[image]

Импортозамещение?

 
1 2 3 4 5 6 7 8
GB спокойный тип #01.01.2020 17:24  @VVSFalcon#01.01.2020 14:25
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
VVSFalcon> Так-то да, Астра, Альт, правда с тонкостями (слегка придётся поматериться при замене конкретной среды хранения/обмена). Но, чисто формально, есть ещё и толстость - комплексы-то программно-аппаратные. Смекаешь?

какой вопрос - такой ответ. спрашивали про виндовс сервер. смекаю конечно.
   71.071.0
RU VVSFalcon #01.01.2020 20:24  @спокойный тип#01.01.2020 17:24
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
с.т.> какой вопрос - такой ответ. спрашивали про виндовс сервер. смекаю конечно.
Сопсно, я фактически отвечал Mid'у, а практически получилось тебе :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108
CA Unix #11.01.2020 22:11  @спокойный тип#01.01.2020 17:24
+
-
edit
 

Unix

опытный

VVSFalcon>> Так-то да, Астра, Альт, правда с тонкостями ...
VVSFalcon>> Но, чисто формально, есть ещё и толстость - комплексы-то программно-аппаратные. Смекаешь?
с.т.> какой вопрос - такой ответ. спрашивали про виндовс сервер. смекаю конечно.

А я - нет :-(
В теории выбор железа для Linux-ов гораздо шире онного для Windows server. Так о чём разговор то?
   68.068.0
RU спокойный тип #11.01.2020 22:45  @Unix#11.01.2020 22:11
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Unix> В теории выбор железа для Linux-ов гораздо шире онного для Windows server. Так о чём разговор то?

в том что тебе железо тоже нужно ЛОКАЛИЗОВАННОЕ. а вот с этим то проблемы, это не линух поставить русской сборки.
   72.072.0
CA Unix #14.01.2020 04:46  @спокойный тип#11.01.2020 22:45
+
-
edit
 

Unix

опытный

с.т.> в том что тебе железо тоже нужно ЛОКАЛИЗОВАННОЕ.
Вот теперь - ясно :)
   68.068.0
+
-2
-
edit
 
Производители электроники попросили правительство ввести при закупках госорганами 15-процентные ценовые преференции на все виды товаров и услуг. Эксперты предупреждают, что такая мера будет эффективной не для всех отраслей
 



Подробнее на РБК:

Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках

Производители электроники попросили правительство ввести при закупках госорганами 15-процентные ценовые преференции на все виды товаров и услуг. Эксперты предупреждают, что такая мера будет эффективной не для всех отраслей //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Siemens в торге за турбины выбрала сотрудничество с Россией
16:57 19 Февраля 2020
35 153
Предложение Siemens включить газовые турбины в список технологий для СПИК 2.0 - логичный итог полутора лет переговоров компании с Россией. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ имени Г. В. Плеханова, профессор, доктор наук Валерий Масленников. "Сименс" в предложение СПИК 2.0 включила турбины
Немецкая компания Siemens направила Минпромторгу РФ предложение о включении технологий производства газовых турбин в перечень для новых специнвестконтрактов (СПИК 2.0). Об этом сообщил замглавы министерства Василий Осьмаков. Он отметил, что министерство сейчас собирает предложения по перечню технологий, на базе которых в будущем будет выпускаться серийная продукция в рамках СПИК 2.0. Предполагается, что первые контракты будут заключены летом.
"Такая заявка от Siemens – логичный итог полутора лет торгов с Россией, - отмечает эксперт. – Немецкий концерн шел к неизбежному – передаче РФ технологий по производству газовых турбин, вопрос был лишь в том, чтобы получить за это как можно больше. В данном случае западная компания подтверждает свою заинтересованность в дальнейшей работе на российском рынке и уступает технологии. Наша страна получает современное предприятие с производством, полностью локализованным в РФ.
Руководство Siemens в последний год несколько раз пыталось поучаствовать в программе масштабной модернизации системы энергетики, несколько раз направляла для этого коммерческие предложения. Но в условиях санкций Россия больше не готова покупать просто турбины и рисковать тем, что из отключат дистанционно по указке США. РФ выбрала другой путь и прямо заявила об этом немцам: придется уступить интеллектуальную собственность.
Заявка на СПИК 2.0 турбин означает, что руководство Siemens пришло к единственно верному выводу: отказ будет стоить компании неприемлемо дорого. А значит, компания выходит с Россией на принципиально новую форму сотрудничества".
Немецкие турбины станут российскими
СПИК - форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года. В рамках СПИК 2.0 увеличивается срок действия контрактов с 10 лет до 20, расширяется круг участников, вводится процедура конкурсного, публичного отбора.
Немецкий концерн реализует немало выгодных ему долгосрочных контрактов в России.
При этом на днях руководитель Минпромторга Денис Мантуров заявил: немецкому концерну придется решать, передать ли интеллектуальную собственность российской "дочке" для производства больших, современных турбин. "Если Siemens или другие иностранные фирмы не захотят производить крупные турбины мощностью 70 и 160 МВт в России, то они больше и не получат заказов на поставки крупных турбин российским электростанциям. Мы уже начали разработку собственных турбин этого класса", - подчеркнул Мантуров.
Россия настаивает, чтобы "дочка" немецкой компании производила турбины вместе с отечественными "Силовыми машинами" – это предприятие разрабатывает свои технологии турбин 65 МВт и 170 МВт. Создана даже совместная структура - "Сименс технологии газовых турбин".
"У России уже неплохой задел на создание своих турбин малой и средней мощности, но большими наша страна никогда не занималась. Потому в рамках модернизации энергосистемы РФ может просто не успеть создать с нуля уникальные сложные технологии. Отсюда и предложение для Siemens поделиться знаниями и технологиями, а также построить завод в РФ. И для немецкой компании это будет очень выгодной сделкой.
Ведь Россия покупает у нее, кроме турбин, еще и медицинское оборудование, а также огромный перечень изделий для железной дороги, компания участвует в крупных проектах вроде "Сапсана" и "Аллегро". Также Siemens получит крупнейший заказ на производство турбин для России на много лет и гарантии, что останется на рынке. РФ – самая привлекательная страна для концерна по прибылям.
В конечном итоге, ради этой логической концовки изначально и раскручивался спектакль с поставкой турбин на теплоэлектростанции в Крыму. Руководство Siemens прекрасно понимало, что пойдут эти изделия именно на полуостров. Но компания все же отгрузила оборудование, а потом много месяцев уверяла Вашингтон, что ни в чем не виновата. В конечном итоге сотрудничество с Россией перекроет все издержки", - заключает Валерий Масленников.
 
   80.0.3987.8780.0.3987.87
LT Bredonosec #11.03.2020 19:36
+
-
edit
 
релевантно

Хорошие новости. Без сарказма. [Bredonosec#11.03.20 19:35]

Производство приставок General Satellite GS Nanotech: http://gsnanotech.ru/ Инновационный кластер «Технополис GS»: http://technopolis.gs/ «Технополис GS» в Facebook: https://www.facebook.com/technop olis.gs/ «Технополис GS» ВКонтакте: https://vk.com/technopolis_gs Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group: https://gs-group.com/ GS Group на Facebook: https://www.facebook.com/gsgroup .ru/ GS Group ВКонтакте: https://vk.com/gsgroup_corp GS Group в Instagram: https://www.instagram.com/gs.gro up…// Россия
 
   71.071.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
1965: Первый выход человека в открытый космос (55 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru