[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 643 644 645 646 647 676
+
+4
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> Почему потери? Идлиб можно вернуть убеждением. Свою основную идею я уже озвучивал. Для ее реализации нужно только терпение и много времени.

Вот.... и эти люди запрещают ковырять пальцем в носу предложить устроить надолго геноцид Идлиба, и при этом утверждать что живёте в реальном мире..... Это знаете сильно... :)
Вы разве не поняли ещё, что именно для понимания что эти люди жить в мире не хотят и не будут их и свезли ранее в Идлиб?
Вы не поняли что сейчас с турками происходит истерика именно потому, что все турецкие планы, которые она преследовала с 2011 г.в Сирии не только начинают накрываться медным тазом, но и становятся для неё опасными и токсичными уже в видимой перспективе?
Эрдаган пока теряет лицо, и открытая поддержка бандитов, это отчаянные броски сильного и хитрого зверя, уже понимающего что он залез в капкан. Сам.
Он или сдохнет обессилив в капкане, или минимум сам себе отгрызёт лапу. Отдаст Идлиб. Загрызут после его своя стая. Ну так уж повелось у волков.
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
+3
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> Турки реально вписались за зеленых по данным многих источников.
Otstoiy> Терки начались с пункта Кафер-Нуран, который САА нафиг не нужен, т.к. в 10 км. от М5. С другой стороны его захват ставит под угрозу основную коммуникацию турок и зеленых в Идлибе.

По поводу нафиг не нужен. Посмотрите на карту Сирии. САА движется в направлении рассекающем зону влияния турок. Создавая угрозу отделения Идлиба от Африна. И попутно зачищая от бандитов земли вокруг Алеппо.
   80.0.3987.8780.0.3987.87

Bell

аксакал
★★☆
Bopoda> Он или сдохнет обессилив в капкане, или минимум сам себе отгрызёт лапу. Отдаст Идлиб. Загрызут после его своя стая. Ну так уж повелось у волков.

Я бы не исключал со стороны султана отчаянной попытки разгрома наиболее боеспособных сирийских подразделений и "минских соглашений".
   60.060.0
+
-7
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bopoda> По поводу нафиг не нужен. Посмотрите на карту Сирии. САА движется в направлении рассекающем зону влияния турок. Создавая угрозу отделения Идлиба от Африна. И попутно зачищая от бандитов земли вокруг Алеппо.

Вот именно: "в направлении рассекающем зону влияния турок". Налицо грубое нарушение соглашений и действия, создающие второй стороне критические угрозы. Причем не существует никаких аргументов, что в данном случае сирийские власти защищают жизненно важные интересы или отражают чужую агрессию.
   54.054.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

Otstoiy

аксакал

Bell> ..."минских соглашений".

"сочинских соглашений".
   54.054.0
+
+4
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> Вот именно: "в направлении рассекающем зону влияния турок". Налицо грубое нарушение соглашений и действия, создающие второй стороне критические угрозы. Причем не существует никаких аргументов, что в данном случае сирийские власти защищают жизненно важные интересы или отражают чужую агрессию.

Для вас, да, жизненно важных аргументов, не существует. У Сирийцев существует один, жизненно важный аргумент - защита и освобождение своей страны от бандитов и поддерживающих этих бандитов, незваных гостей, а попросту, оккупантов.....
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bopoda> Для вас, да, жизненно важных аргументов, не существует. У Сирийцев существует один, жизненно важный аргумент - защита и освобождение своей страны от бандитов и поддерживающих этих бандитов, незваных гостей, а попросту, оккупантов.....

Это надо делать умно, комбинируя методы кнута и пряника, а не полагаться на тупую силу. Причем в данном случае Асад явно рассчитывает, что мы его прикроем, т.е. на нашу силу. Нам это надо? Последнее дело бить горшки с крупным экономическим партнером и частично политическим союзником.
Итог сегодняшней авантюры таков. Утром САА контролировала Мизназ с удалением от главной артерии турок Рейханлы - Идлиб около 12 км. В 11 часов она атаковала Кафр-Нуран и в 14 часов заняла его, сократив расстояние до 8 км. В ответ соединения турок и зеленых нанесли удар с 3 сторон. В Сети пишут, что турки провели мощный огневой налет, а зеленые атаковали на бронетехнике. Видимо купили в турецком военторге. В итоге САА с серьезными потерями откатилась в Мизназ, но смогла его удержать. Наши похоже не вмешивались.
   54.054.0
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Otstoiy> Итог сегодняшней авантюры таков... а зеленые атаковали на бронетехнике.
Обучение экипажа бронетехники идет минимум несколько дней. Турки начали готовить воюющих сейчас в Идлибе боевиков (и предоставили им технику) до нынешнего наступления Сирии.

А значит и логика происходящего прямо противоположна тому, что ты говоришь: нынешнее наступление Сирии это реакция на заигрывания турков с боевиками и предоставления им тяжелого вооружения.
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Otstoiy> Это надо делать умно, комбинируя методы кнута и пряника, а не полагаться на тупую силу. Причем в данном случае Асад явно рассчитывает, что мы его прикроем, т.е. на нашу силу. Нам это надо? Последнее дело бить горшки с крупным экономическим партнером и частично политическим союзником.

А собственно, кто кому злобный Буратино?! :) России надо. Иначе бы нас там не было. Пряник был раньше. Засох. Теперь очередь кнута силами САА. Для заигравшегося крупного экономического партнёра.


Otstoiy> Итог сегодняшней авантюры таков. Утром САА контролировала Мизназ с удалением от главной артерии турок Рейханлы - Идлиб около 12 км. В 11 часов она атаковала Кафр-Нуран и в 14 часов заняла его, сократив расстояние до 8 км. В ответ соединения турок и зеленых нанесли удар с 3 сторон. В Сети пишут, что турки провели мощный огневой налет, а зеленые атаковали на бронетехнике. Видимо купили в турецком военторге. В итоге САА с серьезными потерями откатилась в Мизназ, но смогла его удержать. Наши похоже не вмешивались.

Думаю, с итогами "авантюры", в результате которой САА отбили м5 и получили оперативный простор и инициативу, ясно будет несколько позже.
Но я бы на месте турок, задумался о вреде привычки передвигаться колонами вместе с бандитами, которых они поддерживают. :)
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Полл> А значит и логика происходящего прямо противоположна тому, что ты говоришь: нынешнее наступление Сирии это реакция на заигрывания турков с боевиками и предоставления им тяжелого вооружения.

Чисто мое предположение. Думаю, что Россия и Турция давно договорились о переходе Асаду трассы М5. Возможно при подписании сочинских соглашений. Поэтому на действия САА Турция долго смотрела "спортивно" и даже сейчас не вмешивалась в продвижение САА вдоль М5. Массовое выдвижение в Идлиб турецкая армия начала при появлении САА в ближайших окрестностях Идлиба. Конкретно после взятия Найраба, который в стороне от М5. Потом в Стамбул для переговоров приезжала наша делегация. Официально сообщили, что с турками не договорили, но думаю, что договорились. Т.е. провели на карте красные линии, за которые нельзя заходить, и они известны Асаду. Мизназ вероятно лежит на линии, а Кафр-Нуран глубоко за линией. Именно поэтому ответ турок оказался настолько жестким, а наши никак не реагировали. Возможно, что атаку на Кафр-Нуран спланировали командиры на местах без согласования с Дамаском. Тогда неизбежны оргвыводы и больше атак на запад не будет.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 13.02.2020 в 01:15
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bopoda> Думаю, с итогами "авантюры", в результате которой САА отбили м5 и получили оперативный простор и инициативу, ясно будет несколько позже.

Я выше написал свое мнение. Освобождение М5 является согласованной операцией, а атака на Кафр-Нуран - авантюрной самодеятельностью.
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Otstoiy> Чисто мое предположение. Думаю, что Россия и Турция давно договорились о переходе Асаду трассы М5. Возможно при подписании сочинских соглашений.
Тогда зачем турки выставляли блок-посты за М5?
И зачем обучали тех духов, что сейчас воюют в предоставленных Турцией же "Леопардах"?

Да и подготовленных для штурмовых действий соединений у САА на сегодня долго считать не надо. :( И "по инициативе на местах" оно не действует.
   73.073.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
турецкий огневой саппорт под КафрХалебом - РСЗО:
 

гаубица:
 
   66
RU st_Paulus #13.02.2020 06:28  @Otstoiy#12.02.2020 11:13
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Otstoiy> Вы что-то перепутали. "Позиция крайне эмоциональная, и поддерживающая" скорее характерна для пропагандистских каналов из нашего зомбоящика. За бугром тоже не ангелы и заряженность у них присутствует, но в основном не в соответствии с мнением властей, а поперек ему.
И вот это мнение вы вероятно составили регулярно почитывая англоязычные медиа? (:

Их подача ничуть не лучше чем наша. Ни на йоту. Есть свои киселевы и рен-тв. Я не видел ни одного информагентства (вдумайся - ни одного) которое подавало бы новости об РФ хотя бы нейтрально, без откровенной тенденциозности. Без умолчания фактов, собственной трактовки или хотя бы всегда с корректным переводом.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU st_Paulus #13.02.2020 06:31  @Otstoiy#12.02.2020 23:11
+
+7
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Otstoiy> Причем не существует никаких аргументов, что в данном случае сирийские власти защищают жизненно важные интересы или отражают чужую агрессию.

Это как-то за гранью уже. Защита целостности страны это не аргумент?
   79.0.3945.13079.0.3945.130

xab

аксакал

Spinch> турецкий огневой саппорт под КафрХалебом - РСЗО:

Spinch> гаубица:

Жиденько как-то.
   11.011.0
RU Конжак #13.02.2020 07:20  @st_Paulus#13.02.2020 06:31
+
+1
-
edit
 

Конжак

втянувшийся

s.P.> Это как-то за гранью уже. Защита целостности страны это не аргумент?
Ты поаккуратней с аргументами. На форум заходят иногда хохлы и грузины.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Oleg_Oleg #13.02.2020 07:43  @Полл#13.02.2020 00:03
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Обучение экипажа бронетехники идет минимум несколько дней.
Ты видимо хотел сказать,несколько недель?или в зависимости от типа БТ и уровня первичной подготовки?
   80.0.3987.10080.0.3987.100
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Полл> Тогда зачем турки выставляли блок-посты за М5?
Там посты ставили явно как легкие времянки вокруг Серакиба, когда к нему вышла САА. Турки хотели притормозить САА, что бы их армия успела занять позиции вокруг Идлиба и западнее М5. После взятия Серакиба их сразу убрали.

Полл> И зачем обучали тех духов, что сейчас воюют в предоставленных Турцией же "Леопардах"?
Зеленым вроде не передавали "Леопардов". Только М60.
В Сетях пишут, что на бронетехнике воюют в основном не местные боевики из Идлиба, а переброшенные с севера Алеппо и Курдистана части СНА. Турция формировала и обучала их несколько лет.
   54.054.0

gals

аксакал
★☆
Странное заявление - наши решили не вмешиваться?

«Решать вам»: Россия обратилась к Турции

Соответствующую запись разместило Посольство России в Анкаре в Twitter. Посольство опубликовало две картинки, иллюстрирующие турецко-американские отношения и подписало на турецком языке: «Решать вам». //  news.rambler.ru
 
   72.072.0
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

gals> Странное заявление - наши решили не вмешиваться?
Все же это не заявление. В любом случае, выбор не в том атаковать или нет Сирию, а в том как воспринимать заверения США.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU st_Paulus #13.02.2020 09:15  @Николай111#13.02.2020 07:20
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Конжак> Ты поаккуратней с аргументами. На форум заходят иногда хохлы и грузины.

РФ официально ввела войска на территорию Украины? И на территории Грузии насколько я знаю их нет.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
как бы то ни было, несмотря на громкую турецкую риторику САА здорово пугает туркозелёных господ вот этим красным выступом с двумя углами - Кафр Халаб и Шейх Али. Здесь сейчас эпицентр событий и всё внимание. Покуда оно тут сосредоточено - добрать бы как раз зеленые кармашки под Алеппо... но видимо у САА нет сил на две операции одновременно, а тамошние алепповские НДФы да иранцы, и прочие шиитские ополчения мало что могут:
Прикреплённые файлы:
kafr_halab_13_02_2020.jpg (скачать) [1286x846, 210 кБ]
 
 
   66
+
+6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Otstoiy> Вот именно: "в направлении рассекающем зону влияния турок". Налицо грубое нарушение соглашений и действия, создающие второй стороне критические угрозы. Причем не существует никаких аргументов, что в данном случае сирийские власти защищают жизненно важные интересы или отражают чужую агрессию.


-ВС Турции не являются стороной официально приглашенной Дамаском к разрешению конфликта, в отличие от ВС России и Ирана. Это именно оккупант, причем оккупирующий часть сирийской территории абсолютно не скрывая целей ее дальнейшего захвата.


-ВС Турции абсолютно открыто снабжают оружием и снаряжением организации, виновные в многочисленных террористических актах, насилии над мирным населением, совершенном по национальному и религиозному признаку, военных преступлениях, причем часть этих организаций признана террористическими даже на Западе

Тут уже и иронизировать не хочется. Вы совсем поехали?

Хотя нет, хочется. Я смотрю у вас вся власть делится на плохую- российскую и пророссийскую, и все остальные - хорошие.

Анархист за хорошие власти, угу. И за соблюдение договоров в их интересах. бг-г-г.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU wert #13.02.2020 10:06  @Николай111#13.02.2020 07:20
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Конжак> Ты поаккуратней с аргументами. На форум заходят иногда хохлы и грузины.

Это те самые, которые за 30 лет независимости от самих себя сумели построить только марионеточные националистические и нацистские режимы ( естественно, основанные на лютой русофобии), после чего один режим напал на миротворческие подразделения ВС РФ в Южной Осетии, а второй, непрерывно рассказывая про то что русские это умственно и физически неполноценные унтерменши, которых надо содержать в концлагерях, напал на требовавший федерализации и автономии Донбасс?

Так им надо терпеть. :)
   70.0.3538.10270.0.3538.102
1 643 644 645 646 647 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru