[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 636 637 638 639 640 676
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

О своем уходе из Серакиба первыми вчера сообщили сами зеленые.
Вряд ли они стали врать, т.к. нет никакого резона. Возможно в Серакибе остались лишь джихадисты с джихад-мобилями и САА не хочет прямого штурма.
Кстати свежая новость.
Сирийская армия захватила Эфес и Салхию к Северу от Саракиба, таким образом город Саракиб находится в полной осаде
 
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2020 в 23:42
+
+4
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Otstoiy> ...Скорее всего они сдадут более северный участок вплоть до трассы М5. Все для сохранения Идлиба, за который они конечно будут биться насмерть.

Идлиб подождет. Дозачистив территорию восточнее трассы М5 можно будет после этого гораздо легче обнулить зеленый карман у города Алеппо. Он там совершенно ни к чему.
Практика показывает что САА движется "толчками", после которых берет паузы на подготовку. Предыдущей эфектной и эффективной кампанией было срезание т.н. "Латамнского выступа". Потом некоторое затишье, а после него Маарет-эн-Нуман, и понеслось. Глядишь, сейчас после саракиба опять какие-нить переговоры начнутся, перемирия, и прочее перекатывание ваты.
   66
RU parohod #06.02.2020 12:40  @Serg Ivanov#06.02.2020 11:17
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
S.I.> Российский БТР протаранил американский блокпост в Сирии
S.I.> http://avia.pro/sites/default/files/photo_2020-02-04_15-14-26.jpg

я вот напрочь не вижу тарана
вот этот же момент с противоположного ракурса. Как видно впереди БТР-80 идет "Рысь"

надо дожидаться официоза, чтобы понять что произошло
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
parohod> надо дожидаться официоза, чтобы понять что произошло

ну так неинтересно - это какая-то здравая позиция у вас. Зачем дожидаться "официоза" когда можно засирать форум всяким фуфлом с каких-то желтушных гуаноресурсов?
   66
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
parohod> я вот напрочь не вижу тарана
parohod> вот этот же момент с противоположного ракурса. Как видно впереди БТР-80 идет "Рысь"


Тем более, что Oshkosh M-ATV (в зависимости от модификации) весит 12-16 тонн, а БТР-80 14 тонн - так что польза от такого "тарана" не совсем очевидна.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
15.30. Правительственные источники сообщают о входе Сирийской Арабской армии в Саракиб — город под контролем САА.

Сирийская армия вошла в Саракиб

Сирийская армия вошла в город Саракиб в Идлибе. Боевики группировок //  anna-news.info
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 06.02.2020 в 19:27
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> говорит о отходе зеленых для сокращения линии фронта.
иногда говорят о выравнивании линии фронта ... об отступлении\бегстве мало кто любит говорить :p
   1919
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Грач> иногда говорят о выравнивании линии фронта ... об отступлении\бегстве мало кто любит говорить :p

Можно сказать и "спрямление". Суть одинакова, хотя главным мотивом скорее было сокращение. Спрямление проводят для избежания охвата и окружения, а тут у зеленых явно мало батальонов/километр.
   54.054.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> ...главным мотивом скорее было сокращение.
главным мотивом было спасти свои места на которых так хочется сидеть ... при желании можно трактовать это как гуманное желание спасти как можно больше человеческих жизней
   1919
+
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> Можно сказать и "спрямление". Суть одинакова, хотя главным мотивом скорее было сокращение. Спрямление проводят для избежания охвата и окружения, а тут у зеленых явно мало батальонов/километр.

Главным мотивом, у зелёных является сохранить свою жизнь. :) Не прошло и двух месяцевпары дней, как они это наглядно доказали. ;) Знают что церемонится с ними не будут.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
еще один пример восприятия того что проистекает ;)

Сирия - Военный Обозреватель

 В ходе боев в ночь на 6 февраля 2020 г. и сегодня утром сирийские правительственные войска взяли под контроль крупный посёлок Афес и село Сальхия, в результате чего практически полностью блокировала г. Серакиб. Подробнее: Сирийская армия полностью блокировала Серакиб Американцы блокируют проезд российских военных в р-не Тель-Тамр, пр. Хасака Пока все внимание СМИ приковано к северо-западу Сирии, где армия ведёт наступление против боевиков, в северных провинциях Ракка и Хасака тоже идут боевые действия. Подробнее: Патрулируем без Турции? //  Дальше — warsonline.info
 

В ходе боев в ночь на 6 февраля 2020 г. и сегодня утром сирийские правительственные войска взяли под контроль крупный посёлок Афес и село Сальхия, в результате чего практически полностью блокировала г. Серакиб.
   1919
+
-3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bopoda> Главным мотивом, у зелёных является сохранить свою жизнь. :) Не прошло и двух месяцевпары дней, как они это наглядно доказали. ;) Знают что церемонится с ними не будут.

Надеюсь, что среди командования САА иное мнение. Ибо недооценка противника и пренебрежительное к нему отношение не сулят ничего хорошего. В нашей и мировой истории полно таких примеров.
Группировки оппозиции воюют 8 лет при численном и особо техническом доминировании САА. Стойкости у них выше крыши, как и опыта у их командиров. Поэтому не стоит рисовать их "бандами пана-атамана Грициана Таврического".
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Bopoda>> Главным мотивом, у зелёных является сохранить свою жизнь. :) Не прошло и двух месяцевпары дней, как они это наглядно доказали. ;) Знают что церемонится с ними не будут.

Otstoiy> Надеюсь, что среди командования САА иное мнение. Ибо недооценка противника и пренебрежительное к нему отношение не сулят ничего хорошего. В нашей и мировой истории полно таких примеров.

Не знаю, что в моём сообщении подтолкнуло вас, к этой мысли. :) По тому, как подготовлена и проведена операция ( или её часть ), ни о каком шапкозакидательском отношении командования САА к зелёным бандитам речи нет.
И именно поэтому, зелёные стремятся сохранить то последнее, что осталось - жизнь. К чему командование САА их активно пинчищами, подталкивает.


Otstoiy> Группировки оппозиции воюют 8 лет при численном и особо техническом доминировании САА. Стойкости у них выше крыши, как и опыта у их командиров. Поэтому не стоит рисовать их "бандами пана-атамана Грициана Таврического".

Спасибо, я в курсе, что несмотря на чёрный флаг, джихадисты отличаются от анархистов. :D
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

wert> Это наши союзники по НАТО. Мы хотим быть уверены, что ничего с ними ничего не произойдет. Мы очень внимательно наблюдаем за этим
wert> Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб и призвал Россию «изменить свою политику», сообщает Reuters.
wert> «Это опасный конфликт. Ему необходимо положить конец. Россия должна изменить свою политику», – приводит слова Джеффри ТАСС.

Что ни фраза, то бальзам на душу! :D Значит всё правильно делаем, и дела идут хорошо!
Тьфу, тьфу, не сглазить бы...
   72.072.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bopoda> Не знаю, что в моём сообщении подтолкнуло вас, к этой мысли. :) По тому, как подготовлена и проведена операция ( или её часть ), ни о каком шапкозакидательском отношении командования САА к зелёным бандитам речи нет.
И я том же. Операция в восточном Идлибе хорошо спланирована и подготовлена. Именно как общевойсковая: с прорывом эшелонированной обороны и маневрированием направлений движения передовых групп. Т.е. здесь грамотное командование и положительный результат.

Bopoda> И именно поэтому, зелёные стремятся сохранить то последнее, что осталось - жизнь. К чему командование САА их активно пинчищами, подталкивает.
Нет, зеленые стремятся по возможности удержать фронт и их командование тоже грамотное. Пока в Идлибе не состоялось ни одного котла. Но потери в личном составе и территории у зеленых немалые. С другой стороны бои в Алеппо они выиграли, т.к. наступление САА захлебнулось. Хотя там командование САА само допустило грубые ошибки.

PS Это все написано не для их рекламы, а для объективной оценки ситуации. Ибо она цветная, а не чб.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Bopoda>> И именно поэтому, зелёные стремятся сохранить то последнее, что осталось - жизнь. К чему командование САА их активно пинчищами, подталкивает.

Otstoiy> Нет, зеленые стремятся по возможности удержать фронт и их командование тоже грамотное. Пока в Идлибе не состоялось ни одного котла. Но потери в личном составе и территории у зеленых немалые. С другой стороны бои в Алеппо они выиграли, т.к. наступление САА захлебнулось. Хотя там командование САА само допустило грубые ошибки.
Otstoiy> PS Это все написано не для их рекламы, а для объективной оценки ситуации. Ибо она цветная, а не чб.

Нельзя удержать то, чего уже нет. :) И не состоялось, потому что они уже в котлах побывали. Только сейчас их куда будут вывозить зелёными автобусами?! И будут ли....
Потом, дела у джихадистов в Сирии идут в понятном всем направлении. :) И вопрос - "нас та за шо" становится всё актуальней.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+1
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> PS Это все написано не для их рекламы, а для объективной оценки ситуации. Ибо она цветная, а не чб.

В догонку. У джихадистов, сейчас нет сильных вариантов. Только оборона.И всё уменьшающаяся надежда на спонсоров. :) У САА оперативный простор в 3х направлениях.

Сейчас САА ведут наступление на авиабазу Тафтаназ - это сильно к северу от Саракиба

ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают наносить интенсивные удары на окраинах Идлиба, а также на трассе между Сармином и Идлибом. В самом Идлибе жгут покрышки, чтобы затруднить действия авиации.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Это сообщение редактировалось 07.02.2020 в 00:36

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> С другой стороны бои в Алеппо они выиграли, т.к. наступление САА захлебнулось.

Алеппо всего лишь отвлекающий удар, чтоб зеленые не вздумали оттуда войска снять. И свою цель этот удар полностью выполнил. Зеленые если и сняли там войска на помощь Идлибу, то вынуждены их были вернуть, да еще и усилить, и сил на предотвращение катастрофы в Идлибе у них не осталось. Ну а САА пока очевидно не может одновременно и полноценно воевать сразу на двух направлениях.
   68.068.0

Spinch

аксакал
★★
Bopoda> Сейчас САА ведут наступление на авиабазу Тафтаназ - это сильно к северу от Саракиба

турки там уже новых "блоков" расставляют - темно-синяя метка "башни" это и есть а\б Тафтаназ. Вот упорные! А под Алеппо, кстати (правый верхний угол карты) "красные" опять выровняли фронт, взяв под Хан-Туманом то, что недавно уже брали, но потом потеряли:
Прикреплённые файлы:
taftanaz.jpg (скачать) [1523x880, 235 кБ]
 
 
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
из Саракиба по-русски:
 
   66
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Оказывается, позавчера вместе с зелеными из Серакиба ушли турки, сняв все 4 КПП на трассах М4 и М5. Сейчас эти посты не значатся. Вместо них турки поставили пост на шоссе в Идлиб (знак выделен желтым).
С другой стороны турки не поставили КПП на трассе М5, хотя у них есть подход туда с базы Тафтаназ. Похоже они решили защищать Идлиб, а М5 сдать САА, т.к. не имеют на него хороших выходов со стороны Турции.
Прикреплённые файлы:
idlib.jpg (скачать) [823x554, 216 кБ]
 
 
   54.054.0
+
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> С другой стороны турки не поставили КПП на трассе М5, хотя у них есть подход туда с базы Тафтаназ. Похоже они решили защищать Идлиб, а М5 сдать САА, т.к. не имеют на него хороших выходов со стороны Турции.

САА грамотно растянули зелёных. Нанося авиаудары по направлению Идлиб, вынуждают собирать там силы,срочно организовывать оборону и работают по ним. Перемалывая ещё сохранившие боеспособность и организацию подразделения арт.огнём и с воздуха.Доламывают хребет зверю. Понимают что для зелёных угроза штурма Идлиба, означает начало окончательного коллапса их как организованной силы. И соответственную потерю влияния и роли Турции в Сирийской войне.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Как обычно возбудились педор правозащитники.
Комиссар ООН по правам человека: с 1 по 5 февраля были проверены инциденты, в которых погибли по меньшей мере 49 гражданских лиц, включая 14 женщин и 17 детей. Из них семь - в правительственных районах. В прошлом месяце погибли по меньшей мере 186 мирных жителей, в том числе 33 женщины, 67 детей (из них 14 убиты в правительственных районах)
 

UN Commissioner Human Rights: 1 to 5 February verified incidents in which at least 49 civilians including 14 women 17 children killed.Of these, seven in Govt areas. Last month at least 186 civilians including 33 women, 67 children killed (of these 14 killed in Govt areas) Idlib Genève, Genève - Map of Syrian Civil War - Syria news and incidents today - syria.liveuamap.com

UN Commissioner Human Rights: 1 to 5 February verified incidents in which at least 49 civilians including 14 women 17 children killed.Of these, seven in Govt areas. Last month at least 186 civilians including 33 women, 67 children killed (of these 14 killed in Govt areas) #Idlib. Explore Syrian Civil War news on live map in English. Civil war and International intervention in Syria. War on terrorism in Syria //  syria.liveuamap.com
 
   54.054.0

gals

аксакал
★☆
Телеканал Al Jazeera сообщает, что отряды турецкой армии обстреляли позиции сирийской армии, которые дислоцированы у города Саракиб. Сообщается, что обстрел с турецкой стороны по времени совпал с контратакой боевиков вооруженных сирийских группировок, которые пытались восстановить свои позиции, утраченные в результате наступления армии Сирии в этом регионе.
 
   72.072.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Южная Сельская местность Алеппо-Идлиб Северная сельская местность: подразделения САА, наступающие с юго-восточной стороны, контролируют деревни и города Махерим, Хвари, Хавир, Расм Аль-Вард, час Эль-Эйс, Абад и продвигаются на север к южной сельской местности Алеппо
Южная часть Алеппо: подразделения САА контролируют города Аажз и Таль-эль-Табариз, к северо-востоку от Шакира и в направлении М5
САА продолжает свое продвижение и захватила города Дахерия и Турайя в южной части Алеппо
САА захватывает город Каратин и Телль-каратин к северо-востоку от Саракиба в южной части Идлиба
 
Прикреплённые файлы:
idlib.jpg (скачать) [820x556, 184 кБ]
 
 
   54.054.0
1 636 637 638 639 640 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru