[image]

И снова о США в Афганистане и Ираке

 
1 27 28 29 30 31 43
s.P.> А вот после окончания президентства ему думаю будет довольно неуютно жить.

Да все у него хорошо будет. Президент США есть президент США, а не лох какой-то. Старый он, своей смертью в окружении многочисленных родственников помрет.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
US HeadShotVictim #06.01.2020 02:13  @Jurgen BB#05.01.2020 12:29
+
+2
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
HeadShotVictim>> Поднагадить напоследок по королевски он вполне мог. Думаю версия вполне вероятная, но не верю.
J.B.> В этом варианте Трамп бы мог приказать грохнуть Помпео и подарить голову Аятолле. Ну ен фигуриально, а устроить авиакатасрофу, где нибудь на Украине. Опыт уже есть по Боингам и Туполевым в той стране.
По сути уже ответили, я лишь добавлю, что у Трампа нет контроля над людьми которые заседают с ним в одном кабинете, если что. Поручить подобное- не только получить импичмент, но и проторить дорогу в тюрьму для президентов США. А спецслуббы в тупую играют против Трампа. Так что не вариант.
   71.071.0
US HeadShotVictim #06.01.2020 02:28  @gals#05.01.2020 21:01
+
+7
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
gals> Орда мелких катеров совершенно беспомощна против авиации - самолетов и вертолетов с авианосцев, находящихся вне зоны действия иранских ракет. Уничтожение москитов - дело времени.
gals> Кроме того, я повторяю, что физическое устранение руководства страны, армии и КСИР - это толчок к развязыванию гражданской войны в Иране, что является наиболее выгодным вариантом для США.

Этого времени будет вполне достаточно, что бы раскатать Саудитов в каменный век, заодно с Эмиратами. А ещё закидать ракетами кучу абсолютно беззащитных баз США. Вынесут они руководство Ирана. Прямо завтра. Ведь они же буквально за один день вынесли Бин Ладена и Аль Багдади. Милошевича они убили прямо сразу и тд и тп. Вы об американцах сейчас или об марсианах? Определитесь пжалста.
И как только вынесут одного имама, так вовсе не появится другой, а все начнут грызться. Ну да. Я в 16 лет таким наивным не был, если что.
   71.071.0
US HeadShotVictim #06.01.2020 02:33  @Torin#05.01.2020 18:29
+
+3
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
Torin> А как вы относитесь к версии - попытка возглавить то чего нельзя предотвратить? В виде Трамп "взял на себя" ответственность за самодеятельность црушников что б не выставится ничего не контролирующим идиотом?

Судя по всему, это не так. По крайней мере все сливы идут в том ключе, что Трамп давал благославление. Тем более поняв последствия Трамп бы скорее всего попытался бы сгладить, а он только обостряет. Дональд явно хочет войны. Это на сегодняшний день уже просто очевидно. Никаких шагов навстречу Ирану за 4 дня не сделано, скорее наоборот.
   71.071.0

zaitcev

опытный

TT> А Ирану не надо напрямую атаковать США. Достаточно развязать партизанскую войну против американцев в Ираке.

Они её уже один раз развязали в 2004 г., и с треском проиграли. Иран потому и перешёл на задавливание руководства Ирака, что партизанить не вышло.

Хотя, надо отметить, вначале иранское вторжение развивалось именно по предложенному тобой сценарию. Все либеральные СМИ заливались как Ирак будет вторым Вьетнамом, новая "тропа Хо Ши Мина" через горы, и всёпропало. А потом вдруг пришёл Петреус и задал этим партизанам перцу.
   70.070.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2020 в 05:12
US HeadShotVictim #06.01.2020 07:39  @кщееш#05.01.2020 15:54
+
+8
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
кщееш> Отнюдь. Ему надо было отвечать на нападение на посольство.
кщееш> Ему предложили несколько вариантов . Те выбрал яркий. Где ответ виден.

Даже не знаю с чего начинать то. Без обид вы совершенно не знаете реалий США- от экономики к политике и назад. Ему ни на что отвечать не надо было. Об обстреле базы никто не знал, покуда мы не разбомбили силы кудс. В этом регионе частники гибнут раз в неделю и об этом никто и слыхом не слышал. ФАКТ: на обострение пошли США а не Иран.
Более того, как я написал Трамп придерживался пацифисткой линии в течение последних двух лет. и куда как более громкое сбитие Глобал Хока спустил Ирану с рук, а за подставу под войну с Ираном и Кореей уволил Болтона если вы забыли.

Лирика толпы.

Эта толпа недовольна внутренней ситуацией в Иране. Если отвернуть от себя ещё и патриотов, аятолам не за что будет держаться вообще.

кщееш> Ну убьют они пару сотен американцев при худшем раскладе.
кщееш> В ответ США опустошит склады и закажет новые , ВПК счастливо.

Даже пару сотен американцев Трампу не простят. Истерика у демов будет знатная. Но и у электората Трампа будет повод призадуматься. Если склады опустошаться, будет не пару сотен.

кщееш> Саудиты ее восстановят. А сланцевая нефть опять станет рентабельна.
кщееш> >возможно заодно энергетику тоже.
кщееш> Да плевать на принцев.

Учитывая временной лаг сланцевики поднимутся дай бог через год другой. А экономика США ляжет. В прошлый пик ценн на нефть у нас банкротились перевозчики и на грани выживания были все авиалинии. Сейчас всё эщё хуже. Розничная продажа вымирает, всё покупают онлайн повышение тртанспортных расходов очень сильно прибьет торговлю. Кроме того остатки промышленности тоже сильно завязанны на логистику. Никакие прибыли сланцевиков и ВПК этого не покроют. Проходили ещё при Обаме.

На время.
На достаточное время для коллапса кучи экономик мира.

>> а при должной удаче и помощи прокси, перекрыть и суэц тоже.
кщееш> Как?

Напомню- там два узких места. Потопи пару танкеров и вуаляб**.

Они умрут за мир во всем мире несомненно и попадут в рай откуда будут с завистью наблюдать как мусульмане в своем раю *бут девственниц.

Времена сейчас не те. Вы не заметили? У нас тут и без того народ друг другу в глотки готов вцепиться.

>>Иран в состоянии исключить из оборота почти треть нефти на неизвестный период времени. И я даже не начинаю, про возможности шиитов в Афганистане и террактах в других странах.
кщееш> Хорошо бы.


кщееш> Ну как бы в спокойные времена да. Соглашусь. Но небольшая война -набег всегда влияла как живительная волшебная капля.
кщееш> Капиталы из саудовской Аравии куда побегут? И остальных мест?
кщееш> На далёкий остров . В США .
кщееш> А в наземную Трамп не пойдет.

Война с Ираком не принесла США никаких дивидентов, так же как и война с Вьет Намом и Афганистаном. И это при том что времена были другие. Сейчас войны идут только в убыток. Мы больше не являемся индустриальной державой номер 1 в мире. Нам не надо открывать себе рынки, они итак открыты. Никаких плюсов не будет. Деньги Саудов и Эмиратчиков итак уже в Америке, Англии а так же куче других мест. Хеджфонды незря свои деньги получают. Никто, никуда деньги перемещать не вудет. Они итак уже там.
Оглянитесь, скорее результатом абсолютно неадекватной позиции наших властей является вывод денег из Америки. Посмотрите статистику вывода капиталов. Она удручает. Мы больше не тихая гавань если что.

кщееш> Да и он неплохо ее изучил.

Ну вам виднее. Отсюда это видится иначе. Трамп как бы не самый слабый президент америки в плане полномочий. И чего то я не вижу перспектив на улучшение позиций.

кщееш> Он не идиот. Он как Буратино. Таким выстроган . Многого не знает и клал на это. И да. Его могли подставить. Как с ударом после "химической атаки" . Который был просто демонстративным. Не забывайте пожалуйста что Трамп был обязан ответить после нападения на посольство. Его бы с дерьмо м смешали.

Это было абсолютно необязательно. И можно было ответить совсем иначе. Убрать пару нонэймов из каких нибудь шиитских групировок, и все бы успокоились. Кроме того, как я уже написал выше, эскалация началась с атак на шиитские милиции, немотивированные абсолютно ничем.

кщееш> В Иране простые расклады. В США считают их дикарями а им тысячи лет как цивилизации.

Вы демонстрируете уровень осведомленности аналогичный преписываемому вами американцам. Никто, никого дикарями не считает. Тут немного другой уровень аналитики.

HeadShotVictim>> Сразу отметаю любые намеки на легкую прогулку. Иран уже не тот. Готов подискутировать.
кщееш> Не будут они лезть.
кщееш> Побомбят

Ирану не оставляют выбора. Трамп продолжает нагнетать. И будте уверенны уже не остановится. Ибо в случае чего потеряет гораздо больше лица, чем мог бы.
   71.071.0
US HeadShotVictim #06.01.2020 07:46  @zaitcev#06.01.2020 04:55
+
+16
-
edit
 

HeadShotVictim

опытный
★☆
TT>> А Ирану не надо напрямую атаковать США. Достаточно развязать партизанскую войну против американцев в Ираке.
zaitcev> Они её уже один раз развязали в 2004 г., и с треском проиграли. Иран потому и перешёл на задавливание руководства Ирака, что партизанить не вышло.
zaitcev> Хотя, надо отметить, вначале иранское вторжение развивалось именно по предложенному тобой сценарию. Все либеральные СМИ заливались как Ирак будет вторым Вьетнамом, новая "тропа Хо Ши Мина" через горы, и всёпропало. А потом вдруг пришёл Петреус и задал этим партизанам перцу.

Да ладно? Вот уж не знал, что Иран проиграл. Как же так то? Это тот Иран который практически полностью контролирует политику Ирака или какой то другой? Это тот самый Иран который имеет в Ираке больше шиитских милиций, чем собственно армии Ирака?
Ну прямо просрал в одну калитку. Собсно без шансов. Настолько проиграл, что Муктада выйграл выборы. Тот самый Муктада на руках которого кровь сотен американских солдат. Ну он собственно приехал из Ирана и выйграл выборы. Потому что демократия и Иран проиграл. Почему же ещё?
Ну я даже не знаю. Поражение Ирана в Ираке конечно очевидно... вам.
Можно конечно делать вид что мы не обгадились и что пахнет не от нас.... Но запах то....
   71.071.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
06.01.2020 07:52, кщееш: +1
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

MOJJEVEL> Ожидаемо.
MOJJEVEL> Иран объявил об очередном сокращении обязательств по ядерной сделке - МК
Если у Ирана появится бомба, то она появится и у других стран Ближнего Востока. Может, всё же мировому сообществу стоит приложить максимальные дипломатические усилия для возобновления сделки?
Из того, что, как мне кажется, необходимо в том числе предложить это максимально быстрый вывод войск коалиции из Ирака?
   7979
RU st_Paulus #06.01.2020 09:03  @KrMolot#06.01.2020 08:34
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


KrMolot> Если у Ирана появится бомба, то она появится и у других стран Ближнего Востока. Может, всё же мировому сообществу стоит приложить максимальные дипломатические усилия для возобновления сделки?
А как с ними теперь договариваться?

KrMolot> Из того, что, как мне кажется, необходимо в том числе предложить это максимально быстрый вывод войск коалиции из Ирака?
Так их уже попросили оттуда. Трамп правда заявил, что потребует Ирак заплатить за базу (:
   79.0.3945.8879.0.3945.88
RU KrMolot #06.01.2020 09:46  @st_Paulus#06.01.2020 09:03
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

s.P.> А как с ними теперь договариваться?
Через посредников.
s.P.> Так их уже попросили оттуда.
Так они могут ещё год там находиться. А этого времени как раз достаточно чтобы у Ирана появилось ЯО. Поэтому, необходимо срочно произвести деэскалацию. А деэскалацию можно провести только если максимально быстро вывести войска коалиции из Ирака.
s.P.> Трамп правда заявил, что потребует Ирак заплатить за базу (:
А то что коалиция по сути уничтожила Ирак за мнимое наличие оружия массового поражения? Не говоря уж о том, что попустительствовала разгулу терроризма в регионе с целью смещения Ассада. Да и так ли Ираку нужна эта база? Что мешает коалиции её уничтожить перед выводом войск — как они это обычно любят делать...
   7979
+
+2
-
edit
 

Torin

опытный

zaitcev> Они её уже один раз развязали в 2004 г., и с треском проиграли.

Настолько проиграли что глава армии махди - сидит в парламенте главой крупнейшей фракции? Интересные у вас представления о "проиграли".

zaitcev> А потом вдруг пришёл Петреус и задал этим партизанам перцу.

а теперь ас-садр, которому некий Петреус "задал перцу", возраждает армию махди... Похоже за добавкой собрался.
   71.071.0
RU wert #06.01.2020 09:59  @HeadShotVictim#06.01.2020 02:33
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

HeadShotVictim> Дональд явно хочет войны. Это на сегодняшний день уже просто очевидно. Никаких шагов навстречу Ирану за 4 дня не сделано, скорее наоборот.

Так а еще раз, зачем? Недавно его курс был кардинально иным и он поддерживался его электоратом. Он действительно считает что у него все так плохо в предвыборный год? Или тупо опять экономика, иначе не перезапустить?
   70.0.3538.10270.0.3538.102
RU johnkey68 #06.01.2020 10:04  @KrMolot#06.01.2020 08:34
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

KrMolot> Если у Ирана появится бомба, то она появится и у других стран Ближнего Востока. Может, всё же мировому сообществу стоит приложить максимальные дипломатические усилия для возобновления сделки?

А зачьчем этта мирравому саобсисьтву , пасвольтте спарасситть?
Может России стоит декларировать свое намерение о передаче ядерных технологий , а также необходимых материалов для создания шайтанДжихад-машины ?
И да пусть сгорят неверные в адском пламени ?
А чо , нереально крутой троллинг :D:D:D
   79.0.3945.8879.0.3945.88
RU KrMolot #06.01.2020 10:14  @johnkey68#06.01.2020 10:04
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

KrMolot>> Если у Ирана появится бомба, то она появится и у других стран Ближнего Востока. Может, всё же мировому сообществу стоит приложить максимальные дипломатические усилия для возобновления сделки?
johnkey68> А зачьчем этта мирравому саобсисьтву , пасвольтте спарасситть?
Для того чтобы не допустить нарушения:

Договор о нераспространении ядерного оружия — Википедия

Участники Договора о нераспространении ядерного оружия      Признанные ядерные державы, ратифицировавшие договор      Другие страны, ратифицировавшие договор      Вышедшая из договора страна (КНДР)      Частично признанное государство, соблюдающее договор (Китайская Республика)      Признанные ядерные державы, присоединившиеся к договору      Другие страны, присоединившиеся к договору, или преемники      Не подписавшие договор страны (Индия, Израиль, Пакистан, Южный Судан) Догово́р о нераспростране́нии я́дерного ору́жия (англ. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   7979
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

johnkey68> А зачьчем этта мирравому саобсисьтву , пасвольтте спарасситть?
Давно надо положить на интересы этого саобисьтва.

johnkey68> Может России стоит декларировать свое намерение о передаче ядерных технологий , а также необходимых материалов для создания шайтанДжихад-машины ?
Всегда у своих границ буфер пытались сделать, ну или стену построить повыше. А тут уже второму не совсем вменяемому соседу ядренбатон желаем дать в руки?


johnkey68> А чо , нереально крутой троллинг :D:D:D
чот очкую
   1919
06.01.2020 10:33, johnkey68: +1: "Давно надо положить на интересы этого саобисьтва."
Именно , камрад , полОжЫть !
А можно , или даже нужно - поклАсть или наклАсть ...

RU johnkey68 #06.01.2020 10:31  @KrMolot#06.01.2020 10:14
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

johnkey68>> А зачьчем этта мирравому саобсисьтву , пасвольтте спарасситть?
KrMolot> Для того чтобы не допустить нарушения:

Он оно чо Михалыч :D
А как же так , явреямь , нихто ничого не предъявляеть ?
Толи таки да , толи таки нэтЪ , но в шлучае чаво оне могуть бахнуть ...
И што симптоматичьно , никакихЪ санкциевЪ !
Шо за напасть ? :eek::D
Надобно привести до Вянисуэлы парочку-трояку декатонн чонитьтакого пуканоянкоподривательного и вокруг насадить тыш эдак нескалько расейських военнослужащих ...
Не мы так посидеть приехали склады аля очаков для аборигеньцiв построить , и больше ни ни , мля бУдУ , вот те крестзуб ... :F:P
Прощайте , скалистые горы ,
На подвиг Отчизна зовет ,
Мы вышли в открытое море ,
В суровый и дальний поход .
 
   79.0.3945.8879.0.3945.88
RU KrMolot #06.01.2020 10:42  @johnkey68#06.01.2020 10:31
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

johnkey68> А как же так , явреямь , нихто ничого не предъявляеть ?
Такая экологическая обстановка. © Вон недавеча Трампу хотят запретить войну с Ираном. Поэтому, я бы на месте многоуважаемого государства Израиль поговорил с США на тему досрочного освобождения ими территории Сирии — в знак доброй воли, естественно. И может еще и по выводу войск коалиции из Ирака тоже слово замолвил. А то мало ли чего... :)
johnkey68> Толи таки да , толи таки нэтЪ , но в шлучае чаво оне могуть бахнуть ...
Могут то они могут, но думается что время уже прошло. Теперь самое главное — сохранение договора о нераспространении ЯО.
   7979
LT Bredonosec #06.01.2020 10:56
+
+3
-
edit
 
Трамп:

США не уйдут из Ирака, пока он не компенсирует все расходы на построенную там американскую авиабазу. По словам президента, это миллиарды долларов.

А кроме того наложат на Ирак такие санкции, "каких они никогда не видели, антииранские санкции покажутся мелочью".
 

внезапно и ирак узнал о том, что такое общение с гопником.
   68.068.0
RU johnkey68 #06.01.2020 11:02  @KrMolot#06.01.2020 10:42
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

KrMolot> Могут то они могут, но думается что время уже прошло. Теперь самое главное — сохранение договора о нераспространении ЯО.

Благоглюпосьти , сю-сю-сю , да ми-ми-ми ....
Примеры Милошевича , Хуссейна , Каддафи сподвигнут всякие Анчурии таки разживаться , всеми правдами и неправдами , собственным ядренбатоном ...
И все страны золотого мильярду пойдут лесом в далекое эротическое путешествие со своими хотелками и мриями-мечтаниями ...
А когда очередной бородач отправит к аллаху Трамп-тауэр , то пусть пеняют сами на себя ...
С удовольствлетворением замахну пару стаканов если доживу до такого зрелища ...
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

KrMolot

опытный

.
   7979
Это сообщение редактировалось 07.01.2020 в 01:29
RU KrMolot #06.01.2020 11:19  @johnkey68#06.01.2020 11:02
+
+1
-
edit
 

KrMolot

опытный

KrMolot>> Могут то они могут, но думается что время уже прошло. Теперь самое главное — сохранение договора о нераспространении ЯО.
johnkey68> Благоглюпосьти , сю-сю-сю , да ми-ми-ми ....
Я как-то несколько лет назад видел сон о том как мой город Москва сильно разрушен и весь в пыли. По улице передвигаются БТРы для восстановления правопорядка, а из подвалов выглядывают испуганные люди. Не, ну нафик.
   7979
RU Torin #06.01.2020 11:22  @HeadShotVictim#06.01.2020 02:33
+
-
edit
 

Torin

опытный

HeadShotVictim> Никаких шагов навстречу Ирану за 4 дня не сделано, скорее наоборот.

не очень представляю какие могут быть "шаги на встречу" в подобной ситуации...
   71.071.0
RU johnkey68 #06.01.2020 11:35  @KrMolot#06.01.2020 11:19
+
+10
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

johnkey68>> Благоглюпосьти , сю-сю-сю , да ми-ми-ми ....
KrMolot> Я как-то несколько лет назад видел сон о том как мой город Москва сильно разрушен и весь в пыли. По улице передвигаются БТРы для восстановления правопорядка, а из подвалов выглядывают испуганные люди. Не, ну нафик.

Что то с памятью твоей стало ?
Я в 90-х видел и танки на улицах , и серые , пыльные , убитые города и испуганных голодных людей и подвалы полные бомжей и пацанов пошедших в бригады и их трупы ....
И это как раз то самое время когда нас все любили и взасос целовались с в жопу бухим президентом
А укропы радостно-прогнувшись Лебедей под нож пускали ....
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
-
edit
 
Invar> Нашествием экспертов навеяло, шо где-то я уже видел :p:p:p
Invar> Гашек таки гений вне времени :D:D:D
ну, можешь считать, что это "неожиданно и непредсказуемо".
А идиотские летние танцы с демонстративными атаками японских танкеров якобы "иранцами" (во что сами японцы не поверили) - тоже исключительно случайное явление, никак ни с чем не связанное.
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Bredonosec> внезапно и ирак узнал о том, что такое общение с гопником.

Ну, да, который расфигачил его, перебил кучу народа, а теперь требует за это денег.
Хороший урок "отцов демократии"... Правда, в Ираке нефть, потому штаты и не хотят уходить.
   71.071.0
1 27 28 29 30 31 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru