[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 642 643 644 645 646 677
RU Otstoiy #12.02.2020 11:13  @Bredonosec#12.02.2020 11:02
+
-9
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Bredonosec> сорри, но обычно их позиция крайне эмоциональная, и поддерживающая одну сторону. Сторону "демократии".
Bredonosec> Имитируя "взвешенность" для домохозяек.

Вы что-то перепутали. "Позиция крайне эмоциональная, и поддерживающая" скорее характерна для пропагандистских каналов из нашего зомбоящика. За бугром тоже не ангелы и заряженность у них присутствует, но в основном не в соответствии с мнением властей, а поперек ему.
   54.054.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
LT Bredonosec #12.02.2020 11:28  @Otstoiy#12.02.2020 11:13
+
+6
-
edit
 
Bredonosec>> Имитируя "взвешенность" для домохозяек.
Otstoiy> Вы что-то перепутали. "Позиция крайне эмоциональная, и поддерживающая" скорее характерна для пропагандистских каналов из нашего зомбоящика. За бугром тоже не ангелы и заряженность у них присутствует, но в основном не в соответствии с мнением властей, а поперек ему.
давайте вы не будете мне рассказывать про зомбятники и соответствие мнения в них мнению властей, а?
Если вам лично не нравится власть в рф, а равно и жизнь в рф, и всё остальное, раз вы вечно жалитесь на то как всё плохо - ну езжайте на волю и узбагойтесь. Нажритесь её от души. Потом и поговорим.
А тупой агитпроп с "единственно верной позицией Партии" и давлением на эмоции, чтоб стадо не задумывалось, чем его кормят, - это наша реальность. Здесь. В "демократиях".
   68.068.0
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
ХМ...
Россия прекратила закупку турецких томатов, сославшись на достижения квоты в 150 тысяч тонн.
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Otstoiy> Вы что-то перепутали. "Позиция крайне эмоциональная, и поддерживающая" скорее характерна для пропагандистских каналов из нашего зомбоящика. За бугром тоже не ангелы и заряженность у них присутствует, но в основном не в соответствии с мнением властей, а поперек ему.

Ну то есть Россию весь истеблишмент Запада на самом деле любит и поддерживает, это только свободные западные медиа, заряженные поперек позиции власти, формируют западный антироссийский информационный дискурс.

Кстати, а каким образом эти свободные западные медиа занимаются блокировкой Russia Today,например, у них что - есть какая то законодательная или исполнительная власть? И эта законодательная и исполнительная власть лежит очевидно поперек законодательной и исполнительной власти западного истеблишмента? Странно, что они еще президентов не избирают. Хотя... Если есть западный антироссийский элитарный дискурс, значит он и появился именно благодаря тому что антироссийские медиа, действуя поперек пророссийскому дискурсу власти, захватили последнюю,поставив в качестве президентов и премьер-министров своих ставленников. Да это же заговор!!!

"Дядя Петя ты дурак?" © Или просто комнатный борец, запутавшийся в собственной ахинее про режим (тм)?
   66
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
MOJJEVEL> ХМ...
Санврач скоро поедет курорты проверять. Идлиб придется сдать, он обречен.
   2020
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
MOJJEVEL> ХМ...

нам на ДВ пофигу - у нас "турецкие помидоры" до 800 рублей за кг доходят. Мало кто может себе такую роскошь позволить:
   66
Это сообщение редактировалось 12.02.2020 в 12:24
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
главный воен-политблоггер подборочку про Найраб спроворил:

На подступах к Найрабу

Последствия вчерашних кровопролитных боев за Найраб, где по данным САА было убито до 40 боевиков, которые смогли пробиться в поселок, но умылись кровью и были вынуждены отползать к Сармину и Идлибу. Кружком помечен район гибели сирийского вертолета. Боевики в Найрабе. Тело сгоревшего сирийского… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   66

gals

аксакал
★☆
Главная Ближний Восток
Эрдоган: из-за обстрелов в Идлибе погибли 14 наших военных
12.02.2020 13:07:46 Сергей Чернобай
44 0 0


Жертвами обстрелов в сирийской провинции Идлиб стали 14 военнослужащих Турции, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт агентство ТАСС.

По его словам, ранения из-за обстрелов в последние дни получили 45 турецких военных.

Также Эрдоган поставил ультиматум официальному Дамаску. Он пригрозил, что в случае атаки хоть еще на одного турецкого военнослужащего на территории провинции Идлиб, Анкара начнёт наносить полномасштабные удары по сирийским войскам везде, где это будет возможно.
«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе турецким военным, ВС Турции будут повсеместно наносить удары по силам режима Башара Асада. Мы будем стрелять везде, не будучи связанными границами Идлибского и Сочинского меморандумов, если нашей армии будет нанесен ущерб в пунктах наблюдения и в других местах. Мы ждали, что обещания, данные нам, будут выполнены, однако этого не произошло, никто не выполняет соглашения», — сказал Эрдоган.
Буквально час назад от пресс-службы Кремля появилась информация, что Путин и Эрдоган обсудили по телефону обстановку в Идлибе. Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Сразу после разговора министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в ближайшие дни турецкая делегация посетит Москву для обсуждения Идлиба. Турецкая делегация, которая посетит Москву, будет состоять из представителей МИД, Минобороны и разведки. В МИД Турции подчеркнули, что Анкара продолжит переговоры с РФ по сирийскому Идлибу, но в случае их провала будет действовать, как считает нужным.

Сами сирийцы продолжают настаивать на том, что их наступательная операция в Идлибе — это не нарушение Сочинских соглашений, а ответная реакция на постоянные нарушения режима перемирия со стороны боевиков, в особенности террористической группировки «Тахрир Аш-Шам», мало подконтрольной Анкаре.

Интересно, что между Анкарой и Вашингтоном на фоне ссоры с Московой по Идлибу продолжается потепление отношений. США поддержали позицию Турции и выразили готовность оказать ей помощь в давлении на Асада. Штаты уже сняли санкции с турецких министров, приостановили уголовное дело в отношении турецкого «Halkbank», через который Иран проводил финансовые операции в обход санкций США и засыпали красивыми словами о поддержке. Так, спецпосланник президента США Джеффри, находясь в Турции, назвал погибших в Идлибе турецких солдат «мучениками».
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141

  • Александр Леонов [12.02.2020 14:59]: Предупреждение пользователю: itpb#12.02.20 13:37
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Турки реально вписались за зеленых по данным многих источников.
Самоходные гаубицы турецкой армии обстреливают позиции Сирийской армии в Западном Алеппо
Операция турецкой армии и сирийских повстанцев в Западном Алеппо
Турецкая армия начала активное движение в Западном Алеппо
Еще одно видео как турецкое РСЗО запускает ракеты на западе Алеппо
Турецкая армия обстреливает позиции Сирийской армии в Кафр Халабе к западу от Алеппо из РСЗО
 

Терки начались с пункта Кафер-Нуран, который САА нафиг не нужен, т.к. в 10 км. от М5. С другой стороны его захват ставит под угрозу основную коммуникацию турок и зеленых в Идлибе.
   54.054.0

+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> Турки реально вписались за зеленых по данным многих источников.
для кого это хорошо а для кого плохо?
   2020

gals

аксакал
★☆
18.00. Турецкая артиллерия работает по правительственным позициям на западе сирийское провинции Алеппо — ранее ряд местных источников публиковал кадры САУ турецких ВС, стянутых в провинцию Идлиб.
 

По теле показали репортажи, в которых зелень идет в атака при прямой поддержке артиллерии и техники турок. Ну, и снова технику перебрасывют.
В общем, в Идлибе зреет что-то: США науськивают турок, Эрдоган тоже удила закусил...
   72.072.0

Грач

аксакал
★★☆
gals> В общем, в Идлибе зреет что-то ...
если уже не созрело ...
   2020

info

аксакал
★☆

Турецкие танки ударили по сирийской армии вместе с террористами

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (создана на базе запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра») нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии на западе сирийской провинции Алеппо, где правительственные силы ведут активное наступление. Атаку поддержали и танки M60 турецкой армии. //  lenta.ru
 
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
-6
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Грач> для кого это хорошо а для кого плохо?

Для зеленых однозначно выгодно, для нас однозначно нет, т.к. дерутся два наших союзника. Мое мнение, что Асад зарвался, раз открыто двинул на главную коммуникацию турецкой армии.
   54.054.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Представители Дамаска и курды обсуждали на российской авиабазе Хмеймим внутреннюю политику Сирии - СМИ

Стамбул. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Представители Дамаска и курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) провели переговоры на российской ... //  www.swissinfo.ch
 
   80.0.3987.10080.0.3987.100
+
+9
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> . Мое мнение, что Асад зарвался, раз открыто двинул на главную коммуникацию турецкой армии.
вот оно как ... а ничего что это все на территории государства Сирия проистекает?
   2020
RU DustyFox #12.02.2020 21:37  @Грач#12.02.2020 21:33
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Otstoiy>> . Мое мнение, что Асад зарвался, раз открыто двинул на главную коммуникацию турецкой армии.
Грач> вот оно как ... а ничего что это все на территории государства Сирия проистекает?

Анархистам - пох...
   72.072.0
+
+4
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> Для зеленых однозначно выгодно, для нас однозначно нет, т.к. дерутся два наших союзника. Мое мнение, что Асад зарвался, раз открыто двинул на главную коммуникацию турецкой армии.

Какие - два наших союзника?! Вы турков в наши союзники записали?! :eek:
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Грач> вот оно как ... а ничего что это все на территории государства Сирия проистекает?

Да, разумеется. Но в этом мире лучше исходить из реального состояния дел, т.е. строить реальную, а не виртуальную политику.
Если отойти о темы, то отличным примером виртуальной политики служит Украина. Киевская хунта почти год отрицала факт гражданской войны, ЛНР и ДНР, их полноценных армий, устойчивых территорий и т.д. В итоге жизни в виртуальном мире Украина получила 3 котла, тысячи убитых, выбитый бронепарк и 2 самостоятельные республики, вероятность возврата которых близка к нулю.
Возвращаясь к теме, повторю свою главную мысль: вернуть Идлиб силой оружия нельзя по многим причинам. В том числе из-за позиции Турции. Это такой же виртуальный мир, какой себе настроила Украина 5 лет назад.
   54.054.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> Да, разумеется. Но в этом мире лучше исходить из реального состояния дел,
ну то есть Асад зарвался не желая смириться с реальностью потери Сирией тех территорий куда ступила нога османская?
   2020
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Otstoiy> Возвращаясь к теме, повторю свою главную мысль: вернуть Идлиб силой оружия нельзя по многим причинам. В том числе из-за позиции Турции. Это такой же виртуальный мир, какой себе настроила Украина 5 лет назад.

Исключительно военным путём гражданскую войну в Сирии закончить - не получится. Для этого и ведутся переговоры с (более-менее вменяемой) оппозицией, с курдами. Без этого войну - не закончить.
В идлибском "мешке" собралась вся непримиримая оппозиция, которой (в принципе) мирная жизнь - не нужна. Вот их-то и "выпиливают".

Что касается Украины, то там до осознания того, что, граждане страны должны жить в мире и в уважении друг другу (к сожалению) , еще - "не дошли". И не факт, что - "дойдут". :(
   80.0.3987.10080.0.3987.100
+
-5
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Грач> ну то есть Асад зарвался не желая смириться с реальностью потери Сирией тех территорий куда ступила нога османская?

Почему потери? Идлиб можно вернуть убеждением. Свою основную идею я уже озвучивал. Для ее реализации нужно только терпение и много времени.

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм. [Otstoiy#09.02.20 22:01]

… Как раз это и нужно. Они хотят независимости? Так пусть независимо поживут 10 лет в Аду. Потом можно пускать понемногу в Сирию под кровные клятвы, что станут жить тише воды.// Современные международные конфликты
 
   54.054.0
+
+4
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Otstoiy> Почему потери? Идлиб можно вернуть убеждением.
убеждением ? недоутилизированных строителей халифата ? :eek: как по мне это больший отрыв от реальности чем тот который вы прописали Асаду ...
   2020
+
+3
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Otstoiy> Почему потери? Идлиб можно вернуть убеждением. Свою основную идею я уже озвучивал. Для ее реализации нужно только терпение и много времени.

Ну, ту зелень, что осела в Идлибе, убеждать можно тглько бомбами и снарядами. Других аргументов они, увы, не приемлют.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
1 642 643 644 645 646 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru