[image]

Возможная агрессия США на Россию в европейском регионе

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+2
-
edit
 

papadaki

втянувшийся

gals> США задумали атаку на Калининград — Рамблер/новости
gals> А ведь атака на саудитов показала, что территория США очень уязвима, т.к. у них нет мало-мальской системы ПВО. Думали б о себе.

Да нет, тут другое важно, делается громкое и страшное заявление (о русских, марсианах, ИГИЛ, нужное подчеркнуть) затем пишется никому ненужный и малореальный план отражения ОХРЕССИИ под его написание из конгресса и смежных структур выбиваются баблосы и распиливаются между правильными пацанами в погонах и без, нууу а если очень повезет то можно и побомбить кого-то, ну с приличного расстояния конечно, и по отдельному прейскуранту, а то мало-ли... Именно такая манера поведения и приводит к тому о чем вы упомянули - неумению и неспособности отражать реальные угрозы...
   11.011.0
LT Bredonosec #22.12.2019 05:14
+
+1
-
edit
 

Если из-за кризиса отношений между Анкарой и Вашингтоном ядерное оружие США будет вывезено с территории Турции, наиболее вероятным местом хранения для него станет Прибалтика.

Подобный вариант развития событий не гарантирует Литве, Латвии, Эстонии мира и стабильности, напротив – обещает значительное снижение безопасности.


Российские издания, специализирующиеся на оборонной тематике, обсуждают вероятность и алгоритмы переброски 50 тактических ядерных авиабомб США из турецких арсеналов в одну из стран Балтии. Ранее Анкара пообещала закрыть для Пентагона базы Инджирлик и Кюреджик – в ответ на грубое санкционное давление Вашингтона, вызванное приобретением Турцией российских ЗРС С-400 "Триумф". В Пентагоне призвали Анкару к конструктивной политике.

И все же, по данным западных авиационных ресурсов, базу Инджирлик 17 декабря оперативно покинули сразу пять военно-транспортных бортов ВВС США: три тяжелых военно-транспортных самолета C-17A Globemaster, военно-транспортный самолет повышенной грузоподъемности C-5M Galaxy и транспортный самолет военного командования C-40B. О проработке подобного варианта эвакуации ядерного оружия в Вашингтоне западные СМИ писали еще в октябре. Если специально оборудованные стратегические военно-транспортные "Боинги" C-17 Globemaster улетели не пустыми, то возникает вопрос – куда?

Комментариев Пентагона нет. По информации с ресурсов слежения за авиаперевозками, американские военно-транспортные самолеты с авиабазы Инджирлик направились на север Европы.
Генштаб ВС РФ предупреждает

С полной загрузкой (более 55 тонн) и без дозаправки военно-транспортные "Боинги" могут пролететь 5000 километров. От базы Инджирлик до Балтийского региона – всего 2500 километров. На территории Литвы, к примеру, для чего-то создан серьезный и единственный в странах Балтии военный арсенал НАТО – Мумайчай. Речь не идет о простом складировании оружия.

Американцы давно учат военных летчиков неядерных стран сбрасывать ядерные бомбы. На угрожающее Европе "совместное использование ядерного оружия" Министерство иностранных дел РФ обратило внимание еще в 2015 году, ведь это прямое нарушение двух статей Договора о нераспространении ядерного оружия.

Специально обученные летчики не первый год вахтовым методом патрулируют балтийское небо – в непосредственной близости от российских границ. Самолеты НАТО, способные нести на борту ядерные боеприпасы, регулярно посещают Литву, Латвию и Эстонию (наиболее востребованы авиабазы близ Шяуляя и Эмари).

Пазлы расширения НАТО на восток складываются в тревожную картину, и неслучайно начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов недавно заявил о подготовке альянса к "крупномасштабному военному конфликту" в Балтийском регионе. Кроме того, российский военачальник отметил, что из-за позиции США относительно Договора СНВ-3 ситуация усугубляется "неопределенностью в сфере контроля над ядерными вооружениями", то есть речь идет о подготовке ядерного конфликта. Понимают ли это в Вильнюсе, Риге и Таллине?

В Балтийском регионе, в непосредственной близости от Москвы и Санкт-Петербурга и российских стратегических объектов создана и последовательно развивается инфраструктура НАТО для постоянной дислокации ударных вооружений и войсковых группировок. Где гарантии, что на одном из этапов "сдерживания России" альянс не разместит в странах Балтии ядерное оружие? Причем тактическими ядерными авиабомбами В-61 угроза не ограничивается. Американские крылатые ракеты "Томагавк" корабельного или авиационного базирования из акватории Балтийского моря могут долететь до Урала (2000 километров), а ракеты средней дальности (до 5500 километров) из стран Балтии способны нанести удар по позиционным районам Ракетных войск стратегического назначения ВС РФ на просторах Сибири. И когда генерал Герасимов собирает на брифинг военных атташе иностранных государств, он не столько информирует, сколько предупреждает коллективный Запад о неизбежных последствиях агрессивной внешней политики в отношении России.

Алгоритмы прошлого

Исторический опыт свидетельствует: вариант переброски тактических ядерных авиабомб США из Турции, к примеру, в Литву вполне реален. Если боевая авиация НАТО базируется на бывших советских аэродромах, почему бы не разместить в таком удобном регионе весь спектр вооружений альянса.

По данным "Литовского курьера", в советские времена на территории республики находилось несколько складов ядерного оружия. Самый большой подземный арсенал Прибалтийского военного округа размещался близ Радвилишкиса. Тактическое ядерное оружие также хранилось в Лентварисе, Мицкунае, Раудондварисе, Укмерге, Молетае.


По поводу ТЯО в указанных городках -
- В Мицкунай ничего не могло быть. Там тупо нет военных складов, это слишком мелкая деревушка.
- В остальных - В лентварисе стояла танковая часть (боксы танковые были видны от дороги не так давно), ТЯО заряды для танков - это как-то не те калибры. Разве что если где-то боксы для отрк стояли, но верится слабо.
- По поводу остальных - тоже исключительно если речь идет об арт.снарядах или отрк, бо они далеко от аэродромов, хранить там бомбы идиотизм.

По поводу постройки обьектов - возможно.
По поводу размещения в шяуляе ТЯО - возможно. Не спроста вся используемая часть аэродрома в гуглокартах белым закрашена.
   71.071.0
LT Bredonosec #05.03.2020 18:44
+
-
edit
 
широкомасштабные маневры натовских войск Defender Europe-2020.
 


На одном из последних совещаний Военного комитета НАТО было озвучено, что фактически учения начнутся уже в январе этого года. Самое интересное, что структуры НАТО не руководят, а лишь оказывают посильную помощь в проведении учений.

В конце января 20 тысяч военнослужащих Пентагона из США кораблями и самолетами будут доставлены в Германию, Бельгию, Францию, Нидерланды. Позже войска будут переброшены в Польшу и страны Балтии.

По некоторым данным примерное количество участников учений – минимум 37 тысяч военнослужащих.

На вопрос, с какой целью собирают такое количество военных, ответ очевиден. Радует, что руководство учений отвергает такие варианты развития событий, как вооруженный конфликт против восточных соседей. Вместе с тем несколько угрожающе звучат некоторые заявления Европейских политиков. Например, на пресс-конференции в Берлине заместитель командующего вооруженными силами США в Европе генерал Эндрю Ролинг заявили, что учения Defender Europe-2020 моделируют "различные кризисные сценарии" и "не связаны с какой-либо конкретной страной".

Однако на подробности о том, как будут проходить некоторые эпизоды по захвату "враждебной территории" они не поскупились.

В ходе учений американские десантники в пяти географических точках на "враждебной территории" (одна из точек, кстати, в Литве) отработают захват и удержание опорных аэродромов – для дальнейшего развертывания главных экспедиционных сил в ходе вероятного конфликта в Восточной Европе. Главная роль здесь отводится 82-й дивизии ВДВ США (численностью 14 тысяч военнослужащих, с легкими танками и артиллерией). Соединение считается стратегическим и единственным в американской армии предназначенным для массового десантирования на парашютах.
 


Поэтому когда к нам во двор начнут падать американские военные или легкий танк, знайте, что так и нужно. А если серьезно, то такие маневры – прямая отработка наступления.

Удивительно, почему подобные планы Пентагона поставить под удар Литву, совершенно не беспокоят военно-политическое руководство и общественность нашей страны?

Ясно, что происходящее увеличивает риск так называемых случайных конфликтов. В итоге даже небольшой провокации, может оказаться достаточно для запуска общепланетарного кризиса. И за него придется заплатить десятками миллионов жизней, а некоторым – исчезновением с геополитической карты мира.

Источник: Зачинщик Европы-2020: nikolaiarhep — ЖЖ
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #05.03.2020 18:46
+
+1
-
edit
 
Учения “Defender 20” - что скрывают на стыке Европы и Азии

В последнее время литовские власти начали активно готовить население к крупнейшим учениям НАТО Defender Europe 20.

Впервые за последние 25 лет эти учения соберут более 40 тыс. военнослужащих из 20 государств-членов альянса. При этом больше половины военнослужащих будут американцы. О грандиозных масштабах учений можно судить даже по такому факту, как длительная переброска военных и техники, которая будет продолжаться в течении полугода с февраля по июль. Почему у властей не возникает никаких вопросов по этому поводу? Ведь сами учения должны состояться в апреле и мае. Что могут скрывать руководители стран-членов НАТО от населения под ширмой демонстрации приверженности НАТО и европейской безопасности?

Не станут ли эти учения толчком для США к интернированию Европы, нацеленного на дальнейшую агрессию против России?

Стоит заметить, что во время маневров в Европе, подобные учения американцы будут проводить еще и в Южно-Китайском море, которые будут нацелены на так называемый индо-тихоокеанский театр военных действий. Почему американцы будут проводить еще одни учения именно там, гадать не приходится – непосредственного доступа с земли к Китаю у американцев пока нет.
 


Кстати и названия обоих учений весьма схожи – учения направленные против Китая получили название “Defender Pacific”.
 


Очевидно, что учения серии “Defender” и в Европе и в Азии преследуют одну цель и под практикой развертывания десяток тысяч военнослужащих могут стать началом масштабного военного конфликта между сверхдержава.

Как известно, в Европе более 20 тыс. американских военных в рамках развертывания и подготовки армии к учениям проедут более 5000 километров, а это ни много ни мало от Лиссабона до Варшавы и обратно. В Индо-Тихоокеанском регионе руководство армии США разместило около 85 000 военных. Это значит, что в общей сложности к учениям “Defender 20” будет привлечено около 110 тысяч только американских военнослужащих, а если взять в расчет военных стран-союзников, можно говорить о цифрах превышающих 200 тысяч. О том к каким последствиям могут привести неосторожные провокации во время учений лучше не думать. Нашим властям стоило бы подумать о том, как в случае чего обезопасить прежде всего наш народ.

Источник: Учения “Defender 20” - что скрывают на стыке Европы и Азии: nikolaiarhep — ЖЖ
   68.068.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru