[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 633 634 635 636 637 676
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

в пригородах Алеппо темно-зеленые демонстрируют неплохую оснащенность тяжелой техникой:
 


с красными повязками типа спецназ - ингимаси:
 


в районе Лиарамун лезут в наступление:
 

   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

из тех же пригородов Алеппо, из района Аль-Захра, арапские товарищи пишут что замес очень серьезный, у САА, Республиканской Гвардии и у Хезбаллонов очень суровые потери, по меркам сирийской войны. Это в северо-западной части города Алеппо, цифра 1 на карте.
Зато юго западнее от города Алеппо САА удалось еще продвинуться к трассе М5 - циферка 2 на карте:
Прикреплённые файлы:
aleppo_02_02_2020.jpg (скачать) [1175x881, 233 кБ]
 
 
   66
Это сообщение редактировалось 02.02.2020 в 13:58
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
Spinch> да, кроме новых блоков на трассе М5 южнее и севернее города, ставят еще блоки восточнее:

На юге Алеппо проасадовские силы захватили Зайтан, а в окрестностях Саракиба и Идлиба - города Дадих и Кафр-Баттих.
 

In Southern Aleppo pro-Assad forces have captured Zaytan, and near Saraqib, Idlib countryside captured Dadikh and Kafr Battikh towns Idlib Governorate - Map of Syrian Civil War - Syria news and incidents today - syria.liveuamap.com

In Southern Aleppo pro-Assad forces have captured Zaytan, and near Saraqib, Idlib countryside captured Dadikh and Kafr Battikh towns. Explore Syrian Civil War news on live map in English. Civil war and International intervention in Syria. War on terrorism in Syria //  syria.liveuamap.com
 

Т.е. САА двинулась от Маар-Дабса к западу. Видимо решено не штурмовать Серакиб и вести наступление на Эриха, до которого 9 км.
   54.054.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
Spinch> из тех же пригородов Алеппо, из района Аль-Захра, арапские товарищи пишут что замес очень серьезный, у САА, Республиканской Гвардии и у Хезбаллонов очень суровые потери, по меркам сирийской войны. Это в северо-западной части города Алеппо, цифра 1 на карте.

Район 1 ранее и сейчас слабо обрабатывался авиацией. Судя по фотографиям и видео, там сохранилось очень много зданий, удобных для размещения ПТРК и РПГ. Я честно не понимаю, зачем в этом секторе начато наступление до разрушения под ноль всего района Аль-Лерамон.
   54.054.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
Российские соцсети сообщают о гибели 4 сотрудников ФСБ России в результате минометного обстрела в Сирии. Один из них - Дмитрий Минов
 

Russian social media reports about death of 4 Russian FSB SOF officers as result of mortar attack in Syria. One of them - Dmitry Minov Ma`arat al-Nu`man, Idlib Governorate - Map of Syrian Civil War - Syria news and incidents today - syria.liveuamap.com

Russian social media reports about death of 4 Russian FSB SOF officers as result of mortar attack in Syria. One of them - Dmitry Minov. Explore Syrian Civil War news on live map in English. Civil war and International intervention in Syria. War on terrorism in Syria //  syria.liveuamap.com
 
   54.054.0
+
+2
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> Российские соцсети сообщают
сильный пруф ... ну да посмотрим, вероятность таких событий имеется ... война
   1919

gals

аксакал
★☆

Боевики захватили танк сирийской армии

Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель». Как сообщает пользователь Twitter Syrian_MC, танк был оставлен военными во время отступления из поселка Зитан на юге провинции Алеппо. 9 октября 2019-го Эрдоган объявил… //  news.rambler.ru
 
   72.072.0
+
+3
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

gals> Боевики захватили танк Т-90 сирийской армии — Рамблер/новости

"сообщил твиттер-пользователь", от него об этом узнал "телеграмм-канал", оттуда содрала "Лента", и мы имеем ссылку на форуме на Рамблер, который тупо перепечатал материал "Ленты" - ок.
А зеленые, ну да - фотаются с танком - только не нужна такая цепочка посредников чтобы это увидеть:

 

   66

gals

аксакал
★☆
По меньшей мере 200 единиц боевой техники турецкой армии, включая бронемашины и танки, пересекли в воскресенье границу с Сирией. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.
По имеющимся данным, такое количество военного транспорта въехало на территорию арабской республики с утра нынешнего дня. Отмечается, что колонны техники идут в направлении провинций Идлиб и Алеппо. Также указывается, что командование турецких сил объявило военной зоной район автострады, соединяющей сирийские города Алеппо и Латакию.
Несколько часов назад газета Asharq Al-Awsat сообщила, что границу через контрольно-пропускной пункт «Кафр-Лусейн», расположенный на севере провинции Идлиб, «пересекли не менее 40 бронемашин и танков турецкой армии».
28 января через тот же КПП на территорию арабской республики вторглась колонна в составе 30 военных транспортных средств, в том числе 12 бронированных машин, перевозящих материально-техническое оборудование. Согласно данным Al Arabiya, она направилась на юг Идлиба.
По словам источника, турецкие военные пытаются заблокировать наступление Сирийской арабской армии в направлении города Саракиб, который расположен вдоль шоссе Латакия-Алеппо (M-4) и шоссе Алеппо-Дамаск (M-5).


Как сообщил глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков, боевики из Идлибской зоны деэскалации в ночь на воскресенье предприняли попытку беспилотной атаки на авиабазу армии России Хмеймим.
«Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — сообщил он, уточнив, что все беспилотники были нейтрализованы с помощью средств радиоэлектронной борьбы.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
gals> По словам источника, турецкие военные пытаются заблокировать наступление Сирийской арабской армии в направлении города Саракиб, который расположен вдоль шоссе Латакия-Алеппо (M-4) и шоссе Алеппо-Дамаск (M-5).

Там с ночи между сирийцами и турками серьезный замес идет у селения Таранба. Вначале САА вперед турок заняла Джубас, потом турки поставили пятый пост вокруг Серакиба прямо на шоссе М-4, а сирийцы на него вышли и началась перестрелка. У турок вроде много раненых и они обстреливают сирийцев по всему Идлибу.
   54.054.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

Otstoiy> ... У турок вроде много раненых и они обстреливают сирийцев по всему Идлибу.

четверо убитых и девять раненых у наших турецких партнеров. Вертолетами эвакуированы.
   66
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
Spinch> четверо убитых и девять раненых у наших турецких партнеров. Вертолетами эвакуированы.

На мой взгляд сирийцам лучше плюнуть на этот Серакиб. Если он так важен для турок и зеленых, то и черт с ним. Пусть хоть весь его периметр утыкают блокпостами. Тем более, что население около 30 тысяч, т.е. даже по идлибским меркам он заштатный город.
   54.054.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

Otstoiy> ...Тем более, что население около 30 тысяч, т.е. даже по идлибским меркам он заштатный город.

он стоит на пересечении трасс М4 (в Латакию), М5 (Хама - Алеппо) и из него идет прямое шоссе в столицу Идлиба, город собственно Идлиб, до которого каких-то 15 километров от Саракиба.
   66
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
Spinch> он стоит на пересечении трасс М4 (в Латакию), М5 (Хама - Алеппо) и из него идет прямое шоссе в столицу Идлиба, город собственно Идлиб, до которого каких-то 15 километров от Саракиба.

Я согласен, что Серакиб крупная транспортная развязка, но наступление на Идлиб можно вести вне шоссе. Например через Найраб и Сармин или вначале выйти к незащищенному Эрихи и от него на Идлиб.
   54.054.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

Otstoiy> ...наступление на Идлиб можно вести вне шоссе. Например через Найраб и Сармин или вначале выйти к незащищенному Эрихи и от него на Идлиб.

я бы предпочел сначала закрасить в красный территории восточнее трассы М5, от Маарет ан-Нумана до Алеппо, с обустройством блоков на них, направленных внутрь Идлиба. И с этого спрямленного рубежа уже дальше танцевать.
   66

gals

аксакал
★☆
Otstoiy>> ... У турок вроде много раненых и они обстреливают сирийцев по всему Идлибу.
Spinch> четверо убитых и девять раненых у наших турецких партнеров. Вертолетами эвакуированы.


Министерство национальной обороны Турции сообщило, что четверо турецких военнослужащих погибли, девять получили ранения в результате обстрела турецких позиций в провинции Идлиб. Анкара утверждает, что обстрел турецких военных производился сирийской армией в районе населенного пункта Серакиб. Минобороны Турции сообщает, что военные открыли ответный огонь и «уничтожили цели в провинции Идлиб». Официального комментария от Дамаска пока не было. Раннее телеканал Al Arabiya сообщал, что в воскресенье утром 200 единиц боевой техники турецкой армии, включая бронемашины и танки, пересекли границу с Сирией.

TURKISH MILITARY CONVOY INCLUDES 50 ARMORED VEHICLES ENTERING FROM KAFR LUSIN CROSSING IN IDLIB
رتل عسكري تابع للاحتلال التركي يضم أكثر من 50 آلية يدخل من معبر #كفرلوسين بريف #إدلب الشمالي A military convoy belonging to the Turkish occupation with more than 50 vehicles entering from the Kafr Lusin crossing in the northern Idlib countryside   Kafr Lusin area is near the Syrian border with the Turkish opposition Syrian city Alexandretta since 1939 This video is only for news war documentary historical and educational purposes Nonprofit channel .

Агентство SANA сообщает, что в воскресенье военные сирийской армии в ходе проведения военной операции в провинции Идлиб обнаружили бункер, который служил штабом террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Бункер обнаружен в скале в районе Маар-Дебса, к югу от города Саракиб, где сейчас проводит наступление армия САР после освобождения 28 января города Мааррет-ан-Нууман.
 


Кстати, САНА молчит.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 03.02.2020 в 11:16

gals

аксакал
★☆
Otstoiy> На мой взгляд сирийцам лучше плюнуть на этот Серакиб. Если он так важен для турок и зеленых, то и черт с ним. Пусть хоть весь его периметр утыкают блокпостами.

Наверное, для САА более важен район Алеппо - зелень там совсем рядом. А там, насколько понимаю, трудно для лоялов идут дела.
Турки и туда войска перебрасывают.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Otstoiy

аксакал

☠☠☠
gals> Наверное, для САА более важен район Алеппо - зелень там совсем рядом. А там, насколько понимаю, трудно для лоялов идут дела.
gals> Турки и туда войска перебрасывают.

В районе Алеппо наступление имеет фронтальный характер с прорывом хорошо подготовленной обороны. Причем линия фронта не удлиняется, а сокращается, что плохо для наступления. Между тем на юге Идлиба есть участки вообще без обороны, идеальные для наступления. Это уже названное мною направление Дадих - Эриха - Маханбаль или южнее Мааррет-эн-Нууман - Кафр-Анбаль - Кафр-Авайд. В обоих вариантах фронт растягивается, а потом отсекается южный карман. Сомневаюсь, что турки полезут в этот карман. У них туда и пути нет.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2020 в 12:05

gals

аксакал
★☆
Эрдоган говорит, что ф-16 пробомбили сирийцев, наши опровергают

Эрдоган начал войну с Сирией и предостерег Россию

Москва, 3 февраля — «Вести. Экономика». Турция нанесла удары по правительственным войскам Сирии в ответ на якобы имевший место обстрел турецких военных в сирийском Идлибе. //  news.rambler.ru
 

Президент Турции Эрдоган заявил, что в ответ турецкие самолеты F-16 и артиллерия нанесли удары по 40 целям, расположенным на подконтрольной сирийским военным территории. Об этом также сообщает информационное агенство ТАСС.По словам Эрдогана, в результате ударов артиллерии и авиации нейтрализовано 30-35 сирийцев. Однако, министерство обороны России опровергло информацию об авиационных ударах по позициям сирийских военных. Согласно его данным, турецкие самолеты не пересекали границу Сирии.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 03.02.2020 в 13:36
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

Otstoiy> ... Между тем на юге Идлиба есть участки вообще без обороны, идеальные для наступления...

САА похоже не читает эту ветку форума - продолжают лезть на Саракиб.
   66
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Spinch> САА похоже не читает эту ветку форума - продолжают лезть на Саракиб.
Вариант, что у САА немного побольше информации, чем у участников этой ветки форума, не рассматривается? :)
   72.072.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

Полл> Вариант, что у САА немного побольше информации, чем у участников этой ветки форума, не рассматривается? :)

Я какбэ на это и намекаю. Вот товарищ якобы говорит что город важный - надо брать:
 
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★

арапские товарищи пишут что САА прям щас окучивает Найраб на трассе М4, чтобы там неуютно было, а наступает в направлении Турунбы, за которой собственно трасса М4 и турецкие блокпосты, лихорадочно возведенные:
Прикреплённые файлы:
Turunba.jpg (скачать) [1232x832, 149 кБ]
 
 
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Spinch> арапские товарищи пишут что САА прям щас окучивает Найраб на трассе М4, чтобы там неуютно было, а наступает в направлении Турунбы, за которой собственно трасса М4 и турецкие блокпосты, лихорадочно возведенные:


Вообще, неплохо было бы, чтобы курды попричесывали бы турок... Впрочем, мечты-с...
   35.0.1916.14135.0.1916.141
1 633 634 635 636 637 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru