[image]

Проблема мусора, в частности Волоколамск

волнения в Волоколамске и более глобально
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU smalltownboy #11.12.2019 13:18
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Активность продолжается даже Котлас завели.
Акции протеста против мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области стали еженедельными. Вслед за Архангельском и Северодвинском на улицу вышли жители Котласа. Митинг там собрал несколько тысяч участников. Жители Архангельской области продолжают сопротивляться строительству полигона для московского мусора на станции Шиес. Очередной массовый митинг прошел в Котласе. По данным местных активистов он собрал около 5 тысяч человек. Оценки чиновников выглядят скромнее. В официальном сообществе администрации Котласа в соцсети указано, что акцию протеста посетили 970 человек.
 

В Котласе на проезжей части прошел многотысячный митинг в защиту Шиеса

Акции протеста против мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области стали еженедельными. Архангельская область. Архангельск. //  arhangelsk.bezformata.com
 
   70.070.0
RU Userg #11.12.2019 19:14  @smalltownboy#11.12.2019 13:18
+
+1
-
edit
 
RU smalltownboy #12.12.2019 14:15  @Userg#11.12.2019 19:14
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Userg> 10% населения Котласа.

Спасибо нашему правительству за помощь в самоорганизации народа ;)
   71.071.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Тапки в прыжке поменял не моргнув.
Ждем-с....
Теме Шиеса в интервью был посвящен целый блок вопросов. «Была активность, которая формировала условия для создания межрегионального полигона с суперсовременными решениями, с отработками, но жители остро поставили вопрос – вы что-то не то делаете, мы не понимаем, считаем, что это неверно. Уже начались вложения средств, разработка документов, подготовка решений, но понимая, что уровень ответственности наш, правительство Архангельской области и я сделали все возможное, чтобы остановить этот проект, не дать ему развиваться», - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, в любом проекте процесс разработки и реализация идут параллельно. Аналогичным образом предполагалось действовать и в ситуации с Шиесом, одновременно готовить документы и обустраивать площадку. «Когда люди сказали, что требуют ответа на все вопросы, мы остановили все, добились этого. С мая там ничего не делается, никакой активности, связанной с реализацией этого проекта, не существует, за исключением тех, которые позволяют подготовить представление этого проекта экспертам и общественности», - пояснил Игорь Орлов. Однако на вопрос, когда же проект будет представлен, ответить не смог, так как это зона ответственности инвестора.
 
   1919
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Кто бы как к одувану не относился, но фильм не плох

Шиес. Как люди защищают свою землю
Шиес: большой народный протест против московского мусора. История, интервью, палаточный лагерь активистов. Маленькая станция Шиес в Архангельской области, ещё несколько лет назад про неё никто не слышал. А сегодня Шиес стал центром внимания для всей России. Власти хотят свозить сюда московский мусор, но они встретили беспрецедентное народное сопротивление.
   1919
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Ну что, трескоедов можно поздравить с маленькой победой?

Власти Москвы определили регионы для вывоза мусора

Московская мэрия опубликовала проект новой территориальной схемы обращения с отходами до 2029 года, который предполагает вывоз части мусора в соседние регионы. РИА Новости, 16.12.2019 //  ria.ru
 
   1919
RU smalltownboy #09.01.2020 13:51  @Userg#16.12.2019 18:40
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Userg> Ну что, трескоедов можно поздравить с маленькой победой?
Кучно пошло, цитата с Фонтанки:
«Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк» о сносе возведённых на Шиесе строений. Судебная экспертиза признала большую часть этих объектов капитальными, что является нарушением условий аренды участков. Ходатайство «Технопарка» о проведении повторной экспертизы, поддержанное областной властью, было отклонено», – сказано в сообщении.

Экоактивисты уточняют, что этот судебный процесс продолжался с февраля 2019 года. В конце года представители застройщиков попытались подать встречный иск, но суд отказал в его рассмотрении.

«Решение предписывает снести объекты в течение месяца с момента вступления его в силу», – добавляют защитники Шиеса.

«Технопарк» обязан очистить от построек зону выгрузки вдоль ж/д путей площадью 8 тысяч квадратных метров, двухэтажное общежитие, вертолетную площадку, ангар, водозаборные скважины, ограждения станций водоочистки и другие строения, уточняет издание 29.ru. Кроме того, строители мусорного полигона должны оплатить экспертизу постройки в размере 500 тысяч рублей. Проигравшая сторона будет обжаловать решение Арбитражного суда Архангельской области.
 
   71.071.0
RU Userg #11.01.2020 17:25  @smalltownboy#09.01.2020 13:51
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
smalltownboy> Кучно пошло, цитата с Фонтанки:

Скоро на экранах второй сезон

«Технопарк» через суд добивается разрешения на монтаж линии электропередачи на Шиесе

В Арбитражном суде Архангельской области рассмотрят иск инвестора мусорного полигона на Шиесе к администрации Урдомы. //  29.ru
 
   1919

Userg
userg

старожил
★★★

На Шиесе незаконно строят объект размещения ТКО: суд обнародовал мотивацию решения - Общество - Новости Архангельска

Возведение объекта размещения твердых коммунальных отходов компания «Технопарк» начала до получения разрешения на строительство, а также без проектной документации. К таким выводам пришел архангельский суд. - новости Архангельска - Общество //  www.news29.ru
 
   1919

Userg
userg

старожил
★★★
Тени начинают исчезать.

«Они убьют технологию»

Для свалки в Шиесе закупили шведское оборудование. Почему оно не спасет от экологической катастрофы? //  novayagazeta.ru
 

Тезисно
Инвесторы мусорного полигона в Шиесе представили проект освоения территории. В документе, составленном компанией «МосводоканалНИИпроект», — складирование прессованного мусора, завод по сжиганию отходов и шведские технологии. Многостраничный документ, впрочем, ничего общего не имеет с проектно-сметной документацией: это лишь «концепция».
 


.
Но в случае с Шиесом я бы обратила внимание на другое: станция, согласно той же концепции, будет работать исключительно на приемку и захоронение брикетированного мусора, привезенного из Люберец. Откуда тогда здесь возьмется сырье для производства топлива?
 


.
В документе сообщается, что для Шиеса приобретена «новая для России технология, разработанная шведской компанией Flexus Balasystem AB, которая с успехом применяется более чем в 20 странах мира». До этого журналисты не раз пытались найти в Швеции следы технологии по захоронению мусора — и безуспешно, теперь же назван сам контрагент. Правда — вот сюрприз — компания Flexus Balasystem AB, которая действительно существует более 20 лет, занимается не утилизацией мусора, а герметичной упаковкой разного рода субстанций
 



Там еще про РЖД и пр.
   2020
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru