[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 656 657 658 659 660 676
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
09:45 Представитель США в НАТ Кэй Хатчисон заявляет, что после вчерашнего удара в Турции "поймут,
что из себя представляет Россия, и кто действительно надежный партнер".

По ее словам, вмешательство Альянса теперь "не исключено".

"Это большое событие, и мы состоим в альянсе с Турцией. Не с Россией, а с Турцией. Мы хотим, чтобы
Турция поняла, что мы являемся ее союзником... И если русские напали на турецких солдат – я не знаю
обстоятельств... Я только что узнала об этом, так что я не могу сказать ничего больше, но это действительно
серьезно", - цитирует Хатчисон "Голос Америки".
 

Ждем удара эстонских панцердивизионов на Питер...
   80.0.3987.12280.0.3987.122
RU DustyFox #28.02.2020 13:56  @BigLoM 1#28.02.2020 11:11
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
B.1.> У России всё сложнее во много раз. Попадалово со всех сторон. Если проливы закроют для КЧФ, корабли могут уйти на другой театр, а как быть со снабжением? Про "Южный поток" надо также забыть. Если НАТО впишется, то вполне может блокировать побережье Сирии. Останется только снабжение по воздуху.
Балтику и Север тоже закроют? Да, плечо увеличится, потребуется больше судов снабжение, и только. А поскольку воюют от нас там почти исключительно ВКС, а пехота только инструктора и ССО, для снабжения которых много не нужно, то увеличением судов снабжения проблему закроют. Наряд сил и средств для этого не скажу, поскольку не специалист но, полагаю, пропорционально увеличению плеча.
Но это все херня. Думаю не будет ничего.
   73.073.0
RU Мыш_и_к #28.02.2020 14:05  @DustyFox#28.02.2020 13:56
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

B.1.>> У России всё сложнее во много раз. Попадалово со всех сторон. Если проливы закроют для КЧФ, корабли могут уйти на другой театр, а как быть со снабжением? Про "Южный поток" надо также забыть. Если НАТО впишется, то вполне может блокировать побережье Сирии. Останется только снабжение по воздуху.

DustyFox> Но это все херня. Думаю не будет ничего.

Полагаю, что если будет дальнейшее нагнетание, то неожиданно может Кипр стать полностью греческим...
и/или появится новая область России...Константинопольская....
   80.0.3987.12280.0.3987.122
RU gals #28.02.2020 14:24  @Александр Леонов#28.02.2020 10:57
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
B.1.>> Ведь реально существует такая засада, если горячая фаза перерастёт в противостояние Турция-Россия.
А.Л.> ИМХО не перерастет, Эрдогана просто свои же закопают


Расстреляют гниющими помидорами... ;)
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
В ночь на пятницу боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) подвергли обстрелу окрестности сирийского портового города Латакия. Агентство SANA сообщает, что огонь велся из реактивных систем залпового огня с позиций в районе населенного пункта Бдама в соседней провинции Идлиб. По предварительным данным, пострадавших среди мирных жителей нет, нанесен только материальный урон. Обстрел Латакии проходил на фоне боев, которые идут на юге провинции Идлиб между правительственными силами и бандформированиями.
 
   73.073.0
+
+3
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Совсем султан противника не жалеет... ;)

Турция уничтожила в Идлибе «Бук», «Панцирь», 23 танка и пять вертолетов

Турецкая армия в результате массированного удара по позициям сирийских военных в Идлибе уничтожила комплексы «Бук» и «Панцирь», 23 танка, столько же полевых и самоходных орудий, а также пять вертолетов. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар. По его словам, удары были нанесены артиллерией и беспилотниками. //  lenta.ru
 
   73.073.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
gals> Совсем султан противника не жалеет... ;)
gals> Турция уничтожила в Идлибе «Бук», «Панцирь», 23 танка и пять вертолетов: Конфликты: Мир: Lenta.ru

"...- Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить!"© :F
   73.073.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Поддубный в твитторе стенает:

"Под огнем все тактические соединения 5 ДШК, 76 бригада, другие подразделения. 25 бригада Сухеля продолжает с боями идти с юга на север. Не смотря на все усилия турецкого генштаба, советников и боевиков ХТШ, перелом обеспечен не был Главная беда САА нежелание рыть окопы и блиндажи"

"А теперь немного более эмоционально. Турецкие спецы не семи пядей во лбу, действуют по учебникам. Порой крайне топорно и откровенно непрофессионально. Реагируют медленно, даже медленней, нежели ВСУ например. Короче, такая себе давно не воевавшая красиво упакованная армейка."

"Сирийские парни героически терпят артиллерийские налеты, умирают, злятся, но б***ь, все смотрят на лопату, как на предмет проклятый и даже опасный. Единственное на что у них хватает сил - насыпать вал вокруг позиции. Который, как известно, от арты не спасает."

"Стоят и гибнут, гибнут и стоят. Жалко очень парней. И тут даже командиры не при чем. Просто такая особенность..."
   66
MD Serg Ivanov #28.02.2020 16:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сирийская армия успешно наступает на юге Идлиба после потери Саракиба: EADaily

За последние двое суток правительственные войска Сирии зачистили от боевиков-исламистов обширную территорию, освободив практически всё нагорье Джебель Шахшабо (часть горного региона Джебель Завия) на юге провинции Идлиб и вышли к селениям Муаззара, Кенсафра, Аль-Бара. Сирийская армия выбила противника из селений Анкави, Клейдин, Кахира, Тель-Мабтух и Докмак. Большая часть долины Аль-Габ оказалась под контролем армии, боевики удерживают лишь её самую северную и северо-восточную окраину, сообщает портал «Военный обозреватель». //  eadaily.com
 
Российское командование на просьбу турецкой стороны открыть сирийское воздушное пространство для вертолётов, которые должны были вывезти раненых, ответило отказом. Всех убитых и раненых турки вывозили обычным наземным транспортом.

Из-за самых больших однократных потерь турецкой армии на сирийском фронте президент и верховный главнокомандующий ВС Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал экстренное совещание Совета безопасности страны. Какие решения на нём были приняты, пока неизвестно.

На восточном участке идлибского фронта ситуация после потери правительственными войсками города Саракиб стабилизировалась. Захват Саракиба — чувствительный удар, прежде всего из-за установления противником контроля над отдельным участком трассы М-5 (Алеппо — Дамаск). Тем не менее в стратегическом отношении боевики выиграли мало. Фронт в последние дни быстро приближается с юга и если сирийской армии удастся выйти к трассе М-4 (Латакия — Алеппо) и взять город Ариха, шансов у протурецких боевиков удержать Саракиб почти не будет.
Подробнее: Сирийская армия успешно наступает на юге Идлиба после потери Саракиба — Новости политики, Новости России — EADaily
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #28.02.2020 16:15  @BigLoM 1#28.02.2020 11:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

B.1.> Если НАТО впишется, то вполне может блокировать побережье Сирии.
Чего же до сих пор не блокировало? Чушь это всё. Утрутся. И Эрдоган и НАТО.
КР и Ту-22М3 против турок ещё и не начинали применять.
   52.052.0

wert

аксакал
★★★★
"Ингушетия"и "Бора" ушли из Севастополя.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

MOJJEVEL

аксакал
★☆
wert> "Ингушетия"и "Бора" ушли из Севастополя.

Да и самолетики уже два дня,как на юг и обратно.
Контролируют.
   80.0.3987.12280.0.3987.122

TT

паникёр

Spinch> "Стоят и гибнут, гибнут и стоят. Жалко очень парней. И тут даже командиры не при чем. Просто такая особенность..."

Значит не такие уж днари там сосредоточены, просто особенность не копать окопы при столкновении с минимальной артиллерийской подготовкой дает такой результат, у зеленых раньше такой массированной поддержки не было и копать окопы было не так важно, а у турков 155 мм гаубицы, применяют их так себе, но и этого САА хватает чтобы нести идиотские потери. Вот не понимаю почему советники не могут вбить в арабские головы что лопата лучший друг солдата? С инженерной подготовкой у них все через жопу, за прошедшее время можно было все заминировать, колючкой обнести и подготовить фортификационные сооружения.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
Это сообщение редактировалось 28.02.2020 в 17:10

gals

аксакал
★☆

Турция приготовилась поражать цели на больших высотах

Турецкие военные развернули на границе с Сирией зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней дальности Hawk XXI, которые способны эффективно поражать воздушные цели на высоте до 20 километров. //  news.rambler.ru
 
   73.073.0
RU MOJJEVEL #28.02.2020 18:40  @DustyFox#28.02.2020 13:56
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
DustyFox> Балтику и Север тоже закроют? Да, плечо увеличится, потребуется больше судов снабжение, и только.
DustyFox> Но это все херня. Думаю не будет ничего.

Я тоже думаю,что ниче не будет,ибо если снабжать через Константинополь,там плечё ваще понты получается.
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
А может и правильно, что окопы не роют - убегут, а потом зелень хрен из них выбьешь. ;)
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
TT> С инженерной подготовкой у них все через жопу, за прошедшее время можно было все заминировать, колючкой обнести и подготовить фортификационные сооружения.


13.10. Боевики в сирийском Идлибе демонстрируют мины, обезвреженные на подступах в Найраб.
 
 

   73.073.0

gals

аксакал
★☆
С просторов и-нет:

Отправлено 19 минут назад

Итак, по ситуации в районе Серакиба. Недавно вернулись оттуда. За террористами до сих пор остаются населенники Афес, Нейраб, Тромбе, Саан, Джобас, Кафр Батых и Дадих. Обстановка на фронте в целом стабилизировалась. Боевики пока не предпринимают попыток куда-то прорваться, сил уже нет. Сирийцы стянули к Серакибу крупные силы, по городу страшно утюжат артой и авиацией. Если вчера по Серакибу бегали пропагандисты террористических группировок, размахивая флагами, то сегодня улицы опустели. Боевики несут существенные потери в живой силе и технике. Большинство террористов потянулись на выход из города, но это не значит, что город пуст. Так же террористы уже оттянули практически все силы из Кафр Батиха и Дадиха. Единственным препятствием для наступления остаются турецкие беспилотники. Они все еще кружат над Серакибом и трассой М-5. Трасса простреливается с воздуха, по дороге видна сгоревшая техника. Турция продолжает наносить удары по сирийским войскам. Так как мы участвовали в освобождении Серакиба, то можем сказать, что оборонительных сооружений там нет. Боевики не успели ничего подготовить. Если сирийцы включат свою ПВО, то Серакибу долго не продержаться.

Александр Харченко, Сергей Шилов. Идлиб, Сирия.
 

 

Сейчас в Idlib, большинство из 12 ударных бомбардировщиков Су-24М2 и 12 Су-34, которые есть у ВВС России при развертывании в #Hmeimim AB, #Latakia находятся в воздухе для бомбардировки #TFSA и #Turkish Army. Повсюду взрыв и дым. # Турецкая армия не может спасти #TFSA.
 
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

TT>> С инженерной подготовкой у них все через жопу, за прошедшее время можно было все заминировать, колючкой обнести и подготовить фортификационные сооружения.
gals> https://anna-news.info/wp-content/.../25/1300/21965141_0-768x425.jpg

Очень сомнительно выглядит трофей. Установленные ПМН-2, не обезвреживаются, их - подрывают.
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
Карта от Кассада на сегодняшний вечер: нехило зелень у лоялов отгрызла...

Отмечается высокая активность турецких беспилотников: у Хафтара проблема успешнее решается...
   73.073.0

Bopoda

втянувшийся

gals> Карта от Кассада на сегодняшний вечер: нехило зелень у лоялов отгрызла...

А вы М4 с М5 не попутали?! :)
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
Bopoda> А вы М4 с М5 не попутали?! :)

Посмотрите на верхний правый угол - я именно про него. Сравните с предыдущими картами.
А САА ведь была на пол-пути от Саракиба к Идлибу.
   73.073.0
+
-
edit
 
gals> Отмечается высокая активность турецких беспилотников: у Хафтара проблема успешнее решается...
их там меньше.
А сбивать их таки надо начинать...
   68.068.0
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Bredonosec> их там меньше.
Bredonosec> А сбивать их таки надо начинать...

Да, иначе турецкую артиллерию не нейтрализовать...
   73.073.0

Bopoda

втянувшийся

gals> Посмотрите на верхний правый угол - я именно про него. Сравните с предыдущими картами.
gals> А САА ведь была на пол-пути от Саракиба к Идлибу.

Да. Вот только вся левая часть неделю назад была закрашена в другой цвет. :) И вполне возможно, что этот выступ к Идлибу, от Серакиба, как показная угроза штурма Идлиба, сыграл свою отведённую ему роль.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
1 656 657 658 659 660 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru