравится.
А патриотизм - это не ко мне. Это иррациональное чувство: "За что - не знаю сам!"©
Пусть поэты и пропагандисты об этом треплются - они за это бабло получают. Я знаю - за что. Это мой личный такой, рациональный патриотизм. А рвать там тельник на груди: "Да я, да я за Русь-матушку"....Дешёвка.
"Патриотизм такое странное чувство: как только начинаешь о нем говорить - оно пропадает"©.
Поэтому я и не говорю.
   1919

avtolyk

втянувшийся

EG54> А если этим займется Китай, то проглотит и не заметит, что были белорусы.

Уже полным ходом занимается. Примерно треть от площади Минска Уже требуют знание китайского при приеме на работу. Уже тут рожают и с колясками бродят. При этом бродят не в этом самом Великом Камне, а во вполне себе провинциальном городке километрах в 30 от него. Предполагаю, не за горами "по желаниям трудящихся" введут китайский в качестве государственного. Так что все эти измышлизмы "а куда Беларуси податься" - бесперспективны ввиду скорой кончины белорусов как таковых и Беларуси как государства, соответственно.
   79.0.3945.13079.0.3945.130

Н-12

аксакал

avtolyk> требуют знание китайского при приеме на работу.

и как?

в смысле даётся ли беларусам китайский?
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Zhiva> Если ты не понял, Энди понукает РБ какой-то Имперской исключительностью, и будучи ошибочно уверенным в том что в РФ гораздо лучше чем в РБ,
Я вижу, что Энди не хочет принимать в состав РФ ни Донбасс, ни Украину, ни Белоруссию.
   72.072.0

avtolyk

втянувшийся

Н-12> в смысле даётся ли беларусам китайский?

У белорусов вообще талант приспосабливаться. С 2006 все это вяло тянулось, а вот с 2017 прям резко оживилось. Точное число школ непонятно: то пишут что 6 штук на всю Беларусь, то буквально на следующий день пишут, что только в Минске 10, не считая всяких разных курсов. С первого класса - факультатив, с третьего как один из обязательных. При этом министр образования заявлял в 2018, что "намерены расширять преподавание китайского языка в школах", и запустили программу переподготовки учителей иностранного языка, открыли факультет китайского в минском лингвистическом универе. Все это, конечно, под трескотню про мир во всем мире и "дальнейшее укрепление дружбы". ага. :( Только я что-то не припомню фото дорожных указателей на белорусском в Китае. Или отдел белорусских товаров в китайском продовольственном. Или белорусских фермеров в Китае. А вот китайский фермер в Беларуси, если что Как-то так
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU johnkey68 #29.01.2020 06:05
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Казахстан открестился: Поставка нефти через нефтепровод "Дружба" - это проблема Белоруссии (Lehan)

Казахстан не вел переговоры с Россией о транзите своей нефти в Белоруссию через систему трубопроводов, этот вопрос должен решаться между Москвой и Минском самостоятельно, сообщил первый вице-министр энергетики Мурат Журебеков. "Нет, мы с российской стороной переговоров не вели, потому что транспортировка нефти в республику Беларусь через систему "Дружба" - была инициатива Белоруссии. Поэтому считаем, что этот вопрос должен решаться между Белоруссией и Россией", - сказал Журебеков журналистам в кулуарах правительства во вторник. //  aftershock.news
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Zhiva> Если бы РБ предложили присоединить к Москве, я бы с тобой согласился.
это в общем то брацкое мошенничество и шулерство а попросту вранье ,типа кроме Москвы в РФ жизни нет.Ага немытая Россия и нещастный норот ,типа только Москва ездит туристами и потребляет миллионы и миллионы квадратных метров жилья ,количество новых авто на душу населения в стране ,которое нашим неумным братикам и не снилось и прочих благ цивилизации.Вы можете хоть сколько из кожи лезть но в имущественном плане вы в заднице , и еще должны как бы не 100 процентов ВВП ,посмотрел примерно 30 ,включена туда АЭС непонятно.... ,и ваше относительно не бедное существование не ваша заслуга а наша недоработка добрая воля .Экономика вашего Сосута может быть обрушена по щелчку пальцев ,без всякого существенного урона для нас.Вот ваш бульбофюрер уже признается что его раком поставили ,очередь за вами.И это произойдет по любасу ,но в случае с нами это будет мягко и безболезненно ,чик и готово (мы ж чай не леопарды), а в случае Западом вас трахнут в стиле БДСМ.см пример Убундии.
Не, я только за то чтобы вы помучились .Дураков и жуликов надо учить.Долги отдайте и пи..те на все 4 стороны.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
Это сообщение редактировалось 29.01.2020 в 06:37
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★


Россиян жаба давит
Россияне приезжают в Беларусь и видят хорошую жизнь, и тогда их «жаба давит», заявил президент Беларуси 24 января во время посещения завода газетной бумаги в Шклове.

Бл...дь какой он все же тупой ,тупее Моники Зеленски .
   79.0.3945.8879.0.3945.88
RU johnkey68 #29.01.2020 07:23  @энди#29.01.2020 07:19
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

энди> Россиян жаба давит - YouTube
энди> Бл...дь какой он все же тупой ,тупее Моники Зеленски .
:D :D :D

Нет! На это я пойтить не могу!
Фрагмент фильма "Бриллиантовая рука".
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

энди> Бл...дь какой он все же тупой ,тупее Моники Зеленски .
Некорректное сравнение-Монике будет обидно, Моника честная давалка..(а этот как колхозная декольтированная шансонетка-динамщица...деньги берет с удовольствием а выхода ноль..)..
   11.011.0
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
АМГ1963> Большевики насаждали украинцам Петлюр, Бандер и Шухевичей? Большевики насаждали КБ, науку, супер-современные производства.

И украинизацию :) Целые русские регионы записывали чохом в украинцев, вместе с землёй и жителями. И протесты населения были, между прочим. Будете отрицать?
Смотрите, если выкинуть из уравнения украинизацию и оставить только "КБ, науку, супер-современные производства", то конечно, картинка получается вполне благостная. Но если проводимую большевиками украинизацию не выкидывать, то картинка получается совсем другая, а именно, что большевики создавали украинцам и для украинцев - украинские КБ, науку, и супер-современные производства. Ну и землицы с людьми подкинули, не жалко же. Видите разницу?
То, что украинцы оказались неспособны этим воспользоваться, это уже другое дело. Но частично и это неумение обьясняется тем, что людей просто разбаловали до неприличия.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Нефти 86000 тн

На «Нафтане» уже перерабатывают норвежскую нефть

Нефть прошла входной контроль. Он подтвердил, что содержание серы в нефти Johan Sverdrup меньше, чем в российском сырье Urals. //  news.tut.by
 

На нафтане видимо не в курсе,что завод не приспособлен для слива из цистерн )))))

По железной дороге — да, по «Дружбе» — нет | Oilcapital

Вопросы железнодорожных и трубопроводных поставок нефти в Белоруссию обсуждают Нур-Султан с Минском, сообщил первый вице-министр энергетики страны Мурат Журебеков, подчеркнув, что Казахстан не ведет переговоров с Москвой о транспортировке нефти через «Дружбу», поскольку этот «вопрос должен решаться между Белоруссией и Россией» «Мы обсуждаем поставки железнодорожные, трубопроводные поставки могут быть по нефтепроводу «Атырау — Самара» и могут быть по системе «Дружба», — рассказал Журебеков, отвечая на вопрос о переговорах с Белоруссией по поставкам нефти. //  Дальше — oilcapital.ru
 
   79.0.3945.13679.0.3945.136
Это сообщение редактировалось 29.01.2020 в 10:42

Н-12

аксакал

avtolyk> число школ непонятно: то пишут что 6 штук на всю Беларусь, то буквально на следующий день пишут, что только в Минске 10, не считая всяких разных курсов.

спасибо, весьма любопытно и познавательно.
   11.011.0

Н-12

аксакал

info> Нефти 86000 тн

17,6 млн / 86 тысяч = 204,6 раза надо повторить.
   11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал
★☆

info>> Нефти 86000 тн
Н-12> 17,6 млн / 86 тысяч = 204,6 раза надо повторить.

Все,что может дать Клайпеда-3 млн тн в год. Об этом писалось здесь много раз
Ваши рассчеты сродни рассчетам окружности Вселенной 😉
   79.0.3945.13679.0.3945.136
+
-
edit
 

Н-12

аксакал

serg1610> обсуждать надо только реальные ситуации: для того, что бы стать самодостаточной страной для белоруссии только один способ--разосраться по полной с Россией---это обьективная причина:тогда элиты вынуждены будут полностью менять структуру экономики,поддерживая некоторое время несколько крупных предприятий(а если повезет, то и сохранить их)

слушьте, а зачем сраться то?

неужели без этого никак?

и зачем крупные предприятия, страна то небольшая?

мне кажется наоборот, мелкое и среднее производство чего нить, востребованного на европейском рынке, спасет Беларусь.

то есть переход от социалистического производства в масштабах Империи к мелкокустарному.


serg1610> но опять же по обьективным причинам Россия не позволит провести такую структурную реформу

так вроде уж уже дала?

сказала мол ипитеь как хотите, не?

serg1610> Белорусская промышленность глубоко интегрирована в Российскую(если разрушится Белорусская промышленность, санкции запада покажутся сказкой на ночь по сравнению с теми проблемами, что начнутся)

мне кажется вы несколько драматизируете.
   11.011.0

Н-12

аксакал

info> Все,что может дать Клайпеда-3 млн тн в год.

интересно, 3 млн всего, или 3 млн перевалить в Беларусь?

ну, наверное какая то нефть и самой Литве нужна?

info> Ваши рассчеты сродни рассчетам окружности Вселенной 😉

та ладно, думаете вселенная двумерна?
   11.011.0

info

аксакал
★☆

Н-12> интересно, 3 млн всего, или 3 млн перевалить в Беларусь?

Перевалить в РБ Перевалка для Литвы через КН НЕ идет

Н-12> ну, наверное какая то нефть и самой Литве нужна?

Она поступает на НПЗ из РФ через буй танкерами и белорусской нефти НЕ касается и находится в Бутинге,на границе с Латвией в 46 км от Клайпеды. Экспорт с НПЗ идет через Клайпеду 😉

Чтобы вам было более понятно,буй там,где стоит буксир Тенгиз. Далее трубопровод на НПЗ дл 120 км

MarineTraffic: Global Ship Tracking Intelligence | AIS Marine Traffic

MarineTraffic Live Ships Map. Discover information and vessel positions for vessels around the world. Search the MarineTraffic ships database of more than 550000 active and decommissioned vessels. Search for popular ships globally. Find locations of ports and ships using the near Real Time ships map. View vessel details and ship photos. //  www.marinetraffic.com
 
   79.0.3945.13679.0.3945.136
Это сообщение редактировалось 29.01.2020 в 14:18

Н-12

аксакал

info> Она поступает на НПЗ из РФ через буй танкерами

да? то есть не порезали на металл не используемый терминал в Клайпеде?

молодцы, конечно, даже как то необычна такая рачительность.

info> буй там,где стоит буксир Тенгиз. Далее трубопровод на НПЗ дл 120 км

предусмотрительно, да.
   11.011.0
1 86 87 88 89 90 219

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru