[image]

Военная операция Турции в Сирии

 
1 30 31 32 33 34 66
RU Конжак #13.02.2020 07:27
+
-
edit
 

Конжак

втянувшийся

Прикольно будет, если турецкие С-400 окажутся в Идлибе.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU st_Paulus #13.02.2020 09:19  @Николай111#13.02.2020 07:27
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Конжак> Прикольно будет, если турецкие С-400 окажутся в Идлибе.

Размещать ПВО большой дальности практически на линии фронта это интересная идея.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
-
Прикреплённые файлы:
EQl4s2XX0AEduLz.jpg (скачать) [314x680, 43 кБ]
 
 
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 13.02.2020 в 10:41
MD Serg Ivanov #14.02.2020 11:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах: EADaily

Государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил накануне, 13 февраля, что королевство выступает против вторжения Турции в Сирию и поддержки Анкарой экстремистских формирований в Ливии и Сомали. //  eadaily.com
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

wert

аксакал
★★★★
Забавно

Турецкий взгляд на проблему Идлиба

Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент Реджеп Тайип Эрдоган всегда был очень осторожен в своей критике России. Его заявление от 12 февраля стало, безусловно, исключением. Когда Турция, за… //  colonelcassad.livejournal.com
 
«Никто не должен забывать, что борьба, которую мы должны были избежать сегодня в Сирии, завтра будет вестись на наших собственных землях… Борьба сирийского народа за свободу - это экзистенциальная борьба 82 миллионов турок. Если Сирия попадет в руки террористической организации или марионеточных режимов, чьи нити управления находятся в руках других, наша безопасность окажется под угрозой», - сказал Эрдоган.

Таким образом, Эрдоган определил политику Турции в отношении Идлиба как вопрос национальной безопасности. Он хочет, чтобы Москва поняла, что турецкие солдаты находятся в Идлибе не просто с миссией соблюдения прекращения огня. Они там, чтобы убедиться, что Сирия не превратится в угрозу безопасности, если гражданская война закончится полной победой сил режима.

Это может быть объяснено уверенностью Анкары, что, если катастрофа в Сирии закончится окончательной победой Асада, то Сирия станет марионеточным государством России и Ирана, что создаст угрозу безопасности Турции.

При этом, все на местах указывает на то, что единственным препятствием на пути сил режима являются турецкие солдаты. Таким образом, по сути, Турция дает понять, что не покинет Сирию, потому что, если она это сделает, у нее не будет значимого голоса в будущей Сирии.



Фактически, тут идет речь о противостоянии с Ираном который постепенно распространяет свое влияния на земли бывшей Османской империи.

То есть, в этой парадигме - Османская империя как СССР, а ее земли - как бывшие союзные республики, в которых не должно быть не лояльных Турции режимов.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 15.02.2020 в 16:10

3X

аксакал
★★
Турция перебрасывает войска к границе с Сирией
Там размещаются танки и гаубицы, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на турецкую прессу. Сообщается также о переброске военной инженерно-строительной техники и служащих сил специальных операций. Все это происходит на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Анкара обвиняет силы сирийского президента Башара Асада в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует вывести подразделения из этого района.
 
   66
+
+3
-
edit
 

digger

аксакал

wert> То есть, в этой парадигме - Османская империя как СССР, а ее земли - как бывшие союзные республики, в которых не должно быть не лояльных Турции режимов.

Это просто дурь.Реальная цель и угроза им - курды, других угроз из Сирии реально не предвидится.В Идлиб они влезли побочно защищать туркоманов, попутно вписались за оппозицию и теперь не могут выйти без потери лица и сдачи союзников.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
MD Serg Ivanov #17.02.2020 19:24
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Генштаб ВС Сирии сделал заявление: Армия наступает рекордными темпами: EADaily

Верховное командование Вооружёнными силами Сирии объявило сегодня, 17 февраля, об освобождении десятков населённых пунктов на западе и северо-западе провинции Алеппо в результате «операций против позиций и укреплений террористических организаций». //  eadaily.com
 

По данным некоторых военных источников, за последние 24 часа линия обороны боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра») и протурецкого «Национального фронта освобождения» (НФО) к западу от Алеппо полностью обрушена.

Как сообщало EADaily, сирийские правительственные силы добились значительных успехов в провинции Алеппо, восстановив контроль над большей частью удерживаемого боевиками-исламистами региона, передают 17 февраля государственные СМИ арабской республики. Войска Башара Асада за минувшие сутки значительно продвинули свои позиции к западу от Алеппо. Это произошло в преддверии намеченных на сегодня переговоров между Россией и Турцией по осуществлению деэскалации на северо-западе Сирии.

В воскресенье российская авиация нанесла тяжёлые удары по позициям боевиков ХТШ, в том числе в районе населённого пункта Анадан, который затем был освобождён сирийскими силами при поддержке проиранских ополченцев. Исламистские источники подтверждают, что боевики отступили из этого района, включая Анадан и город Харитан.

«Сирийские войска заняли область, где в течение восьми лет они не могли взять ни одной деревни, — констатирует базирующаяся в Лондоне НПО „Сирийская обсерватория прав человека“. — В этом районе сирийские войска очень быстро продвигаются. Боевики вышли из большей части района».

Успехи сирийской армии военные эксперты связывают с установлением на прошлой неделе контроля правительственных войск над стратегической трассой М-5 (Алеппо — Дамаск) на всём её протяжении.
Подробнее: Генштаб ВС Сирии сделал заявление: Армия наступает рекордными темпами — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily

Договориться не удалось: Россия и Турция продолжат переговоры по Идлибу: EADaily

Российско-турецкие переговоры в Москве по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе продолжатся во вторник, 18 февраля, говорится в сообщении представителя МИД Турецкой Республики. //  eadaily.com
 

Российско-турецкие переговоры в Москве по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе продолжатся во вторник, 18 февраля, говорится в сообщении представителя МИД Турецкой Республики. Договориться о путях деэскалации на северо-западе арабской республики по итогам сегодняшних консультаций в российской столице пока
Подробнее: Договориться не удалось: Россия и Турция продолжат переговоры по Идлибу — Новости политики, Новости России — EADaily
Напомним, сирийская армия наступает в Большом Идлибе на фоне гневных тирад и ультиматумов в адрес Дамаска со стороны военно-политического руководства Турции. Анкара не позволит войскам Башара Асада захватить новые территории и укрепиться в последнем оплоте «сирийской вооружённой оппозиции» в провинции Идлиб, заявил ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/...
   80.0.3987.10680.0.3987.106
Это сообщение редактировалось 17.02.2020 в 19:29

gals

аксакал
★☆
НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не рассматривает возможности предоставления военной помощи Турции в случае операции в этом регионе», — цитирует ТАСС слова дипломатического источника в миссии одной из стран альянса в Брюсселе.
 
   72.072.0
MD Serg Ivanov #19.02.2020 14:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Эрдоган прокомментировал переговоры России и Турции по Идлибу

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ход переговоров России и Турции по сирийскому Идлибу. //  russian.rt.com
 
«К сожалению, до сих пор ни одна из встреч с Россией по Идлибу не прошла так, как мы этого хотели», — цитирует Интерфакс Эрдогана.

Он подчеркнул, что «переговоры будут продолжены».

«Однако ясно, что мы очень далеки от того, чтобы выработать общую позицию», — добавил президент Турции.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности Москвы работать с Анкарой по Идлибу на высшем уровне.

Ранее Эрдоган заявил, что турецкая военная операция в Идлибе является вопросом времени.

В Кремле, комментируя возможность такой операции, отметили, что если речь идёт об операции против легитимных сирийских сил, то это «худший вариант развития событий».
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

3X

аксакал
★★

Эрдоган пригрозил "в любой момент" начать военную операцию в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду назвал вопросом времени начало турецкой военной операции в сирийском Идлибе. //  rus.delfi.lv
 

вопрос времени! если не брешет...
   72.072.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Какое-то странное сообщение в сети - с авиа, что ль стащили?

Ультиматум Турции закончился полным «пшиком». ВКС РФ нанесли серию ударов по конвоям, в результате чего за двое суток было уничтожено 23 танка, включая два Leopardа, 18 установок РСЗО, 50 бронетранспортёров, свыше 20 военных грузовиков и 2 склада с оружием и боеприпасами.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
Это сообщение редактировалось 19.02.2020 в 16:11
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

gals>
Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля.
 


Отличная новость! И совсем не в плане отказа НАТО в помощи Турции, это было понятно и так, а во все более заметном оформлении дальнейшего дрейфа Турции от НАТО в частности, и от пиндосов в целом. Эрдоган не дурак, а ответ НАТО был более чем предсказуем, но для внутреннего турецкого потребления очень полезен. Некоторые вопросы задаются, чтобы получить отказ.
По срокам не скажу, но сдается мне в НАТО, уже в явно видимой перспективе, останутся только пиндосы, тормозные прое@алты и Ржачь Посполита.
   72.072.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2020 в 19:07
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Турецкая армия отступила на севере Сирии и сожгла свои позиции

Турецкая армия начала отступление с позиций в Сирии, которые занимала недалеко от поселения Тель-Тамер в северной провинции Хасеке. Об этом сообщает агентство North Press в своем Twitter. //  news.mail.ru
 
   72.072.0
MD Serg Ivanov #20.02.2020 16:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

В районе турецкой военной операции в Идлибе заметили российские Су-35С

В районе населенного пункта Найраб в сирийской провинции Идлиб заметили российские истребители Су-35С. Отмечается, что истребители патрулируют район сосредоточения турецкой армии и боевиков в рамках возможной наступательной операции. Турецкие военные пошли в наступление на позиции Сирии 20 февраля. //  lenta.ru
 
В районе населенного пункта Найраб в сирийской провинции Идлиб заметили российские истребители Су-35С. Видео опубликовал Telegram-канал «Военный осведомитель».

Отмечается, что истребители патрулируют район сосредоточения турецкой армии и боевиков в рамках возможной наступательной операции.
 

По факту - бесполетная зона для турок.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Antidote

втянувшийся

Турки набрасывают, особо не скрываясь

Россия сняла на видео удары турецкой артиллерии в поддержку боевиков

Российский беспилотник снял работу турецкой артиллерии, поддержавшей наступление боевиков в сирийской провинции Идлиб. Видео «Ленте.ру» предоставили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. На кадрах видны четыре артиллерийские самоходки на позициях, ведущие стрельбу. //  m.lenta.ru
 

Ну и якобы запросили Patriot для "сдерживания".
   80.0.3987.9980.0.3987.99
RU MOJJEVEL #20.02.2020 18:44  @Antidote#20.02.2020 18:38
+
+6
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
Antidote> Турки набрасывают, особо не скрываясь

У наших более продвинутая разведка и система целеуказаний.
Бармалеи постреляли (видно, "по площадям", раз потери САА незначительные) - засветили позиции, дёрнулись атаковать техникой и пехотой- опять же "личико открыли" - их нахлобучили.
Думаю, Реджеп в душе не против - там у него столько этого г**на невменяемого скопилось - надо как-то утилизировать.
Руководить он ими не может, нахер послать - тоже, ибо загрызут.
Ну, часть в Ливию спихнул.
Оставшихся (ИМХО) - в мясорубку.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LT Bredonosec #20.02.2020 19:17
+
+2
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Udaff

опытный

Ну что, ВКС наклали второй армии наты и мир не рухнул.
   72.072.0
+
+1
-
edit
 

Antidote

втянувшийся

Udaff> Ну что, ВКС наклали второй армии наты и мир не рухнул.

Признают 2 200х и 5 300х
   80.0.3987.9980.0.3987.99
MD Serg Ivanov #20.02.2020 19:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Российская авиация интенсивно отбомбилась у сирийско-турецкой границы: EADaily

Российская авиация накануне вечером, 19 февраля, нанесла мощные удары по позициям террористов в регионе Большой Идлиб — к западу от Алеппо и к северу от административного центра провинции Идлиб. //  eadaily.com
 

Плотный огонь самолёты российской авиагруппы вели и вблизи турецкой границы, и в окрестностях города Джиср аш-Шугур (провинция Идлиб).

Турция продолжает угрожать проведением военной операции на северо-западе арабской республики с целью отбросить сирийские правительственные войска за линию Идлибской зоны деэскалации, установленной согласно Сочинскому меморандуму 2018 года. Турецкая армия наращивает свою группировку не только на идлибском фронте, но и западнее Алеппо, где в районе города Атареб противник сконцентрировал внушительные силы. Очередная большая турецкая военная колонна вошла в Сирию через погранпереход «Баб аль-Хава» 19 февраля. В составе колонны очевидцы насчитали около 30 бронемашин разного типа и более 15 танков.

Сирийская армия то же перебрасывает подкрепления к линии фронта. В среду подразделения 4-й дивизии и 5-го корпуса ВС Сирии были подтянуты к Алеппо и под Саракиб — на участок фронта напротив города Ариха (пр. Идлиб).

38316
Подробнее: Российская авиация интенсивно отбомбилась у сирийско-турецкой границы — Новости политики, Новости России — EADaily
   80.0.3987.11680.0.3987.116

gals

аксакал
★☆
У турок прибавилось гостей аллаха...

Россия впервые официально обвинила Турцию в поддержке боевиков

Для сдерживания турецкой агрессии в районе Идлиба будет вестись воздушное патрулирование не только сирийскими, но и российскими истребителями. //  news.mail.ru
 
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
Во как! Ласковый теленок двух маток сосет!

США интригуют «Пэтриотами»: «Турция просит защиту от ВКС России в Идлибе»: EADaily

Турция обратилась к Соединённым Штатам с просьбой срочно поставить противовоздушные и противоракетные системы (ПВО-ПРО) Patriot для «противостояния российским войскам» в сирийском Идлибе. //  eadaily.com
 

Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить "Патриоты" на границе с Сирией

Информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности, сообщает турецкое Минобороны. Ранее агентство Bloomberg писало о том, что Анкара попросила у Вашингтона установить зенитные ракетные комплексы Patriot у границы с Сирией //  anna-news.info
 
   73.073.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2020 в 22:00
+
+1
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #21.02.2020 16:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«Это полный провал»: американский офицер о наступлении Турции и боевиков в Идлибе: Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

  Стал очевиден полный провал наступления боевиков на позиции сирийских войск в Идлибе, несмотря на активное участие турецких вооруженных сил. К данному выводу приходит американский военный эксперт Скотт Риттер, полагающий, что иного исхо - читайте подробнее на Newsland //  newsland.com
 
Есть одна проблема в таком сценарии – российские ВВС […] Пока российские самолеты действуют в Идлибе, ни одна наступательная операция против сирийской армии не имеет шансов на успех


- указывает Риттер.

Как он полагает, турецкие военные полностью осознают эту реальность, в связи с чем возникает вопрос: зачем начинать атаку, которая была обречена на провал? С его слов, в первую очередь следует учесть: Анкара не знала, как будет реагировать Москва.

На этот вопрос уже дан ответ. Осуществляя атаку на Найраб, Турция обострила ситуацию почти до уровня прямого турецко-российского противостояния


- отмечает эксперт.

В этих условиях, как он считает, вероятнее всего Анкара примет позицию Кремлем, стремящегося к деэскалации, «чтобы избежать любого долгосрочного ущерба для турецко-российских отношений». Однако Москва будет требовать безоговорочного очищения провинции от боевиков. И Турция будет вынуждена учитывать эту позицию, «если она не готова рискнуть полномасштабной войной с Россией из-за Идлиба». В целом же последнее сражение следует воспринимать как твердое решение Кремля завершить объединение страны под властью Дамаска.
 
   52.052.0
1 30 31 32 33 34 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru