[image]

Россия. 2020. Итоги

Продолжение флуда из "Итоги Путина — 2019"
 
1 102 103 104 105 106 216
LT Meskiukas #24.03.2020 23:05  @Kuznets#23.03.2020 10:38
+
+2
-
edit
 
MegaEvil>> Ты все таки Ленина не читал по ходу...
MegaEvil>> Революция была для него неожиданностью.
Kuznets> ты еще скажи что он пробрался в россию в специальном вагоне на деньги немецкого правительства ))
Наверно надо внимательнее читать, а главное ПОНИМАТЬ о чём написано. Как белые воевали против Советской России за немецкие деньги | Площадка Михаила Мороза
   74.074.0
27.03.2020 11:43, MegaEvil: +1: пасиб за ссыль
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Сообщение было перенесено из темы Есть ли у доллара завтра?.
Ну теперь я уверен, что в России у бакса блестящее будущее. После того, как режимчик решил обнести побором частные вклады граждан.
   54.054.0

Н-12

аксакал

Otstoiy> режимчик решил обнести побором

обложить же, не?
   11.011.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Н-12> обложить же, не?

Формулировка не имеет значение. Важно начало движения в сторону полной реквизиции. Вначале налог на проценты,потом налог на вклад, а потом логично реквизировать и весь вклад. Ведь на благородное дело -у нас олигархи страдают во враждебном окружении.
Вангую, что население сейчас рванет в банки, а оттуда в обменники. Делом "поддержать" идею "мудрой" власти.
   54.054.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> Формулировка не имеет значение. Важно начало движения в сторону полной реквизиции. Вначале налог на проценты,потом налог на вклад, а потом логично реквизировать и весь вклад. Ведь на благородное дело -у нас олигархи страдают во враждебном окружении.

Так олигархов и обирают. Налоги вводят на вывод капитала за границу и крупные банковские вклады. Простой народ вообще не страдает.
   11.011.0

Н-12

аксакал

Otstoiy> население сейчас рванет в банки, а оттуда в обменники

то есть вариантов приумножения/сохранения денежных накоплений вы видите только :

- хранить деньги в банке в денежных знаках страны проживания;
- хранить деньги в банке в мировой валюте;
- хранить деньги в матрасе в мировой валюте.

так?

а может быть, каким бы странным это не звучало, их еще есть?

кстати, не то чтоб я придирался, но предположение о рванет в банки а потом в обменники навевает смутное ощущение, что вы несколько оторваны от нынешних реалий конвертации денежных знаков, не?
   11.011.0
+
-3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


U235> Так олигархов и обирают. Налоги вводят на вывод капитала за границу и крупные банковские вклады. Простой народ вообще не страдает.

Вы плохо слышите или притворяетесь, что не слышали. Думаю, что второе. Причем из идеологических соображений.
Путин предложил установить налог в 13% на все вклады более 1 миллиона рублей. А как физически вывезти капитал за границу, что бы это не зафиксировали формально, я вам могу назвать десяток способов.
   54.054.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> Путин предложил установить налог в 13% на все вклады более 1 миллиона рублей.

На проценты по вкладам. Простых людей это мало касается, т.к. у них более миллиона на счетах не бывает.

Otstoiy> А как физически вывезти капитал за границу, что бы это не зафиксировали формально, я вам могу назвать десяток способов.

Это все нелегальные схемы, за которые просто могут отобрать все и посадить в тюрьму. Причем не только у нас, но и у них. Попробуй блин еще легализуй потом перевезенный через границу чемодан наличности и прочие серые схемы.
   11.011.0
RU VVSFalcon #25.03.2020 17:31  @Otstoiy#25.03.2020 17:25
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Otstoiy> Путин предложил установить налог в 13% на все вклады более 1 миллиона рублей. А как физически вывезти капитал за границу, что бы это не зафиксировали формально, я вам могу назвать десяток способов.

Для глухих - на все доходы (проценты) от вкладов превышающие 1 000 000 рублей.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> На проценты по вкладам. Простых людей это мало касается, т.к. у них более миллиона на счетах не бывает.

Ой да ладно. Даже у доцентов-пенсионеров порой бывает. Лично знаю примеры, человек у меня совета просил. Там не то что больше миллиона было - а больше 1,4 , больше лимита, поэтому человек в Сбере держал.
   51.051.0

Н-12

аксакал

Otstoiy> Путин предложил установить налог в 13% на все вклады более 1 миллиона рублей.

да ладно?

вот же кровопийца.

прямо не верится, вы точно ничего не перепутали?
   11.011.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
VVSFalcon> Для глухих - на все доходы (проценты) от вкладов превышающие 1 000 000 рублей.

Стой-стой, я чего-то не вкурил - это сам вклад должен превышать миллион, или проценты по вкладу должны превышать миллион?
   51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Otstoiy> А как физически вывезти капитал за границу, что бы это не зафиксировали формально, я вам могу назвать десяток способов.

Это все сложнее и сложнее. И здесь и там. Недаром "полковники Захарченко" стали копить наличные квартирами. В 90-е такой проблемы у них не было.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Н-12> то есть вариантов приумножения/сохранения денежных накоплений вы видите только :
Вы забыли четвертый вариант: хранить деньги в матрасе в денежных знаках страны проживания. Имеет право на жизнь, но вряд ли устроит многих. И все же что за иные варианты? Пожертвовать олигархам?

Н-12> кстати, не то чтоб я придирался, но предположение о рванет в банки а потом в обменники навевает смутное ощущение, что вы несколько оторваны от нынешних реалий конвертации денежных знаков, не?
Ой как оторван, мне даже сказать нечего! Какие там сейчас реалии, что помешают населению снять вклады и конвертировать в валюту?
   54.054.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Ой да ладно. Даже у доцентов-пенсионеров порой бывает. Лично знаю примеры, человек у меня совета просил. Там не то что больше миллиона было - а больше 1,4 , больше лимита, поэтому человек в Сбере держал.

Это не такая уж большая часть населения, так что в целом простой народ эту идею поддержит.
   11.011.0

Н-12

аксакал

Otstoiy> Вы забыли четвертый вариант: хранить деньги в матрасе в денежных знаках страны проживания.

не, не забыл, постеснялся предполагать такую несуразицу, понятное дело, что для вас это заведомо неприемлемо.

Otstoiy> Пожертвовать олигархам?

не, другое.

Otstoiy> что помешают населению снять вклады и конвертировать в валюту?

да ничего не помешает, просто сейчас зловредный режимчик почти извел уличные обменники, видимо чтоб затруднить граждан забег из банка после закрытия вклада и снятия наличности.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


U235> Это все нелегальные схемы, за которые просто могут отобрать все и посадить в тюрьму. Причем не только у нас, но и у них. Попробуй блин еще легализуй потом перевезенный через границу чемодан наличности и прочие серые схемы.

Абсолютно легальные. Вы тетенька, у которой на вкладе 150 лимонов под 6% с помесячным перечислением на карту. Получаете по 750 тысяч в месяц, снимаете с карты идете в обменник и меняете на 10000 баксов. Дальше увозите их куда хотите. Для олигархов мелковато, но для реально среднего класса (не того, что с месячной зп 300 баксов) вполне годится.
   54.054.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Н-12> да ничего не помешает, просто сейчас зловредный режимчик почти извел уличные обменники, видимо чтоб затруднить граждан забег из банка после закрытия вклада и снятия наличности.

А, понятно. Под словом сейчас я не имел в виду сегодня или даже в этом месяце. Незачем, т.к. ведет к явным финансовым потерям. Население будет снимать вклады по мере их окончания и не открывать новые. Я так понимаю, что закон о налогообложении коснется только новых вкладов, т.к. иначе возникнут судебные проблемы. И не только внутри России.
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> Абсолютно легальные. Вы тетенька, у которой на вкладе 150 лимонов под 6% с помесячным перечислением на карту. Получаете по 750 тысяч в месяц, снимаете с карты идете в обменник и меняете на 10000 баксов. Дальше увозите их куда хотите. Для олигархов мелковато, но для реально среднего класса (не того, что с месячной зп 300 баксов) вполне годится.

Ну получит эта тетенька по башке и проспонсирует рыцарей утюга и паяльника, и больше так делать не будет. Ну или за границей в тюрьму угодит за 10 тысяч баксов наличностью при себе, на которые никаких документов об их легальности нет.

Тетеньке, чтобы не платить подоходный налог с процентов, надо весь вклад обналичить, т.к. ей на счет проценты уже с вычетом налогов будут начислять. Ну а обналичить 150 лимонов - это вами заинтересуются и правохранители с налоговой, и бандиты.
   11.011.0
+
-1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Otstoiy> Я так понимаю, что закон о налогообложении коснется только новых вкладов, т.к. иначе возникнут судебные проблемы. И не только внутри России.

Не возникнут. Если вы внимательно читали договоры по вкладам, то там всегда присутсвуют мелким текстом пунктики как о праве банка в одностороннем порядке изменить процентную ставку по вкладу, так и по форс-мажору на случай изменения законодательства
   11.011.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> Для глухих - на все доходы (проценты) от вкладов превышающие 1 000 000 рублей.
Fakir> Стой-стой, я чего-то не вкурил - это сам вклад должен превышать миллион, или проценты по вкладу должны превышать миллион?
Я слушал что он говорил. Услышал что именно проценты, и он это акцентировал. Я глухой, или, всё же Куда отнести информационную войну и как ее ведут ? ;)
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
VVSFalcon> Я слушал что он говорил. Услышал что именно проценты, и он это акцентировал.

Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.
 

Обращение к гражданам России

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас. Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. //  Дальше — www.kremlin.ru
 

Так что все же вклад. Причем не один, а если вся сумма вкладов или инвестиций у физического лица превышает миллион рублей. А вот налогооблагаемой базой будет не сумма вклада, а проценты на него.
   11.011.0
+
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


U235> ... то там всегда присутсвуют мелким текстом пунктики как о праве банка в одностороннем порядке изменить процентную ставку по вкладу, так и по форс-мажору на случай изменения законодательства

Во первых никаких пунктиков про одностороннее изменение ставки нет. Это вы неудачно придумали. Наоборот чаще всего во втором разделе есть пункт, что ставка такая-то и изменению не подлежит.
Во вторых законы, постановления и иные решения властей не являются форс-мажором. Т.е. для банка они конечно обстоятельства непреодолимой силы, а для государства нет. И судиться граждане начнут не с банком, а с государством. Причем сформируются пулы вкладчиков с отличными адвокатами, способные выйти в мировой арбитраж. И тогда реально новое дело в Гааге с заведомым проигрышем. Вряд ли власть пойдет на такие риски.
   54.054.0
U235> Ну или за границей в тюрьму угодит за 10 тысяч баксов наличностью при себе, на которые никаких документов об их легальности нет.

в данном случае у тетеньки все необходимые документы есть.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
1 102 103 104 105 106 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru