[image]

Холивар Беларусь - Россия [2019]

Продолжаем здесь
 
1 100 101 102 103 104 119
MD Serg Ivanov #19.02.2020 16:37
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Брак Белоруссии по принуждению: как Путин публично унизил Лукашенко (Eurasia Review, США)

Автор размышляет об отношениях Белоруссии и России, и его переполняют печальные предчувствия. Он почему-то решил, что Путин стремится восстановить СССР, а также вспомнил про 2024-й год, когда у российского президента истекает срок полномочий. Закончил автор на грустной ноте — предрек Белоруссии судьбу Украины. //  inosmi.ru
 
Чтобы получить экономическую помощь от России, Лукашенко в 1999 году подписал договор о создании союзного государства, надеясь, что экономические обязательства придется выполнять только России. Впоследствии Белоруссия попалась на крючок российских энергоресурсов и стала так сильно зависеть от щедрот России, что если помощь прекратится, в Белоруссии начнется экономическая катастрофа. Это вызовет недовольство населения, а для поиска альтернатив понадобится время и средства. Об отчаянном положении Белоруссии свидетельствует и то, что она готова забирать техническую нефть. В то же время, Россия при помощи экономических рычагов пытается достичь политических целей, что вполне очевидно. О том, что Россия уверена в силе своих позиций, свидетельствует нейтральное заявление ее МИДа о покупке Минском нефтепродуктов из других источников. События на Украине также должны послужить предостережением Белоруссии. Россия предельно ясно показывает, что она сделает с теми странами, которые решат пойти другим путем. Можно сказать, что Путин загнал Лукашенко в угол и даже унизил его в любимом виде спорта белорусского президента, показав, кто настоящий капитан.
 

И наконец, что будет с Белоруссией? Ответ весьма неприятный. Если Путин сможет добиться того, к чему он стремится, ситуация будет очень похожа на хоккейный матч. То есть, Лукашенко включат в команду, но капитаном будет кто-то другой.
 
   52.052.0

serg1610

опытный

TT> Что значит бесплатно? Укропы тоже за свое барахло охулиарды денег хотели, остались и без барахла и без денег. В Белоруссии есть свой бизнес, есть российский. Кто мешал устроить приватизацию в нужное время я не понимаю. Сейчас ваши заводы стремительно теряют свою ценность, скоро придется доплачивать за то чтобы их кто нибудь взял. Или сразу резать на металлоолом из-за их отрицательной стоимости.
А это означает, что бесплатно или за пару процентов стоимости.
Вы настолько уверовали в порядочность капитализма, что гордо заявляете о такой процедуре как приватизация, не имея элементарного представления для чего она задумывалась.
Желаете приватизации--да пожалуйста---тысячи заводов продают за копейки как раз по причине того, что оборудование устарело и дешевле новый построить, но весь секрет в том, что "бизнес" не заинтересован в приватизации предприятий на которых нужно пахать, а вот прибыльные и с крупными активами всегда пожалуйста.

TT> Это камень в картофельный огород Лукашенко?
Нет это камень в экономику пятнадцатилетней давности--пока была стабильность и Вертикаль не лезла во все дыры--экономика росла

TT> Вранье! Белшина не первый раз попадает в нокаут! Нефти на производство искусственного каучука более чем достаточно. Причина в том что Белшина и компания отстали технологически, цена высокая, качество низкое. Вовремя надо было инвестировать денег. Но ведь несправедливо, когда приватизация не правда ли? Чужой дядя не купил, не вложил денег, теперь предприятия отрасли догнивают, через год-два распилят на металл и через литовские порты на российские и европейские металлургические предприятия отправят.
Вы комерсант? а текущих позиций нифига не видите.
Ответь-те мне на вопрос--Белшина где дешевое сырье возьмет? или вы думаете при дифиците нефти на нпз им кто-то хоть цистерну даст?
В шинах вы знаток конкретный как я погляжу, да вот убеждать вас не буду, так как ваша фраза о качестве говорит о ваших познаниях:по некоторым моделям например бриджстоун и мишлен в сравнении с белшиновскими отстой,если вы берете самую дешевую модель, то при чем тут завод, хотя и дешевизна не факт плохого качества. я никогда не выбираю покрышки на основании бренда, поэтому и на качество никогда не жалуюсь))))))
121 на Вито спереди 12 лет отмаслали(при том, что они не предназначены для тяжелых машин), пока в яму не заскочил--за это же время на гольфу три пары "крутых" сменил.
Теперь прибавте ко всему, что государство доит завод по полной---отсюда и рентабельность на грани фола, плюс дебильние активы, которые на содержании завода.
   73.073.0

serg1610

опытный

TT> Полюбуйтесь на крысу! Колеблется вместе с линией партии. Мерзотная бабища, подлая, но политическую конъюнктуру улавливает. Как там один усатый товарищ сказал? Не наша война?
Вы низкого мнения о ней--это никогда не сворачиват со своей линии--оно всегда борец за фашизм.
В России есть закон о пропаганде фашизма--никто не мешает послать запрос в нашу прокуратуру--Сашке не с руки ее давить, а вот в качестве подарка за миллион тонн нефти он думаю закроет глаза)))) на выдачу
   73.073.0
serg1610> В России есть закон о пропаганде фашизма

Она его не пропагандирует, читайте внимательно.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
serg1610> Теперь прибавте ко всему, что государство доит завод по полной---отсюда и рентабельность на грани фола, плюс дебильние активы, которые на содержании завода.

Ну вот видите. Бизнесмены тихо спокойно получали бы себе прибыль, а государство доит досуха.
   80.0.3987.10680.0.3987.106

serg1610

опытный

TT> Она его не пропагандирует, читайте внимательно.
У вас сомнения в направленности данного тела?Что бы знать противника, надо читать что оно пишет--я прочел пару опусов--по хорошему ее надо было на государственном уровне опустить до уровня помойки из желтой прессы--и стоило бы это сотку-две баксов в любой западной газете--в этом проблема нашей внешней политики, что не парятся
   73.073.0

serg1610

опытный

TT> Ну вот видите. Бизнесмены тихо спокойно получали бы себе прибыль, а государство доит досуха.
Нука поведайте мне о величественной силе частного капитала, работающего по законам любой страны в равных условиях с большей эффективностью.
Да просто никогда не приведете.Весь капитализм эффективен до тех пор , пока носит бабло чиновникам, выбивая законы под себя, создает репутацию и пока он в тренде--малейшее изменение этих составляющих и частный бизнес уходит с рынка)
Это основа экономики--эффективность не зависит от формы собственности, а зависит от того, кто рулит этой собственностью.если у руля госкомпании нормальный управленец, то проблем с прибыльностью никогда не будет. так же и с частниками и наоборот, просто у госпредприятия есть подушка безопасности,когда управленец гробит предприятие его можно еще вытащить--у частника такой подушки нет
   73.073.0

info

аксакал

☠☠☠☠
Ожидается, что два суда доставят по 85 тысяч тонн нефти. Танкеры прибудут в Клайпедский порт 3-4 и 13-15 марта. Однако в компании не сообщили, у кого была закуплена нефть и какие суда ее доставят.

В Литву идут два танкера с нефтью для Белоруссии

Sputnik Литва говорит то, о чем другие молчат //  lt.sputniknews.ru
 
   71.0.3578.9971.0.3578.99

info

аксакал

☠☠☠☠
Концерн «Белнефтехим» сообщил, что Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии, которую поставят в марте в Клайпеду на двух танкерах, а затем в Белоруссию. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе концерна.

«Нефть российская, но брали у трейдеров и без премии. Учитывали короткое время поставки. Стоимость - коммерческая тайна. Объем 160 тыс. тонн», - сообщил представитель концерна. При этом он отметил, что «российский ресурсовладелец на этой поставке мог бы заработать больше даже без премии».

Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть без премии, которую поставят в марте | 20.02.20 | finanz.ru

Концерн «Белнефтехим» сообщил, что Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии, которую поставят в март... //  www.finanz.ru
 
   80.0.3987.9980.0.3987.99
serg1610> Нука поведайте мне о величественной силе частного капитала, работающего по законам любой страны в равных условиях с большей эффективностью.

Господи ну сколько можно? Белорусские чиновники любое дело загубят, только не надо мне про эффективность бюрократов. Не замечаешь как они вас и Лукашенко разводят? Арест сахарных магнатов ничему не научил? И таких как они тьма! За что ни возьмутся только ваши народные деньги просрут. В других странах как то получается разруливать экономические проблемы. Буржуй не смотря на все недостатки капитализма лучше справляется. Приглядывать за ними надо вот и все.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
+
+1
-
edit
 

serg1610

опытный

TT> Господи ну сколько можно? Белорусские чиновники любое дело загубят, только не надо мне про эффективность бюрократов. Не замечаешь как они вас и Лукашенко разводят? Арест сахарных магнатов ничему не научил? И таких как они тьма! За что ни возьмутся только ваши народные деньги просрут. В других странах как то получается разруливать экономические проблемы. Буржуй не смотря на все недостатки капитализма лучше справляется. Приглядывать за ними надо вот и все.
Вы пишете такие вещи, что видно, что не имеете ни малейшего представления о ценообразовании у нас в стране.
Директоров заводв взяли не за то, что они продавали сахар в России вдвое дешевле, а за то, что народ начал возбухать и "элита "немножко испугалась.
Это отличный пример, когда ясно видно, что частник в равных условиях никто и звать его никак--подписал постановление о запрете продавать саар дешевле наших цен и вуаля---Российский сахар поднялся в цене(разницу естественно Россияне не получили)))) и обьемы поставок из России упали.
Далее обьясните мне ситуацию с МЗКТ(как бы ее решил Частник)--основной покупатель уменшил оборонный бюджет на закупку вооружений ,где нужны тяжелые шасси--теперь завод ищет новых потребителей
Про наших чиновников писать плохого не надо--они крутятся как могут в рамках коррупционного корридора, который выделил президент-- то есть решение проблемы простое--уход Лукашенко и его семьи из госбизнеса--сразу текущие расходы уменьшатся на половину))))))
А вот буржуи это конечно показатель, особенно глядя на то, что только миллиардные взятки чиновникам спасают их от массовых посадок по всему миру---ни одного мирового кризиса не было из-за государственных предпрятий---только Бизнес постоянно опускает экономику в полную ж...у, а потом все страны за счет налогоплятельщика вытаскивают ентот"бизнес" из долгов
США это отдельный случай--они поступаеют проще постоянные просеры бизнеса они возмещают за счет других.
Частный бизнес эффективен только до того уровня, когда он честно конкурирует с другими, то есть это максимальный уровень:ремесленник или врач --все остальное это уже не конкуренция а выживание любой ценой
А так, особенно в свете выборов, нетяжело спрогнозировать дальнейшую ситуацию в Белоруссии---если Путин решит его попытаться поменять, то автоматически будет поменяно часть чиновников, и к концу года Рубль упадет раза в полтора---этим он решит свою маленькую проблему--уменьшить расходы на пенсионеров--им доллары не нужны и затариваются они местными продуктами, остальные просто не голосуют за него--и главное в это время орать--Россия грабит))))))))
   73.073.0
23.02.2020 11:20, wolff1975: +1: >>Частный бизнес эффективен только до того уровня, когда он честно конкурирует с другими, то есть это максимальный уровень:ремесленник или врач

Именно так

MD Serg Ivanov #21.02.2020 14:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о разговоре с Путиным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о готовности Москвы компенсировать Минску выпадающие... РИА Новости, 21.02.2020 //  ria.ru
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #21.02.2020 15:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Новак рассказал о предложении России по цене на нефть для Белоруссии

Россия предложила Белоруссии постепенно снижать премию к цене на нефть, сообщил министр энергетики Александр Новак. РИА Новости, 21.02.2020 //  ria.ru
 
"Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины, а именно — снижение премии примерно на два доллара за тонну каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины", — цитирует слова министра пресс-служба Минэнерго.
 
   52.052.0
?? Shnobel Laureate #22.02.2020 05:38  @TT#18.02.2020 20:06
+
+1
-
edit
 

Shnobel Laureate

новичок

S.L.>> Единственно чем можно объяснить это напряжение отношений - это желание вывести из себя лукашенку , заставить его делать ошибки
TT> Россия могла бы помягче, но официальный Минск закусил удила и его понесло куда то не в ту степь.

К сожалению доктрина ...

Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше
Короткое видео сообщение для обмена между друзьями. Остальные ролики из серии "Операция Ы и другие приключения Шурика" находятся в следующем плейлисте - https://www.youtube.com/playlist?list=PLiW4RUdHS_cZo6vGGLPbtvTeZr559z1ES Не пропустите новые ролики и жмите подписаться на канал! - http://www.youtube.com/channel/UCFMrMZs4IFSZ-Gca8p14P_w?sub_confirmation=1sub_confirmation=1

... в наше время не стреляет .
Вот , батя пришел с работы , налил пивка , врубил ящик , а там "Белые росы" идут , и сидит бухтит .
Один народ , схожий менталитет , огромная страна , все к черту , Дебилы мля , а я бы бахнул , но потом ....
   66

США в ответ на «ядерную атаку» со стороны России решили побомбить Белоруссию

При администрациях президентов США Барака Обамы и Дональда Трампа рассматривалась возможность в ответ на ядерную атаку со стороны России объектов в Европе направить несколько ядерных ракет на Белоруссию, изначально не задействованную в гипотетическом конфликте, пишет Slate. //  lenta.ru
 
   80.0.3987.11680.0.3987.116
serg1610> Директоров заводв взяли не за то, что они продавали сахар в России вдвое дешевле, а за то, что народ начал возбухать и "элита "немножко испугалась.

Живете в Белоруссии, а не знаете за что их повязали. Какой сахар? Какая Россия? Они российским же сахаром и барыжили.
   80.0.3987.11680.0.3987.116

serg1610

опытный

TT> Живете в Белоруссии, а не знаете за что их повязали. Какой сахар? Какая Россия? Они российским же сахаром и барыжили.
То есть Слуцкий завод телепортировался в Россию?????))))))
Я конечно уверен, что наши чиновники изворотливые, но вот, что бы так, это для меня новость))))))
Расскажу вам страшную тайну--как раз за то, что они сахар в россии продают по конкурентным ценам им никто ничего не пришьет.им шьют другое, Ну и барыжить Российским сахаром им смысла не было, когда на своем бабло поднимали конкретное, перепродавая сами себе(это тоже надо очень напрягаться, что бы доказать, да и доказывать не будут--слишком многих зацепит, а вот за мелочь, типа премии за мешок статья будет))))))
   73.073.0
RU АМГ1963 #22.02.2020 18:07  @Shnobel Laureate#22.02.2020 05:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
S.L.> Вот , батя пришел с работы , налил пивка , врубил ящик , а там "Белые росы" идут , и сидит бухтит
А я сегодня, после "Белых рос", на Культуре смотрел "Песня не прощается" 1976-1977 и тоже душу взрывало - как мы с Родиной так поступили...
   74.0.3729.10874.0.3729.108
RU Виктор Банев #23.02.2020 00:49  @АМГ1963#22.02.2020 18:07
+
0 (+5/-5)
-
edit
 
S.L.>> Вот , батя пришел с работы , налил пивка , врубил ящик , а там "Белые росы" идут , и сидит бухтит
АМГ1963> А я сегодня, после "Белых рос", на Культуре смотрел "Песня не прощается" 1976-1977 и тоже душу взрывало - как мы с Родиной так поступили...
Позвольте небольшое лирическое отступление.
Не "мы" поступили, а "вы" поступили.
Тем, кому жизнь в СССР не нравилась - не в чем себя упрекнуть: зачем бороться за то, что не по душе?
А вот почему те, кому нравился "развитой социализм" и СССР - вот те пусть себя и упрекают, что палец о палец не ударили,чтобы сохранить своё любимое государство со своим любимым социализмом.
Так что, не надо на всех вину возлагать. "Мы" здесь совершенно неуместно. Тем более, что большинство никакой вины не испытывает.
Смотрите свои "Белые росы" и "Концерт советской песни, посвященный 60-ти летию Великой Октябрьской Социалистической Революции", и сетуйте только на себя и своих единомышленников. :)
   2020
RU sam7 #23.02.2020 09:06  @Виктор Банев#23.02.2020 00:49
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Тем, кому жизнь в СССР не нравилась - не в чем себя упрекнуть: зачем бороться за то, что не по душе?

И тут появляется Банев, весь в белом.
С древнейшей профессией у Вас лады.
   11.011.0
RU Виктор Банев #23.02.2020 10:50  @sam7#23.02.2020 09:06
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
В.Б.>> Тем, кому жизнь в СССР не нравилась - не в чем себя упрекнуть: зачем бороться за то, что не по душе?
sam7> И тут появляется Банев, весь в белом.
sam7> С древнейшей профессией у Вас лады.
Ошибаетесь. Наоборот, я не "слуга двух господ": сначала возлюбил всеми жабрами своей души СССР с его "развитым социализмом", а потом не менее рьяно возлюбил Российскую Федерацию с ее "капитализмом с нечеловеческим лицом"?...Вообще-то, некрасиво: подразумевает конформизм всего организма крайней степени.
Определённость должна быть.
   2020
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

sam7> С древнейшей профессией у Вас лады.

;) Маня всегда хотела побывать в Эрмитаже , но ее почему-то всегда возили только в сауну :F
   80.0.3987.11680.0.3987.116
RU Андрей1964 #23.02.2020 11:02  @Виктор Банев#23.02.2020 00:49
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

В.Б.> А вот почему те, кому нравился "развитой социализм" и СССР - вот те пусть себя и упрекают, что палец о палец не ударили,чтобы сохранить своё любимое государство со своим любимым социализмом.

Да не хотелось по тебе в бане стрелять...Отдыхал ты все-таки)))) (Шютка))))). Какой ты видишь способ для тех кто хотел сохранить гос-во тогда? Был проведён Референдум где народ четко проголосовал ЗА сохранение страны...Блин)))), забыл, что ты на выборы не ходишь)))) Плохо это - не ходить на выборы. Видишь - целый Референдум ты забыл((((. А может у тебя другие предложения по тому как действовать надо было тогда? Может загнать войска в Москву и Ленинград и утюжить со всех стволов по ним

 



 



Слушаю твои предположения?
   2020
RU Виктор Банев #23.02.2020 11:18  @Андрей1964#23.02.2020 11:02
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Андрей1964> Слушаю твои предположения?

Это уже обсуждали в другой теме. Напомню: в СССР было 22 млн. коммунистов, 25 млн. комсомольцев, которые клялись "быть верными делу марксизма-ленинизма"; кроме того, 5 млн. армия и силовики, которые клялись "до последней капли крови защищать завоевания социализма или "нашу советскую Родину". Если бы они выступили единым фронтом "за социализм и Советы", к их мнению прислушались бы...как минимум.
С них и спрашивайте.
   2020
RU АМГ1963 #23.02.2020 11:54  @Виктор Банев#23.02.2020 00:49
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
В.Б.> Не "мы" поступили, а "вы" поступили
Каждый наш поступок имеет последствия ©
   74.0.3729.10874.0.3729.108
1 100 101 102 103 104 119

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru