[image]

Конституция 2020

волеизъявление форумчан
 
1 10 11 12 13 14 101

ED

старожил
★★★☆
BGA>бывший мэр УУ

Понятно. :)
Пардон что влез в ваши местные тёрки.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
BGA>>бывший мэр УУ
ED> Понятно. :)
ED> Пардон что влез в ваши местные тёрки.

Ой, да за ради бога, всегда пожалуйста, мы только рады.
   2020
BGA> Ой, да за ради бога, всегда пожалуйста, мы только рады.

За что ему погоняло "Мэрген" дали фотку позже выложу, сейчас спать пошел.
   2020
RU Kuznets #05.03.2020 10:42  @спокойный тип#04.03.2020 19:56
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
с.т.> Трамп вообще молодец. Строил из себя состоятельного бизнесмена имея долгов больше чем активов (Илону Маску ещё учиться и учиться) - и таки выбился в люди,

кстати почти вся кремниевая долина так работала вначале - как венчурные инвестиции богатеньких финансистов нью-йорка.
   73.073.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вначале она работала на военный заказ, потом она работала как частно-государственное партнёрство (с плечом то ли 2, то ли 3), и только потооом...
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
BGA> За что ему погоняло "Мэрген"
он мэр и его зовут геннадий. сократили для "удобства"
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Вначале она работала на военный заказ, потом она работала как частно-государственное партнёрство (с плечом то ли 2, то ли 3), и только потооом...

да-да-да...
   73.073.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов

Но он может появиться позже в федеральном законе, допускают эксперты //  www.vedomosti.ru
 

Клишас: в не вошедших в Конституцию поправках нет нормы о запрете зарубежной недвижимости

По итогам декларационной кампании прошлого года, недвижимость за границей была зафиксирована в пользовании или собственности у девяти российских сенаторов из 170 //  tass.ru
 
Вопрос о запрете высшим должностным лицам страны владеть иностранной недвижимостью в рабочей группе по изменениям в Конституции не обсуждался, нет таких предложений и в готовящемся для президента докладе по поправкам в законодательство РФ, не вошедшим в Конституцию. Сопредседатель рабочей группы, глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает существующие ограничения достаточными.

"Такой нормы не было никогда [на рабочей группе], в действующем законе ее нет. На уровень Конституции были подняты те ограничения, которые уже существуют в действующем законодательстве. Там нет ничего нового в этой части. Расширен только перечень субъектов, на которых эти ограничения распространяются", - сказал Клишас ТАСС.

По его словам, такой нормы нет и в готовящемся докладе рабочей группы по поправкам, не вошедшим в Конституцию, которые будут предложены для внесения в федеральные и региональные законы после их проработки. Ранее сенатор сообщил, что такой доклад будет представлен президенту РФ Владимиру Путину. "Такой нормы нет, таких предложений не было", - сказал Клишас, отвечая на соответствующий вопрос.

Говоря о том, возможно ли впоследствии внесение в законодательство РФ нормы о таком запрете, парламентарий отметил, что не видит в этом необходимости. "Я считаю, что те ограничения, которые сейчас сформулированы в проекте поправок, достаточны", - сказал сопредседатель рабочей группы.

Ранее издание "Ведомости" сообщило со ссылкой на собеседников в администрации президента и Госдуме о том, что запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Эксперты издания не исключили возможность появления позднее такой нормы в федеральном законе.
 




По итогам декларационной кампании прошлого года, недвижимость за границей была зафиксирована в пользовании или собственности у девяти российских сенаторов из 170. Их число осталось на уровне кампании 2018 года, как и практически не изменился состав членов СФ, которые указали в декларациях зарубежную недвижимость. В их числе глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, задекларировавший в числе прочего жилой дом в Швейцарии площадью 432 кв. м, сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, указавший в декларации общежитие в Великобритании. В пользовании несовершеннолетнего ребенка сенатора от Тамбовской области Александра Бабакова была задекларирована квартира в Бельгии площадью 250 кв. м. Представитель Удмуртии в Совфеде Любовь Глебова указала в документе земельный участок для размещения домов многоэтажной жилой застройки и жилой дом в Германии.
 
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Изменения в Конституцию РФ. Что предлагают политики и общественные деятели

Президент России Владимир Путин обсудил в четверг, 13 февраля, с рабочей группой по внесению изменений в конституцию процедуру общероссийского голосования и сбор поправок ко второму чтению. Госдума приняла документ в первом чтении 23 января. Здесь вы можете подробнее почитать, что именно президент предложил поменять. Изначально второе чтение намечалось на 11 февраля, но предложений по уточнению и дополнению оказалось так много, что срок их сбора сдвинули до 14 февраля. Всего, по данным сопредседателей рабочей группы, они получили более 500 предложений. //  Дальше — tass.ru
 

В частности

Закрепить роль науки и приоритеты научно-технического развития

"Ученые России хотели бы расширить положения конституции, которые говорят о роли науки", — сообщила Талия Хабриева. Она отметила, что нацеленность на развитие науки была закреплена в предыдущих конституциях и нужно сделать это сейчас, "когда наука, новые технологии рождают новую реальность, создают уже новое будущее для нас, для наших детей".
 

Закрепить разрешение федеральным органам власти размещаться в других городах кроме Москвы
11

Председатель Заксобрания Приморского края Александр Ролик заявил, что в целях совершенствования организации публичной власти нужно статью 70 дополнить нормой, в соответствии с которой местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город кроме Москвы.

Президент напомнил, что такая норма уже действует — так, Конституционный суд находится в Санкт-Петербурге. "Но в целом, если вы полагаете, что нужно в конституции закрепить, наверное, тоже можно сделать. Я ничего против не имею", — подчеркнул глава государства.
 
   51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> В частности

в частности, готовы прописать любую чушь ради госсовета
   73.073.0
RU smalltownboy #06.03.2020 16:55  @Kuznets#06.03.2020 15:48
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Kuznets> в частности, готовы прописать любую чушь ради госсовета

Слава Богу!!! Потоку дополнений пришёл конец - ничего уже нельзя добавлять.
   73.073.0
+
-4
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
smalltownboy> Слава Богу!!! Потоку дополнений пришёл конец - ничего уже нельзя добавлять.

я не слежу - детей обоществляют? или отказались от этой идеи?
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> Слава Богу!!! Потоку дополнений пришёл конец - ничего уже нельзя добавлять.
Iva> я не слежу - детей обоществляют? или отказались от этой идеи?
Путин внёс, депутаты не примут?

Появилась идея 14 мдрд, что пустят на голосование отдать на лечение детей. А расходы на голосование собирать смсками. Сразу увидим сколько человек за поправки ;)
   80.0.3987.13280.0.3987.132
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

vector3D

втянувшийся
☆★
Android> ... Например, возвращение Крыма произошло по принципу ООН о праве наций на самоопределение, это право выше национальных конституций.

Однако русские определяют себя сами от Москвы до самых до окраин. А вот права на сецессию у русских в Крыму, а равно как и на Брайтон Бич или в аргентинских степях, нет.

Хотя местами это право хорошо заменяется правом сильного. То, что Владимиру Владимировичу и сотрудникам это прекрасно известно, видно было уже по законодательной активности сразу после аннексии, и сейчас тоже что-то хочется в конституцию записать явно по теме.

Кстати русским, этот принцип ООН, странным образом не удалось применить в Чечне. С чеченцами пошло как-то по накатанной колее - убивать, калечить.

BTW. Было очень интересно читать мнения жителей airbase.ru про конституцию. Теперь её примут и дело останется за малым, создать правовую/судебную систему, в смысле ту, про которую можно писать не заключая слово судебная в кавычки.
   66
Это сообщение редактировалось 13.03.2020 в 19:31
RU Испытателей_10а #08.03.2020 15:10  @smalltownboy#08.03.2020 14:33
+
+2
-
edit
 
smalltownboy> Появилась идея 14 мдрд, что пустят на голосование отдать на лечение детей. А расходы на голосование собирать смсками. Сразу увидим сколько человек за поправки ;)

Давно предлагаю восстановить "церковную десятину" - добровольный десятипроцентный налог на доходы в пользу служителей культовых. Сразу станет ясно сколько реально есть этих самых "богоносцев" без всяких законодательных записей на бумагу.
Есть подозрение, что по объему собираемых средств синагоги и мечети вырвутся далеко вперёд. И будет видна реальная религия состоявшихся людей этих территорий.
   66

MegaEvil

опытный

3-62> он усилил ГосДуму, он усилил Конституционный суд, он усилил Госсовет.
А чо за Госсовет? А почему это президент пожизненно туда хочет ?
   2020
RU ждан72 #08.03.2020 18:33  @MegaEvil#08.03.2020 18:11
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
MegaEvil> А чо за Госсовет? А почему это президент пожизненно туда хочет ?
ну то что он туда хочет это только поллитра и ему подобные так думают.
а так это совещательный орган, теоретически сильный госсовет при слабом президенте может конечно управлять страной (президентом) ну так если предположить что выберут слабого президента из путинских он и так к нему на консультации бегать может, не запрещено и неконтролируемо. а если новый будет сильной личностью то никакой совещательный орган ничего не сделает. право вето у госсовета нет.
   73.073.0
RU MegaEvil #08.03.2020 18:52  @ждан72#08.03.2020 18:33
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

ждан72> право вето у госсовета нет.
меня терзают смутные сомненья....
   2020

ED

старожил
★★★☆
MegaEvil> меня терзают смутные сомненья....

Про поллитра?
Ну да, есть такое.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
RU ждан72 #08.03.2020 21:31  @MegaEvil#08.03.2020 18:52
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
MegaEvil> меня терзают смутные сомненья....
так некоторые говорят что вот ВВП что скажет то дума (совфед, министры и т.д.) сделают.
и типа придет новый президент, скажет и все они в тот же миг все что он скажет то и сделают.
а меня вот терзают смутные сомнения.
   73.073.0
RU Android #09.03.2020 00:14  @ждан72#08.03.2020 21:31
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
ждан72> а меня вот терзают смутные сомнения.
Не зря терзают.

Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов

Но он может появиться позже в федеральном законе, допускают эксперты //  www.vedomosti.ru
 
   80.0.3987.13280.0.3987.132
RU MegaEvil #09.03.2020 05:41  @ждан72#08.03.2020 21:31
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

ждан72> а меня вот терзают смутные сомнения.
пусть не терзают
   2020

MegaEvil

опытный

ED> Про поллитра?
ED> Ну да, есть такое.
Про госсовет. Поллитра это я полагаю Литератор Полл?
   2020
RU ждан72 #09.03.2020 12:03  @MegaEvil#09.03.2020 05:54
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
MegaEvil> Поллитра это я полагаю Литератор Полл?
3.62.
   73.073.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Kuznets #10.03.2020 10:47  @smalltownboy#06.03.2020 16:55
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
smalltownboy> Слава Богу!!! Потоку дополнений пришёл конец - ничего уже нельзя добавлять.

про курс рубль-доллар забыли добавить. теперь уже все, поздно пить боржоми ))
   73.073.0
1 10 11 12 13 14 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru