[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 638 639 640 641 642 675

Userg
userg

старожил
★★★
TT> Не будет такого, люди не животные, загнать в огромный концлагерь не получится. Побегут уже оттуда куда глаза глядят, даже к Ассаду.

Вы примеряете бои ВМВ на территории СССР и многотысячелетние терки ближнего востока.
   2020

Userg
userg

старожил
★★★
TT> Надо. Сирийцы хотят чтобы турки ушли. Для экономики Сирии надо.
Пусть хотят чего им надо. Мы то тут причем?


TT> ... Последнего в Сирии лучше избежать.
Пусть избегает. В пределах своей компетенции.
   2020
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Userg>> Десять лет назад влияние РФ на Турцию было в запрете помидоров на черкизоне. этораз. Нахрена нам сейчас их выкидывать из Сирии этодва. И чтоб третий раз не вставать то и про Ливию скажи.
TT> Надо. Сирийцы хотят чтобы турки ушли. Для экономики Сирии надо.
Это всё здорово, но нам важна экономика России, а не экономика Сирии. Из этого и нужно исходить.
   72.072.0

gals

аксакал
★☆
TT>> Надо. Сирийцы хотят чтобы турки ушли. Для экономики Сирии надо.
DustyFox> Это всё здорово, но нам важна экономика России, а не экономика Сирии. Из этого и нужно исходить.

Хм, заказы для наших предприятий - неплохо, но это только в условиях мира.
   72.072.0

gals

аксакал
★☆
9.00. После продвижения на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. правительственные силы концентрируются на западе Алеппо: САА заняли район Международного центра сельскохозяйственных исследований и ряд населенных пунктов, также Сирийская Арабская армия контролирует трассу М5 на участке Дамаск — Зарба.
 
 


 

   72.072.0

DustyFox

аксакал
★★☆
TT>>> Надо. Сирийцы хотят чтобы турки ушли. Для экономики Сирии надо.
DustyFox>> Это всё здорово, но нам важна экономика России, а не экономика Сирии. Из этого и нужно исходить.
gals> Хм, заказы для наших предприятий - неплохо, но это только в условиях мира.

А что ты им из России возить будешь? Еда - своя куда лучше растёт, продукцию машиностроения - в практически средневековом обществе оно не так чтобы сильно много надо... Снег если, или вот оружие внезапно! :D
   72.072.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
Все, как ожидалось.
SNA и турецкая армия продвигаются к фронтам Саракиб и Найраб
Артиллерия сирийской армии обстреливает город Сармин возле Идлиба
По сообщениям сирийских оппозиционных фракций они начали операцию по Серакиб и Нейраба
 

Далее сообщат, что "в результате тяжелых оборонительных боев" САА оставила Найраб, Бджарес и Маарет-эль-Улия, но сохранила Серакиб. :) Устроили театр, блин.
   54.054.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Otstoiy> Далее сообщат, что "в результате тяжелых оборонительных боев" САА оставила Найраб, Бджарес и Маарет-эль-Улия, но сохранила Серакиб. :) Устроили театр, блин.
Зуб даешь?хотя бы один?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
энди> Зуб даешь?хотя бы один?

Нет конечно. Но пока все точно соответствует каким-то негласным соглашениям по распилу территории. Причем говорят о тяжелых боях, но на фото и видео занятые с 7 февраля селения стоят целые.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Otstoiy> ...Артиллерия сирийской армии обстреливает город Сармин возле Идлиба...

успехов артиллерии сирийской армии - самое время показывать чему научились.
   66
+
+1
-
edit
 

itpb

втянувшийся

☠☠
Otstoiy> Нет конечно. Но пока все точно соответствует каким-то негласным соглашениям по распилу территории.
ИМХО, "негласные соглашения по распилу" - слишком оторванное от реальности предположение.
   2020
MD Serg Ivanov #10.02.2020 15:51
+
-
edit
 

В Сирии снова погибли турецкие военные

В сирийской провинции Идлиб в результате артиллерийского обстрела погибли пятеро турецких военнослужащих. Еще пять силовиков пострадали. Это как минимум второй за февраль случай гибели турецких военных в Сирии: 3 февраля под обстрелом, устроенным сирийской армией, погибли восемь человек. //  lenta.ru
 
   52.052.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
У Асада походу снесло крышу. Самолеты САА разбомбили турецкую военную базу Тафтаназ. 5 убиты, 4 ранены. Думаю, что султан теперь ответит очень жестко.
   54.054.0
MD Serg Ivanov #10.02.2020 15:52
+
-
edit
 

Войска Асада встретились на трассе М-5: фронты Алеппо и Идлиба сомкнулись: EADaily

Сирийская армия восстановила контроль над территорией площадью более 600 квадратных километров в провинциях Алеппо и Идлиб. Об этом сообщило государственное информагентство SANA, цитируя заявление командования Вооружённых сил арабской республики. //  eadaily.com
 

Как сообщало EADaily, правительственные войска продолжают наступление одновременно на востоке провинции Идлиб и к западу от города Алеппо. Оборона боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра») фактически обрушилась по всему фронту севернее города Саракиб, который был освобождён 6 февраля. Спустя двое суток боевики-исламисты были выбиты и из крупного посёлка Аль-Ис. После броска сирийской армии к северу от Саракиба в течение 48 часов был освобождён большой участок трассы М-5. К настоящему моменту под контролем ХТШ остаётся отрезок этого шоссе протяжённостью около 20 км. К западу от Алеппо идут позиционные бои, активно работает российская авиация.
Подробнее: Войска Асада встретились на трассе М-5: фронты Алеппо и Идлиба сомкнулись — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
   52.052.0
MD Serg Ivanov #10.02.2020 15:56  @Otstoiy#10.02.2020 15:51
+
-
edit
 
Otstoiy> У Асада походу снесло крышу. Самолеты САА разбомбили турецкую военную базу Тафтаназ. 5 убиты, 4 ранены. Думаю, что султан теперь ответит очень жестко.
Если сможет..

В Sohu: Су-35 ВКС РФ блокировали вхождение F-16 ВВС Турции в сирийское воздушное пространство

В сети появились заявления о том, что несколько дней назад турецкая военная авиация осуществила попытку войти в воздушное пространство Сирии в районе провинции Алеппо. Такую информацию публикует, в частности, китайский информационный ресурс Sohu в своём военном разделе.По сообщениям китайского //  topwar.ru
 
Никакого официального подтверждения данных о «встрече» Су-35 ВКС России и F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы пока нет.

Насколько серьёзно можно относиться к публикации в Sohu - отдельный вопрос. Зачастую это издание публикует непроверенную информацию, которая в конечном итоге не находит своего подтверждения. Однако известны случаи, когда публикации в военных разделах китайских источников по поводу событий в тех или иных вооружённых конфликтов со временем подтверждались.
 

//  yandex.ru
 
"Российские Су-35С смогли успешно перехватить турецкие боевые самолёты, - отмечается в публикации. - В результате турецкие истребители ретировались".

Ранее сообщалось, что российский политолог прокомментировал фразу турецкого лидера. Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Москве "не переходить дорогу".

По мнению политолога, у Эрдогана есть постоянная проблема с общественным мнением. Директор Института политических исследований политолог Сергей Марков в беседе с Царьградом рассказал, что таким вот образом турецкий лидер как бы оправдывается.

"Я бы сказал, Эрдоган оправдывается перед своим националистическим электоратом за то, что он сдаёт Идлиб сирийскому лидеру Башару Асаду", - подытожил Марков.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2020 в 16:12
RU Otstoiy #10.02.2020 16:22  @Serg Ivanov#10.02.2020 15:52
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
S.I.> К настоящему моменту под контролем ХТШ остаётся отрезок этого шоссе протяжённостью около 20 км. К западу от Алеппо идут позиционные бои, активно работает российская авиация.

Сейчас САА не заняла участок в 6 км. К вечеру вполне могли занять с учетом спокойного отношения турок. Но атака на турецкую базу многое поменяла. Я не понимаю, кто и зачем это сделал, но атака идиотская.
Кстати я зря сразу погнал на Асада. Новая газета напечатала материал про наших погибших спецназовцев. Пишут, что они должны были прикрывать тайную встречу руководства Сирии и Турции, но попали в засаду зеленых на контролируемой нами территории. Есть предположение, что некто из окружения Асада против мирных переговоров и слил зеленым данные о спецназовцах. В итоге встреча сорвалась и турок обстреляли под Серакибом. Не этот ли "казачок" подстроил и сегодняшний обстрел? В окружении Асада вполне возможны отмороженные фанатики.
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Otstoiy> В окружении Асада вполне возможны отмороженные фанатики.
В окружении Эрдогана таких быть не может, история сбития Су-24М наглядно это демонстрирует! :)
   72.072.0
+
+1
-
edit
 

itpb

втянувшийся

☠☠
Otstoiy> Сейчас САА не заняла участок в 6 км. К вечеру вполне могли занять с учетом спокойного отношения турок. Но атака на турецкую базу многое поменяла. Я не понимаю, кто и зачем это сделал, но атака идиотская.
Абсолютно не идиотская. Турок кто-то звал? Нет. Война между Турцией и Сирией? Нет. Значит нахер.
   2020
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
Полл> В окружении Эрдогана таких быть не может, история сбития Су-24М наглядно это демонстрирует! :)

Конечно может. Но в данном случае обстреляна турецкая, а не сирийская база. Причем о факте наличия базы знали все.
А виноватые в деле с Су-24М вроде уже сидят, либо лежат.
   54.054.0
+
-4
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
itpb> Абсолютно не идиотская. Турок кто-то звал? Нет. Война между Турцией и Сирией? Нет. Значит нахер.

Если нахер, значит в сирийской армии есть отвечающие за базар, крутые пацаны. Нам лучше отойти в сторону и посмотреть, как они повоюют с турецкой армией. Ждать до тех пор, пока они вместе с Асадом не приползут в Москву с мольбами о помощи.
   54.054.0
MD Serg Ivanov #10.02.2020 17:13  @Otstoiy#10.02.2020 16:47
+
+1
-
edit
 
itpb>> Абсолютно не идиотская. Турок кто-то звал? Нет. Война между Турцией и Сирией? Нет. Значит нахер.
Otstoiy> Если нахер, значит в сирийской армии есть отвечающие за базар, крутые пацаны. Нам лучше отойти в сторону и посмотреть, как они повоюют с турецкой армией. Ждать до тех пор, пока они вместе с Асадом не приползут в Москву с мольбами о помощи.
Странная идея. В интересах Москвы убрать турок с их протеже из Сирии совсем. Как и американцев. Причём в основном руками самих сирийцев и иранцев. В этом направлении и работают. Ни о каком разделе Сирии на зоны влияния не может быть и речи - это заявлялось руководством РФ неоднократно. Просто не всё получается сразу.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #10.02.2020 17:17  @Otstoiy#10.02.2020 16:22
+
-
edit
 
Otstoiy> они должны были прикрывать тайную встречу руководства Сирии и Турции, но попали в засаду


Полный бред и ахинея. Других мест для встречи в мире не нашлось? Вообще налицо попытка пропаганды вбить клин между Москвой и Дамаском.
   52.052.0
RU Otstoiy #10.02.2020 17:32  @Serg Ivanov#10.02.2020 17:13
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
S.I.> Странная идея. В интересах Москвы убрать турок с их протеже из Сирии совсем.

Нет, это в интересах Асада. Никто не обещал ради его интересов жертвовать нашими. А они заключаются в сохранении и расширении зон влияния без конфликтов с крупными игроками. Турция в их числе и она для нас намного важнее Сирии. Поэтому есть смысл поддерживать сирийскую власть лишь в пределах ее управляемости и адекватности. При ее выходе за пределы (как в случае с сегодняшним авианалетом) спокойно ждать, когда другие игроки напомнят Дамаску, что он реально стоит.
   54.054.0
MD Serg Ivanov #10.02.2020 17:42  @Otstoiy#10.02.2020 17:32
+
-
edit
 
Странная идея. В интересах Москвы убрать турок с их протеже из Сирии совсем.
Otstoiy> Нет, это в интересах Асада. Никто не обещал ради его интересов жертвовать нашими. А они заключаются в сохранении и расширении зон влияния без конфликтов с крупными игроками. Турция в их числе и она для нас намного важнее Сирии.
Ну да Лавров врёт.. :) В Сирию вложено слишком много чтобы её в конце концов с кем то делить. А Турция, что Турция - выжмут ее из Сирии постепенно. Незаконно она там. Как и США. Законно - РФ и Иран.

Турция открыла ответный огонь по Сирии

Вооруженные силы Турции открыли ответный огонь после обстрела в Идлибе. Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун. «Турция ответила на эту атаку с целью полного уничтожения вражеских целей и в качестве мести за погибших солдат», — отметил он. //  lenta.ru
 

«За меня тоже заплатите?» — спросил Эрдоган Путина, размахивающего толстой пачкой рублей (Berlingske, Дания)

Эрдоган и Путин — одновременно союзники, конкуренты и враги. Кое-где они стоят по разные стороны фронта. Сейчас этот непростой альянс оказался перед лицом нового испытания. Но еще летом во время визита Эрдогана в Москву стало понятно, кто в этом дуэте играет первую скрипку, считает датская журналистка. //  inosmi.ru
 
Но когда Эрдоган в последнее время жалуется на поведение Асада в Идлибе, Москва все чаще отвечает, что «нельзя контролировать все, что делает Дамаск».

Во все более кровопролитной войне в Ливии Турция и Россия тоже оказались по разные стороны, — и многое указывает на то, что у России там также есть превосходство.

Когда месяц назад обсуждался мирный договор, генерал Хафтар, которого поддерживает Россия, к большому раздражению Эрдогана отказался подписать соглашение.

В экономическом отношении Эрдоган тоже не получает платы за лояльность.

По информации Financial Times, Турция, согласившаяся на строительство нового газопровода «Турецкий поток», который позволяет России поставлять газ, минуя Украину, по-видимому, платит Газпрому за это топливо больше, чем Германия.

Но значит ли это, что Эрдоган будет еще чаще конфликтовать с Путиным? Вряд ли.

Реальность такова, что Турция нуждается в России — например, в области газоснабжения и торговли, и всего, что касается усилий не позволить курдским ополченцам в будущем играть значительную роль в Сирии.

«За меня тоже заплатите?» — спросил Эрдоган, когда Путин предложил ему вафельный стаканчик с мороженым прошлым летом.

Возможно, кому-то показалось, что двое лучших друзей просто вышли на прогулку. Но нам эта сцена многое рассказала о том, кто из них пользуется большей властью.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2020 в 17:49
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

gals

аксакал
★☆

Турция нанесла удар по позициям сирийских войск в Идлибе

Турция поразила позиции сирийских войск, откуда велся артобстрел турецких военных в сирийском Идлибе, заявил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в понедельник. //  news.mail.ru
 

Не уверен. что турки первыми не начали...
   72.072.0
1 638 639 640 641 642 675

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru