[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 644 645 646 647 648 676
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


wert> Хотя нет, хочется. Я смотрю у вас вся власть делится на плохую- российскую и пророссийскую, и все остальные - хорошие.

Власть мне не нравится любая: что российская, что антироссийская, что остальная. То, как они постоянно грызутся друг с другом за кусок пожирнее, лишь подтверждает мою правоту.
   54.054.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Otstoiy> Власть мне не нравится любая: что российская, что антироссийская, что остальная. То, как они постоянно грызутся друг с другом за кусок пожирнее, лишь подтверждает мою правоту.

Ну ты то святым духом питаешься, и от того кто какой кусок отхватил не зависишь,мировой экономический процесс свободную личность не касается, да.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


wert> Ну ты то святым духом питаешься, и от того кто какой кусок отхватил не зависишь,мировой экономический процесс свободную личность не касается, да.

Так они куски друг у друга оттяпывают отнюдь не для просто народа, а для местных и неместных олигархов, которыми они поставлены. Ну и себя не забывают, конечно.
   54.054.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Otstoiy> Так они куски друг у друга оттяпывают отнюдь не для просто народа, а для местных и неместных олигархов, которыми они поставлены. Ну и себя не забывают, конечно.

Да-да, а простой народ существует "вопреки Сталину". И деньгам "его" бюджета.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


wert> Да-да, а простой народ существует "вопреки Сталину". И деньгам "его" бюджета.

Деньги не "его" бюджета, а народные. Их народ выделил из своих кровных доходов. Поэтому не он живет благодаря власти, а власть существует на его деньги.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

Otstoiy>> Так они куски друг у друга оттяпывают отнюдь не для просто народа, а для местных и неместных олигархов, которыми они поставлены. Ну и себя не забывают, конечно.
wert> Да-да, а простой народ существует "вопреки Сталину". И деньгам "его" бюджета.

Как кончается власть, так наступает песец, Сирия тому пример. Потому лучший вариант - содержать власть, которая способна поддержать порядок. Либертарианские эксперименты вроде Украины и Сомали ни к чему хорошему не привели.Налоги можно не платить и строить можно без разрешения, но все равно плохо.
   79.0.3945.11779.0.3945.117
LT Bredonosec #13.02.2020 13:07  @Otstoiy#12.02.2020 21:52
+
+3
-
edit
 
Otstoiy> Возвращаясь к теме, повторю свою главную мысль: вернуть Идлиб силой оружия нельзя по многим причинам. В том числе из-за позиции Турции. Это такой же виртуальный мир, какой себе настроила Украина 5 лет назад.
Реальный мир состоит в том, что эти территории контролирует САР.
А виртуальные "анархисты-монархисты" могут сколь угодно орать "рюс сдавайс". Примерно с тем же успехом, как и пртоукрские утюги.
   68.068.0
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Bredonosec> Реальный мир состоит в том, что эти территории контролирует САР.


Извини, но реальность состоит в том, что султан лезет на рожон, уповая не без оснований на свою силу и просто в открытую поддерживает басмачей:

Газета Sabah со ссылкой на данные турецкого Генштаба ВС сообщает, что ВС Турции нанесли ракетные удары по ряду позиций сирийской армии к западу от Алеппо. Удары были нанесены ракетными системами залпового огня в среду. В результате были нейтрализованы 55 сирийских военных. О характере целей, по которым велся огонь, не сообщается. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решительно настроена до конца февраля вытеснить войска Сирии за пределы своих наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб. Он так же подчеркнул, что Турция будет наносить ответные удары по позициям сирийских войск «даже за пределами территорий, оговоренных в сочинском меморандуме, в случае нападения на турецких военных».
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
С нашей точки зрения - бред, но это взгляд с другой стороны:
Sözcü (Турция): российские военные в форме сирийской армии

Сайгы Озтюрк (Saygı Öztürk)
Такая напряженность, такие тревожные события, что рука и язык не поворачиваются написать и сказать некоторые вещи. Есть государства, крайне обеспокоенные тем, что наши военные находятся в Сирии, государства, связанные с террористическими организациями. Сирийский район Эль-Камышлы находится прямо напротив нашего города Нусайбин. Эти районы были в значительной степени зачищены от сепаратистской террористической организации Отряды народной самообороны (YPG) / Рабочая партия Курдистана (РПК), но в регионе продолжают находиться террористы и боевики, которые, хотя и сложили оружие, не прекращают свою деятельность, они по-прежнему настраивают людей против наших военных, а при случае совершают террористические акции.

Когда проезжал конвой

Смотришь — проезжает наш военный конвой, а по обе стороны дороги стоят десятки человек, в основном дети и подростки, которые забрасывают его камнями. Наши военные, несмотря на попытки их спровоцировать, не теряют хладнокровия и, никак не реагируя, продолжают движение.

Ведь от наших военных только того и ждут, чтобы они применили оружие против стоящих там детей и подростков. Чтобы потом сказать на весь мир: «Смотрите, турецкие военные убивают детей». Мы не ведемся на такие уловки.

Другая картина поистине пренепреятнейшая и мучительная. Предатели делают непригодными к использованию наши танки, которые перевозятся на фурах. Фуры сгорают буквально дотла. Наши военные ведомства осведомлены, кто стоит за этими провокациями. Не думайте, что все, кто одет в форму сирийской армии, и есть сирийские военные. Ведь тут игра внутри игры.

У себя закрыли, там открыли

Сирийский режим, то есть Асад, не желает, чтобы турецкие военные находились в его стране. Однако «Временное правительство Сирии», сформированное противниками режима в Сирии, которое называет себя «национальным», довольно присутствием турецких военных в регионе. До недавнего времени «Свободную сирийскую армию», известную под аббревиаторой «ССА», наши власти теперь называют «Сирийской национальной армией».

Эти силы находятся на стороне наших военных, и поэтому Турция оказывает им серьезную поддержку. Чтобы обеспечить дисциплину в армии и судить тех, кто совершил военные преступления в Тель-Абьяде и Рас-эль-Айне, которые находятся в районе операции «Источник мира», были созданы военные суды — те самые, что мы упразднили в нашей стране после попытки госпереворота 15 июля 2016 года. Эти суды подчиняются министерству обороны Временного правительства Сирии.

Враждебность Сирии

Я знаю, что Сирия одно время враждебно относилась к Турции, но я решил проверить этот факт у одного военного источника: «Сирия в прошлом проявляла к нам враждебность?» Во времена Хафеза Асада (Hafız Asad) оказывалась невероятная поддержка лидеру РПК Абдулле Оджалану (Abdullah Öcalan). Мы, конечно, не забыли это. Но после Аданского соглашения, подписанного в 1998 году, мы не просто не видели враждебности со стороны Сирии, а наши отношения достигли своего пика.

Между нами и Сирией — граница длиной 912 километров. Что мы выигрываем от плохих отношений с этой страной? Посмотрите, Россия, Иран, США не убирают руки от Сирии, и все из-за политики, которую мы проводим. Пока мы дружили, по отношению к Турции зародилась враждебность. Наши военные гибнут, наши танки обстреливают из противотанкового оружия «Корнет» (Kornet), «Конкурс» (Konkurs), СПГ-9 и «Град».

Когда наши герои падают на поле боя, мы узнаем о ситуации там, как говорится, из первых уст. Однако нам известно не все. Кто атакует нашу военную технику? Все эти провокации тяжелым бременем ложатся на Турцию.

В форме сирийской армии

Если откровенно, политика, при которой Турция пытается один день действовать сообща с Россией, а на следующий день — с США, заставляет нас терять очень многое. Резкими заявлениями, которые делают наши официальные лица, не только не получается добиться результата, но и возникает ситуация не в пользу нашей страны. Со стороны Сирии все громче звучат заявления: «Покиньте наши земли».


Когда происходят события, идущие вразрез с политикой России, она говорит Сирии: «Давай, стреляй». Но на самом деле она и сама стреляет. Ведь на линии фронта есть российские военные, которые сняли свою форму и надели форму сирийской армии. Наши военные ведомства обладают важными сведениями на этот счет. За закрытыми дверями об этой ситуации четко говорится российским официальным лицам. Также добавим, что сегодня значительная часть сирийских генералов и высокопоставленных офицеров женаты на российских женщинах.
Когда мы потеряли сначала восемь наших людей, семерых военных и одного сотрудника гражданского персонала, а недавно еще пятерых военных, в официальных заявлениях говорилось, что «был дан равноценный ответ», и приводились цифры о количестве убитых с противоположной стороны.

Было бы уместно, если бы невоенные инстанции, принимая решения и делая заявления, обязательно состояли в контакте с военными источниками и нашим Министерством иностранных дел, консультируясь и по поводу используемой риторики. К тому же заявления непрофильных ведомств тоже осложняют положение наших военных и влияют на нашу политику.

Как я отметил в самом начале, рука и язык не поворачиваются написать и сказать некоторые вещи. Потому как сердце сжимается. Мы любим нашу страну, наших военных.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Юго-западнее административного центра сирийская армия начала развивать наступление на г. Атареб с возможной целью рассечения "идлибской зоны". Подразделения 25-й див. спецназа и 5-го корпуса взяли селение Кафр-Нуран, тем самым сильно вытянув на запад линию фронта. Образовался выступ, который боевики сразу же контратаковали с трёх направлений. Сначала у позиций сирийской армии был взорван заминированный автомобиль, после чего вперед пошли боевики ХТШ при поддержке турецких снайперов и артиллерии. Кафр-Нуран к вечеру пришлось оставить.
12 февраля бои в районе Кафр-Халаб и на окраине Алеппо продолжились. Турецкая артиллерия дважды нанесла массированные удары по позициям сирийской армии в Кафр-Халаб, сдерживая активность правительственных войск. Однако севернее сирийским военным удалось освободить селения Риф Мухандисин-1, Кафр Джум-Гарби, Арада, Шейх-Али и Арназ. Вечером был взят Риф Мухандисин-2 и часть базы 46-й бригады, однако после ударов турецкой артиллерии отсюда пришлось отступить.
 
 


Бои в "идлибской зоне" 11-12 февраля 2020 - Военный Обозреватель

Бои в "идлибской зоне" 11-12 февраля 2020 Несмотря на прямое участие турецкой армии в боевых действиях за последние двое суток боевикам исламистских группировок в целом не удалось сдержать наступление сирийских правительственных войск. Основной вес наступательной операции перенесен в провинцию Алеппо - в //  warsonline.info
 
   54.054.0
RU Сангвиник #13.02.2020 14:28  @gals#13.02.2020 13:26
+
+1
-
edit
 

Сангвиник

втянувшийся

Уже который день турецкие газеты и ТВ дркладывают об ударах по САА, скромно умалчивая, что удары наносят басмачи, а не турецкие военные. Эрдоган не может не поддержать братьев. Поэтому, делает громкие заявления, местная пропаганда подключена, а по факту турки сообщают нам о всех передвижениях, их военные на блоках, окруженных САА, пьют чай, а САА продолжает наступать
   79.0.3945.9379.0.3945.93
RU Edu #13.02.2020 14:51  @Сангвиник#13.02.2020 14:28
+
+3
-
edit
 

Edu

аксакал
★☆
Сангвиник> ... а САА продолжает наступать
Насчет продолжения незамедлительного наступа, не уверен.
Но думаю, там уже в готовности подобные "музыкальные коллективы".
   2020
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Spinch> главный воен-политблоггер подборочку про Найраб спроворил:
Spinch> На подступах к Найрабу - Colonel Cassad — ЖЖ
 

Видео стрельбы ПЗРК
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Это сообщение редактировалось 13.02.2020 в 14:58

Edu

аксакал
★☆
s.P.> Видео стрельбы ПЗРК
Вертикальный угол пуска.... смущаить, однако.
   2020

st_Paulus

аксакал

Edu> Вертикальный угол пуска.... смущаить, однако.

Почему?
   79.0.3945.13079.0.3945.130

Edu

аксакал
★☆
Edu>> Вертикальный угол пуска.... смущаить, однако.
s.P.> Почему?
За Стингер не скажу. Для Иглы чересчур круто. Там по у.м. до 70, вроде.
   2020
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Формирование оборонительных позиций турецкой армии и СНА перед Кафр-Нураном. Кафр-Нуран рядом с центром нижнего снимка. Красная линия показывает расстояние от линии фронта в 5 км. На верхнем снимке видна дорога Еджина - Иббин.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Министр обороны Турции только что объявил, что Турция и Россия достигли соглашения о прекращении огня и заставят все стороны (включая джихадистов) принять его.

Скоро новое соглашение между Россией и Турцией об Идлибе:
  • соглашение о прекращении огня.
  • Проект безопасности по противодействию террористическим организациям.
  • Новое отображение.
  • Совместные патрули на дорогах.

 

 
   54.054.0

gals

аксакал
★☆
s.P.>> Видео стрельбы ПЗРК
Edu> Вертикальный угол пуска.... смущаить, однако.


Это, так сказать, вид в плоскости траектории полета - отсюда видимомть вертикальности пуска, имхо.
   72.072.0
RU DustyFox #13.02.2020 18:52  @Николай111#13.02.2020 07:20
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
s.P.>> Это как-то за гранью уже. Защита целостности страны это не аргумент?
Конжак> Ты поаккуратней с аргументами. На форум заходят иногда хохлы и грузины.

Это их личные половые травмы!
   72.072.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
В правильном направлении рисуют товарищи
Прикреплённые файлы:
IMG_20200214_074418.jpg (скачать) [1447x1034, 800 кБ]
 
 
   55

keleg
Владимир Потапов

опытный

Что-то жарко. Непонятно, верить или нет.

Российские Су-34 уничтожили три РСЗО Турции, которые пытались нанести масштабный удар по авиабазе "Хмеймим"

РСЗО с турецкими военными, попытались нанести удар по авиабазе «Хмеймим», прикрываясь боевиками //  avia.pro
 

Россия разрешила Сирии сбивать турецкие самолёты без предупреждения ЗРК С-300

Любая попытка турецких ВВС показаться над Сирией будет мгновенно пресечена С-300 //  avia.pro
 
   72.072.0
+
+3
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
keleg> Что-то жарко. Непонятно, верить или нет.

насчет ссылок на авиа.про тут всем всё давно понятно, на самом деле.
   66

gals

аксакал
★☆

Турецкие военные блокируют стратегическую трассу в Сирии

Сирийской армии в ходе контрнаступления на севере страны впервые за много лет удалось взять под полный контроль важную трассу М-5 Дамаск — Алеппо, однако турецкие наблюдательные посты блокируют проезд по ней. //  news.mail.ru
 
   72.072.0

wert

аксакал
★★★★
☠☠
gals> С нашей точки зрения - бред, но это взгляд с другой стороны:

Какая роскошная зрадоперемога
   70.0.3538.10270.0.3538.102
1 644 645 646 647 648 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru