[image]

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 332 333 334 335 336 351

Meskin

опытный


wert> Заказчики требуют продолжения клоунады.
:eek: Чудный пассаж - Вестербеке также заявил, что российская сторона вообще не помогала расследовать дело в течении последних пяти лет. Он добавил, что Москва должна была предоставить всю необходимую информацию и доказательства. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Следователи по делу MH17 нашли очевидца запуска «Бука» — Рамблер/новости
   79.0.3945.13079.0.3945.130
MD Serg Ivanov #25.02.2020 12:43  @SashaBad#23.02.2020 14:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
SashaBad>>> В любом случае защита получает доступ к этой информации после предъявления обвинения.
S.I.>> :) Ты действительно настолько глуп что веришь в это? Хрен бы защита узнала об этих документах вообще если бы не огласка.
SashaBad> Хамить перестань.
Это был вопрос :)
SashaBad> И попробуй почитать про ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ содержащихся в уголовном деле. А так же о порядке приобщения, изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения документов уголовного дела.
Т.е. ты действительно полагаешь, что свежеуволенные украинские следователи это всё выполняли? :)
Ну тогда и ответ очевиден..
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.02.2020 12:43
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Рейс МН-17: вещдоки против разведданных | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Сомнения в «официальной трактовке событий» появились в первые же дни после падения «Боинга». Тех, кто видел пуск ракеты «Буком», не надо убеждать, что он не пройдет незамеченным даже с расстояния в десяток километров, и случись такое, очевидцами стали бы сотни свидетелей – места там заселены весьма плотно. Но нет, к делу приобщено лишь, что кто-то якобы видел дымный след… //  vpk-news.ru
 
Какие могут быть версии случившегося? Первая, самая раскрученная – сбили ополченцы из российского «Бука» – последними данными опровергается. Хотя по украинской логике все объяснимо – ВСУ активно использовала авиацию в борьбе против мятежных республик, в ДНР и ЛНР с низколетящими целями бороться научились, а все, что выше шести километров, им оказалось не по зубам. Попросили Россию – та пособила.

Но под какую цель тогда был заказан «Бук»? Есть сведения, что это спецоперация, разыгранная СБУ: вначале «слили» ополченцам информацию, что готовится полет Ан-26 с десантом, потом отменили, а ополченцы влепили ракету в первую появившуюся на локаторе цель. То есть катастрофа пассажирского лайнера планировалась, потому и не закрыли воздушное пространство над районом боевых действий.

Но если выяснится, что «Бука» не было, откуда поражающие элементы от БЧ его ракеты? Возможно, что спланированная операция подразумевала и запасной вариант – атака самолета ракетами «воздух-воздух» с «модифицированными» боевыми частями. А ведь есть еще и радиопереговоры якобы ополченцев, частично цитируемые голландским следствием: мол, завалили пассажирский самолет. Но там же есть слова и о том, что видели два парашюта – чьих?

Плюс непрекращающиеся разговоры о том, что космическая разведка США зафиксировала инцидент и в любой момент может положить снимки на стол. Но не кладет. Почему? Если таковые существуют в природе, их сокрытие может говорить лишь о том, что данные космической разведки противоречат «общепринятой» версии катастрофы малайзийского «Боинга», на основе которой к России уже пять лет применяют жесткие санкции.

9 марта 2020 года в уголовно-криминальном комплексе Схипхола должен начаться процесс, проводимый судом Гааги по делу о крушении авиалайнера «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Есть два варианта развития событий. Суд в отличие от следствия окажется беспристрастным и не примет собранные в Сети фальшивки как доказательства. И если участие России ставится под сомнение, значит, придется начинать следствие заново – за три сотни погибших в катастрофе кто-то должен ответить. Если же голландский суд будет действовать в том же русле, что и следствие, сочтет аргументы убедительными и вынесет России приговор, недалеко и до вселенского позора. Вдруг «говорящие» космические снимки американской разведки существуют?
 
   52.052.0
?? SashaBad #25.02.2020 15:22  @Serg Ivanov#25.02.2020 12:43
+
-3
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>>>> В любом случае защита получает доступ к этой информации после предъявления обвинения.
S.I.> S.I.>> :) Ты действительно настолько глуп что веришь в это? Хрен бы защита узнала об этих документах вообще если бы не огласка.
SashaBad>> Хамить перестань.
S.I.> Это был вопрос :)
SashaBad>> И попробуй почитать про ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ содержащихся в уголовном деле. А так же о порядке приобщения, изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения документов уголовного дела.
S.I.> Т.е. ты действительно полагаешь, что свежеуволенные украинские следователи это всё выполняли? :)
S.I.> Ну тогда и ответ очевиден..

Воспользуюсь твоей тактикой ведения беседы и задам вопрос.
Ты ДУРАК?! :)
Ты ведь сам статью в тему запостил -
Полиция Австралии подтвердила подлинность попавших в Сеть документов по делу MH17.
Ранее платформа Bonanza Media опубликовала четыре документа, которые касаются расследования дела MH17, два из них имеют отношение к АВСТРАЛИЙСКОЙй полиции.
В третьем документе НИДЕРЛАНДСКАЯ разведка приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении каких-либо ЗРК "Бук" поблизости от места крушения MH17. Последний документ представляет собой стенограмму беседы ГОЛЛАНДСКОЙ полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения Boeing 777 в районе находилось два украинских истребителя.


Понимаешь? Это материалы с которыми работали австралийцы и нидерландцы! :D
При чём здесь украинские следователи? :eek:
Тем более уже писал, уход украинцев из следственной группы никак не связан с качеством их работы в JIT, а результат внитриукраинской реформы прокуратуры.

С доступностью материалов дела для защиты у тебя вопросы ещё остались?
   66
MD Serg Ivanov #25.02.2020 15:54  @SashaBad#25.02.2020 15:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
SashaBad> С доступностью материалов дела для защиты у тебя вопросы ещё остались?
Последний документ представляет собой стенограмму беседы ГОЛЛАНДСКОЙ полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения Boeing 777 в районе находилось два украинских истребителя.
 

Защита уже беседовала с этим свидетелем? ;)
   52.052.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
SashaBad> С доступностью материалов дела для защиты у тебя вопросы ещё остались?

у нее будет доступность в суде :(
и о какой защите и кого вы говорите? один из обвиняемых, вроде нанял адвокатов, про других ничего не известно.

и боюсь, нас там ждут неприятные сюрпризы. Судя даже по делу Скрипалей.

В голландском ангаре, тяжелом с запахом топлива и огня, Малайзия Рейс 17 был воскрешен из 8000 фрагментов. Боинг 777 шириной 20 футов и длиной 200 футов был разорван примерно 800 кусками осколка, каждый размером с пулю. Боеголовка взорвалась в десяти футах слева от ветрового стекла капитана Юджина Чу. Голландский совет по безопасности говорит, что наибольшая плотность отверстий, 102, находится через окно пилота. Шрапнель прорвалась через кабину и вышла на другую сторону. Кабина отвалилась. А остальная часть самолета пролетела еще полторы минуты. Пассажиры были избиты взрывной декомпрессией и ветром со скоростью 500 миль в час при 40 градусах ниже нуля. Один пассажир был найден в кислородной маске.
 


Вестербеке сказал, что русские вообще не помогали в расследовании в течение последних пяти лет.

«Потому что они должны были дать нам всю информацию и все доказательства, которые нам нужны в этом сложном расследовании», - сказал Вестербеке. «Они должны были сказать нам, что на второй день после того, как это произошло, они должны были сказать нам:« Мы совершили ошибку »или« Мы сделали то, чего не должно было случиться ». Они должны были выйти вперед. Это то, что они должны были сделать, и они никогда не делали ".
 

The long pursuit of justice for victims of MH17, the passenger jet shot down over Ukraine

In 2014, 298 people on a passenger jet were killed when an anti-aircraft missile targeted them as they passed over Ukraine. Scott Pelley reports on the details of the flight and the investigation that's followed. //  www.cbsnews.com
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 17:28
?? SashaBad #25.02.2020 17:28  @ждан72#24.02.2020 19:35
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> А вот сектора поражения при пуске из Первомайского
ждан72> следствие достало ГПЭ из трупов пассажиров, а так же шпангоуты были пробиты ГПЭ летящими вдоль самолета.

Врёшь опять.
ГПЭ были извлечены из тел пилотов. В трупах пассажиров были обнаружены фрагменты конструкции самолёта, проникавшие в тела в результате разрушения самолёта в воздухе и удара его о землю.

По траекториям ГПЭ в конструкции самолёта, понять что-то можно будет уже только в суде.
Вот запросит защита отчёты експертов, выложит свои, тогда можно будет сравнивать.

ждан72> а так же с выкладки исчезли обломки на которых видны границы осколочного поля.

На выкладке есть фрагменты на которых видны границы осколочного поля.
По отсутствующим, опять же, что либо понять можно будет только после начала судебных заседаний.
Собственно, если следствие умышленно проигнорировало данные фрагменты, у защиты появляется мощный довод, позволяющий опровергнуть версию о запуске ЗУР из района Первомайское.

Главное чтоб у следствия не оказалось какого нибудь козыря в рукаве.
К примеру спектрального анализа доказывающего, что отверстия в силовом наборе сделаны не сталюкой ГПЭ, а высоколегированным пробойником. Что позволяет предположить - отверстия возникли не в момент катастрофы, а сделаны уже на земле.
Это конечно мои, ничем не обоснованные предположения. :D
Но следствие явно имеет какие-то аргументы позволяющие не представлять на выкладке отдельные фрагменты.
   66
?? SashaBad #25.02.2020 17:37  @Serg Ivanov#25.02.2020 15:54
+
-3
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> С доступностью материалов дела для защиты у тебя вопросы ещё остались?
S.I.> Защита уже беседовала с этим свидетелем? ;)

Не знаю.
Право такое у неё есть.
Воспользовалась ли она им, планирует ли воспользоваться в будущем, зависит от самой защиты.
   66
MD Serg Ivanov #25.02.2020 17:43  @SashaBad#25.02.2020 17:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Защита уже беседовала с этим свидетелем? ;)
SashaBad> Право такое у неё есть.
SashaBad> Воспользовалась ли она им, планирует ли воспользоваться в будущем, зависит от самой защиты.
Свидетель неназванный. Подсунуть можно кого угодно.
Право-то есть, а есть ли возможность? И это совершенно не зависит от самой защиты.
   52.052.0
RU ждан72 #25.02.2020 18:06  @SashaBad#25.02.2020 17:28
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

SashaBad> Но следствие явно имеет какие-то аргументы позволяющие не представлять на выкладке отдельные фрагменты.
и какие могут быть аргументы что бы не выложить имеющиеся обломки?
кроме сокрытия правды, никаких других и быть не может.
   73.073.0
?? SashaBad #25.02.2020 18:10  @Serg Ivanov#25.02.2020 17:43
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

S.I.> Защита уже беседовала с этим свидетелем? ;)
SashaBad>> Право такое у неё есть.
SashaBad>> Воспользовалась ли она им, планирует ли воспользоваться в будущем, зависит от самой защиты.
S.I.> Свидетель неназванный. Подсунуть можно кого угодно.
S.I.> Право-то есть, а есть ли возможность? И это совершенно не зависит от самой защиты.

А что так?
Защите запрещено пользоваться телефоном или електронной почтой? :eek::D
Все реквизиты в деле есть.
Ты сам то статью Bonanza Media читал?
Запись интервью № 26DLPRPrimo4905 была проведена голландским сотрудником полиции 28 июля 2015 года. Опрашиваемый является мужчиной-свидетелем из Украины. Перед собеседованием 2 апреля 2015 года свидетель направил электронное письмо.
28 июля 2015 года следователь связался со свидетелем по телефону в присутствии русского переводчика
   66
RU Анархист 86 #25.02.2020 18:18  @SashaBad#25.02.2020 18:10
+
+2
-
edit
 

Анархист 86

опытный

SashaBad> 28 июля 2015 года следователь связался со свидетелем по телефону в присутствии русского переводчика[/i]
Хохол ты чего пытаешься добиться? Все равно ни тебе, ни голландским обкуркам веры нет. Скачите дальше.
   80.0.3987.11780.0.3987.117
?? SashaBad #25.02.2020 18:32  @Анархист 86#25.02.2020 18:18
+
-2
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> 28 июля 2015 года следователь связался со свидетелем по телефону в присутствии русского переводчика[/i]
А.8.> Хохол ты чего пытаешься добиться? Все равно ни тебе, ни голландским обкуркам веры нет. Скачите дальше.

Кацап, я собственно ничего от тебя добиться и не пытаюсь.
Бессмысленно.
Просто, опираясь на известную мне информацию, излагаю свою точку зрения.
Форум собственно для этого и существует. :)
Ты вот знал, к примеру, что следователи приобщили к делу показания людей, заявлявших про наличие в небе других самолётов?
   66
RU ждан72 #25.02.2020 18:55  @SashaBad#25.02.2020 18:10
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

.
SashaBad> 28 июля 2015 года следователь связался со свидетелем по телефону в присутствии русского переводчика[/i]
а-аа. ну то есть никакого свидетеля нет, есть телефонный разговор неизвестно с кем.
   73.073.0
?? SashaBad #25.02.2020 18:55  @ждан72#25.02.2020 18:06
+
-2
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> Но следствие явно имеет какие-то аргументы позволяющие не представлять на выкладке отдельные фрагменты.
ждан72> и какие могут быть аргументы что бы не выложить имеющиеся обломки?
ждан72> кроме сокрытия правды, никаких других и быть не может.

Ну к примеру, место и время обнаружения обломков.
Последовательность разрушения малайзийского Боинга просчитана довольно подробно.
Где какие фрагменты могли оказаться, с учётом времени отрыва от корпуса и ветрового сноса, понятно до сотен метров.
И если фрагмент кабины, отделившейся практически в первые секунды катастрофы, обнаружится вблизи хвостового оперения. оторвавшегося от фюзеляжа значительно позже и ниже, или какой либо фрагмент вдруг "найдётся" в месте, где до этого трижды всё осмотрели, могут возникнуть обоснованные подозрения в его аутентичности.
Это опять же мои, ничем не обоснованные предположения. :)
Размышления на тему - какие могут быть аргументы.
   66
RU ждан72 #25.02.2020 18:58  @SashaBad#25.02.2020 18:55
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

SashaBad> могут возникнуть обоснованные подозрения в его аутентичности.
ну так для этого его надо было бы предъявить, а не прятать.
SashaBad> Размышления на тему - какие могут быть аргументы.
никаких не может быть. кроме попыток сокрытия.

если на суде "следователи" заявят что эти элементы были уничтожены "как не представляющие ценности" как ты это будешь оправдывать?
   73.073.0
?? SashaBad #25.02.2020 18:58  @ждан72#25.02.2020 18:55
+
-3
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> 28 июля 2015 года следователь связался со свидетелем по телефону в присутствии русского переводчика[/i]
ждан72> а-аа. ну то есть никакого свидетеля нет, есть телефонный разговор неизвестно с кем.

Ну видишь как хорошо!
Значит и посторонних самолётов никаких не было.
   66
RU ждан72 #25.02.2020 19:09  @SashaBad#25.02.2020 18:58
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

SashaBad> Ну видишь как хорошо!
SashaBad> Значит и посторонних самолётов никаких не было.
ага, или следствия никакого не было.
   73.073.0
RU Анархист 86 #25.02.2020 19:10  @SashaBad#25.02.2020 18:32
+
+4
-
edit
 

Анархист 86

опытный

SashaBad> Ты вот знал, к примеру, что следователи приобщили к делу показания людей, заявлявших про наличие в небе других самолётов?
5 лет не приобщали, а тут ррраааз))) я ж говорю нет вам веры
   80.0.3987.11780.0.3987.117
?? SashaBad #25.02.2020 19:19  @Анархист 86#25.02.2020 19:10
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> Ты вот знал, к примеру, что следователи приобщили к делу показания людей, заявлявших про наличие в небе других самолётов?
А.8.> 5 лет не приобщали, а тут ррраааз))) я ж говорю нет вам веры

Ты русским плохо владеешь?
Вот же - Запись интервью № 26DLPRPrimo4905 была проведена голландским сотрудником полиции 28 июля 2015 года
№ Документа в уголовном деле - 26DLPRPrimo4905.
Дата - 28 июля 2015 года.
Тут не в вере вопрос, а в твоём незнании...
   66
RU Анархист 86 #25.02.2020 19:24  @SashaBad#25.02.2020 19:19
+
+1
-
edit
 

Анархист 86

опытный

SashaBad> Тут не в вере вопрос, а в твоём незнании...

Нет вам веры и не будет))) можешь рисовать себе и тут все что угодно. А как писю вам к носу подведут, так придется сосать, никуда не денетесь. Вас очком на руку напялили и цирк устроили, а вы ущербы и рады для пана стараться. Сука реально убогие.
   80.0.3987.11780.0.3987.117
?? SashaBad #25.02.2020 19:28  @ждан72#25.02.2020 18:58
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

SashaBad>> Размышления на тему - какие могут быть аргументы.
ждан72> никаких не может быть. кроме попыток сокрытия.
ждан72> если на суде "следователи" заявят что эти элементы были уничтожены "как не представляющие ценности" как ты это будешь оправдывать?

А как ты оправдываешь не предоставление Россией данных первичного и вторичного локаторов, с формулировкой - не обязаны хранить? Там ведь была ценнейшая информация! Практически сразу можно было всё понять. Кто летел, куда стрелял...

По поводу фрагментов Боинга и их уничтожении - это вряд ли!

До начала суда осталось две недели.
Потерпи. ;)
   66
RU ждан72 #25.02.2020 19:46  @SashaBad#25.02.2020 19:28
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

SashaBad> А как ты оправдываешь не предоставление Россией данных первичного и вторичного локаторов, с формулировкой - не обязаны хранить? Там ведь была ценнейшая информация! Практически сразу можно было всё понять. Кто летел, куда стрелял...
ну во первых кто и когда запрашивал? во вторых есть данные с украинских радаров, они в отличии от наших гораздо ближе и точно все видели.
   73.073.0
RU ждан72 #25.02.2020 19:50  @SashaBad#25.02.2020 19:28
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

SashaBad> До начала суда осталось две недели.
SashaBad> Потерпи. ;)
ну вообще то это у тебя обострение, все не терпится.
   73.073.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Aнтикосмит #25.02.2020 22:37  @SashaBad#25.02.2020 18:10
+
+6
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

SashaBad> Ты сам то статью Bonanza Media читал?
SashaBad> Запись интервью № 26DLPRPrimo4905 была проведена голландским сотрудником полиции 28 июля 2015 года. Опрашиваемый является мужчиной-свидетелем из Украины. Перед собеседованием 2 апреля 2015 года свидетель направил электронное письмо.
SashaBad> 28 июля 2015 года следователь связался со свидетелем по телефону в присутствии русского переводчика

1. Донбасс сверхурбанизированный регион. Там один населенный пункт перетекает в другой зачастую. Численность населения несколько миллионов.
2. Старт ракеты ПВО это рёв и столб дыма. Посчитаем дистанцию видимости столба дыма высотой километр? Ни одной фотографии. Вообще ничего.

И всё это видел/слышал только один человек? Летающие тарелки и то больше видят. Этот свидетель либо свидомый укр, который заведомо лжет либо человек, страдающий галлюцинациями.
   64.064.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2020 в 22:46
1 332 333 334 335 336 351

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru