[image]

Россия. 2020. Итоги

Продолжение флуда из "Итоги Путина — 2019"
 
1 79 80 81 82 83 111
+
+6
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Meskiukas> Что-то ты поплохел изрядно. Сильнейшая армия Европы, да чего-там мира, французская была поставлена в позу "мама моет пол" за 40 дней!!! С полной капитуляцией! Про остальных и говорить противно. Это немцы воевали отменно, а потом и наши научились. Самое главное от жевания соплей отказались сначала.

А в тяжелейшем 42м военное производство уже не 190-миллионного СССР превзошло военное производство 400-миллионного 3го рейха. На этом месте булкохрусты внезапно теряют память и забывают про военное производство РИ, особенно в сравнении с Германией.
   66

Iva

аксакал

☠☠
AidarM> А в тяжелейшем 42м военное производство уже не 190-миллионного СССР превзошло военное производство 400-миллионного 3го рейха.

читайте Адам Туз, Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики – читать онлайн полностью – ЛитРес.

Я выдержки выкладывал. Не рассказывайте сказки про 400млн рейх.

и по каким парметрам превзошло? по снарядам? во ГСМ, поставляемым в ВС?
Это уже вторая половина 1944. Да еще с поставкой половины ВВ и порохов по ЛЛ.
Или вы про "рус фанера"? которые немцев догнать не могли?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
DE Fakir #26.02.2020 22:48  @Vyacheslav.#26.02.2020 14:18
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vyacheslav.> Но вот в чем суть, политика, а уж тем более политика в историческом контексте отсутствует в приходской жизни, причем от слова совсем. Ну то есть может клирос и является антикоммунистическим, но никак это не проявляет в повседневной жизни. Поминают, конечно, новомученников Российских в соответствующие даты.

...вот-вот, и это уже штришок.
А так - дух он того... всё пропитывает.

Vyacheslav.> Вообще, ты как себе представляешь антикоммунистическую пропаганду в церкви? На проповеди, которая редко больше 10-15 минут бывает?

Ежели дух такой - оно так ли, сяк ли, а себя окажет.

Иные из РПЦЗ-шников и Гитлеру приветственные письма посылали (ну ладно, в 38-м это еще не совсем зашквар, и вообще может хотели как лучше), и даже к участию в войне против "бесовских большевиков" во время войны призывали.
Такое навсегда оставляет духовный отпечаток.


Vyacheslav.> А вот книги я сам чутка почитал. Про то как устраивали гонения, сажали, мучали, убивали, уничтожали храмы и далее по списку.

Ну дык если только такие книги целенаправленно читать - тебе еще и не того наврут понаписывают. Другого и не узнаешь и не заметишь.

Vyacheslav.> Причем мочили не только клир, но и народец, который не пожелал отказаться от веры. Большое впечатление на меня произвела история в Жуковском, когда уничтожили храмы и поубивали народец с целью строительства искуственного водоема для испытания гидропланов, который успешно не построили, в итоге. Ставить и пытаться реализовывать подобные планы могли либо душевнобольные либо одержимые, на мой взгляд.

Ну да. Только очень душевноздоровые могут писать подобные бред :)
Где если начать разбираться - то окажется, что не "Волгу", а сто рублей, и не в лотерею, а в преферанс...

Блин, всё мне лень пересказать историю, почему массово сносили церкви в Москве в 20-х - начале 30-х. Крайне малоизвестная история, и причина на удивление оказывается архирациональной.
   51.051.0
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
DustyFox> Ил-12 начали проектом в 1943 году. Машина, кстати, вовсе не рядовая, в базовом варианте планировалась с гермокабиной на экипаж и пассажиров, и движки с ТК.

На этом месте надо яростно завопить в "праведном" гневе. Ибо будь у нас годный турбонаддув на истребителях, особенно если с 41го, войну бы выиграли быстрее и меньшей кровью, т.к. не дали бы немцам превосходства в воздухе в куда большем количестве ситуаций. А читаешь про довоенные попытки - прогорали лопатки, или движки дают клина, в общем, сочиняли какие-то приводные нагнетатели.
   66
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Userg> А еще 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде Большой симфонический оркестр во главе с Карлом Элиасбергом исполнил Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича. Партийной верхушке скучно было?

Тссс! Какую богатую идею ты им подкинул!! :eek:
Так и вижу заголовок какого-нибудь "Дождя" - "В блокадном Лениграде Жданов с приспешниками развлекался, заставляя истощённый оркест играть симфонии!"
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AidarM> Нет, я так не считаю. Хотя в 42 году были уже свои годные конструкторские школы, такую хрень проектировать можно только если кадры реально занять нечем.

Да наверняка был один, много два-три, истощённых конструктора, которые что-то в одиночку (всех затрат - на хлебную карточку) прикидывали первые год-два. Чисто для сохранения школы. И еще не исключено, что это разрешили вести "в порядке инициативы", т.е. во внерабочее время.

Не могу утвержать с уверенностью, что было именно так, но - вполне могло быть. Такого рода примеров хватало. Что в начале 20-х, чуть ли не в Гражданскую, что в войну - "поддержать и поощрить для разработки проекта во внерабочее время", иногда - "освободить от основных обязанностей для...", но при этом "по общему решению коллектива завода" (история Цандера).

Поэтому не зная реальных фактов - ...
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 26.02.2020 в 23:02

AidarM

аксакал
★★
Iva> Я выдержки выкладывал. Не рассказывайте сказки про 400млн рейх.
Выдержки чего? Никаких сказок, на СССР Рейх напал, уже имея общее превосходство и в военной промышленности, и в подконтрольном населении. Не нравится 400 млн., называйте свою цифирь, а потом уже кидайте ссылку на подтверждение. Особенно на 42й год.

Iva> и по каким парметрам превзошло? по снарядам? во ГСМ, поставляемым в ВС?

По танкам и самолетам. И боеприпасам к ним. Одна(upd) винтовка на троих - это история русской армии из первой мировой, спроецированная пропагандонами в СМИ на Великую Отечественную.

Iva> Это уже вторая половина 1944. Да еще с поставкой половины ВВ и порохов по ЛЛ.

Сначала расскажите про военные поставки РИ союзниками по Антанте. И про снарядный голод. Сначала про насыщение войск полевой артиллерией, а потом и про снаряды к ней.

Iva> Или вы про "рус фанера"? которые немцев догнать не могли?

"Рус фанеру", кстати, сделал облизанный либерастами "угнетенный злым Сталиным и наркомом Яковлевым" Поликарпов. Но в итоге немцев и догнали, и отпинали как следует. А вот в Первую Мировую немцы накидывали нам одной левой полную панамку. Как и положено передовой стране, вправляющей мОзги папуасам.
   66
Это сообщение редактировалось 27.02.2020 в 00:41
?? AidarM #26.02.2020 23:10  @Vyacheslav.#26.02.2020 18:39
+
+5
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Vyacheslav.> Не, реально, Путин с озером - лохи какие-то.

Забыл спросить: вы в курсе, какие авто и сколько есть у Путина с озером в личной собственности? Если нет, то кто тут лох, вопрос открытый.
   66
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AidarM> Забыл спросить: вы в курсе, какие авто и сколько есть у Путина с озером в личной собственности? Если нет, то кто тут лох, вопрос открытый.

Ты что, на позапрошлогодних выборах стенды не читал? У Путина есть автомобиль "Нива" и прицеп :D:D:D
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AidarM> А в тяжелейшем 42м военное производство уже не 190-миллионного СССР превзошло военное производство 400-миллионного 3го рейха. На этом месте булкохрусты внезапно теряют память и забывают про военное производство РИ, особенно в сравнении с Германией.
Да. В 1942 г. "было всё на кону". И край был заметен. Ну так Сталин виноват, со своими опричниками смог поднять всё. И безо всякого ленд-лиза.
   73.073.0
+
+7
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Fakir> Тссс! Какую богатую идею ты им подкинул!! :eek:
Fakir> Так и вижу заголовок какого-нибудь "Дождя" - "В блокадном Лениграде Жданов с приспешниками развлекался, заставляя истощённый оркест играть симфонии!"

Про Жданова ходит куда более сильная байка, как ему в блокаду в Ленинград на самолете пирожные с ромовыми бабами и т.п. сластями возили. Ага, диабетику Жданову.
Гуманитарный и т.п. верующий пипл с радостью хавал, хавает и впредь хавать будет. Потому что символ веры диктует.
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Получается, ущемлялась - может и несколько несправедливо, тут можно обсуждать - лишь весьма малая доля населения.
Tico> Коммунистическая логика. Т.е. если ущемлялась часть населения, но небольшая - ну и ладно, ну и так пожить можно, зато космосгагаринбалет, да?

Любое государство кого-то в чём-то да ущемляет. Работа у него такая.
Ущемляет, или не поощряет. По тем или иным соображениям, как правило. Чаще всего какие-нибудь группы или слои, которые почему-то для этого государства не вполне желательны.
Вот, например, частника. Который в советской парадигме был-таки нежелателен. И полного под корень укорота не делали, но слегка прижимали. И страху иудейска ради, и пресечения источников злоупотреблений для. И т.д. и т.п. При этом хочешь быть частником? Ну можно. Но ограничения. А хочешь дом больше (вот как нам выше описали) - пожалуйте в колхоз или совхоз, и можно.

Tico> Во-1 если ущемляется часть населения, то рано или поздно будут ущемлять и другие части.

Сегодня он играет джаз...!
   51.051.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AidarM> Про Жданова ходит куда более сильная байка, как ему в блокаду в Ленинград на самолете пирожные с ромовыми бабами и т.п. сластями возили.

Это уже приелось. А вот измываться над голодным оркестром, пожирая в ложе ромовые бабы, и дразня пирожным, а другой рукой угрожая наганом - это свежо, "это будет смотреться".
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Fakir> Да наверняка был один, много два-три, истощённых конструктора, которые что-то в одиночку (всех затрат - на хлебную карточку) прикидывали первые год-два. Чисто для сохранения школы. И еще не исключено, что это разрешили вести "в порядке инициативы", т.е. во внерабочее время.

Для школы было бы полезнее спроектировать свой аналог ФВ-Жука или Фиатного Мышонка. Вот за такое истощенные могли бы в самом ближайшем будущем резко стать упитанными и прилюдно заваленными респектами. А штучные броневики-лимузины для охраняемых персон - все ж специфика, что-то полувоенное вдобавок. В сумасшедшего одиночку, впрочем, поверить можно. Но коллектив головастых и рукастых людей ИМХО в 42м на такое отдавать нельзя. Можно попробовать в 44м, но без фанатизма.

Fakir> Не могу утвержать с уверенностью, что было именно так, но - вполне могло быть. Такого рода примеров хватало. Что в начале 20-х, чуть ли не в Гражданскую, что в войну - "поддержать и поощрить для разработки проекта во внерабочее время", иногда - "освободить от основных обязанностей для...", но при этом "по общему решению коллектива завода" (история Цандера).

Ха, Цандера. Зацените документ, обличающий кровавый режим: http://docs.historyrussia.org/system/pages/000/944/...
Двадцатый год, война с реальными агентами немецких и прочих разведок. И просто вторгшимися оккупационными корпусами, приглашенными Истинно Русскими Патриотами.

Fakir> Поэтому не зная реальных фактов - ...

Да мы даже не знаем толком, кого Vyacheslav цитирует. :D
   66
Это сообщение редактировалось 27.02.2020 в 00:15
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★

Luchnik>> Зачем ты пишешь чушь? Во "враги народа" мог попасть кто угодно. Независимо от профессии, должности и даже происхождения.
Iva> но, с началом "громадья планов", необеспеченных ресурсами - вероятность вешания на них всех собак за провал блистательных планов - резко выросла.
Iva> Что мы и наблюдаем
Iva> Первая Пятилетка 1928-1932, дело Промпартии 1930 год.
Iva> не ВКП(б) со своими идиотскими планами должна была отвечать за их провал, а другие.
Естественно, все, абсолютно все инженеры в саму ВКП(б) не входили. Да и к появлению самих этих планов - тоже не имели отношения. Риторические вопросы, так сказать. )
Ты точно понимаешь, что ты пишешь? Скажи, из кого больше всего "врагов народа" вышло?
   2020
+
+4
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Народ, я понимаю, что весна, в некоторых регионах нашей необъятной Родины деффки начинают заголятся. Но поднимите глаза и прочтите название темы, причем тут дедушка Ленин и ИТОГИ 2020 года :eek: .Успокойтесь. :)
   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
GREI> Народ, я понимаю, что весна, в некоторых регионах нашей необъятной Родины деффки начинают заголятся. Но поднимите глаза и прочтите название темы, причем тут дедушка Ленин и ИТОГИ 2020 года :eek: .Успокойтесь. :)
С нынешней "зимой"

и не прекращали...
 


:)
   73.073.0
RU Kuznets #27.02.2020 10:37  @Meskiukas#26.02.2020 21:26
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Vyacheslav.>> А уж про войну вообще бы молчали... допустить такие жертвы и потери.
Meskiukas> Что-то ты поплохел изрядно. Сильнейшая армия Европы, да чего-там мира, французская была поставлена в позу "мама моет пол" за 40 дней!!! С полной капитуляцией!

советская армия за первые 40 дней была поставлена в эту позу даже не один раз. от капитуляции спасло только расстояние. причем от границы до смоленска было в 1,5 раза дальше чем от германии до парижа. будь на месте смоленска москва - пиши пропало ("С полной капитуляцией!").
   73.073.0
02.03.2020 08:27, Unix: -1: Сколько тоски по баварскому ...
+
+6
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★

Kuznets> советская армия за первые 40 дней была поставлена в эту позу даже не один раз. от капитуляции спасло только расстояние. причем от границы до смоленска было в 1,5 раза дальше чем от германии до парижа. будь на месте смоленска москва - пиши пропало ("С полной капитуляцией!").

А у французов карт что ли не было? Или от Парижа до Берлина в 2 раза больше расстояние чем от Берлина до Парижа?
   2020
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Luchnik> А у французов карт что ли не было? Или от Парижа до Берлина в 2 раза больше расстояние чем от Берлина до Парижа?

И сильно ли помогли красной армии колесные танки и конница? Грамотные вопросы, подождем, пока кто-нибудь ответит.
   73.073.0
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> причем от границы до смоленска было в 1,5 раза дальше чем от германии до парижа.

А тебя не сильно удивит та парочка малоизвестных фактов, что траектория, по которой немцы шли к Парижу, была несколько длиннее, чем расстояния от Германии до Парижа, и что к моменту начала броска на Париж Франция уже битых полгода была в состоянии войны с немцами?
   51.051.0
RU ждан72 #27.02.2020 13:55  @Kuznets#27.02.2020 10:37
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Kuznets> советская армия за первые 40 дней была поставлена
ну да, вот только германия то потеряла за эти полтора месяца больше чем за предыдущие полтора года.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-5
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Luchnik> Естественно, все, абсолютно все инженеры в саму ВКП(б) не входили. Да и к появлению самих этих планов - тоже не имели отношения. Риторические вопросы, так сказать. )

к планам отношения не имели, более того, имели глупость утверждать, что так делать нельзя. Плохо будет.
"Вредители" из нефтяников утверждали, что ускоренная добыча приведет к падению добычи через два-три года. Что и произошло.
И т.д.

Luchnik> Ты точно понимаешь, что ты пишешь? Скажи, из кого больше всего "врагов народа" вышло?

Естественно из крестьян, так как их больше было, если в абсолютных цифрах. А если в относительных, то наверное из НКВД.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
По мнению президента, есть два пути предотвращения эмиграции специалистов: либо «закрывать» страну по опыту СССР, либо же создавать достойные условия для труда и хорошо платить. Второй вариант, отметил он, тоже содержит изъяны. «Вот в гражданской авиации начали платить [больше], потому что нужны были иностранные специалисты, — сразу перекос на рынке труда, [это] сказалось на военных летчиках, и те с удовольствием уходят из армии, садятся в кресло второго пилота гражданской авиации», — объяснил президент.

Вариант с принудительным ограничением оттока специалистов глава государства также не исключил. «Хватать и не пущать, обременять какими-то дополнительными обязательствами. Скажем, человек получил высшее образование, значит, он не может уехать, должен работать здесь, сделать то-то и то-то либо вернуть деньги и так далее. Так предлагается сделать в сфере здравоохранения», — сказал он. Этот вариант он назвал «в целом возможным». По мнению Путина, было бы справедливо, если бы выпускники, обучающиеся по целевым программам, работали по контракту с государством или возвращали бы деньги в бюджет.
 


Подробнее на РБК:

Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов»

У государства есть два варианта удержания специалистов в России: «хватать и не пущать» или хорошо им платить. Первый путь исключать нельзя, если понимать под ним обременение необходимостью отработать обучение, считает Путин //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
27.02.2020 14:33, Испытателей_10а: +1: И главное не то, что они пока не собираются "не пущать", а то что об этом уже говорят вслух.

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
>либо же создавать достойные условия для труда и хорошо платить. Второй вариант, отметил он, тоже содержит изъяны. «Вот в гражданской авиации начали платить [больше], потому что нужны были иностранные специалисты, — сразу перекос на рынке труда, [это] сказалось на военных летчиках, и те с удовольствием уходят из армии, садятся в кресло второго пилота гражданской авиации»

То есть достойно платить не только в избранных областях - это изъян?
Ну в самом деле - так все захотят достойных условий труда и хороших зарплат. Непорядок.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
1 79 80 81 82 83 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru