[image]

Россия. 2020. Итоги

Продолжение флуда из "Итоги Путина — 2019"
 
1 109 110 111 112 113 216
RU drsvyat #28.03.2020 01:26  @ждан72#27.03.2020 08:41
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
ждан72> бизнесу при отсутствии клиентов хоть отмени налоги все одно не поможет.
Бизнесу при отсутствии клиентов ничего не поможет, бизнесу денег надо больше, чем распологает бюджет.
Наверное единственный бизне, которому из бюджета приходит больше, чем от клиентов - это, похоже, "роснано"
drsvyat>> Короля играет свита.
ждан72> свита это министры, а дума это народные избранники.
Слишком узко, ты еще скажи, что свита - это ФСО, они то всегда рядом.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

drsvyat> Наверное единственный бизне, которому из бюджета приходит больше, чем от клиентов - это, похоже, "роснано"

Лично я считаю Роснано не бизнесом, а кормушкой и инструментом распила.
   54.054.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

xab> Это учебно-тренировочный карантин.
Вещи нужно называть своими именами.
"Обстановка ухудшается, нужно надеяться на лучшее, но необходимо готовиться к худшему.
Правительство и все службы, с учётом опыта других стран и имеющихся средств, разработали план поэтапного противодействия.
С ХХ.03 вводится первая стадия, включающая ...
Призываем ...
Население будет информироваться ...в т.ч. горячие линии ...
О последующем усилении мер будет сообщено ...

"

xab> Как показали события вчерашнего и сегодняшнего дня, если резко ввести полный карантин, бардак будет на всех уровнях.
Естественно. Требуется ежедневный анализ-корректировка.

xab> Считай эту неделю с полным основанием подготовительной.
Мне не нравится КАК медленно мы готовимся.
Банальный детальный список на кого распространяется указ о "нерабочих" днях, а не кого нет - не подготовили. Суетились всю пятницу "кому можно работать".
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

3-62> Ожидаемо.

Что удивительного? Зачем тратить время, слушая человека с сомнительной репутацией? Даже если в навозе есть жемчуг - его стоимость не покрывает трудозатрат на извлечение.
   80.0.3987.15880.0.3987.158
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал


Otstoiy> Лично я считаю Роснано не бизнесом, а кормушкой и инструментом распила.

она такая была создана изначально.

Я сразу вспомнил про сказку "Новое платье короля"
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Iva

аксакал


Iva> она такая была создана изначально.

о будущих итогах

2020: переломный момент российской истории

Владислав Иноземцев о том, как коронавирус поможет «проглотить» и экономическую рецессию, и конституционную реформу //  www.ridl.io
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

3-62

аксакал

Zenitchik> Зачем тратить время, слушая человека с сомнительной репутацией?

Вы знаете, а если сомнительную репутацию персу набросали участники с не менее сомнительной репутацией?
Ну и "калибровка различалки" она не напрасна. Поможет в перспективе экономить время, силы и нервы.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU Помор_63 #28.03.2020 18:11
+
+2
-
edit
 

Помор_63

опытный

Мнение. Уровень несправедливости в России таков, что малейшее неосторожное движение элит приведет к ужасающим последствиям :

Богатым русским стало негде лечиться

Анастасия Миронова о том, как коронавирус заставит российские элиты бороться за больничные койки //  www.gazeta.ru
 
   74.074.0
MD Serg Ivanov #28.03.2020 18:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Economist (Великобритания): российская экономика изолирована от глобального обвала

Российская экономика в нынешней ситуации должна была прийти в упадок, но этого не произошло. Владимир Путин такому положению дел определенно рад, пишет автор. Он порассуждал о причинах, почему Россия оказалась «менее чувствительна к такого рода шокам», и пришел к выводу, что стране следует ожидать не экономического коллапса, а социального. //  inosmi.ru
 
Владимир Путин, конечно же, доволен своими действиями. Российская экономика должна была находиться в кризисе, но этого не происходит. COVID-19 вызвал глобальный коллапс. Цена на нефть упала ниже 30 долларов за баррель, и теперь она стоит наполовину дешевле, чем два месяца назад. Продажа нефти и газа традиционно составляют две трети российского экспорта. В результате котировки рубля стали падать. Российская валюта потеряла почти треть своей стоимости с начала января.

Однако сегодня и самые богатые страны находятся в сложном положении. Чтобы смягчить удар, они занимают в долг внушительные суммы, тогда как российская экономика демонстрирует мало признаков паники. Это происходит не в результате диверсификации, побежденной коррупции, защиты права собственности, усиления конкуренции, притока инвестиции или роста экономики. Ничего из вышеперечисленного не отмечается. Вероятнее всего то, что российская экономика менее чувствительна к такого рода шокам, поскольку она уже занимается самоизоляцией на протяжении последних шести лет. Сразу после того, как Путин незаконно аннексировал Крым и спровоцировал войну на Украине, Запад ввел санкции в отношении России, а Россия ввела санкции в отношении Запада. После этого задача российской макроэкономики состояла не в том, чтобы способствовать росту, а в том, чтобы создать экономику в виде крепости, способной выдержать сильный шок. Эта политика была направлена на поддержку фискального правила 2017 года, согласно которому бюджет страны должен быть сбалансирован, исходя из цены на нефть чуть выше 40 долларов за баррель. Все, что выше этой отметки, направлялось с прицелом на «черный день» в специальный фонд, который в марте этого года уже составил 7,3% валового внутреннего продукта (ВВП).

В результате Россия в настоящее время имеет самые большие золотовалютные резервы в мире, которые составляют почти 570 миллиардов долларов. Олег Вьюгин, бывший сотрудник Центрального банка и Министерства финансов, так объясняет существующий подход: «Мы защищены от внешних потрясений и иностранных врагов, потому что у нас есть современное оружие и ракета, но еще и потому, что у нас есть золото и резервы». Кроме того, Россия повысила пенсионный возраст для своих граждан, а также увеличила сбор налогов за счет внедрения цифровых технологий. Михаил Мишустин, главный сборщик налогов, был недавно назначен на пост премьер-министра.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> В результате Россия в настоящее время имеет самые большие золотовалютные резервы в мире ..

Список стран по международным резервам — Википедия

Международные резервы — активы, находящиеся в свободном распоряжении органов денежно-кредитного регулирования и контролируемые ими в целях удовлетворения потребностей в финансировании платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на валютный курс и в других соответствующих целях (таких как поддержание доверия к валюте и экономике, а также в качестве основы для внешнего заимствования). Международные резервы включают монетарное золото, специальные права заимствования (SDR), резервную позицию в Международном валютном фонде (МВФ) и другие резервные активы. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Россия даже в тройку не входит.

Современная российская экономика серьезного невоенного своего производит крохи. Много автомобилей российских марок на дорогах, самолетов российских марок в аэропортах, телевизоров российских марок в домах, компьютеров с российскими комплектующими на столах? Жалкие крохи.

Статья какая то странная по меньшей мере.
   74.074.0

tramp_

дёгтевозик
★★

Iva> 2020: переломный момент российской истории - RIDDLE
какая убого-лживая статья... по факту большая часть недостатков это примета нынешнего западного мира.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BGA

опытный

BGA>> Вот вообще нет, кормильцем себя не считаю,
3-62> В одну руку - лопату. в другую - грабли. И пробуйте осознать себя "солью земли" :)

Через месяц будет у меня на даче в руках и лопата и грабли, еще и мотыжка добавится, ну а че делать?
   2020
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ttt> Россия даже в тройку не входит.
Ну да. В пятёрку входит :)
ttt> Современная российская экономика серьезного невоенного своего производит крохи.
Кроме того, Россия теперь в большей мере может полагаться на свои собственные силы. Ее контрсанкции, введенные в отношении продовольственного импорта из стран Евросоюза, послужили стимулом для развития собственного сельского хозяйства, и в результате доля импортируемого продовольствия за последние пять лет сократилась на треть и теперь составляет всего 24%.
 

Bloomberg: доход России от сельского хозяйства превысил выручку от продажи оружия

На фоне слабого рубля и высоких урожаев Россия смогла заработать на сельском хозяйстве больше, чем на оружии, продажа зерновых стала не менее выгодной, чем продажа нефти, передает агентство Bloomberg . //  www.gazeta.ru
 
Отмечается, что продажи зерновых стали одним из самых главных достижений российской аграрной политики. России удалось опередить по этому показателю США, став крупнейшим экспортером пшеницы в мире. Отмечается, что прошлый год в России также сопровождался высокими урожаями кукурузы, риса, соевых бобов и гречихи.
 

Несмотря на это, рекордные урожаи зерновых и слабый рубль позволили поднять экспорт до рекордных $20 млрд в 2015 году — это больше, чем Россия заработала на продаже вооружения.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+5
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Коронавирус-коронавирусом, но жизнь не стоит на месте. "Роснефть" объявила об уходе из венесуэльских проектов. Польша в Стокгольме отжала у "Газпрома" полтора миллиарда долларов по ямальскому газу, который скоро перестанет покупать. Бензин в России из-за особенностей нашего налогообложения, призванного наполнить бюджет, стал настолько дороже европейского, что есть опасность его импорта из Европы, как было в 90-е, что не обрадует отечественные НПЗ. При этом основной вероятный канал поставок — Белоруссия.

И тут что делать непонятно. Бюджет опускать никто не будет. Налоги какими были, такими и останутся. Их только повысить можно. Как их понижать?! Какой еретик это предложит? И если предложит, сколько он после этого проработает? Пошлины вводить, отсекающие возможность поставок? Ну, можно, конечно. Но последствия этого будут нехорошие. А с учётом и без того сложных отношений с Белоруссией, и совсем плохие.

Одно экономистов радует: логистики для поставок в азиатскую часть страны нет. Только по европейской. Как при нашествиях европейских армий в былые эпохи. Плохие дороги — препятствие на пути врага. В роли которого теперь будет европейский бензин.

Хочется задать начальству массу вопросов. Которые, с учётом окружающей обстановки, задавать не стоит. Но одно понятно. Почивало оно на лаврах со своим статусом энергетической сверхдержавы зря. Созданная в стране система отношений в сфере экономической, где налоговая жадность и объективная реальность, политика, демпинг, государственные и частные - в том числе приватизационные интересы, амбиции и связанные с ними понты, в том числе на высшем уровне, ведомственные противоречия и клубок юридических норм, которые сами себя путают, как весёлый котёнок бабушкины нитки, есть система, на которой сам чёрт ногу сломит.

И почему она именно такая — хромая на обе ноги, косая и кривоватая, спрашивать уже не с кого. Тридцать лет назад можно было списать на советскую власть. Вот, нет в стране частного капитала, оттуда и все беды. Двадцать лет назад списывали всё на переходный период и лихие 90-е. А теперь на что? Санкции, кризис и коронавирус? Так тем санкциям сто лет в обед и с ними нам ещё доживать. Кризисы тоже не новость. С 2008 года один сплошной кризис. Что до коронавируса... Как там с ревизией итогов оптимизации медицины, никто её не хочет провести? Самое время.

Так что есть проблема. И будут ещё и другие. И по той же части. И по всем остальным. А как их решат, и решат ли — увидим. Система у нас неповоротливая, сама для себя построенная, сама себя обслуживающая. К ней, конечно, страна пристроена. Богатая страна. Большая. Её ещё надолго хватит. Но не пора ли в системе что-то принципиально менять?

И даже не то чтобы совсем другую строить, а просто не такую хитровымудренную. Где не надо будет зубы рвать, и гланды удалять через ж-пу? Как у нас, похоже, всё делается. И в экономике. И не только в ней...
 
   2020
RU smalltownboy #31.03.2020 21:08  @Userg#31.03.2020 20:33
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Советский анекдот:
Рабинович раздаёт на красной площади листовки, КГБ его арестовывает - глядь а листки-то белые.
- По чему ничего не написано?
- А зачем? Итак все всем ясно.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Очередной внезапный губернаторопад: НАО, Камчатка, Коми и Архара.

Как бы мы не ждали смены своего, все равно как то не вовремя.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Invar

аксакал
★☆
Userg> Очередной внезапный губернаторопад: НАО, Камчатка, Коми и Архара.
Userg> Как бы мы не ждали смены своего, все равно как то не вовремя.

Наоборот, вовремя ;)

Только не для вас :D :D :D
   33
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Userg> Очередной внезапный губернаторопад: НАО, Камчатка, Коми и Архара.
Ну понять можно .Пойди туда не знаю куда,возьми то не знаю что .Типа ЧСи ЧП вводит на федеральном уровне не стали ,вводите ЭРЗАЦ ЧС и ЧП но за свои.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU Александр Леонов #03.04.2020 08:14  @энди#03.04.2020 08:12
+
-
edit
 
Userg>> Очередной внезапный губернаторопад: НАО, Камчатка, Коми и Архара.
энди> Ну понять можно .Пойди туда не знаю куда,возьми то не знаю что .Типа ЧСи ЧП вводит на федеральном уровне не стали ,вводите ЭРЗАЦ ЧС и ЧП но за свои.
У ЧП максимальный срок 30 дней по закону.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU энди #03.04.2020 08:16  @Александр Леонов#03.04.2020 08:14
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
А.Л.> У ЧП максимальный срок 30 дней по закону.
А где она есть?губер может ее ввести?где она вообще объявлена?
Вроде может ,и мэр может.Но ее же нет.
думаю от отмены плановых операций умрет народу больше чем от коронки ,да и от поножовщин,бытовухи кто их будет считать.Сначала строим сверх президентскую вертикаль ,а потом резко делегируем полномочия вниз ,причем абсолютно по понятиям ,типа пацанчики вы там вопросы как то порешайте.Ну это как бы не очень хорошо выглядит.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 03.04.2020 в 08:23
RU Манарагa #03.04.2020 08:18  @энди#03.04.2020 08:12
+
-1
-
edit
 

Манарагa
Таватуй

втянувшийся

энди> ,вводите ЭРЗАЦ ЧС и ЧП но за свои.

Денег нет, но вы держитесь кто сможет.
   40.0.2214.8940.0.2214.89
RU Александр Леонов #03.04.2020 08:25  @энди#03.04.2020 08:16
+
-
edit
 
А.Л.>> У ЧП максимальный срок 30 дней по закону.
энди> А где она есть?губер может ее ввести?где она вообще объявлена?


Тока ВВП может, поэтому ни где и нет, опять же это слишком тяжелая артиллерия, это как по воробьям из пушек стрелять)
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Userg
userg

старожил
★★★
Invar> Наоборот, вовремя ;)
Invar> Только не для вас :D :D :D

Ну да, все хорошее делается не для нас. Лишние мы.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> Ну понять можно .Пойди туда не знаю куда,возьми то не знаю что .Типа ЧСи ЧП вводит на федеральном уровне не стали ,вводите ЭРЗАЦ ЧС и ЧП но за свои.

Наш был гражданским, видать под козырек не так ретиво брал. Новый из спецслужбистов, ненцы были не в восторге.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Наоборот, вовремя ;)
...
Userg> Ну да, все хорошее делается не для нас. Лишние мы.

Думаешь, "убраны по собственному"? :D

Или таки анекдот "как война пожар, так хоть увольняйся" и наверху действует?
   33
1 109 110 111 112 113 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru