[image]

Волнения на религиозной почве в Индии

 

Iva

аксакал

☠☠
Более 30 человек погибли, свыше 200 пострадали в результате столкновений, вспыхнувших в столице Индии Нью-Дели из-за нового закона о гражданстве, сообщает NDTV. Власти Индии предложили предоставлять гражданство в ускоренном порядке немусульманам из ряда стран Южной Азии - Пакистана, Афганистана и Бангладеш, если те сталкиваются с притеснениями на родине.

Одновременно с этим во многих штатах Индии от местных мусульман потребовали доказать, что они являются гражданами страны, иначе их ждет депортация, пишет Русская служба BBC. Закон возмутил мусульманскую общину, в Индии несколько недель не прекращаются протесты. В Дели три ночи подряд проходили погромы в мусульманских районах, поджигались мечети, дома, магазины и автомобили.

Члены индуистской общины избивали невооруженных людей, в том числе журналистов. Группы мужчин были вооружены арматурой, палками и камнями. Некоторые погибшие были забиты до смерти. Журналисты свидетельствуют, что прохожих опрашивали на предмет религиозных взглядов. Одного фотокорреспондента заставили спустить трусы, чтобы доказать, что он не обрезан и, следовательно, не мусульманин.
 

В Индии вспыхнули крупнейшие за десятилетия межрелигиозные столкновения: более 30 человек погибли, сотни ранены (ФОТО, ВИДЕО)

Власти страны приняли закон, позволяющий предоставлять гражданство Индии в ускоренном порядке притесняемым гражданам некоторых соседних стран при условии, что они не мусульмане. Мусульманская община вышла на протесты, а индуисты устроили погромы в мусульманских районах. //  m.newsru.com
 
   80.0.3987.12280.0.3987.122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru