[image]

Срач за реновацию

 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Понятно... "Волнуйся зпт подробности письмом"
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
И почему я не удивлён...

В реновации обнаружилось утроение площади

Столичные власти намерены построить высотные кварталы вместо сносимых пятиэтажек. //  news.mail.ru
 



2,77 млн кв. м жилья предлагается построить по программе реновации только в рамках первых шести проектов микрорайонов, представленных столичными властями. Это почти втрое больше площади сносимых домов; раньше чиновники обещали прирост площадей не более 25%. В документах фигурируют строения высотой до 85 м, позволяющие спроектировать в них до 1000 квартир. Однако на презентациях проектов чиновники обещают, что число жителей в этих районах увеличится лишь на треть. Эксперт обращает внимание на почти полное отсутствие парковок, которое способно спровоцировать конфликты между жителями.

Проекты планировок территорий шести микрорайонов и кварталов в Северном Тушино, Солнцево, Метрогородке, Очаково-Матвеевском, Митино и Ивановском вынесены столичными властями на публичные слушания с 4 апреля. Речь о первых участках площадью 20−136 га, заново спроектированных с учетом предстоящего сноса расположенных на них домов по программе реновации (в ее рамках чиновники обещали горожанам «новое качество жизни»). Как следует из изученной «Ъ» проектной документации, в Северном Тушино близ улицы Героев Панфиловцев предлагается снести 22 дома площадью 161 тыс. кв. м, выстроив вместо этого 494 тыс. кв. м жилья. В поселке Западный в Солнцево место восьми домов (34,6 тыс. кв. м) должны занять строения на 129 тыс. кв. м. Самая масштабная стройка предполагается в Метрогородке у парка «Лосиный Остров»: демонтировав 74 дома (428 тыс. кв. м), здесь должны возвести 30 жилых комплексов площадью почти 1,23 млн кв. м.

Всего по шести проектам взамен сносимых 1 млн кв. м предлагается выстроить 2,77 млн кв. м жилья. Напомним, в 2017 году глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев обещал, что объем нового жилья по программе реновации «лишь примерно на четверть превысит объем снесенного», и подчеркивал, что «никакого переуплотнения города не предвидится».

...

В других проектах фигурируют здания высотой до 45 м, но комплексы схожей площади (и высотой до 60−75 м) есть также в Северном Тушино, Ивановском и Очаково-Матвеевском. Сравнивая их параметры со сданным по программе реновации 21-этажным домом на улице Дмитрия Ульянова на 540 квартир (27 тыс. кв. м), можно заключить, что речь в проектах может идти о домах емкостью до 1000 квартир. Судя по визуализациям, это П-образные и О-образные комплексы с закрытыми от машин дворами (эту опцию ранее обещали власти). При этом на презентациях проектов чиновники уверяют, что число жителей, например, в районе Ивановское (314 тыс. кв. м жилья вместо сносимых 82 тыс.) вырастет лишь на треть.


   51.051.0
LT Bredonosec #26.04.2019 17:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
очень понравилось скромное и красивое решение по плавному обновлению жилья в провинции:

(Новокузнецк)

У нас чтоб "собранных денег хватило на ..." - не припомню никогда.
Жилконторы только свои "расходы на управление" добавляют, без каких-либо плюшек (все проболемы жильцы решают, позже оплачивая вызовы в складчину через увеличенные счета жкх)
   74.0.3690.14074.0.3690.140
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Казалось бы - причём тут Лужковреновация?
"...дай ответ! Не даёт ответа..."
   51.051.0
+
-1
-
edit
 
Fakir> Казалось бы - причём тут Лужковреновация?
А при чем лужков к реновации? Или жесткие рамки и шаблоны, без лужка не существует реновации?
Что у тебя за истерика хроническая пошла в последнее время?
   26.026.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Не тупи. Читай топик - о чём он. И думай - каким тут боком то, что ты принёс?

Тебе уже много лет говорят с разных сторон - избавляйся от привычки постить абы что абы куда. "Грязь - это вещество не на своём месте."
   51.051.0
+
-1
-
edit
 
Fakir> Не тупи. Читай топик - о чём он. И думай - каким тут боком то, что ты принёс?
Fakir> Тебе уже много лет говорят с разных сторон - избавляйся от привычки постить абы что абы куда. "Грязь - это вещество не на своём месте."

Дима, отучайся говорить за других. Мания величия никому еще не приносила пользы.
Еще раз, медленно, как для тебя:
Реновация методом "построить новое за деньги застройщика и подарить жильцам новые хаты задарма" - это исключительно московская фантастическая халява, не являющаяся а-приори правилом ни для кого более.
У нас реновация проводится методом "утеплить фасад и крышу, поставить пластиковые окна - и всё за деньги жильцов и по цене строительства нового дома".

Примеры приводил стократ.

Потому когда где-то те же меры проводятся бесплатно для жильцов - меня гложет тихая зависть.


И да, еще раз. Правильное называние явлений и сущностей избавляет от излишней нервности по поводу воображаемых несовпадений реальности с ожиданиями :) Расшифровка - абзацем выше. :)
   26.026.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В Бутырском районе показали уже дом на 40 этажей и он будет возвышаться на 135 метров. Нет сомнения, что в последующих проектах сорокаэтажки уже окажутся нормой, призванной разнообразить архитектурную композицию. Жителей таких домов, выходящих за все правила пожарной охраны, землепользования и застройки, утешат тем, что они получат видовые квартиры, высоко ценящиеся на рынке недвижимости. Не буду повторять расхожую мантру – «как же так, нам обещали не выше 14 этажей».
 



Я еще помню фантазии про урбан-блоки, когда выходил благостный главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и говорил, что это будет малоэтажная застройка в пять этажей квартального принципа. Все эти разговоры были в пользу бедных, как и нынешние, весьма туманные проекты – «здесь появятся современные кварталы, обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой, парковочными местами, с благоустроенными и безопасными дворами, зонами отдыха и спортивными площадками». Отсутствие конкретики в проектах я бы назвал вторым трендом, и туман все гуще и гуще.

Главная претензия публичных слушаний по первым шести районам была в том, что по описанию застройки невозможно представить, как изменится населенность этой территории
 


В Москормархитектуре на такое несоответствие отвечают, что плотность застройки увеличится в первую очередь за счет нежилой площади, поэтому равнозначного роста числа жителей не будет. Первые этажи планируют полностью отдать под магазины, а общедомовая территория увеличится за счет больших холлов, лестниц и подсобных помещений. Нежилая площадь вырастет и в квартирах, где обещают более просторные коридоры, ванные и кухни. Наконец, в некоторых домах будет подземная парковка, которая тоже учитывается при расчетах.В итоге по всем реновируемым районам выводится одно и тоже увеличение плотности населения – 30 %. Специалисты расценивают это как попытку ввести москвичей в заблуждение, чтобы не паниковали, не сопротивлялись и даже не спрашивали, насколько рационально строить огромные дома с пустующими площадями при явном отсутствии общеобразовательных учреждений и элементарной инфраструктуры «для жизни».
 


Все это разительно отличается от конкурсных работ столичных и международных архитектурных бюро, представленных на экспериментальных площадках в прошлом году. Напомню: реновация должна была начаться с проектов победителей конкурса, а экспериментальными эти площадки назывались потому, что на них отрабатывались основные подходы к проектированию, по которым должна развиваться вся программа.

Однако конкурс оказался бесполезен, ни один из проектов-победителей никоим образом не был использован при планировке кварталов для реновации. В Москомархитектуре заявляют, что проводить конкурс на каждую площадку очень сложно, потому что программа рассчитана «всего на 15 лет», и при таких масштабах строительства обсуждать и утверждать конкурсные проекты по каждому району попросту долго и мог бы отсрочить реализацию программы на десятилетия.
 

Московская реновация: архитектурное, пожароопасное, энергозатратное убожество | Индустрия Сервейинг управление

Новые проекты реновации разительно отличаются от конкурсных работ столичных и международных архитектурных бюро, которые московская администрация рекламировала& //  www.industri-survey.com
 

Новые проекты реновации разительно отличаются от конкурсных работ столичных и международных архитектурных бюро, которые московская администрация рекламировала год назад. Вместо среднеэтажной застройки предлагаются 100-метровые башни самого убогого вида. Плотность населения в новых проектах увеличивается в три раза.
 
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> Реновация методом "построить новое за деньги застройщика и подарить жильцам новые хаты задарма" - это исключительно московская фантастическая халява, не являющаяся а-приори правилом ни для кого более.

Топик именно про это. Если кто всё еще не заметил.

Потому тебе и было сказано: "Читай топик - о чём он. И думай - каким тут боком то, что ты принёс?"
   51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Fakir> Топик именно про это. Если кто всё еще не заметил.
Топик называется "Срач за реновацию".
А не "москвичи как старуха из "сказки о рыбаке и рыбке" недовольны масштабом дарёной им халявы"

Читай то, что написано, а не то, что тебе хочется видеть в этом.
для сравнения - свежее от нас

Пилим деньги по-балтийски [Bredonosec#25.05.19 11:17]

Очередной пример работы нашего замечательного miesto ukis (формальное разведение на zirmunu ukis, lazdinu ukis, antakalnio ukis, naujamescio ukis, и прочие имена при едином офисе на 4 манажоров, может убедить только антимонопольный комитет, а не жителей, которым издевтельски пишут "вы всегда можете выбрать другого оператора из списка") Принято решение обновить вестибюль одной из многоэтажек. Тупо косметика, ничего больше. Помещение ни о чем - дверь, ниша для почтовых ящиков, лестница к лифту.…// Прибалтика
 
   26.026.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Iva> Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений. Ридус

У нас 14 этажей из 22 двух возвели, втрой стартовый тоже начали копать. Сдача через год.
   78.0.3904.9778.0.3904.97

ED

аксакал
★★★☆

Услышал тут:
По программе реновации в Москве будет снесено 16 млн.кв.м. жилья. и взамен будет построено 60 млн.кв.м.
Всё за счёт бюджета г. Москвы.
Из тех 60-ти переселяемым жителям достанется 20млн, а 40млн будет продано на рынке по рыночным же ценам. Вырученные деньги достанутся Фонду реновации.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ED> По программе реновации в Москве будет снесено 16 млн.кв.м. жилья. и взамен будет построено 60 млн.кв.м.
ED> Всё за счёт бюджета г. Москвы.
ED> Из тех 60-ти переселяемым жителям достанется 20млн...
завидую москвичам по-черному.. Построить новое жильё вместо старого с гнилым хозяйством, причем, бесплатно.. Причем, с увеличением жилплощади.. Халява просто невероятная..
   68.068.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Новый градостроительный закон отделил Москву от России и ее Конституции | Новые Известия

Ирина Мишина Москву теперь по праву можно считать самостоятельным градостроительным государством. Это следует из принятого перед новым годом Госдумой Закона № 789087-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" ( который внес Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству). Интересная деталь: за этот законопроект депутаты Госдумы проголосовали во 2-м и 3-м чтении практически единогласно, за исключением Г. Хованской (Справедливая Россия), которая была против. //  Дальше — newizv.ru
 
...принять спорный закон – и тут же разъехаться, став невидимыми для журналистов и граждан, которые в недоумении пишут гневные посты в соцсетях и стоят в одиночных пикетах у здания Госдумы. Один из них – Николай Белов. В 2017 году вместе с соседями он начал борьбу за право их дома, расположенного по адресу ул. Осташковская - 17, отказаться от участия в программе реновации. В итоге дом из программы вышел, земельный участок под домом удалось приватизировать. Для этого жильцам потребовалось 2,5 года. После принятия закона, со слов Белова, все эти усилия и годы борьбы окажутся напрасными :«Все из-за депутата Николая Гончара, властей и строительного лобби. Поэтому и вышел на пикет – за уважение прав собственников, против сноса, против застройки», – заявляет Белов.

Тем, кто не имеет юридического образования, сложно разобраться в тонкостях закона. Дьявол кроется в деталях. Действительно, в этом законе сложно сразу разобрать, что скрывается за ссылками и вставками. Поясним: депутаты меняют Закон РФ от 15.04.1993 N 4802-1 (ред. от 27.06.2019) «О статусе столицы Российской Федерации», внося в него перечисленные здесь обновления. В частности, среди поправок значится: в ст. 4 «дополнить словами «установления особенностей осуществления градостроительной деятельности в городе Москве» (речь идет о том, что закон распространяется только на столицу). В той же ст. 4 в абзаце 13 и 14 рекомендуется после слов «в целях реализации программы реновации» дополнить закон словами «строительства, реконструкции объектов регионального значения». Или вот еще интересное дополнение в ст. 14-й : «дополнить абзацами 19-23 следующего содержания: «устанавливают по согласованию с Правительством Российской Федерации особенности состава, содержания, порядка разработки, утверждения генерального плана города Москвы, а также особенности порядка внесения изменений в генеральный план города Москвы и при необходимости определяют перечень необходимых для этих целей сведений, документов, материалов».

Что же все это значит?

«Этот закон позволяет на уровне Москвы менять не только Генплан столицы, но и правила землепользования. По закону о реновации московские власти смогут вводить свои подзаконные акты и решать вопрос застройки по своему усмотрению», - пояснил «НИ» адвокат Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры», специалист по земельному праву Станислав Станкевич. – «По закону о реновации под особые правила застройки подпадали только дома, вошедшие в эту программу. Теперь попадают все объекты регионального значения. В их числе - особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории, объекты культурного наследия регионального значения, социальная инфраструктура, объекты здравоохранения, физкультуры и спорта, объекты жилищного строительства, то есть жилые дома. Что все это означает? Если вкратце, застраивать можно всё. К примеру, из принятого закона вытекает, что получить разрешение на строительство можно без формирования земельного участка. То есть стоит, к примеру, дом. У него есть двор - участок земли, который на кадастровом учете и по которому проведено межевание. Земля, на которой стоит многоквартирный дом и прилегающая к нему территория, - частная собственность собственников жилья. Однако, по новому закону застройщик может воткнуть новый дом на этой территории, находящейся у других людей в собственности. Постановка на кадастровый учет земельного участка для новостройки теперь не обязательна. Достаточно просто нарисовать схему участка, при этом «залезая» на участки земли, относящиеся к уже построенным домам».

Закон о реновации, исходя из новых законодательных актов Госдумы, также может претерпеть изменения. «Принятый Госдумой закон узаконил все уловки по поводу реновации. Хорошие, добротные, но малоэтажные или старой постройки дома, стоящие в элитном районе, странным образом подпадают под реновацию, тогда как аварийные дома с гнилыми балками, находящиеся в промзоне, никто не сносит. Все просто: застройщик ищет «лакомые места», где можно построить дорогое жилье. Я не удивлюсь, если сейчас под застройку массово пойдут Особо охраняемые природные территории, рядом с водоемами; попадут под снос объекты культурного и исторического наследия. Но самое страшное, что Москва начинает жить по своим законам, отличным от федерального законодательства. Это процесс в равной степени губительный и для Москвы, и для всей России», - заявила «НИ» депутат Мосгордумы Елена Шувалова.
 
   51.051.0
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Fakir>

19 этажей уже у нас. еще 3 осталось.
   79.0.3945.8879.0.3945.88

E.V.

опытный
☆★
Fakir> ... Тем, кто не имеет юридического образования, сложно разобраться в тонкостях закона.

Да ерунда!
В тонкостях закона сложно разобраться только тем, кто русский язык плохо знает!
   1919
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Татарин #23.01.2020 20:57  @Fakir#27.11.2018 11:36
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Fakir> Ты - не Европа.
Ну, как тебе сказать, чтоб не обидеть... :) Европа - она разная. :)
И географически, и политически Литва - самая что ни на есть Европа. Прими как факт. То, что тебе такая референтность не нравится - это уж иной вопрос, хочешь ссылаться на какой-то конкретный Валинор - конкретизируй страну.

Fakir> Хрен знает, как происходит во Франции, Германии, Польше и Чехии. "Что-то мне подсказывает", что у нормальных людей оно как-то иначе.
Да просто всё у нормальных людей: у тебя есть жильё, ты его и обслуживаешь. А уж какое оно - твоё дело.

Не вписывается в нормы (противопожарные, скажем, или ещё какие) - тебя просто выселяют по суду, и в некоторых странах и городах ты можешь ходатайствовать о предоставлении социального жилья в аренду. В некоторых - не можешь, так что бывает так, что дом твой, но жить там нельзя, и ты бомж по факту. Плюс сверху штрафами обложат.

...

КМК, все эти "реновации" и "переселения из аварийного жилья"© - от лукавого.
Вон, у нас некоторые двухэтажные бараки 30-х вполне себе стоЯт: их реконструировали (у некоторых оставив только фундамент), и получилось вполне себе жильё верхнего ценового класса с ценой от 3кевро за метр. Я сам хотел купить (место шибко хорошее, а уж как сделали - так вообще зашибись).
И без перестройки некоторые стенобитные бараки-каркасники с золой и опилками в стенах вполне себе стоЯт, ремонт сделали, коммуникации переложили... ещё лет 50 протянет точно.
А уж 100 лет стоЯт. "Времянки" как бы. Но собственники следят за жильём - так чтоб ему не стоять-то?

И хрущи стоЯт.
И в Москве точно так же стояли бы.
Поменяли бы им жильцы (ТСЖ) трубы, сделали бы ремонт... на худой конец, никто не мешает застройщику выкупить тот дом, расплатившись квартирами (или деньгами), а жильцам продать.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru