[image]

Торговые войны

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #16.06.2018 12:54  @кщееш#16.06.2018 04:12
+
-
edit
 
кщееш> А до августа ещё далеко
к августу нагреется недовольство и потери.
   26.026.0
LT Bredonosec #19.06.2018 20:47
+
-
edit
 
В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США.
Максим Орешкин
глава МЭР

Министр уточнил, что меры коснутся только продукции, которая имеет аналоги в России, и начнут применяться в ближайшее время. Это не окажет негативного влияния на макроэкономические показатели, добавил политик.

Россия в конце мая уведомила ВТО о возможном введении пошлин на товары США на 537,6 миллиона долларов в год в ответ на пошлины на сталь и алюминий.
Читайте также
Торговые войны ударили по рублю

Пошлины на сталь и алюминий

В конце марта США ввели ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия — 10%, в том числе из России. Вашингтон обосновал это соображениями национальной безопасности.

Многие торговые партнеры восприняли это негативно. Россия назвала решение нелегитимным и пообещала проработать все возможные механизмы реагирования.

Пекин уже ответил на действия Вашингтона, установив пошлины на некоторые американские товары. Многие эксперты прогнозируют серьезные торговые войны.

Россия введет ответные пошлины на американские товары

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. //  news.mail.ru
 
   26.026.0

Канада введет ответные пошлины против США с 1 июля

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что с 1 июля страна введет пошлины против США. Об этом сообщает РИА //  m.rus.delfi.lv
 
   

Газета: CША могут отказаться от пошлин на автомобили из ЕС

Власти США могут отказаться от планов ввести новые тарифы на импортируемые из ЕС автомобили, если от пошлин на автомобили из США откажется Евросоюз. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt. //  m.rus.delfi.lv
 
   
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> это уже давно. И число научных публикаций из китая растет как на дрожжах.

Потому что там это сделали параметром отчётности, за который конкретно платят - вот и печатают тоннами всякое г**но, и возник целый рынок продажи соавторства в публикациях :D:D:D
Сейчас отношение к китайским публикациям как в Made in China в худшем смысле слова. Исключения бывают, но ан масс именно так.
   51.051.0

Китай обвинил США в развязывании самой серьезной торговой войны

США развязали против Китая небывалую в истории экономических отношений торговую войну, заявило в пятницу министерство коммерции КНР. Об этом пишет "Интерфакс". //  www.delfi.lv
 
   55
+
-
edit
 
Fakir> Потому что там это сделали параметром отчётности, за который конкретно платят
А от кого они взяли эту "наукометрию"?
Вот именно, что от "запада", где сей параметр пусть не столь прямо, но тоже оплачиваем.
Я как-бы уже соглашался с тобой, что наукометрия - зло, но почему тогда публикации для отчетности из других стран не считать "мейдинчайна" в худшем случае? Что, какой фактор, делает их более ценными при тех же вводных?
   26.026.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Потому что там делали и писали и до профанирования. Умели, знали, имели науку. Разжижение происходит, но целиком мастерства не пропьёшь.
А если начинать сразу с профанирования - ...
   51.051.0
+
-
edit
 
Fakir> Разжижение происходит, но целиком мастерства не пропьёшь.
хз... вопрос как по мне исключительно во времени.
   26.026.0

Торговая война с США привела к снижению прогноза экономического роста в Европе

Торговый конфликт с США ухудшает, по оценке Еврокомиссии, экономические перспективы Германии и 19 стран зоны евро в целом. В четверг, 12 июля, ведомство понизило свой прогноз экономического роста еврозоны на 2018 год на 0,2 процентных пункта - до 2,1 процента (в майском прогнозе этот показатель составлял 2,3 процента). Прогноз на будущий год остался неизменным - 2,0 процента. //  www.delfi.lv
 
   55

США, Канада и Мексика заключили новое торговое соглашение вместо НАФТА

Представители США, Канады и Мексики договорились о перезаключении Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Об этом говорится в сообщении на сайте канадского правительства, пишет РБК. За несколько часов до официального объявления об итогах переговоров об этом со ссылкой на высокопоставленный источник также сообщил канадский телеканал CBC News. //  www.delfi.lv
 
   55
LT Bredonosec #02.11.2018 19:36
+
-
edit
 
Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе своего выступления на Евразийском экономическом форуме, проходящем в Вероне, заявил, что Соединенные Штаты превратились из двигателя мировой экономики в ее тормоз.

Бизнесмен отметил, что Штаты, выступавшие долгие годы в роли приверженцев рыночной экономики, сейчас смешивают данное обязательство с собственными интересами – политическими и экономическими.

Сечин напомнил, что в истории бывали подобные ситуации, например, эпоха национального протекционизма на пересечении XIX и XX веков, которая привела к значительной монополизации экономик, что пагубно сказалось на конечных потребителях. Сейчас ситуация может повториться, затраты от торговых войн могут увеличиться на 10-15% для конечных пользователей.

Что касается общей суммы, которая уйдет на торговые войны, то она составит около 400-700 миллиардов долларов ежегодно, пишет РИА Новости....

Сечин о торговых войнах США: американцы стали «тормозом» мировой экономики

Глава «Роснефти» уверен, что потери от торговых войн США могут составить до 700 млрд долларов ежегодно. //  newinform.com
 
   72.0.3590.872.0.3590.8
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Информация к размышлению:

Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени

В системе национальной обороны США обнаружена зияющая уязвимость, которую очень трудно закрыть. Реакция Пентагона напоминает плохо скрываемую панику, а журналисты, которые... РИА Новости, 04.11.2018 //  ria.ru
 
   70.0.3538.7770.0.3538.77
LT Bredonosec #05.11.2018 01:42  @Zybrilka#04.11.2018 11:53
+
-
edit
 
LT Bredonosec #05.11.2018 21:31
+
+1
-
edit
 

СМИ узнали о выводе нескольких стран из-под антииранских санкций США

Вашингтон планирует предоставить восьми странам разрешения на закупку иранской нефти при введении санкций против Тегерана 5 ноября. В ответ США ждут постепенного сокращения закупок сырья из Ирана //  www.rbc.ru
 

Вашингтон планирует предоставить восьми странам разрешения на закупку иранской нефти при введении санкций против Тегерана 5 ноября. В ответ США ждут постепенного сокращения закупок сырья из Ирана
Иранский нефтяной танкер (Фото: Fars News / Reuters)

США согласились предоставить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, разрешение на покупку иранской нефти после введения второго раунда санкций против ближневосточной страны, которое запланировано на 5 ноября. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного собеседника в Белом доме.

Американские санкции направлены на сокращение прибыли, которую Иран получает от торговли, поэтому разрешения на ведение торговли выдаются в обмен на обещание сократить покупку иранского сырья. Таким образом, удастся избежать роста цен на нефть, пояснил собеседник агентства. Глава Госдепа США Майк Помпео официально объявит количество стран, получивших разрешения, в пятницу, добавил источник. В понедельник, 5 ноября, с введением санкций станут известны и конкретные страны, получившие разрешения.

Условия выдачи разрешения главному импортеру иранской нефти — Китаю — до сих пор находятся под обсуждением, но в конечном списке КНР все же будет, сказали Bloomberg два источника. Еще четыре страны, которые получат разрешения, источники не назвали.

Как отмечает Bloomberg, на фоне новостей о том, что как минимум некоторые страны получат разрешения на покупку иранской нефти, с прошлого месяца стоимость барреля марки Brent упала на 15% (с $85 до $72).

США выдают временные разрешения и ждут от стран, которые их получат, сокращения закупок иранской нефти, сказал Bloomberg источник в администрации президента США Дональда Трампа.

Министр энергетики Турции Фатих Денмез сказал Reuters, что страна еще не получила официальных сообщений от США о разрешении на покупку иранской нефти после введения санкций, однако сам он знает о таких неподтвержденных данных. Источник ТАСС, близкий к МИД Индии, сообщил, что не может подтвердить получение разрешения, но «Индия готова приветствовать такое решение».

Фактически Вашингтон проводит реимплементацию санкций, которые действовали против Ирана до 2015 года, когда была заключена ядерная сделка. В мае 2018 года Трамп объявил о выходе США из сделки, так как, согласно позиции Белого дома, Иран нарушает ее условия. Одновременно президент США пообещал вновь ввести жесткие санкции против ближневосточной страны.

С 5 ноября США планируют запретить покупку нефти, нефтепродуктов и нефтехимической продукции из Ирана, а также ввести санкции против операторов иранских портов и предприятий кораблестроительной отрасли. Также под ограничения подпадут транзакции финансовых институтов с Нацбанком Ирана.


Меня собственно интересует, а с какого бодуна китай должны интересовать американские ссанкции в адрес ирана? Это ссанкции сша, а не китая.
И вообще, сама позиция, что все страны мира должны получать разрешения у сша торговать друг с другом, - это позиция "вора, держащего зону".
   26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #14.01.2020 10:30
+
-
edit
 
В главной битве первого президентского срока Дональда Трампа объявлено перемирие. США поставили на паузу самую масштабную торговую войну современности и подсчитали потери от наступления на Китай. В проигрыше оказались сами американцы.

За полтора года Трамп обложил пошлинами китайский импорт в США на 370 млрд долларов в год. Эффект проявляется постепенно, и только сейчас экономисты смогли с некоторой точностью подвести первые итоги.

Их вердикт: выставленный китайцам счет оплачивают американские потребители и бизнес.

Они уже потеряли на этой войне миллиарды долларов. И счет этот далеко не окончательный.


Экономисты американского центробанка преподнесли к Рождеству неприятный сюрприз Белому дому. Они опубликовали сразу два анализа последствий торговой войны, в которых пришли к выводу, что пошлины Трампа не достигли желаемого результата.

Они привели к росту издержек, а не занятости и производства в промышленности. И вопреки теории не заставили Китай снизить цены и понести убытки.

Все бремя дополнительных затрат легло на плечи американских импортеров, которые либо недосчитались прибыли, либо переложили расходы на потребителей, повысив цены.

Исследователи оговариваются, что это первые оценки влияния торговой войны на американскую экономику, и в долгосрочной перспективе агрессивная политика Трампа может принести и другие результаты.

Но, с другой стороны, их оценки касаются только части потенциального ущерба, поскольку основаны на статистике, а не опросах, и не учитывают пессимизм и осторожность бизнеса, порожденные торговой войной.

Неуверенность в том, какими будут условия торговли завтра, заставляет предпринимателей откладывать инвестиции на потом, что замедляет создание новых рабочих мест и прирост богатства Америки.

Трампа любят не за цифры в отчете центробанка, а за обещания создать рабочие места. На этой любви он рассчитывает осенью переизбраться на второй срок
Выводы экономистов подкрепляют решение администрации Трампа отказаться от эскалации торгового спора.

Трамп хотел было ввести пошлины на оставшиеся 160 млрд долларов китайского импорта, но передумал после небольших уступок со стороны Китая. После нескольких месяцев переговоров мини-сделку согласовали в декабре, а подпишут 15 января.

Однако это только промежуточный, самый простой и незначительный шаг к заявленным целям войны: заставить Пекин отказаться от кражи американских технологий и господдержки китайских компаний, чтобы выровнять условия для конкуренции, сократить дефицит торговли с Китаем и предотвратить потерю экономического и технологического первенства США в мире.

Мало кто верит, что эту задачу можно решить к осенним президентским выборам, на которых Трамп рассчитывает переизбраться на второй срок. Однако почти все уверены, что сторонников Трампа временные неудачи в его многочисленных войнах не печалят.

Трамп наступает на мировой порядок по всем фронтам. Он вывел США из борьбы с глобальным потеплением и ядерной сделки с Ираном. Но главный урон нанес мировой торговле.

При нем США развязали полномасштабную войну пошлин с Китаем, разорвали соглашения с главными партнерами - Европой, Канадой и Мексикой - и сломали полувековую систему правил Всемирной торговой организации, заменив ее правом сильнейшего.


Торговые войны Трампа уже обошлись планете в 700 млрд долларов, подсчитал МВФ.

Это прежде всего недополученные доходы от нереализованного экономического роста: если бы не война, мир был бы богаче примерно на эту сумму. Однако есть и прямые убытки.

Их несут те, кому Трамп обещал новые рабочие места и защиту от недобросовестной конкуренции со стороны Китая, когда говорил полтора года назад: "Торговые войны - это хорошо, и в них легко победить".


Из-за новых торговых барьеров американские фермеры теряют доходы и рынки сбыта
"Мы оценили вероятные последствия для американского потребителя и обнаружили, что к концу 2018 года новые импортные пошлины обошлись импортерам и потребителям в дополнительные 4,4 млрд долларов", - поделились своими расчетами экономист Федерального резервного банка Нью-Йорка и два американских профессора экономики.

В самом исследовании они назвали его результаты неожиданными.

"Теория международной торговли предполагает, что когда крупная держава вроде США вводит импортные пошлины, это вынуждает иностранных поставщиков снижать цены", - пишут они.

Однако до сих пор ни одна большая страна такого себе не позволяла, и у экономистов не было возможности проверить теорию на практике. И вот она появилась - благодаря Трампу.

"К нашему удивлению мы обнаружили, что в большинстве секторов экономики США пошлины полностью легли на плечи американских фирм и потребителей".

Кроме того, компаниям пришлось потратиться на адаптацию к новой реальности и перевод производства из Китая в другие страны. Вопреки ожиданиям Трампа, главным направлением оказалась не Америка, а Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии.

Импорт в США сократился, а цены выросли. И это только начало.

Экономисты выяснили, что 10-процентный тариф привел к сокращению импорта на 10% в первые три месяца, а в последующие месяцы его сдерживающее влияние постепенно удваивается. Так что эффект от пошлин, введенных в октябре 2018 года, только начинает проявляться в полной мере.


"Вернем нашим фермерам былое величие" - Трамп раздает пострадавшим от торговой войны кепки и субсидии
Исключением оказалась лишь сталелитейная промышленность, где затраты взяли на себя как раз иностранные поставщики. Китай занимает среди них скромное десятое место.

"Это хорошие новости для американских потребителей стали, но плохие - для людей, которые надеялись, что пошлины вернут им потерянные рабочие места", - пишут экономисты.

Трамп пообещал сталеварам пошлины на импортную сталь еще перед выборами и сдержал слово в марте 2018 года. Компании обрадовались и наперебой стали делиться планами увеличения производства и найма.

Но роста не вышло - всего 2%. А людей не нанимают, а наоборот, увольняют: как раз перед выходом этого исследования американская U.S. Steel Corp. объявила о закрытии гигантского предприятия под Детройтом и увольнении полутора тысяч работников.
Другая группа исследователей в то же время доказала, что пошлины Трампа не только сократили предложение импортных товаров и привели к росту цен, но и подорвали, а не увеличили экспорт из США и доходы американских компаний от поставок товаров за границу. Общая картина не ухудшилась только благодаря невиданному буму в нефтегазовой промышленности, который компенсировал провал экспорта продукции других отраслей.

Основной урон тут нанесли ответные меры Китая, прицельно вводившего ответные пошлины против традиционных избирателей Трампа - фермеров. Белый дом компенсировал им убытки субсидиями: на это пошли собранные с американских потребителей и импортеров тарифы на китайский импорт.

Но страдает не только сельское хозяйство. Американская торговая палата выяснила, что каждый второй штат США сталкивается с ответными пошлинами - китайскими или европейскими - в размере не менее 25%. И составила подробную карту ущерба от торговой войны.

Экономисты центробанка США вынесли приговор: протекционизм в той форме, в которой его реализует Трамп, не достигает заявленных целей.

"Мы выяснили, что преимущества, которые дают традиционные меры защиты от импорта, в краткосрочной перспективе полностью сводятся на нет ввиду потери конкурентоспособности из-за ответных мер и роста себестоимости", - говорится в их отчете.

"Полученные нами результаты показывают, что пошлины не привели к росту выпуска или занятости в промышленности даже с учетом роста цен производителей. И хотя долгосрочные последствия этой тарифной политики могут оказаться отличными от наших оценок, полученные выводы позволяют предположить, что на сегодняшний день пошлины не привели к оживлению производственного сектора США".

В торговой войне США и Китая объявлено перемирие. Американцы считают потери

США поставили на паузу самую масштабную торговую войну современности и подсчитали потери от наступления на Китай. В проигрыше оказались сами американцы. //  www.bbc.com
 
китай победил))
   79.0.3945.11779.0.3945.117
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru