[image]

Россия. 2020. Итоги

Продолжение флуда из "Итоги Путина — 2019"
 
1 46 47 48 49 50 216
GB спокойный тип #23.01.2020 20:38  @Zhiva#23.01.2020 19:50
+
+4
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Zhiva> Российской сборки значит то же, что и российского производства. Но сам бренд не принадлежит РФ и не является российским. Смекаешь?)

а я сразу написал что бренд американский, полностью с тобой согласен.

Zhiva> Тебе же не приходит в голову называть МакДональдс российским производителем? Хотя в бигмаке российского побольше чем в Аркане.

макдачная это франшиза...там американского только вывеска.


Zhiva> Это не хорошо, и не плохо. Это так устроено.

ну да.

Zhiva> Впрочем, я понимаю от чего эта гордость за то, чем по сути не стоит гордиться. От внутренней пустоты, когда декларируемое различается с фактическим. И приходится заполнять эту пустоту или былым величием, или чужими заслугами. А порой и откровенным мифотворчеством.

;-) спасибо , дай обниму. кто-то перечитал Пелевина...Жива и Пустота...)) романтика.


зы а вот такой кейс... вижу например кетчупы в магазине, написано сделано в Туле , в запуске производства я принимал участие, действительно сделано в Туле , при этом ООО российское, глобально компания англо-голландская, управляеся индусами из бангалора, а акционеры вообще хрен проссышь кто (глобальные. акции на рынке - покупай кто хочет) . основное сырья томатная паста кстати тоже частично местная, частично например иранская. на один бутылках написано Кальве , на других Балтимор ну и другие бренды из линейки...
это чьи кетчупы по твоему мнению? английские, голландские? меняется ли принадлежность в зависимости от того в какую бутылку налили в Туле?
   72.072.0
Это сообщение редактировалось 23.01.2020 в 20:55
RU EG54 #23.01.2020 21:47  @спокойный тип#22.01.2020 22:48
+
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
EG54>> И министром должен быть спец прошедший всю лесенку с/х производства. По нынешнему, должен быть в теме.
с.т.> это не задача министра - строить фермеров.

Условия создают законодатели. Министр = исполнитель, а не создатель условий. Он представитель исполнительной власти и должен заниматься организационной работой. В какой форме-это уже второй вопрос.
Поэтому организовывать работу хозяйства(сельского) его прямая обязанность . А фермер есть часть такого хозяйства и строить их тоже задача министра, а не мифического рынка.

А утверждение, что министр не должен быть в теме, т.к это не его задача, в духе либеральных взглядов на управление хозяйством. Менеджеры могут всё(!?). А нано болта всё нет.
   66

pkl

аксакал

drsvyat> На уровне ниже мерии вообще мало что решается. По большому счету нужна реформа местного самоуправления, что бы вопрос, где разместить детскую площадку решался не на уровне мера, в нашем случае губернатора.
drsvyat> Езжу по городу, наблюдаю: построили много спортивных и детских площадок, на некоторых людей полно, на некоторых всегда пусто. Норматив - он тупой он не учитывает подааляющего числа факторов. В итоге имеем нерационально потраченные ресурсы.
Урок для нас состоит в том, что местное самоуправление нельзя учредить законом "сверху", как это пытались сделать в середине 90-х. Ничего не получилось и недавние предложения Президента по внесению изменений в Конституцию - признание этого. В очередной раз идея механически скопировать зарубежный опыт, в данном случае немецкий, провалилась. Местное самоуправление должно вырасти само, снизу, но это долго и непросто. Начинать надо с гаражных кооперативов, садоводческих товариществ и т.п. И захочет ли кто этим заниматься?
   66
RU EG54 #23.01.2020 21:55  @спокойный тип#23.01.2020 10:03
+
-1
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
с.т.> кстати насчёт Байканура - отличное замечание. Как раз на месте казахов я бы всеми силами развивал бы его, сдал бы РФ на 100 лет за дешего, вложился бы в ракеты и стартовые столы - это их реально конкурентный актив

Казахстан именно так и поступил. Правда сперва замахнулся на строительство ракетных двигателей, но потом одумался, до уровня реальной возможности принять участие в космической отрасли.
   66
29.01.2020 03:30, Unix: -1: За откровенную и оголтелую брехню.

pkl

аксакал

Sandro> "Избавлен от конкуренции"? Фигушки. Людей боятся все крупные хищники. Потому, что те, которые не боялись — не прошли естественный отбор.
Sandro> А теперь подумай, почему так вышло.
То речь была не о человеке, а о его предках, австралопитеках. Там ситуация была обратная.
   66
+
+1
-
edit
 

kaouri

опытный

Н-12> даже если вы получили на бутылку паспорт, где обозначено место дислокации.
Если разговор о промышленных товарах - то Торгово Промышленная Палата (ТПП) города-производителя должна выдать вам сертификат о месте производства.
Просто наш белорусский троль с грузинским флагом не знает руководящих документов и, мягко говоря, пишет ерунду.
   72.072.0

pkl

аксакал

Zhiva> Владимир Владимирович, перелогинтесь.
Не угадали. :p Собственно, потому у вашей публики всё время всё получается через одно место, что картина мира в ваших головах не совпадает с реальностью. :D

Zhiva> Ты так и не развернул зачем РБ нужно стать западным округом? Вообще выгода неочевидна, а вот недостатков вижу кучу.
Не Республике Беларусь, а белорусам. Ну как... затем же, зачем люди едут из посёлков в крупные города. Больше перспектив, больше возможностей.

Zhiva> И с чего ты взял что вариантов только два? Может их поболее? Например оставить как есть? Столько лет так было, и всё норм.
С точки зрения истории 30 лет - это не срок. Мгновение. А в долгосрочной перспективе у небольшого, небогатого и не очень развитого государства без выхода к морю шансов сохраниться нет никаких. Рано или поздно кто-нибудь сожрёт. Белоруссии рано или поздно надо будет выбирать. И чем дольше её элиты тянут с выбором, тем больше шансов на какой-то не очень приятный для белорусов вариант.
   66
+
-3
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
EG54>> С скотобойни нет. это должен был предусмотреть министр?
S.I.> это задача фермера. Он что идиот? - ждал что реализацию его продукции министр на себя возьмёт?

На закате горбачевской эпохи и расцвета кооператоров, наша пресса стала писать правдивые статьи о фермерах США, по материалам министерства США, в том числе и интервью с самими фермерами.
Я обратил внимание, что наиболее успешные фермеры США в основном ведут узкоспециализированное хозяйство. К примеру занимается только мясным животноводством.( Наш фермер и жнец, и на дуду игрец.)
Фермер специализирующийся на производстве молока не парится куда везти молоко. Приезжают и забирают. А "министр" ему еще доплачивает за то, чтобы он не производил молока больше запланированного. Чистейший воды плановое хозяйство. А кто не желал участвовать в таком плановом хозяйстве , то по 50 тыс. фермеров в год разорялись. По данным министерства с/х США того времени. По данным этого же министерства не фермер кормит Америку, а крупные с/х корпорации (по нашему колхозы).
   66

pkl

аксакал

Н-12> но вариантов да, больше чем два, есть и сильно хуже.
Сильно хуже - если все транзитные потоки пойдут мимо Белоруссии. Вон, как хохлы, уже довыпендривались. Но в финале всё равно интеграция та или та. Правда, на заметно менее благоприятных условиях, нежели сейчас.
   66

EG54

опытный
☆★
pkl> С т. Рано или поздно кто-нибудь сожрёт. Белоруссии

Если до сих пор не сожрали, то и потом не сожрут. Сколько голодных завоевателей ходили. Их нет, а Белоруссия есть.
А вот с Украиной похуже. Выбрала Запад. Сама лезет в пасть. Польша ни чему не научила.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

smalltownboy> Людям не интересно самоуправляться, поскольку они не хотят брать на себя ответственность.

Есть такой термин - выученная беспомощность. Будем надеяться, со временем это исчезнет. Правда, потребуется смена не одного поколения.
   66
Это сообщение редактировалось 24.01.2020 в 00:40

pkl

аксакал

Zhiva> Да, база НАТО в Осовцах например.
Угу, напугали ежа голой жопой. У нас под боком уже есть базы в Литве, Норвегии и Эстонии.

Ответом может быть появление Искандеров с ЯБЧ.

Zhiva> Потеря станции связи ПЛ в Воложине, и загоризонтного радара под Барановичами.
Постройка новых станций и радаров в России.

Zhiva> РФ имеет границу НАТО на 650 км дальше, чем могла бы, например. Что ещё надо?
И что нам эти 650 км? Баллистическая ракета преодолевает это расстояние за пару минут.
Что надо я уже говорил, единое государство. Де-факто, а не де-юре.

Zhiva> Да всё мы понимаем. Для РБ никаких особых плюшек нет раствориться в РФ. А для элиты РБ и подавно. Поэтом миром точно они присоединиться не захотят.
И поэтому уже озаботились покупкой нефти по рыночным ценам. :D Как там успехи? Продал кто? ;)

Zhiva> Политика РФ по отношению к РБ ничем не будет отличаться от политики ЕС по отношению к Прибалтике - скупить, закрыть и поделить.
А вот это ты зря. Столько, сколько РФ ввалила в РБ, Прибалтика не дождётся.
   66
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
smalltownboy>> Людям не интересно самоуправляться, поскольку они не хотят брать на себя ответственность. Будем надеяться, со временем это исчезнет. Правда, потребуется смена не одного поколения.

Не свободное сталинское поколение могло самоуправляться и строить и не было бездеятельным.
А сейчас свобода делает нас ленивыми, и ждать, что такое поколение организуется... наверное наивно.
Зачем париться свободному человеку. Он же свободен. Зачем ему организовываться, с ограничением своей свободы?
   66

EG54

опытный
☆★
Zhiva>> РФ имеет границу НАТО на 650 км дальше,
pkl> И что нам эти 650 км? Баллистическая ракета преодолевает это расстояние за пару минут.

На такие расстояния баллистические ракеты? Понятно. что все ракеты летают по баллистической траектории, но для таких расстояний они называются по другому.
А может под баллистические ракеты выторговать хотя бы отмены санкций? Или нас откровенно и не боятся и не уважают?




pkl> Что надо я уже говорил, единое государство. Де-факто, а не де-юре.

Может просто не мешать людям самим решать эту проблему, скажем ногами и деньгами?
   66

pkl

аксакал

pkl>> Ещё раз: убийство это вообще не казнь, т.к. преступление, а не наказание.
O.O.> Упс,неожиданно,для юриста путать жареное с соленым....Убийство оно и в африке убийство....че,1-й 2-й курсы ВУЗА благополучно забывши?
Нет, это Вы не поняли, что прочитали.
   66

pkl

аксакал

Н-12> пока еще Белоруссия - свои.
Да, но это время на исходе.
   66

pkl

аксакал

EG54> Или эти млн-ны взять со стола россиян? Мы безтракторная с/х экспортная страна.
Про Ростсельмаш и танкостроительные заводы Вы не в курсе, как я посмотрю. А про китайские проекты не в курсе я. Нельзя ли поподробнее, какие проекты у них с Китаем успешны и продуктивны?

EG54> Сможет ли Белоруссия обойтись без России? Сможет. Это машиностроительная республика и у неё проблемы с экспортом из-за дружбы с Россией.
Куда она экспортирует свои трактора, помимо России?

EG54> У нашей элиты только углеводородные понты.
Сколько зарабатывает Белоруссия на тракторах? Про то, сколько зарабатывает Россия на углеводородах, полагаю, все в курсе.
   66

pkl

аксакал

EG54> На моей малой земле, где на границы танки НАТО ходят хмуро даже очень актуально.
EG54> А на границе с Польшей, впритык, стоят воинские польские части, явно не дружественно настроенные. И это не мифическая угроза.
Вы всерьёз полагаете, что белорусы будут воевать за нас с НАТО?
   66

pkl

аксакал

Н-12>> и что за друзья у России были, которых она разогнала?
EG54> Бывшие республики СССР, Куба, Вьетнам, бывшие страны СЭВ, так называемый третий мир.
Они точно друзья?

Вообще-то нам не друзья нужны, а сильные союзники, что не одно и то же. И ещё богатые торговые партнёры.

Да, ещё момент вспомнил: кто из этих "друзей" поддержал нас в 2008 г. против Грузии? Кто из них признал независимость Ю. Осетии, Абхазии? Кто из них признал Крым российским?
   66

pkl

аксакал

EG54> Наш бы так, к примеру с Украиной.
А что там с Украиной?

EG54> Европа упирается , а наш папа чуть ли не насильно впихивает им газ, А чтобы взяли, то и цены можно пониже,
Кому ещё продавать тот газ в таких объёмах, если не Европе?

EG54> значительная часть этих углеводородов из наших недр принадлежит Западу, Китаю, арабам, Индии.
:eek: У Вас и сканы соответствующих документов есть?

EG54> За эту часть мы не получаем дохода!!!
С чего тогда формируется НДПИ?

EG54> Мы Белоруссии, как банановая республика, сырье, а она нам машиностроительную продукцию.
Так потому я и задался вопросом о целесообразности союза с Белоруссией. И, вижу, не только я один.
   66

pkl

аксакал

Н-12>> ну, они банановые не потому что сырьё , вы же не считаете Кувейт , к примеру, Катар и прочие Саудовские Аравии банановыми республиками , не?
EG54> У них доля нефте доходов в разы ниже российской.
Вы совсем рехнулись? Почитайте хоть что-то про их экономики.
   66

pkl

аксакал

Н-12> а вы сами, простите, что производите?
Сообщения на форумах, например.
   66
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

ttt> Блин, позор, никогда бы не подумал что форум Ромы станет местом разжигания неприязни к белорусам
Никто ничего не разжигает /кроме одного эмигранта их Закавказья/. Вопрос стоит об итогах Союзного гос-ва России и Белоруссии и куда оно будет двигаться дальше.
   66

pkl

аксакал

EG54> Назарбаев на нашем телевидении открытым текстом сказал, что мы (Казахстан) накопили нефте денег, и можем построить заводы , с выпуском продукции нужной России. Т.е предложил углубление в вопросах разделения труда. Что позволило бы России сосредоточиться на других сложных проектах. И Белоруссия не против этого. Услышали ли Назарбаева? Не заметно. Кооперироваться с Западом себе дороже, не надежные партнеры, постоянно подводят, А свои не подведут.
По-моему, опыт Союза печальный уже всех убедил, что критические производства надо размещать в национальных границах ибо чревато. У меня лично ещё свежа память, как тот же Казахстан нам в нулевых руки выкручивал с разрешениями/запретами на пуски Протонов. Да так усердно, что пришлось у себя ещё один космодром строить.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Amoralez> Я бы еще добавил пункт о том что размещать уникальные производства у соседей, Россия после 2014 - не рискует. Печальный опыт "Мотор-Сичи" и "Зори-Машпроекта" и др. - говорит сам за себя.
Вот! Это совсем дибилом надо быть, чтобы опять наступить на те же грабли.
   66
1 46 47 48 49 50 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru