[image]

Израиль в Сирии

официально подтвердил наличие ударов по сирийским войскам.
 
1 82 83 84 85 86 87 88
RU ждан72 #15.01.2020 16:42  @Bronetemkin#15.01.2020 16:25
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Bronetemkin> здесь пишут об ударных БПЛА
Сирийские репортёры отмечают, что в те годы, когда T4 находился в руках игиловцев, израильская авиация этот военный объект бомбардировкам почему-то не подвергала.
 
   79.0.3945.8879.0.3945.88
?? Spinch #20.01.2020 04:29  @ждан72#15.01.2020 16:42
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Bronetemkin>> здесь пишут об ударных БПЛА

черные халифатчики не представляли угрозы для Израиля.
   66

gals

аксакал
★☆
Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии отразили воздушную атаку по Дамаску. По данным агентства, атака производилась с территории оккупированных Израилем Голанских высот, большинство ракет были сбиты прежде, чем они достигли целей. О жертвах и разрушениях не сообщается. Комментария от Армии обороны Израиля пока нет.

9.00. Под сирийским Дамаском вновь работают ПВО: минувшей ночью неизвестные самолеты атаковали Кисва, Марж аль-Султан, район Багдадского моста и юг Изры. На западе атакованы склады вооружений, на западе Дамаска — позиции проиранских сил в районе военного аэропорта Мезех и другие объекты. Ряд источников сообщает о ударе ВВС Израиля.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 06.02.2020 в 10:57
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Самолет из Ирана едва не пострадал во время авиаудара Израиля

Российские военные заявили, что Израиль при авиаударе 6 февраля по пригороду Дамаска едва не подставил под огонь гражданский самолет с 172 пассажирами. //  news.mail.ru
 
   72.072.0

Userg
userg

старожил
★★★
gals> Самолет из Ирана едва не пострадал во время авиаудара Израиля - Новости Mail.ru

Воевать под прикрытием гражданских становится охрененным воинским исскуством
   79.0.3945.13679.0.3945.136

Bobson

опытный

Userg> Воевать под прикрытием гражданских становится охрененным воинским исскуством

Есть еще более простой вариант.
Израиль свои дела делал тупо не глядя на гражданский трафик.

Причем скорее всего так поступал и раньше.

А теперь, после боинга МАУ, решили это использовать и раскрутить.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
LT Bredonosec #07.02.2020 17:35  @энди#08.12.2019 06:23
+
-
edit
 
энди> Признание -царица доказательств.
они это признавали не раз и не два. В том числе и высшие официальные лица.

Израильский слон - лучший друг игильского слона

Всего пять лет прошло после моих предположений, вызванных уж больно характерными действиями израиля в сирийском конфликте с самого его начала (ракетно-бомбовые удары по правительственным войскам, согласованные с наземными атаками террористов), и теперь министр обороны Израиля открытым текстом… //  bobrovod.livejournal.com
 

The Jerusalem Post: Израиль, признал что помогал боевикам в Сирии

Израильская армия призналась в поддержке терроризма. Цензура Израиля заставила The Jerusalem Post убрать признание с сайта, а Google - из кэша После возвращения контроля Сирией над южными провинциями, примыкающими к границе Израиля, и изгнании оттуда игиловцев с возможностью подтвердить, что это… //  bobrovod.livejournal.com
 

И сами игилоиды спокойно заявляли многократно, что да, израиль их снабжает и координирует с ними удары.
Это общеизвестные факты, хоть отдельные агитаторы всё равно будут ныть, что мол "не всё однозначно".

Белые каски игила под покровительством израиля и сша.

Израиль эвакуировал из Сирии членов Белых касок - Новости Mail.ru ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июл — РИА Новости. Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок» вместе с их семьями, сообщил пресс-секретарь местного МИД Эммануэль Нахшон. «По просьбе США, Канады и европейских стран Израиль завершил гуманитарную операцию по спасению… //  bobrovod.livejournal.com
 

Интервью с командующим Аль - Нусра "Американцы на нашей стороне"

Было это известно еще с начала "арабской весны" в январе 11 года. Было известно в 13 году, когда обама обьявил, что война с аль-кайедой окончена, а единственное легитимное правительство сирии - это та самая аль кайеда и есть. Но теперь об этом заговорили вслух даже сами террористы. Интервью с… //  bobrovod.livejournal.com
 

Сейчас, вероятно, поскольку и так всем известно, решили изобразить "поворот политики" в том, что "секрет полишинеля" более не отрицается.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 
Userg> Превратить форум в подобие передовицы в "Правде"?
но с другой стороны, размножение акков фекалоида - тоже откровенно лишнее.
Пишет - ну нехай пишет. Но с нескольких акков сразу - это уже нафиг.
Ремарку про "когда основной в бане" рома сделал, чтоб не требовалось штрафовать себя же, когда из-под технического акка какие-то посты выходили, то есть, чтоб не перелогиниваться, что-то чиня в форуме.
Не будь этого - ремарки бы не возникло, кмк.
То есть, сейчас она устарела (некому)
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

gals>> Самолет из Ирана едва не пострадал во время авиаудара Израиля - Новости Mail.ru
Userg> Воевать под прикрытием гражданских становится охрененным воинским исскуством
израильским, стоит подчеркнуть... немецкие нацисты такие приемчики атак под прикрытием пленных и гражданских применять..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Факт

новичок


gals> Самолет из Ирана едва не пострадал во время авиаудара Израиля - Новости Mail.ru
Я понимаю реакцию предыдущих комментаторов. Но, я также учитываю, что писавшие не плохо разбираются в военной технике и умеют делать выводы из данной информации:
«Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе “Хмеймим”», — сказал Конашенков.
 

Раз гражданские службы и их автоматизированная система оперативно разобрались в воздушной обстановке, то сирийское ПВО (одно из самых плотных на БВ) тоже должно было суметь разобраться и с легкостью отличить заходящий на посадку с востока крупный пассажирский А320 от наносящих удар с запада значительно меньших по размеру израильских Ф-16, которые были во многих десятках километров от Дамаска находясь над израильскими Голанскими высотами.

Я понимаю, что такие рассуждения приводят к элементарному выводу, что не только сирийские ПВО в такой ситуации не могли представлять опасность для гражданского лайнера, но и находящиеся далеко на западе от Дамаска Ф-16 не могли прикрываться находящимся на востоке от Дамаска самолетом.

Может комментирующие до меня решили, что израильтяне применили РЭБ введя в заблуждение ПВО, которое стало стрелять на восток? Хм, может быть ... Но все равно, даже если это предположить, ведь получается, что обманув сирийских военных, израильтяне тем не менее не стали вводить в заблуждение гражданские службы (иначе гражданская автоматизированная система не смогла бы увести самолет А320). Но тогда опять получается, что израильтяне настолько искусно использовали РЭБ, что не только нанесли успешный и эффективный удар по врагу (только погибших 23 человека), но и сделали все возможное что бы гражданский самолёт не пострадал.

Но вопросы все равно остаются. ОК. Предположим, что РЭБ израильтян обманул сирийское ПВО. Но ведь там и российское имеется. Причем не менее, а более качественное. Как же израильтянам настолько хорошо удалось обмануть и их, что российское министерство обороны было уверенно, что самолёт А320 летел из иранской столицы Тегеран. Когда (судя по флайт радар) в то время никакой летевший из Тегерана гражданский А320 в Дамаске не пытался сесть. А вот из иракского города Эн-Неджефа А320 действительно намеревался приземлиться. Он по данным все того же флайт радара действительно изменил свой маршрут приземлившись на российской авиабазе Хмеймим:
 


Неужели российские военные настолько плохо отслеживают воздушную обстановку, что не в состоянии отличить гражданский самолёт из Ирана от самолета из Ирака? Неужели мин. Обороны России настолько плохо контактирует с наземными службами российской военной базы в сирийской Хмеймим, что до сих пор уверено что приземлившийся там самолет был из Ирана, а не из Ирака?

Лично я очень сомневаюсь, что ответы на эти вопросы положительные. Но тогда получается, что имея полную и достоверную информацию, МО России публикует лживый кровавый навет на Израиль. Зачем?
   66
Конструктор: "МО России публикует лживый кровавый навет на.." - в следующий раз выбирайте выражения; предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
11.02.2020 23:31, Cheslav: -1: За оправдание убийц, прикрывающихся гражданскими самолетами.
+
+7
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Факт> Лично я очень сомневаюсь, что ответы на эти вопросы положительные. Но тогда получается, что имея полную и достоверную информацию, МО России публикует лживый кровавый навет на Израиль. Зачем?
Совсем богоизбранные охренели? Месяц назад 200 человек военные уронили. Не все еще отошли от шока, а ваши продолжают гордо обстреливать, прикрываясь женщинами и детьми, мол ПВО разберется. Тут уже нет цензурных слов. Ждете сработки российской ПВО? Это рано или поздно произойдет, ну чтоб кровавым стать по факту. Готовы принять?
   2020
RU ждан72 #08.02.2020 10:44  @Факт#08.02.2020 07:39
+
+6
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Факт> Неужели российские военные настолько плохо
ну да, во ВМВ немецкие автоматчики тоже гнали перед собой гражданских, пусть русский пулеметчик отличает в кого стрелять а в кого нет. теперь вот еврейские и американские фашики занимаются тем же.
   72.072.0

gals

аксакал
★☆
Userg> Совсем богоизбранные охренели? Месяц назад 200 человек военные уронили. Не все еще отошли от шока, а ваши продолжают гордо обстреливать, прикрываясь женщинами и детьми, мол ПВО разберется. Тут уже нет цензурных слов. Ждете сработки российской ПВО? Это рано или поздно произойдет, ну чтоб кровавым стать по факту. Готовы принять?

Такого рода болезнь лечится кардинальными методами, типа ударов иранцев по американским базам. В данном случае, лучше по авиабазам. Пора сирийцам Искандеры поставить. Впрочем, иранцы, надеюсь, поделятся своими ракетами.
   72.072.0
Это сообщение редактировалось 08.02.2020 в 11:01
RU спокойный тип #08.02.2020 11:40  @Факт#08.02.2020 07:39
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Факт> Я понимаю реакцию предыдущих комментаторов. Но, я также учитываю, что писавшие не плохо разбираются в военной технике и умеют делать выводы из данной информации:
Факт> Раз гражданские службы и их автоматизированная система оперативно разобрались в воздушной обстановке, то сирийское ПВО (одно из самых плотных на БВ) тоже должно было суметь разобраться и с легкостью отличить ....

да, иранцы вот недавно тоже разобрались и отличили...

ты вообще включаешь голову?
   72.072.0
RU ADP #09.02.2020 17:51  @спокойный тип#08.02.2020 11:40
+
+6
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
с.т.> ты вообще включаешь голову?
"Не рефлексируйте, а распространяйте...", голову включать не нужно, даже мешает.
   72.072.0

  • Конструктор [10.02.2020 11:25]: Предупреждение пользователю: Факт#08.02.20 07:39
?? Факт #12.02.2020 06:33  @Факт#08.02.2020 07:39
+
-4
-
edit
 

Факт

новичок


Прочитал ответы на мой предыдущий пост. Я вижу единогласное осуждение потенциальной опасности для гражданских. Затем я сравнил это осуждение с отсутствием осуждения в реакции на реальные факты жестоких пыток и убийств гражданских в Сирии, о которых я писал в постах Факт #19.12.2019 05:08, Факт #11.01.2020 23:25 и других. И это при том, что в реакции на эти и мой последний пост отметились те же люди. Очень показательно.

Интересно так же, что не смотря на многочисленные отклики, никто не ответил на вопрос, который я задал в последнем посте
Факт> Зачем?
Зачем МО России прибегло к старинной российской традиции?
В свете фактов ставших мне известными недавно , я предполагаю, что феномен отсутствия ответа на вопрос вызван тем, что сам вопрос надо было задать по-другому:
Почему?
Почему МО России прибегло к старинной российской традиции?

Вот эти факты:
Израильские ВВС уничтожили несколько комплексов сирийской ПВО
... зенитный комплекс советского производства С-125, а также по одному комплексу «Бук» и «Панцирь».
 

С другой стороны, если учесть, что сирийское ПВО одно из самых плотных и наиболее хорошо оснащённых российскими (в том числе современными) средствами ПВО, то легко понять, что вопрос "Почему?" превращается в риторический.
   66
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Факт>> Зачем?
Факт> Зачем МО России прибегло к
хм, и как традиция, пришедшая из западной европы стала старинной русской?
Ну и почему все к себе примеряем? Вон к туркам не очень дружелюбно стали относиться после их обстрелов мирного населения. Может дело в обстрелах, а не тюбетейке?
   79.0.3945.13679.0.3945.136
RU ждан72 #12.02.2020 08:01  @Факт#12.02.2020 06:33
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Факт> Прочитал ответы на мой предыдущий пост. Я вижу единогласное осуждение потенциальной опасности для гражданских.
какая нафиг "потенциальная"???
единогласное осуждение убийств американцами гражданского(да и не только гражданского) населения.
ты так и не ответил по какому такому праву америка убивает сирийцев?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU энди #12.02.2020 08:11  @ждан72#12.02.2020 08:01
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
ждан72> ты так и не ответил по какому такому праву америка убивает сирийцев?
ну или Израиль?сирийцев и иранцев?
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
+3
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Народ, ну не кормите тролля - снова ведь загадит новостную ветку своим словесным поносом!
   35.0.1916.14135.0.1916.141
IL Bronetemkin #12.02.2020 17:24  @Факт#12.02.2020 06:33
+
+1
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Факт> Израильские ВВС уничтожили несколько комплексов сирийской ПВО
Факт> С другой стороны, если учесть, что сирийское ПВО одно из самых плотных и наиболее хорошо оснащённых российскими (в том числе современными) средствами ПВО, то легко понять, что вопрос "Почему?" превращается в риторический.
А теперь читаем саму статью
Было выпущено 8 ракет. При этом самолеты ВВС Израиля пускали ракеты, не входя в зону действия ПВО Сирии. В результате управляемые боеприпасы поразили несколько сирийских комплексов ПВО. В частности, повреждения получили старый зенитный комплекс советского производства С-125, а также по одному комплексу «Бук» и «Панцирь».
Т.е., речь идет только о повреждении . Самый жестокий удар , конечно , был этот -
Одна из ракет попала на парковку, повредив несколько десятков автомобилей.
А вот этот абзац , мягко говоря , вызывает вопросы -
Четыре ракеты средствами ПВО удалось сбить. В отражении атаки участвовали, в частности, комплексы С-200, С-125 и «Панцирь».
Т.е. , по ракетам шмаляли из С-125 и С-200 ? :eek:
Так что данную публикацию трудно считать фактом .
   80.0.3987.10080.0.3987.100

gals

аксакал
★☆
Опять...

Ракетный удар по Дамаску попал на видео

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Агентство SANA опубликовало видео отражения сирийской ПВО ракетного удара по Дамаску. //  news.rambler.ru
 
   72.072.0
IL inquisitor #14.02.2020 12:23
+
-
edit
 
+
-3
-
edit
 

Факт

новичок


Израильские СМИ публикуют снимки предоставленные ImageSat International о результатах удара (предположительно Израиля) в районе аэропорта Дамаск 13 Февраля 2020 года
Satellite images show damage to Syrian sites after alleged Israeli strike
 


Частично разрушенный бункер. Фото: ImageSat International
 


Полностью уничтоженный склад. Фото: ImageSat International
 


Цель уничтожена полностью: разрушенные склады в аэропорту Дамаска. Фото: ImageSat International


Статья на русском
ImageSat: последствия удара по целям в аэропорту Дамаска видны на спутниковых снимках

При сравнении спутниковых снимков за 13 и 17 февраля ясно видно, что склады, на которые, по всей видимости, было выгружено оружие, уничтожены полностью. Вероятно, было атаковано укрытие, в котором располагался расчет "точки" ПВО, прикрывающей аэропорт.
 


Телеканал "Аль-Арабия" передавал, что были атакованы пять целей, в том числе ракетные склады около аэропорта Дамаска, один из них располагался в Аль-Кисуа на базе 91-й танковой бригады 1-й танковой дивизии регулярной армии Сирии. Отмечалось, что удары были нанесены через несколько часов после того, как оружие было выгружено в аэропорту Дамаска и вывезено на грузовиках на склады.
 


SOHR сообщал, что в результате израильского авиаудара по военным объектам к югу от Дамаска поздно вечером 13 февраля были убиты не менее семи человек – четыре "иранских офицера" и трое сирийцев, в их числе двое офицеров регулярной армии. Подтверждается, что удар был нанесен вскоре после прибытия в аэропорт Дамаска грузового самолета из Ирана или из другого района Сирии.
 
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Факт> Израильские СМИ публикуют снимки
САА на трурках отточит умение воевать должным образом и сдует пыль с подшивок ваших газет. Попкорна у нас хватит.
   79.0.3945.13679.0.3945.136
1 82 83 84 85 86 87 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru