[image]

Санкции США против предприятий РФ

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 30 31

info

аксакал


США ввели санкции против швейцарской «дочки» «Роснефти» | 18.02.20 | finanz.ru

США вводят санкции против дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading за торговлю сырьем из Венесуэлы, объявило во вторник Управление контроля за... //  www.finanz.ru
 
   80.0.3987.9980.0.3987.99

Iva

аксакал

☠☠
info> США ввели санкции против швейцарской «дочки» «Роснефти» | 18.02.20 | finanz.ru

В Госдепартаменте США заверили, что покупатели венесуэльской нефти, не имеющие дела с Rosneft Trading и не знающие о происхождении сырья, наказываться не будут
 

Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти»

В Госдепартаменте США заверили, что покупатели венесуэльской нефти, не имеющие дела с Rosneft Trading и не знающие о происхождении сырья, наказываться не будут //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
MD Serg Ivanov #21.02.2020 09:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Siemens в торге за турбины выбрала сотрудничество с Россией

Предложение Siemens включить газовые турбины в список технологий для СПИК 2.0 - логичный итог полутора лет переговоров компании с Россией //  rueconomics.ru
 
Немецкая компания Siemens направила Минпромторгу РФ предложение о включении технологий производства газовых турбин в перечень для новых специнвестконтрактов (СПИК 2.0). Об этом сообщил замглавы министерства Василий Осьмаков. Он отметил, что министерство сейчас собирает предложения по перечню технологий, на базе которых в будущем будет выпускаться серийная продукция в рамках СПИК 2.0. Предполагается, что первые контракты будут заключены летом.

"Такая заявка от Siemens – логичный итог полутора лет торгов с Россией, - отмечает эксперт. – Немецкий концерн шел к неизбежному – передаче РФ технологий по производству газовых турбин, вопрос был лишь в том, чтобы получить за это как можно больше. В данном случае западная компания подтверждает свою заинтересованность в дальнейшей работе на российском рынке и уступает технологии. Наша страна получает современное предприятие с производством, полностью локализованным в РФ.
Руководство Siemens в последний год несколько раз пыталось поучаствовать в программе масштабной модернизации системы энергетики, несколько раз направляла для этого коммерческие предложения. Но в условиях санкций Россия больше не готова покупать просто турбины и рисковать тем, что их отключат дистанционно по указке США. РФ выбрала другой путь и прямо заявила об этом немцам: придется уступить интеллектуальную собственность.

Заявка на СПИК 2.0 турбин означает, что руководство Siemens пришло к единственно верному выводу: отказ будет стоить компании неприемлемо дорого. А значит, компания выходит с Россией на принципиально новую форму сотрудничества".
 

"У России уже неплохой задел на создание своих турбин малой и средней мощности, но большими наша страна никогда не занималась. Потому в рамках модернизации энергосистемы РФ может просто не успеть создать с нуля уникальные сложные технологии. Отсюда и предложение для Siemens поделиться знаниями и технологиями, а также построить завод в РФ. И для немецкой компании это будет очень выгодной сделкой.

Ведь Россия покупает у нее, кроме турбин, еще и медицинское оборудование, а также огромный перечень изделий для железной дороги, компания участвует в крупных проектах вроде "Сапсана" и "Аллегро". Также Siemens получит крупнейший заказ на производство турбин для России на много лет и гарантии, что останется на рынке. РФ – самая привлекательная страна для концерна по прибылям.

В конечном итоге, ради этой логической концовки изначально и раскручивался спектакль с поставкой турбин на теплоэлектростанции в Крыму. Руководство Siemens прекрасно понимало, что пойдут эти изделия именно на полуостров. Но компания все же отгрузила оборудование, а потом много месяцев уверяла Вашингтон, что ни в чем не виновата. В конечном итоге сотрудничество с Россией перекроет все издержки", - заключает Валерий Масленников.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Iva

аксакал

☠☠
Iva> еще пока не санкции, но


тут про санкции в отношении отдельных лиц (или организации где она работала?) и последствий.

Swedbank обязал мужа санкционировать жену — сотрудницу МИА «Россия сегодня»: EADaily

В Эстонии, где идет преследование журналистов и сотрудников МИА «Россия сегодня», взят новый рекорд абсурда в развязывании антироссийской истерии. //  eadaily.com
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

Власти США решили понизить статус России с точки зрения экспорта американских чувствительных товаров и технологий. Россия будет переведена в категорию стран D, вызывающих озабоченность в плане экспорта ядерных и ракетных технологий, следует из поправок в страновую классификацию Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Министерства торговли США), которые вступают в силу 24 февраля.

Сейчас Россия помечена меткой A по параметрам экспорта ядерных и ракетных технологий, как и подавляющее большинство западных стран. «Правило перемещает Россию из более благоприятного режима в менее благоприятный, что отражает беспокойство относительно распространения ядерных и ракетных технологий», — говорится в документе BIS.
 

США ужесточат контроль за экспортом в Россию

Минторг США переводит Россию в группу стран, вызывающих озабоченность с точки зрения экспорта туда ядерных и ракетных технологий. Теперь экспорт в Россию чувствительных товаров ограничен почти так же, как в КНДР или Ирак //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130

Iva

аксакал

☠☠
Iva>

США введут санкции против 13 юридических и физических лиц из России, Китая, Ирака и Турции в связи с нарушением закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA). Соответствующее заявление госсекретаря Майка Помпео опубликовано на сайте Госдепа.

По словам дипломата, эти санкции будут действовать в течении двух лет и ограничивают участие в американских госзакупках, получение помощи со стороны США. В отношении попавших под санкции лиц также вводятся экспортные ограничения.
 


Подробнее на РБК:

США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном

Ограничения из-за нарушения закона о сотрудничестве с Ираном, Сирией и Северной Корей затронут 13 физлиц и компаний из России, Китая, Ирака и Турции. Кто из россиян пострадает, Помпео не раскрыл //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru