[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 649 650 651 652 653 676

gals

аксакал
★☆

Россия помогла Сирии отбить наступление в Идлибе

Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по протурецким боевикам и террористам, предпринявшим наступление в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон заявили, что авиаудар помог сирийским военным отбить атаки боевиков, которым удалось прорвать оборону правительственных сил. //  m.lenta.ru
 

Су-24 ушел от зенитной ракеты над Идлибом

Фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над провинцией Идлиб в Сирии был обстрелян из переносного зенитного ракетного комплекса, но смог избежать попадания ракеты. 20 февраля протурецкие боевики при поддержке армии Турции предприняли атаку в районе селения Найраб в Идлибе. //  m.lenta.ru
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
MD Serg Ivanov #20.02.2020 19:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Террористы при поддержке Турции прорвали оборону сирийских правительственных войск в Идлибе, подтвердило Минобороны России. При поддержке российской авиации атаки были отбиты. Ранее СМИ сообщили, что сирийской оппозиции под прикрытием артиллерийского обстрела со стороны Турции удалось взять под контроль часть города Найраб на юго-востоке Идлиба.

«20 февраля террористические бандформирования осуществили несколько массированных атак с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения Сирийской арабской армии в направлении Кминас—Найраб»,— говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон.

Артиллерийские удары Турции по правительственным войскам Сирии прекратились после того, как Россия их засекла и оповестила об этом Анкару, утверждают в Минобороны.

Российские военные добавили, что Су-24 ВКС России нанесли удары по прорвавшим оборону террористам. Это позволило сирийский правительственным силам отбить все атаки. Российские самолеты уничтожили один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

В Центре по примирению враждующих сторон призвали Анкару прекратить поддерживать террористов, чтобы избежать в дальнейшем подобных инцидентов. «Призываем турецкую сторону во избежание инцидентов прекратить поддержку действий террористов и передачу им вооружения»,— говорится в заявлении российской стороны.
 
   80.0.3987.11680.0.3987.116

TT

паникёр

gals> Сирийцы заявляют, что отбились, но как-то невнятно. Анна пока молчит.
gals> Сирия заявила об отражении атаки Турции и боевиков в Идлибе: Конфликты: Мир: Lenta.ru

В принципе повторение предыдущих контратак, ничего с предыдущей попытки не поменялось. Идиотское наступление, зачем оно было надо непонятно, турки только лицо теряют. Перемололи артой и авиацией в глубине.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
+
+2
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

gals>> Сирийцы заявляют, что отбились, но как-то невнятно. Анна пока молчит.

TT> В принципе повторение предыдущих контратак, ничего с предыдущей попытки не поменялось. Идиотское наступление, зачем оно было надо непонятно, турки только лицо теряют.

Может турки убирают "лишнюю" зелень? Идлиб им врятли оставят, а девать некуда. Не в Турцию же всякое дерьмо тянуть...
   80.0.3987.11680.0.3987.116
RU MOJJEVEL #20.02.2020 20:15  @Мыш_и_к#20.02.2020 20:11
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
М.и.к.> Может турки убирают "лишнюю" зелень? Идлиб им врятли оставят, а девать некуда. Не в Турцию же всякое дерьмо тянуть...
Вот и я про тоже) Договорняк в чистом виде.
И я даже догадываюсь,кто режиссер этого спектакля)))
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

TT

паникёр

М.и.к.> Может турки убирают "лишнюю" зелень? Идлиб им врятли оставят, а девать некуда. Не в Турцию же всякое дерьмо тянуть...

Но не ценой же собственного унижения! Зачем в Турцию? У них Ливия есть, там всем места хватит. А тут тупой наступ как в прошлый раз, полное повторение, зацепились за окраину города и там их всех артой раздолбали кого на подходе не чпокнули, а авиация по тылам прошлась. Тупо в то же пристрелянное место такими же небольшими силами, турецкая же арта и РСЗО попадают только палец жопа потолок. Представляю как ЧСВ сирийцев в космос устремляется. Они же тролят в интернете турков как мы хохлов, а турки сука обижаются, рейтинг Эрдогана падает, того и гляди на следующих выборах его кемалисты сделают как на выборах мэра Стамбула второго человека партии Эрдогана прокатили. Ах да и в Анкаре тоже эрдогановский кандидат слился, в самой столице! Значит что ему к следующим выборам надо показать свою полезность, иначе отправится на пенсию.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
Это сообщение редактировалось 20.02.2020 в 20:38
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
М.и.к.>> Может турки убирают "лишнюю" зелень? Идлиб им врятли оставят, а девать некуда. Не в Турцию же всякое дерьмо тянуть...
TT> Но не ценой же собственного унижения? Зачем в Турцию? У них Ливия есть, там всем места хватит.

Может не все ехать хотели? ;)
   73.073.0
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> Может турки убирают "лишнюю" зелень? ...
TT> Но не ценой же собственного унижения? Зачем в Турцию? У них Ливия есть, там всем места хватит. А тут тупой наступ как в прошлый раз, полное повторение, зацепились за окраину города и там их всех артой раздолбали кого на подходе не чпокнули, а авиация по тылам прошлась.

А какие на твой взгляд есть варианты телодвижений у турок?

Мое ИМХО не претендующее на полноту:
1. Полноценное вторжение в Сирию. Чревато исчезновением Турции с карты. (В крайнем случае)
2. Уйти из Сирии, бросив зелень на произвол судьбы. Чревато внутренними волнениями.
3. Адекватную зелень перебросить в Ливию. Неадекватную перемолоть о ССА.

По поводу задранного ЧСВ сирийцев, то им стоит напомнить о 3 потерянных вертолетах меньше чем за неделю боев.
   80.0.3987.11680.0.3987.116
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

М.и.к.> А какие на твой взгляд есть варианты телодвижений у турок?

Занять всю приграничную полосу которую им обещали и успокоится. Беженцев вначале туда двинуть, потом лишних обратно в ассадовскую Сирию гнать. Приграничную полосу до урегулирования конфликта в Сирии удерживать или аннексировать как Кипр. Дело в том что турки отошли на некоторую линию удаленную от линии фронта и туда же их прокси бегут когда по сопатке получат, так зачем устраивать дурацкое шоу если сами отступили не только от шоссе М-5, но и от шоссе М-4? Туркам эти шоссе нафиг не нужны, все равно там никакого активного движения нет, а для сирийцев нужны. После чего турки смогут спокойно заняться своими делами в Ливии поскольку их там никто не щемит, но Россия может дать отмашку и им там п**дец будет. В Сирии у турков великодержавные понты и куча непродуктивных расходов. В Ливии бабло и вкусный шельф. Пусть выбирают иначе могут остаться без ничего и там и там сольют.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> А какие на твой взгляд есть варианты телодвижений у турок?
TT> Занять всю приграничную полосу которую им обещали и успокоится. Беженцев вначале туда двинуть, потом дальше в Сирию. Приграничную полосу до урегулирования конфликта в Сирии удерживать или аннексировать как Кипр.

Это хороший вариант. Остается вопрос, что делать с той зеленью, которая не подчиняется приказам из Турции?
   80.0.3987.11680.0.3987.116
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

М.и.к.> Это хороший вариант. Остается вопрос, что делать с той зеленью, которая не подчиняется приказам из Турции?

Это для Сирии хороший. Турки претендуют на раздел сфер влияния в послевоенной Сирии, ну как Сталин делил страны восточной Европы и балкан с западными союзниками. Типа влияние СССР в Греции 10%, Британии 90%. И в принципе договорняк соблюдался почти до конца СССР. Даже в таких странах как Румыния СССР учитывал небольшой интерес стран запада. Турки считают что их хотят кинуть в Сирии. Что хотят турки видно по их постам в глубине занятой САА территории. Все началось с того что турки не выполнили договоренности и не разблокировали трассы М-4 и М-5. Так как мобзапас бармалеев сильно снижается турки не хотят разоружать ХТШ и тому подобные группировки. Этими наступлениеми они грозят еще больше снизить мобзапас своих прокси. Во-первых самых толковых поубивали, во-вторых самые беспринципные стали разбегаться, в третьих сами турки в Ливию часть зелени отправляют. Пора листовки и СМС сообщения бармалеям рассылать, типа бей турка-политрука, переходи в родную САА! Конечно можно двинуть вперед турецкую армию и количеством завалить САА, выбить ее нафиг, но тогда получат зеркальный ответ в Ливии, а там уже не только турецкие прокси но и турецкие зольдатики пачками дохнуть начнут, а оно надо?
   80.0.3987.10680.0.3987.106
MD Serg Ivanov #20.02.2020 21:22
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия определилась с мерами после наступления боевиков в Идлибе

Российские истребители теперь будут вести воздушное патрулирование после наступления боевиков в Идлибе. По словам источника в Минобороны России, Турция своими действиями де-факто открыто призналась в поддержке боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). //  lenta.ru
 
Россия определилась с мерами после наступления боевиков в сирийской провинции Идлиб. Истребители Минобороны теперь будут вести воздушное патрулирование после наступления боевиков, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в ведомстве.

По его словам, Турция своими действиями де-факто открыто призналась в поддержке боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Анкара, утверждает источник, на протяжении нескольких месяцев перебрасывала сотни единиц техники, которые были задействованы при атаке на сирийские правительственные войска.
Как рассказал высокопоставленный дипломатический источник издания, выходки турецкой стороны рушат существовавшие до этого договоренности, в том числе достигнутые на уровне президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Более того, считает он, обострение в Идлибе не приведет к скорой встрече глав государства.
 
   80.0.3987.11680.0.3987.116
RU gals #20.02.2020 21:30  @Мыш_и_к#20.02.2020 20:37
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
М.и.к.> По поводу задранного ЧСВ сирийцев, то им стоит напомнить о 3 потерянных вертолетах меньше чем за неделю боев.

А когда третий=то?
   73.073.0

TT

паникёр

М.и.к.>> По поводу задранного ЧСВ сирийцев, то им стоит напомнить о 3 потерянных вертолетах меньше чем за неделю боев.
gals> А когда третий=то?

Два Ми-8 сбиты и один Ми-24 поврежден.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
"Сушки" в работе:
 

Твиттер

Войти Регистрация Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Julian Röpcke @JulianRoepcke Visual confirmation that the air force (Su-24) is bombing -led forces around Qmenas, 5 km N-E of Nayrab. //  Дальше — mobile.twitter.com
 
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
"Точка"?
16.30. Боевики демонстрируют применение сирийскими правительственными силами баллистических ракет по позициям группировок в Сарамин, откуда ведутся обстрелы Найраб, провинция Идлиб.
 


Погрузка говядины...
   73.073.0
+
-
edit
 

TT

паникёр

М.и.к.> А какие на твой взгляд есть варианты телодвижений у турок?

Тут есть еще один неприятный момент для турков, все их посты в тылу САА сразу будут уничтожены или разоружены. Против бармалеев Точки не очень эффективны, но против регулярной армии с ее огромным тылом и артой еще как хорошо работают, а Точек и их иранских аналогов у сирийцев видимо немало. Турки могут. Но окупит ли военное поражение САА немалые потери турок?
   80.0.3987.10680.0.3987.106
+
+5
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Наглядно:

Хотя, м.б., сегодняшие события - знак, данный турками, что пора договариваться - пока перерыв в партии.
   73.073.0

Грач

аксакал
★★☆
gals> Наглядно:
да, хорошая иллюсташка процесса :)
   2020
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
битва за Найраб - свежая броняшка туркозеленых:
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
селфи-видео реблов внутри Найраба - большой успех:

#الجيش الحر في نص بلدة النيرب
الفصائل الثورية تستعيد السيطرة على بلدة النيرب
   66
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
"Точка" в Сармин прилетела (похоже, что "голова" была кассетная, и она сброшена где-то в другом месте?):
 
   66
RU st_Paulus #21.02.2020 06:34  @Александр Леонов#20.02.2020 16:31
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

А.Л.> Мочить мы будем не турок, а бармалеев,
Турецкие "наблюдательные посты" - с ними что делать? Как мы заставим бармалеев не жаться к ним?

А.Л.> причем на территории Сирии, где туркам делать совершенно нечего, какие либо правовые основания их присутствия на территории Сирии отсутствуют.
Мне это не нужно объяснять. Факт в том что они там есть в данный момент.

А.Л.> Соответственно если они попадут по раздачу в Сирии это обстоятельство не образует казус белли, а вот если турки попадут по нашим военным это как раз будет развязывание войны с РФ, что турки делать явно не станут)))

Если упрутся по настоящему, также как на северном Кипре - вышвырнуть их можно только полноценной военной операцией.

Я сомневаюсь что Сирия осилит при поддержке только ВВС и поставках оружия.

К сожалению, рассуждения о casus belli это что-то из реалий Второй Мировой. Что есть некая ситуация, когда военные действия будут однозначно поддержаны мировым сообществом.

В Осетии - прямое нападение Грузии на ВС РФ, но "там" все знают что это РФ напала на Грузию.

Идлиб прямо сейчас:

Families trapped by Assad’s assault on Idlib fight to survive in the snow

Huge numbers are caught between regime bombings and closed Turkish border //  www.theguardian.com
 
"Семьи загнаны в угол атакой Ассада на Идлиб и борются за выживание в снегу.

Сотни тысяч гражданских, многие из которых женщины и дети выживают с минимумом продовольствия и укрытий при температуре ниже нуля, они были изгнаны из своих домов в результате атаки при поддержке России, которая зачастую бомбит больницы и другие гражданские цели."
 


Вот такая картинка там рисуется. А не "Сирия отбивает нападения Турции на свою территорию". И исходить они будут из точно такой логики.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU Александр Леонов #21.02.2020 06:46  @st_Paulus#21.02.2020 06:34
+
+1
-
edit
 
s.P.> Турецкие "наблюдательные посты" - с ними что делать? Как мы заставим бармалеев не жаться к ним?
Это проблемы турков а не наши.

s.P.> Факт в том что они там есть в данный момент.
Это косяк Эрдогана и он об об этом еще пожалеет, что они там были но будет уже поздно)))

s.P.> Если упрутся по настоящему, также как на северном Кипре - вышвырнуть их можно только полноценной военной операцией.
А зачем их вышвыривать, у нас есть договоренности, пусть они их и выполняют, но не выполнение турками договоренностей не освобождает бармаеев от ответственности по всей строгости закона, а попытка турков за террористов может очень плохо кончиться для Эрдогана. Могут решить, что дядя недоговороспособен со всеми вытекающими...

s.P.> Вот такая картинка там рисуется. А не "Сирия отбивает нападения Турции на свою территорию". И исходить они будут из точно такой логики.
мухи отдельно котлеты отдельно, в смысле пусть рисуют что хотят, просто пусть потом не обижаются когда их поставят перед фактом)))
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU st_Paulus #21.02.2020 06:57  @Александр Леонов#21.02.2020 06:46
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

А.Л.> Это проблемы турков а не наши.
Это проблемы САА, и наши по совместительству.

А.Л.> Это косяк Эрдогана и он об об этом еще пожалеет, что они там были но будет уже поздно)))
Вполне возможно. Речь то о другом.

А.Л.> мухи отдельно котлеты отдельно, в смысле пусть рисуют что хотят, просто пусть потом не обижаются когда их поставят перед фактом)))
Смотри - пускай Турецкая группировка на территории Сирии уничтожена. Ты думаешь это помешает им подтянуть дополнительные силы, которые прямо сейчас есть в наличии у границы? Алеппо почти в досягаемости дальнобойной артиллерии прямо с территории Турции. Окрестности по крайней мере.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
1 649 650 651 652 653 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru