[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 653 654 655 656 657 677

gals

аксакал
★☆
Наши военные корреспонденты сообщают из Сирии, что «Силы Тигра» Сирийской Арабской Армии заняли в воскресенье населенные пункты Шейх-Дамес и Хантутейн в провинции Идлиб. Оба поселка находятся к западу от города Мааррет-эн-Нууман. Войска продвигаются к региону Джебель-эз-Завия, где сосредоточены основные силы террористов из «Джебхат ан-Нусры»(запрещена в РФ). Данная операция ставит цель пробиться к стратегическому шоссе Алеппо — Латакия с южного направления.
 

Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие силы и выступающая на стороне Турции сирийская оппозиция начали наземную операцию в направлении города Нейраб. Канал подчеркнул, что между нападающими формированиями и правительственными войсками Сирии «идут ожесточенные столкновения».
 
   73.073.0
Это сообщение редактировалось 24.02.2020 в 20:22

gals

аксакал
★☆
Репортаж о событиях 20-ого:

Евгений Поддубный с фронта. Сирия

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте. //  vk.com
 
   73.073.0

TT

паникёр

wert> Источник сообщил о гибели тринадцати турецких военных в Идлибе - РИА Новости, 24.02.2020

Наброс. А вот из Нейраба похоже САА выбили, утром ясно будет что у турков с их п***рами получилось.
   80.0.3987.11680.0.3987.116
Это сообщение редактировалось 24.02.2020 в 21:40

Bopoda

втянувшийся

wert>> Источник сообщил о гибели тринадцати турецких военных в Идлибе - РИА Новости, 24.02.2020
TT> Наброс. А вот из Нейраба похоже САА выбили, утром ясно будет что у турков с их п***рами получилось.

Сolonelcassad
Forwarded from
ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс
Нейраб наш! Панику оставить (информация на 22.00 по Москве). Но расслабляться не стоит. С утра возможна новая атака.
   80.0.3987.11680.0.3987.116

Spinch

аксакал
★★
TT> Наброс. А вот из Нейраба похоже САА выбили, утром ясно будет что у турков с их п***рами получилось.

обычная тактика Сухейля и Ко: взяли, присмотрелись где там что (куда если что накладывать из всех стволов) - отдали - и потом по радостно набежавшим бармалеям нагружаем из всего что есть. Арапские товарищи подтверждают:

"Currently, the Nayrab area is under heavy fire from ground and air and has become a death trap for the militants.
In the past, SAA used the tactic of retreating and implementing the burned ground! We should wait and see if this works again or not..."
   66

gals

аксакал
★☆
Вроде, отдали Найраб:
ANNA-NEWS Logo
Подразделения сирийской армии после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции отступили по тактическим соображениям из города Нейраб в провинции Идлиб. Об этом сообщил в понедельник новостной портал Al-Masdar со ссылкой на источник в провинциальной администрации.
По его информации, бандформирования трижды штурмовали оборонительные рубежи правительственных сил. Им оказывали огневую поддержку турецкая артиллерия и танки, наносившие удары по позициям сирийских войск. При отражении атак противника сирийские военнослужащие уничтожили свыше 150 боевиков вооруженной оппозиции.
Ранее о захвате Нейраба, расположенного к западу от Саракиба, сообщило Anadolu. Согласно его сведениям, оппозиционные формирования полностью контролируют этот город.
Сирийское военное командование пока не подтвердило сообщений о потере Нейраба. Предпринятые бандформированиями контратаки 11 и 20 февраля на этом участке фронта были отбиты сирийскими войсками, которые ликвидировали более 250 боевиков.

По меньшей мере 10 военнослужащих турецкой армии были убиты или ранены в результате совместных ударов сирийской и российской авиации в провинции Идлиб за минувшие сутки. Такие данные 24 февраля, со ссылкой на базирующуюся в Лондоне НПО «Сирийская обсерватория прав человека», передаёт иранский государственный телеканал Press TV.
Согласно информации, с безвозвратными потерями в живой силе турецкая армия столкнулась недалеко от посёлка Кансафра в южном секторе идлибского фронта. По данным «Сирийской обсерватории», несколько турецких военно-транспортных средств были полностью уничтожены или серьёзно повреждены в результате воздушной бомбардировки.
Министерство обороны Турции не комментирует сообщения о гибели своих военнослужащих на северо-западе арабской республики за минувшие сутки. Тем не менее, в случае подтверждения данной информации, как отмечает лондонская НПО, число погибших в рядах турецкого контингента в Сирии только за последнюю неделю превысит 20 солдат и офицеров.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 09:20
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Spinch> обычная тактика Сухейля и Ко: взяли, присмотрелись где там что (куда если что накладывать из всех стволов) - отдали - и потом по радостно набежавшим бармалеям нагружаем из всего что есть. Арапские товарищи подтверждают:


Собственно, все смешно и нелепо выглядящие на этой войне отступления САА - обратная сторона приказа максимально беречь живую силу и при любой возможности не вступать в контактный бой. Прилетит "крестик" и всех разровняет.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Турки выстраивают линию по трассе М-4
Прикреплённые файлы:
M4-Line.jpg (скачать) [653x609, 100 кБ]
 
 
   70.0.3538.10270.0.3538.102

gals

аксакал
★☆
9.50. Боевики группировок сирийской провинции Идлиб штурмуют Найраб западнее Саракиб — согласно некоторым источникам, он уже находится под их контролем, однако подтверждений тому пока нет. Вооруженные формирования публикуют кадры, на которых из пулемета они пытаются сбить правительственный дрон.
 



11.30. Минувшей ночью
турецкие военные конвои с бронетехникой продолжали входить в сирийскую провинцию Идлиб.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
Султан упирается всерьез...

Российские авиаудары не помогли Сирии вернуть Найраб

Многочисленные авиаудары Воздушно-космических сил (ВКС) России оказались безуспешными и не помогли сирийским правительственным силам вернуть контроль над поселением Найраб в провинции Идлиб после ожесточенных боев с протурецкой вооруженной оппозицией. //  news.rambler.ru
 
В общей сложности ВКС нанесли за день около 87 воздушных ударов по северной провинции. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Российские авиаудары не помогли сирийской армии вернуть Найраб — Рамблер/новости
 


Не слабо: по 4 вылета на машину!

А артиллеристы на ролике как укуренные смотрятся... И батарея - что надо: пушки глядят в разные стороны...
   73.073.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 16:26

gals

аксакал
★☆
wert> Турки выстраивают линию по трассе М-4

А с юга САА отгрызает потихоньку:
 


От Кассада:
Под Найрабом обстановка сложная.
Боевики сидят на западных окраинах и заявляют, что контролируют поселок. Сирийцы отошли на восточные окраины, а сам поселок еще со вчерашнего вечера утюжили ВКС РФ. Видео из центра Найраба ни та, ни другая сторона по-прежнему не выкладывают.
ВКС РФ помимо ударов под Найрабом, обрабатывают линию Кминас-Сармин.

Более всего это похоже на бои за Хамамийят САА отбила Хамамийят - Colonel Cassad — ЖЖ, во время сражения за Кафр-Набуда. Тогда боевики перешли в контрнаступление и несколько дней долбились о Хамамийят под постоянными бомбардировками российской авиации и с помпой взяли его. Несколько дней посидели там под бомбами и в конечном итоге отползли назад. Посмотрим как будет с Найрабом. Сирийцы очень надеются, что и в этом раз превосходящая огневая мощь поможет перемолоть ударные отряды боевиков, которые сейчас скованы сражением под Найрабом, покуда "Тигры" занимают территорию в Южном Идлибе. В принципе, сирийцам выгодно затягивание боев в таком ключе, так как можно в открытом бою перемолоть существенное кол-во боевиков вынужденных подставляться под артиллерию и авиацию, при этом даже в самом худшем случае, они просто потеряют один поселок, имеющий лишь тактическую ценность, достигая при этом серьезных оперативных успехов в Южном Идлибе. Уверен, что турецкое командование это понимает и будет подталкивать боевиков к тому, чтобы по быстрому взять Найраб и иметь возможность либо перебросить часть сил на юг, либо же оказать давление на Саракиб после деблокады обсервационного пункта на дороге Найраб-Саракиб.

Переговоры Эрдогана и Путина по Идлибу пройдут 5 марта. Прямая встреча уже согласована, общую встречу с участием Макрона и Меркель еще согласовывают. В среду в Анкару прилетает российская военная делегация, которая продолжит обсуждать с турками Идлиб.
Также будет обсуждаться и вопрос Ливии. Эрдоган снова публично жаловался, что Хафтару в Ливии помогает целая бригада "вагнеров" из 2500 человек, контракт которых оплачивают эмиратчики. Жалобы проистекают от того, что у Турции растут потери в Ливии. Эрдоган признал двух погибших военных (помимо офицеров убитых при бомбардировке порта), СМИ поддерживающие Хафтара заявляют о цифрах порядка 10-15 убитых турецких военных и большого кол-ва боевиков, которых Турция вывезла из Сирии в Ливию.
 
   73.073.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 17:21

gals

аксакал
★☆
15.40. Авиаудары ВВС Cирийской Арабской армии в районе Тафтаназ, северные Саракиб, провинция Идлиб.
 
   73.073.0

gals

аксакал
★☆

Сирийцы перебросили российские гаубицы «Мста-Б» на фронт в Идлибе

Правительственные силы в Сирии перебросили к линии фронта в провинции Идлиб 152-миллиметровые гаубицы 2А65 «Мста-Б». Видео, на котором запечатлена колонна сирийских войск, перевозящая вооружение, опубликовало агентство Ruptly. На кадрах также можно увидеть тяжелые многоосные тягачи КАМАЗ-63501АТ «Медведь». //  lenta.ru
 

Войска Дамаска сбили беспилотник Турции в Идлибе

Турецкий беспилотник сбит Сирийской арабской армией (САА) в провинции Идлиб, сообщает 25 февраля SANA. //  regnum.ru
 

تغطية خاصة | الصور الأولى لإسقاط طائرة مسيرة لقوات النظام التركي صناعة أمريكية
في منطقة داديخ بريف إدلب الجنوبي الشرقي - مراسلنا الحربي ربيع ديبة

Турецкий спецназ пошёл дальше Нейраба: применение авиации проблематично: EADaily

Подразделения турецкого спецназа вместе с боевиками­-исламистами продолжили сегодня, 25 февраля, атаки против правительственных войск в районе посёлка Нейраб в сирийской провинции Идлиб. //  eadaily.com
 

С потерей Найраба ситуация для САА осложнилась на направлении Сармин-Саракиб

В сирийской провинции Идлиб остаются, по разным оценкам, от 7 до 10 тысяч боевиков, большинство из которых являются членами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещённая в РФ). При этом основные силы джихадистов сосредоточены в районе городов Сармин и //  topwar.ru
 

Покатилось обратно...
   73.073.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 22:09

TT

паникёр

gals> Покатилось обратно...

Обычные СМИ не копенгаген, их писанину вообще сюда тащить не надо. Анна ньюс норм, а эти пустышки, источников информации они не имеют тащат как в случае авиакатастроф с форумов всякую дичь так и тут.
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
TT> Обычные СМИ не копенгаген, их писанину вообще сюда тащить не надо. Анна ньюс норм, а эти пустышки, источников информации они не имеют тащат как в случае авиакатастроф с форумов всякую дичь так и тут.

Угу, про сбитый турецкий беспилотник тоже? Анна пока молчит.
   73.073.0

wert

аксакал
★★★★
Несет корректируемые боеприпасы с лазерной системой наведения, стоимость - 30 миллионов долларов, всего на вооружении Турции было 8 таких машин, стало 7.
Прикреплённые файлы:
УБПЛА Anka.jpg.png (скачать) [1200x498, 766 кБ]
 
 
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
gals> Покатилось обратно...

пока разменивают туда-сюда маленький, не очень удобно торчащий выступом Найраб, между делом вбивая там в пыль джихадистов десятками, "внизу" зеленой зоны отжимают землю пачками, включая более крупные населенные пункты типа того же Кафранбела (Кафр-Набла).
   66
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Spinch> пока разменивают туда-сюда маленький, не очень удобно торчащий выступом Найраб, между делом вбивая там в пыль джихадистов десятками, "внизу" зеленой зоны отжимают землю пачками, включая более крупные населенные пункты типа того же Кафранбела (Кафр-Набла).

Но вот Саракиб сдавать нельзя. Турки к нему и рвутся.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
MD Serg Ivanov #26.02.2020 14:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Rai Al Youm (Великобритания): Лавров против приостановки наступления в Идлибе

Главный редактор «Рай аль-Яум» определил два варианта развития событий для Турции в Идлибе на фоне заявлений российских высокопоставленных лиц. Чтобы принять правильное решение, автор посоветовал Эрдогану прислушаться к своему другу, бывшему президенту Абдулле Гюлю, который более трезво оценивает ситуацию и предостерегает от конфликта с Москвой. //  inosmi.ru
 
Что мы хотим сказать, указав на столь жесткую, агрессивную российскую риторику, отрицающую любую возможность уступки перед турецкой стороной? У президента Эрдогана есть лишь два варианта действий. Первый — отдать турецкой армии приказ атаковать Идлиб и ликвидировать группы, классифицированные как террористические, во главе с Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в РФ — прим. ред.). Это будет означать выполнение положений сочинского соглашения.

Второй вариант — осуществить свои угрозы, атаковав силы Сирийской арабской армии, что поставит под угрозу жизни более тысячи солдат в полностью окруженных турецких наблюдательных пунктах (их не менее 18) в районе Идлиба.

По нашему мнению, турецкое общественное мнение плохо воспримет новости о гибели своих солдат на сирийском и ливийском фронтах одновременно в войне, на участие в которой турки не давали согласия. Власти будут вынуждены столкнуться с последствиями, и речь идет не только о турецкой армии и участившихся сообщениях о возможности военного переворота, протестов и даже восстания.

Мы не верим, что президент Эрдоган прислушается к совету своего друга и сооснователя Партии справедливости и развития, бывшего президента Абдуллы Гюля (Abdullah Gül). По словам последнего, политический ислам потерпел крах, и Турция должна полностью отказаться от вмешательства в сирийский конфликт, так как Эрдоган все вероятнее движется к конфронтации. Его угрозы не приносят результата и не побуждают русских идти на уступки.

Россия потеряла сотни солдат и миллиарды долларов в Сирии, и мы не верим, что она так легко откажется от своих завоеваний. Время покажет.
 
   52.052.0
RU Userg #26.02.2020 14:46  @Serg Ivanov#26.02.2020 14:28
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
S.I.> Rai Al Youm (Великобритания): Лавров против приостановки наступления в Идлибе | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Идлиб результат согласия наших на перемирие и обещаний Эрдогана навести там порядок.
Надеюсь не убедят в этот раз.
   2020

gals

аксакал
★☆
TT> Обычные СМИ не копенгаген, их писанину вообще сюда тащить не надо. Анна ньюс норм, а эти пустышки, источников информации они не имеют тащат как в случае авиакатастроф с форумов всякую дичь так и тут.

Из серии поржать :D :D :D - лажанулась Анна:

14.50. ВВС Турции в сирийской провинции Идлиб сбили беспилотный летательный аппарат сирийских правительственных сил — соответствующие кадры публикует ряд арабских источников.
 
 


 

   73.073.0

gals

аксакал
★☆
17.20. Боевики сообщают о контроле несколькими населенными пунктами в окрестностях Саракиб сирийской провинции Идлиб: Сальхийя и Маджарис. Источники боевиков сообщают о «продолжении операции».
 

 


5.40. Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикует работу своих снайперов против проиранского ополчения сирийских правительственных сил на западе Алеппо.
 
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
Забросил в ливийскую тему, поправляюсь:

Турецкий конвой попал в Идлибе под ракетный удар сирийской армии: EADaily

Сирийская армия сегодня, 26 февраля, нанесла ракетный удар по турецкому конвою в провинции Идлиб, в результате чего было уничтожено одно военно-транспортное средство ВС Турции. //  eadaily.com
 
   73.073.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
османы как я понимаю признабт потери десятков свои солдат ...интересно а наполняются ли их сети плачем о сотнях погибших как это было бы на просторах рнета
   2020
1 653 654 655 656 657 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru