[image]

Новости из Таджикистана

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Таджикистан попросил Россию прислать 400 учителей русского языка

Власти Таджикистана обратились к России с просьбой прислать в республику 400 учителей русского языка. По данным председателя таджикского парламента Махмадсаида Убайдуллоева, русский язык преподается во всех школах Таджикистана, причем 166 школ ведут обучение исключительно на русском языке. // lenta.ru
 
   33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Артем 80 #14.03.2014 19:56  @Balancer#13.03.2014 10:51
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Lenta.ru: Бывший СССР: Средняя Азия: Таджикистан попросил Россию прислать 400 учителей русского языка
Balancer> Власти Таджикистана обратились к России с просьбой прислать в республику 400 учителей русского языка.
Угу. Как во времена совка - по распределению после ВУЗов. Если так нужно властям Таджикистана - пусть сами приглашают учителей по контрактам за бабло.
   27.027.0
?? Пиратская партия #18.02.2018 11:51
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

В Таджикистане ввели госмонополию на интернет

// В Таджикистане ввели госмонополию на интернет

   

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стремится не отставать от коллег по постсоветскому пространству и готовится реализовать свою версию «транзита власти». В отличие от Назарбаева и Путина, у него есть прямой наследник — сын Рустам, и дело только за тем, как именно оформить передачу формальных полномочий главы республики, фактически оставаясь «отцом нации». Пока что Рустами Эмомали по кличке «великий немой» — мэр столицы, но, скорее всего, после мартовских выборов в парламент он займет кресло спикера и станет вторым лицом в государстве. А уже летом в стране, которая формально является демократической республикой, может состояться антиконституционная передача власти и фактическое превращение в династическую монархию.
 


Теперь, однако, мэр Душанбе Рустами Эмомали официально выдвинут от партии своего отца, Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ), в члены городского совета. Рустами предстоит преодолеть свою застенчивость, ведь его ждет высокий пост, на котором говорить придется много, — он станет спикером верхней палаты парламента.

План Рахмона основан на том, что, согласно Конституции Таджикистана, 25 из 33 сенаторов верхней палаты — Маджлиси милли (Национальный Совет) — избираются в областных, городских и районных советах. Три недели назад НДПТ официально заявила о выдвижении Рустами Эмомали в депутаты горсовета. Таким образом, ему открывается путь в верхнюю палату парламента. Его нынешний мандат депутата душанбинского горсовета истекает 1 марта. Избравшись теперь во второй раз, сын президента с этого трамплина сможет попасть в сенат спустя всего несколько недель. 1 марта он из кандидата правящей НДПТ превратится в депутаты горсовета, а уже 27 марта пройдут непрямые выборы в верхнюю палату — Маджлиси милли.
 

Эмомали II, великий немой. Президент Таджикистана готовится передать власть своему наследнику

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стремится не отставать от коллег по постсоветскому пространству и готовится реализовать свою версию «транзита власти». В отличие от Назарбаева и Путина, у него есть прямой наследник — сын Рустам, и дело только за тем, как именно оформить передачу формальных полн //  theins.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru