[image]

США-Китай-Россия

Теги:политика
 
1 2 3 4
MD Serg Ivanov #22.01.2020 15:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало: EADaily

В процессе холодной войны иногда образуются «причудливые пары», отношения в которых сложно предсказать. //  eadaily.com
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #24.01.2020 11:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

США готовят глобальную перестановку военных сил: Китай и Россия — приоритет: EADaily

Министр обороны США Марк Эспер накануне, 23 января, заявил, что Пентагон уже в этом году может начать давно ожидавшуюся глобальную реорганизацию военных сил в рамках новой американской стратегии, в которой говорится о двух основных угрозах для Соединённых Штатов, исходящих от России и Китая. Глава военного ведомства при этом отметил, что он не хочет устанавливать строгие временные рамки для завершения так называемого «пересмотра общей обороны» (defense-wide review). Как ожидается, перестановка военных сил США по всему миру начнётся после завершения этого пересмотра, передаёт в пятницу Reuters. //  eadaily.com
 
Американские военные пытаются более агрессивно отвечать на вызовы со стороны Китая, и именно КНР, а также Россия рассматриваются в новой стратегии США в качестве наиболее серьёзных угроз для глобального военного превосходства Америки. Так, согласно данным Пентагона, за последние пять лет количество заходов китайских военно-морских судов в региональные порты увеличилось на 70%. Пекин наращивает продажи оружия, инвестиции в инфраструктуру и торговый оборот со странами Латинской Америки. По подсчетам Южного командования, КНР продала в Венесуэлу оружия на 615 млн долларов только за последнее десятилетие.
Подробнее: США готовят глобальную перестановку военных сил: Китай и Россия — приоритет — Новости политики, Новости России — EADaily
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #10.02.2020 16:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Forbes: пока Трамп ярится, Huawei, Китай и Россия вступили в опасный альянс: EADaily

Все попытки президента США Дональда Трампа убедить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказать китайской компании Huawei в допуске к созданию сети 5G в стране провалились. //  eadaily.com
 

Особенную тревогу на Западе вызывает прогресс российско-китайского альянса, направленного против США. Так, компания активно участвует в дискуссиях на государственном уровне по вопросам разработки аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, Huawei начала строить в России экосистемы искусственного интеллекта.

«Huawei совместно с промышленными организациями, более 100 тысячами разработчиков ИИ, более 100 партнёрами — независимыми поставщиками программного обеспечения и более 20 университетами смогут за пять лет построить экосистему ИИ», — заявил вице-президент по стратегии и развитию бизнеса департамента интеллектуальных вычислительных систем компании Цзян Тао.

Доффман полагает, что роль Huawei в технологическом развитии России этим не ограничится. В частности, компания рассматривает страну в качестве «плодородных охотничьих угодий» для расширения технологических возможностей в самом Китае за счёт квалифицированных российских специалистов. При этом беспокойство США вызывает не только угроза обмену разведданными и сотрудничество в сфере безопасности, но и подрыв технологического господства страны.

Тем не менее, Доффман настаивает, что Вашингтон ещё не проиграл эту войну. Так, в Великобритании ряд высокопоставленных политиков стремятся добиться отмены или хотя бы ограничения принятого правительством решения. Кроме того, генеральный прокурор США Уильям Барр призвал предотвратить доминирование Китая на рынке 5G партнёрством с компаниями вроде финской Nokia и шведской Ericsson.
Подробнее: Forbes: пока Трамп ярится, Huawei, Китай и Россия вступили в опасный альянс — Новости политики, Новости России — EADaily
   52.052.0
+
-
edit
 

Unix

опытный

S.I.> ... предотвратить доминирование Китая на рынке 5G партнёрством с компаниями вроде финской Nokia и шведской Ericsson.

Они и так уже "партнёры", нагнуть их сильнее, чем сейчас - это уже технически невозможно. :)
Единственная возможность для амов - это убить "китайскую плохую дорогу". И тут, внезапно - тА-да!!! - они уже не смогли :)

Но всё идёт к тому против чего истерит старичок Билл Гейтс - два несовместимых интернета и всё вот это вот всё :(
   68.068.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru