[image]

Флуд, флейм и холивар о поставках российского газа за рубеж

Полезно, вредно, газопровод против СПГ, или протянуть в каждый двор?
 
1 2 3 4 5
+
+7
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
itpb> Ты когда нибудь был в Германии? Если будешь где - такую ахинею за пределами РФ не говори.

Я в ней живу.
Вот официальная позиция Германии по газу. Английский ферштейн?

Natural gas supply in Germany

Natural gas will continue to make a significant contribution to energy supply in Germany over the coming decades. The heat market is still by far the most important market for natural gas. Nowadays, however, the use of gas is not restricted solely to heat generation. In addition to its role as a raw material primarily in the chemical industry, gas is a flexible and versatile energy source for generating electricity, storing energy and – looking to the future – as a storage facility for renewable electricity as well as for mobility. //  Дальше — www.bmwi.de
 
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-9
-
edit
 

itpb

втянувшийся


itpb>> Ты когда нибудь был в Германии? Если будешь где - такую ахинею за пределами РФ не говори.
Vyacheslav.> Я в ней живу.
Vyacheslav.> Вот официальная позиция Германии по газу. Английский ферштейн?
Vyacheslav.> BMWi - Federal Ministry for Economic Affairs and Energy - Natural gas supply in Germany

Ферштейн не только по англицки.
Кроме цитатки неплохо бы еще иметь в голове что-то более существенное. Хотя бы десять цитаток.
   1919
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

Luchnik

аксакал
★★
Bopoda>> А вы не пробовали задать себе простой вопрос -Зачем Германии покупать газ? :)
itpb> Есть несколько аргументов, не самых важных, но самых простых:
itpb> 1. Германию устроит транзит через УССР, с максимально невыгодными для РФ условиями.
Давай так, сколько ФРГ получила газа в 2018-2019 гг. транзитом через территорию УССР? Просто назови цифру.
   1919
US Штуша-Кутуша #24.12.2019 12:27
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Новости «Северного потока 2».
Не забывайте, что санкций США боятся не только операторы и владельцы судов, но и вся банковская братия, страховщики, паразиты сертификации, разрешений и дозволений.
Боятся не только как юр.лица, но и как физ.лица. Благополучному обеспеченному богатому европейцу совсем не нужны проблемы с США. С его личной точки зрения он не особо пострадает, если газ будет дороже и американский.
   79.0.3945.9379.0.3945.93
RU Виктор Банев #24.12.2019 14:36  @Штуша-Кутуша#24.12.2019 12:27
+
+1
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Не забывайте, что санкций США боятся не только операторы и владельцы судов, но и вся банковская братия, страховщики, паразиты сертификации, разрешений и дозволений.
Штуша-Кутуша> Боятся не только как юр.лица, но и как физ.лица. Благополучному обеспеченному богатому европейцу совсем не нужны проблемы с США. С его личной точки зрения он не особо пострадает, если газ будет дороже и американский.
Вы не забывайте, что участниками проекта являются:
Учредителем компании Nord Stream 2 AG является «Газпром». Финансирование проекта ведут европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.
Это - международный проект.
Даже трубы: " Заказ на прямошовные трубы большого диаметра получили Europipe GmbH (нем.), (40 % труб), ОМК (33 %) и ЧТПЗ (27 %).
Не все наши.
Кому охота отношения с "заокеанским дядюшкой" портить?
   1919
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
itpb> И элиты ФРГ также заинтересованы в максимальном ослаблении РФ, как и США.
Элиты ФРГ прежде всего заинтересованы в голосах своих избирателей. Из этого и исходите. Проблемы Украины у них на десятом месте.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #24.12.2019 16:36  @Штуша-Кутуша#24.12.2019 12:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> С его личной точки зрения он не особо пострадает, если газ будет дороже и американский.
Это вот откуда такие глупые мысли? Тем более, что газ будет всё равно русский СПГ, а украинский транзит точно будет тогда в .опе.

Новак: по объемам поставок СПГ в Европу Россия опередила США | Oilcapital

Россия за последние годы опередила США по объемам поставок СПГ в Европу, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу РБК. Доля российского СПГ в поставках в Европу составляет 20% — Россия поставляет в европейские страны 12–13 млн тонн. Долю американского СПГ министр оценил в 13%. По словам Новака, «два-три года назад» Россия не поставляла СПГ. «За счет ввода новых проектов у нас 12–13 млн тонн уже поставляется», — сказал он, для сравнения уточнив, что США за два года увеличили поставки с 4–5 млн тонн до 9 млн тонн. //  Дальше — oilcapital.ru
 

И СП-2 будет и украинский транзит останется. Только фортели конца нулевых устраивать уже не получится. Здоровая конкуренция путей транзита и поставщиков не позволит.

Готовимся к «Северному потоку — 3»: какой должна быть газовая стратегия Украины (Европейська правда, Украина)

Европейский рынок газа, вопреки бытующему мнению, до сих пор не насыщен. Поэтому в перспективе появляется важный вопрос: какой из путей поставки газа победит со временем — транзит через Украину или новый «Северный поток — 3», который рано или поздно может появиться на российской повестке дня? //  inosmi.ru
 
Теперь понятно, что не только эти обходные морские газопроводы, но и необходимая для них сухопутная распределительная трубопроводная инфраструктура не будут достроены в этом году.

Более того, в связи с объявленными санкциями США возникает вопрос, удастся ли это и в следующем году. Но эти санкции не надо переоценивать.

Они могут замедлить, но не могут остановить такие проекты. Не только потому, что запоздалое утверждение санкций дает повод для сомнения, не является ли такой «тайминг» специально задуманным для того, чтобы серьезно не навредить намного более важным интересам администрации Трампа в отношениях с Германией, Турцией и РФ.

Но также и потому, что история доказывает: масштабные газовые проекты, у которых есть поддержка и Кремля, и европейских столиц, заокеанские санкции могут замедлить, но не похоронить.
 

В пользу позиции Украины можно добавить еще несколько аргументов, которые в публичной дискуссии не были использованы. Не секрет, что актуальный долгосрочный контракт Газпрома со словацким оператором через Велке Капушаны на границе с Украиной действует до 2028 года и на годовой объем, который приблизительно соответствует одному из новых газопроводов через Балтийское море.

Поэтому есть все предпосылки требовать как минимум одинаковых условий и для контракта для транзита через Украину на точку Ужгород. Что касается надежности Украины как транзитного партнера, то этот год принес два ярких позитивных аргумента.

Первым было поведение Украины при решении кризиса с поставками загрязненной российской нефти через нефтепровод «Дружба», когда украинская Укртранснафта весной и летом серьезно помогла российской Транснефти. Результатом стало подписание 10-летнего стандартного контракта на транспортировку нефти через Украину в Европу в начале декабря. Если можно достичь взаимовыгодного контракта на транспортировку нефти, то почему это невозможно сделать и для газа?
 

И наконец, стоит понять, что сейчас игра против «Северного потока — 2» не должна быть определяющей и безальтернативной стратегией. Рано или поздно он все же начнет работу, и это надо учитывать в долгосрочных прогнозах.

Поэтому в стратегической, долгосрочной дискуссии уже начинает появляться другой, в перспективе более важный вопрос: какой из путей поставки газа победит со временем — транзит через Украину или новый «Северный поток — 3», который рано или поздно может появиться на российской повестке дня?

Дело в том, что оба «Северных потока» уже загружены долгосрочными контрактами прежде всего клиентов Газпрома за пределами Германии. И это — на фоне падения добычи газа в самом Евросоюзе, на Гронингенском газовом месторождении.

Европейский рынок газа, вопреки бытующему мнению, до сих пор не насыщен. И никто сейчас не уверен, как будет развиваться ситуация в немецкой энергетике после остановки всех ядерных реакторов, всего через три года. Вполне возможно, что единственным реальным выходом для немцев станет выработка электричества из газа, что потребует дополнительных поставок.

И тогда станет опять вопрос: по каким трубами и каким путем этот газ попадет в ЕС.
 

Т.е. Украина в поставкам дорогого американского газа заинтересована ещё меньше России.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 24.12.2019 в 17:03
US Штуша-Кутуша #24.12.2019 19:02  @Serg Ivanov#24.12.2019 16:36
+
+2
-
edit
 
S.I.> Это вот откуда такие глупые мысли? Тем более, что газ будет всё равно русский СПГ, а украинский транзит точно будет тогда в .опе.
Эти глупые мысли приходят ко мне от общения, работы и жизни с европейцами. Они пытаются везде урвать не напрягая булки. От США военную безопасность и принадлежность к благополучию золотого миллиарда. От русских газ и ресурсы подешевле. И все так чтобы быть скраю и не пострадать. И рыбку съесть и нах.й сесть. Многие проблемы исходят от инфантильности европейцев. Ради своего уютного мирка они готовы подчинится и кидануть кого угодно. Мне больше всего в этой истории интересны действия Европы. Тут от них все зависет , иначе эта хрень никогда не прекратиться. Сейчас флот, потом оборудование, потом сертификация и документы...и потом и потом и потом.
Контора того же Банева, думаю, соскочила бы с предложения поработать с СП2 и рискнуть нигде больше в мире за доллары не работать.
   79.0.3945.9379.0.3945.93
Это сообщение редактировалось 24.12.2019 в 19:23
US Штуша-Кутуша #24.12.2019 19:20  @Виктор Банев#24.12.2019 14:36
+
-
edit
 
В.Б.> Кому охота отношения с "заокеанским дядюшкой" портить?
Про отношения русских с "дядюшкой" все ясно. Дядюшка считает, что вас нет и отношений нет. А вот кто следующий и в какой форме это любопытно.
Вот, ты сам бы с конторой поработал бы сейчас на СП2 ?
   79.0.3945.9379.0.3945.93
LV 3X #24.12.2019 20:31  @Штуша-Кутуша#24.12.2019 19:02
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Мне больше всего в этой истории интересны действия Европы. Тут от них все зависет , иначе эта хрень никогда не прекратиться.
европа ничего делать не будет, дадут разрешение Газпрому, он все выкупит и достроит и будет эксплуатировать, и еще построит СП-3 - благодаря США Россия проведет экспансию на европу, правда заокенанские засранцы тоже не дураки и скорее всего отменят санкции, так уже было в 80-х.
   66
LV 3X #24.12.2019 20:36  @Виктор Банев#24.12.2019 14:36
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
В.Б.> Не все наши.
В.Б.> Кому охота отношения с "заокеанским дядюшкой" портить?
это уже не актуально, все материалы давно закуплены и находятся в Мукране, все что полагается еще доложить вчера было снято с трубоукладчиков на снабженцы и доставлено в порт

..и то что там 40% труб было немецких - это бизнес, не могли европейцы позволить не продать свои трубы
   66
LV 3X #24.12.2019 20:39  @Штуша-Кутуша#24.12.2019 12:27
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> если газ будет дороже и американский.
на российский газ пока санкций нет, и вроде не планируется
   66
3X> европа ничего делать не будет, дадут разрешение Газпрому, он все выкупит и достроит
разрешения не дадут, не для того забирали
выкупить - опять же, контроль дороже денег, иначе придется самим протоукров спонсировать
ну и достроить - чем?
   71.071.0
RU ждан72 #24.12.2019 21:08
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Новости «Северного потока 2».
Наша доля составляет 20% от поставок СПГ в Европу, у американцев это 13%. При этом ещё два-три года назад мы практически не осуществляли поставки СПГ. За счёт ввода новых проектов у нас уже почти 12—13 млн тонн поставляется. А если брать, например, США, у них за два года прирост составил с 4—5 млн тонн до 9 млн тонн»
 

Новак сравнил объёмы поставок СПГ в Европу из России и США

Министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу РБК рассказал об объёмах поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. //  russian.rt.com
 
   71.071.0
US Штуша-Кутуша #24.12.2019 22:34  @3X#24.12.2019 20:31
+
+5
-
edit
 
3X> европа ничего делать не будет, дадут разрешение Газпрому, он все выкупит и достроит и будет эксплуатировать, и еще построит СП-3 - благодаря США Россия проведет экспансию на европу, правда заокенанские засранцы тоже не дураки и скорее всего отменят санкции, так уже было в 80-х.
Ну, если вся эта буча является хитрой многоходовкой русских по взятию 100% контроля над СП2 и отменой санкций, то да. Тогда я снимаю шляпу перед гениальными менеджерами и чиновниками руссийской элиты. Вопросы сняты. Этот случай будут изучать в элитных учебных заведениях манагеров и силовиков.
ПС. В элитных потому что в нормальных эта хрень пойдет только как анекдот :)
   79.0.3945.9379.0.3945.93
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
25.12.2019 08:42, Черномор™: +1: Троллинг 88 лвл.
Но забавно)

RU Виктор Банев #25.12.2019 06:19  @Штуша-Кутуша#24.12.2019 19:20
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Вот, ты сам бы с конторой поработал бы сейчас на СП2 ?
Да запросто. И что такого?
Между прочим, в следующем году почти наверняка будем работать на наземной части "Турецкого Потока" - там есть сомнения в качестве уложения труб. Может, потом нас ангажируют и на СП - СП2? Вполне возможно.
Просто у нас опыт есть - мы осуществляли входной контроль на ББШ. Бейнеу-Бозой-Шымкент. 1500 км вместе с лупингами, байпасами и отводами.
   1919
RU Черномор™ #25.12.2019 08:46  @Виктор Банев#25.12.2019 06:19
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆

В.Б.> Да запросто. И что такого?
В.Б.> Между прочим, в следующем году почти наверняка будем работать на наземной части "Турецкого Потока" - там есть сомнения в качестве уложения труб. Может, потом нас ангажируют и на СП - СП2? Вполне возможно.

Кстати.
А наземная часть пошла под санкции де-факто?
Или ждем отдельного постановления американского обкома?
Если и там введут, тоже не айс.
Хотя по морской уже вижу, как все потенциальные партнеры люто уходят в отмороз. Вероятно, и сухопутные коллеги станут осторожничать.

В.Б.> Просто у нас опыт есть - мы осуществляли входной контроль на ББШ. Бейнеу-Бозой-Шымкент. 1500 км вместе с лупингами, байпасами и отводами.

Респект!
   
LT Bredonosec #26.12.2019 05:35  @Черномор™#25.12.2019 08:46
+
-
edit
 
Черномор™> Кстати.
Так в чем собсно радость-то была?
   33.0.0.033.0.0.0
RU Черномор™ #03.01.2020 09:13
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆

Сообщение было перенесено из темы Новости «Северного потока 2».
©️ ​​🔥ЧТО МИХЕЛЬСОНУ ХОРОШО, ТО «ГАЗПРОМУ»…

‼️ Простите, мы опять о нем.

И если сравнение Михельсона с Алекперовым имеет скорее познавательное значение, то «Новатэк» можно считать бенефициаром многих неудач «Газпрома».

☑️ В частности, он может выиграть от задержки строительства Северного потока-2 из-за санкций уже в 2020 году.
☑️ Михельсон не питает иллюзий по поводу цен на газ на внешнем рынке.
☑️ По его прогнозам, цена СПГ в 2020 году не превысит 6 долларов за MBTU, а в какие-то моменты может опускаться и до 3,5 доллара. «Ямал СПГ» при этих ценах рентабелен, премии на СПГ на азиатском рынке сокращаются.
☑️ Таким образом, товар при нужном спросе хлынет в Европу, благо регазификационные терминалы недозагружены.
☑️ Уже в прошедшем году СПГ «Новатэка» в Европу было поставлено даже больше, чем СПГ из США.
 
   

TT

паникёр


Сообщение было перенесено из темы Новости «Северного потока 2».
Что за херню я тут читаю? Где новости СП-2?
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Android

старожил
★★★
TT> Что за херню я тут читаю? Где новости СП-2?
Нет новостей. Одна новость - куча бабла закопана на дне Балтийского моря.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
RU Александр Леонов #05.01.2020 00:55  @TT#04.01.2020 21:18
+
+1
-
edit
 
TT> Что за херню я тут читаю? Где новости СП-2?

Щас погода устаканится Черский выйдет с модернизации, для этого его и покупали и все тебе будет, а пока откроют СП1 на полную катушку
   79.0.3945.8879.0.3945.88

3X

аксакал
★☆
Android> куча бабла закопана на дне Балтийского моря.
не впервой-же, на Черном море "Южный поток" тоже закопан :)
   66
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Android>> куча бабла закопана на дне Балтийского моря.
Пораженчество , она сука , такая , заразная , болезнь ;)
3X> не впервой-же, на Черном море "Южный поток" тоже закопан :)
А вот об этом поподробнее можно ?
Сколько труб проложено по дну моря-окияна пока проект закрыли ?
   
RU MOJJEVEL #05.01.2020 02:23  @johnkey68#05.01.2020 02:07
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
johnkey68> Сколько труб проложено по дну моря-окияна пока проект закрыли ?

В Варне лежали)))Наверное на ТП пошли)))
   79.0.3945.8879.0.3945.88
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru