[image]

Нытики и налоги

 
LT Bredonosec #23.02.2020 01:24
+
+2
-
edit
 
Забери свои налоги у государства - и плати за всё сам! Ответ недовольным эвакуацией

Все эти возмущения плохими условиями эвакуации из Китая на военных самолётах — они закономерны. Нечему удивляться. Неблагодарность? Непонимание соотношения реальной опасности и бытовых неудобств? О чём вы?! Разве людей не учат кругом, что главное в жизни личный комфорт? Что права человека — это святое. И не просто право на жизнь, а право на идеальные дороги, комфортные поезда, тёплый туалет в любых условиях, разнообразную еду — в общем, право на пожрать и поспать. И чтобы всё заказать по щелчку, онлайн.

Собственно, об этом всё общество потребления — ты достоин лучшего! только плати! к тому же есть скидки, так что бери больше! всё ради тебя одного, любые твои прихоти удовлетворим, даже те, о которых ты пока не догадываешься.

Попробуйте напомнить таким машинам потребления, что у них помимо прав есть обязанности, долг перед страной, о терпеливости к обстоятельствам. Они тут же возмутятся и выкрикнут главный аргумент — я плачу этому государству налоги, оно мне должно всё сделать хорошо! И ведь государство этому потворствует и способствует. Вспомните, какой лозунг власти последних лет — всё для удобства человека. Но для какого? Для безответственного неблагодарного потребителя.

Да государство должно ему сказать, этому хорьку, возомнившему о себе пупом земли: на! забери свои 13% процентов налогов, хорошо, пусть 20-25%! Сколько это в рублях? 20-25 тысяч, или того меньше.

Забери их себе — и оплати защиту от преступников, построй себе ракеты и корабли, чтобы дядюшка Сэм от нечего делать не расхреначил твой дом супербомбой, пока ты попиваешь пивко за просмотром комедии.

Забери свои 20 тысяч — и построй идеальные дороги, обустрой города с парками и велодоржками, убери снег после непогоды и вывези мусор!

Забери эти деньги — и попробуй выберись из страны, в которую ты поехал отдыхать на кровно заработанные нажатием клавиш в офисе, а там — опаньки — какое-то несчастье и все дороги перекрыты. Кругом паника, а на иностранцев смотрят как на обузу, и ты не нужен никому, кроме родных.

Забери эти деньги и борись с пожарами, которые возникают из-за того, что ты не тушишь костёр после шашлыка, с наводнениями и прочими катастрофами. Найми МЧС и тебя, может, спасут — если хватит оплатить их работу!

Попробуй на эти деньги решить вопросы экологии, наладить переработку пластиковых пакетов, которые ты закупаешь тоннами непонятно зачем, проблемы нелегальной миграции, терроризма... Да-да, когда террористы начнут убивать — ты вспомни о своих деньгах, которые не отдал государству, и попробуй подкупить убийц, пожирающих сердца.

А ещё лучше — возьми на сэкономленные 20 тысяч и построй идеальную для себя страну комфорта и потребления, лучшее государство в мире, где каждому будет падать в рот манна небесная и галушки. Вот жеж твоя мечта, верно?

И ведь хорошо если такой хорёк (гражданином не назовёшь) действительно платит налоги со всей зарплаты, а то многие из них уклоняются от них как могут, записывая зарплату 10 тысяч вместо 100, а потом показывают платёжку в соцсетях «до чего Путин страну довёл!».

Всё-таки слишком Владимир Владимирович цацкается и либеральничает, слишком — чем лучше им будет делать, тем сильнее сядут на шею.

Да, государство должно защищать человека и народ, оберегать и создавать лучшие условия для жизни — но и человек должен делать всё, чтобы приносить благо окружающим, укреплять и улучшать государство. Только так. А нытиков — в топку истории.
 
   71.071.0
RU VVSFalcon #25.02.2020 16:27  @Bredonosec#23.02.2020 01:24
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Костя, так не 13% же. Не, я ныть не призываю, но 13% НДФЛ + 20% НДС + акцизы на топливо + отчисления в фонды (пенс/здрав) - к 60% выходит однако.
Я не призываю не платить и вообще ныть (сам всю жизнь в белую работаю), я призываю, не, нуууу, скажем так, не горлопанить :)
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LT Bredonosec #25.02.2020 16:51  @VVSFalcon#25.02.2020 16:27
+
+2
-
edit
 
VVSFalcon> Костя, так не 13% же. Не, я ныть не призываю, но 13% НДФЛ + 20% НДС + акцизы на топливо + отчисления в фонды (пенс/здрав) - к 60% выходит однако.
VVSFalcon> Я не призываю не платить и вообще ныть (сам всю жизнь в белую работаю), я призываю, не, нуууу, скажем так, не горлопанить :)

Фалкон, ну нечестно же брать и причислять косвенные к прямым и сравнивать с только прямыми.
20% НДС - это по всей цепочке. от сырья до конечного продукта. Оплаченный тобой при покупке полуфабриката НДС тебе возвращается, и ты по факту платишь только за свою наценку. В этом весь смысл НДС. Обложить конкретно наценку.
Я тоже могу взять примерно 40% прямых налогов с доходов физлиц (НДФЛ + пенсии, собес), прибавить к ним 21% НДС, прибавить налог на прибыль 15% (да, я знаю, что кто платит НДС, тот не платит налог на прибыль, но можно отмазаться нетрудовыми доходами, которые-де облагаются)))), прибавить дорожный налог, налог на недвижимость, все акцизы (напомню, у нас топливо вдвое дороже вашего, а источник - те же ваши скважины, то есть, остальное - наценки), гарантийные фонды, и т.д. и т.п. - и нарисовать больше ста процентов налогоотчисления ))

Но ты ж сам понимаешь, что это будет мухлеванием. :D

потому если меряем прямые - то только прямые.
   68.068.0
RU VVSFalcon #26.02.2020 10:24  @Bredonosec#25.02.2020 16:51
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Bredonosec> Фалкон, ну нечестно же брать
Не более нечестно, чем рассуждения в стартовом сообщении.
Bredonosec> Оплаченный тобой при покупке полуфабриката НДС тебе возвращается, и ты по факту платишь только за свою наценку. В этом весь смысл НДС. Обложить конкретно наценку.
Честно говоришь? Я тож прям и честно скажу. Вот купил я жрачки в магазине на 100р. Грубо говоря заплатил 20р НДС. И что я с неё произвел, чтобы мне вернулось? Х кг гогна?, так что с меня ещё возьмут НДС за услугу водоотведения и канализации. Может желаешь закупить мной произведённое - глядишь у меня повод к возврату будет. А так да, всё честно-честно ;)
Bredonosec> Я тоже могу взять примерно 40% прямых налогов с доходов физлиц (НДФЛ + пенсии, собес), прибавить к ним 21% НДС, прибавить налог на прибыль 15% (да, я знаю, что кто платит НДС, тот не платит налог на прибыль, но можно отмазаться нетрудовыми доходами, которые-де облагаются)))), прибавить дорожный налог, налог на недвижимость, все акцизы (напомню, у нас топливо вдвое дороже вашего, а источник - те же ваши скважины, то есть, остальное - наценки), гарантийные фонды, и т.д. и т.п. - и нарисовать больше ста процентов налогоотчисления ))
НДС по определению платят все конечные потребители. Дорожный и прочие акцизы - тут сложнее, он в некоей пропорции размазывается в зависимости от уровня его составляющей в конечной продукции и соответственно структуры потребления конкретного потребителя. Поэтому я упомянул (и то без конкретных %%) только акциз на топливо, ибо без него, топлива, никуда.
Bredonosec> Но ты ж сам понимаешь, что это будет мухлеванием. :D
И кто мухлюет в итоге? ;)
Bredonosec> потому если меряем прямые - то только прямые.
Мне вот наплевать, правой или левой рукой у меня изымают условные 100р. Важно, что изымают. При этом заметь, я не ною и не поучаю никого (не про эту тему, а по жизни, в ретроспективе тсз).
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LT Bredonosec #26.02.2020 16:33  @VVSFalcon#26.02.2020 10:24
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Фалкон, ну нечестно же брать
VVSFalcon> Не более нечестно, чем рассуждения в стартовом сообщении.
неправда.

VVSFalcon> Честно говоришь? Я тож прям и честно скажу. Вот купил я жрачки в магазине на 100р. Грубо говоря заплатил 20р НДС. И что я с неё произвел, чтобы мне вернулось?
То есть, ты мне предлагаешь по тому же методу все косвенные налоги считать? ))
Или я должен только прямые, а ты все косвенные, и за того соседа тоже, чтоб разница имела "правильный знак"? :)

VVSFalcon> И кто мухлюет в итоге? ;)
не я же))

VVSFalcon> Мне вот наплевать, правой или левой рукой у меня изымают условные 100р.
Ну ок.
ты сам хотел ))
40% только прямых налогов.
21% НДС
акциз... открываю сайт налоговой.. на бенз - порядка 500 евро за 1000 литров, или 40% цены
При этом это же топливо еще при экспорте из РФ обложено налогом, который пошел в ваш бюджет, вот хз, каким.
На электричество акциз в 1 евро за МВтЧ. Немного, порядка процента, но тоже.
Можно еще понакидать, но сумма уже больше 100% =)

> При этом заметь, я не ною и не поучаю никого (не про эту тему, а по жизни, в ретроспективе тсз).
Про ретроспективу никаких претензий :)
А здесь не совсем понятна позиция.
Если к стартовой статье - то вполне очевидно, что любой горлопанящий "вот мой рубль налогов, сделайте мне красиво, и ботинки целовать не забывайте!" ничего не сможет иметь, платя самолично.
И это очевидно даже без статьи, для любого мыслящего.
Для не мыслящего, но понимающего смысл текста - со статьёй ))
но отрицать, ссылаясь на то, что не рубль, а два - ну.. от тебя как-то даж неожиданно..
   68.068.0
RU VVSFalcon #26.02.2020 17:49  @Bredonosec#26.02.2020 16:33
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Bredonosec> неправда.
Правда.
Bredonosec> То есть, ты мне предлагаешь по тому же методу все косвенные налоги считать? ))
Я тебе предлагаю всё считать, а не "в России всего 13%, а у нас XXX".
Bredonosec> Или я должен только прямые, а ты все косвенные, и за того соседа тоже, чтоб разница имела "правильный знак"? :)
А косвенные я не плачу, их сосед платит?
VVSFalcon>> И кто мухлюет в итоге? ;)
Bredonosec> не я же))
Именно ты. Вместо того чтобы заниматься горлопанством (перепощивать дешёвые агитки) просто сравни сколько налогов у вас и сколько у нас. Только честно. Сколько платится реальных. Про Россию я тебе пример прикинул. Твоё слово. Иль ты, как регулярно, грудью на амбразуру (и не важно, есть ли там пулёмёт, и вообще амбразура)?
VVSFalcon>> Мне вот наплевать, правой или левой рукой у меня изымают условные 100р.
Bredonosec> Ну ок.
Bredonosec> ты сам хотел ))
Bredonosec> 40% только прямых налогов.
Bredonosec> 21% НДС
Вот с этого, а не с крика, и надо начинать :)
Bredonosec> акциз... открываю сайт налоговой.. на бенз - порядка 500 евро за 1000 литров, или 40% цены
10-13 тр за тонну (примерно 1300 литров) - 10р/литр - около 20% - причём я изначально о нём только упомянул, без конкретных цифр.Т.к. сложно его уситывать в зависимости от структуры потребления конкретного человека.
Bredonosec> На электричество акциз в 1 евро за МВтЧ. Немного, порядка процента, но тоже.
Эти мелочи уж совсем можно не считать. А содра (пенс/здрав) или как там у вас называется?
Bredonosec> Можно еще понакидать, но сумма уже больше 100% =)
Снова врёшь. Я акциз на топливо напрямую не включал изначально и объяснил почему. Ты же передёрнул и включил. Где она одинаковость и беспристрастность. Это и называется мухлёж :P
>> При этом заметь, я не ною и не поучаю никого (не про эту тему, а по жизни, в ретроспективе тсз).
Bredonosec> Про ретроспективу никаких претензий :)
Bredonosec> А здесь не совсем понятна позиция.
Bredonosec> Если к стартовой статье - то вполне очевидно, что любой горлопанящий "вот мой рубль налогов, сделайте мне красиво, и ботинки целовать не забывайте!" ничего не сможет иметь, платя самолично.
А любой горлопанящий "у нас низкие налоги и а вы дофига с них имеете" либо дурак, либо зарабатывает этим. Пропагандон то есть :)
Bredonosec> И это очевидно даже без статьи, для любого мыслящего.
Именно, что очевидно
Bredonosec> Для не мыслящего, но понимающего смысл текста - со статьёй ))
Bredonosec> но отрицать, ссылаясь на то, что не рубль, а два - ну.. от тебя как-то даж неожиданно..
Ты хоть понял что я отрицаю, и отрицаю-ли вообще?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
26.02.2020 18:11, info: +1: Вместо того чтобы заниматься горлопанством (перепощивать дешёвые агитки)- в точку !!! ?
LT Bredonosec #26.02.2020 20:56  @VVSFalcon#26.02.2020 17:49
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> неправда.
VVSFalcon> Правда.
неправда.

VVSFalcon> Я тебе предлагаю всё считать, а не "в России всего 13%, а у нас XXX".
а я не всё посчитал?
Просто я же ткнул сразу, что втупую складывать яблоки с муравьями и надеяться получить квадратные литры - некорректно. Возможно, надо было лучше разжевать? (
И в статье не про "13%", а про 20 тыр написано. И предлагается посмотреть, что можно сделать в любой области на всю эту сумму, не деля.
А даже эти 20 тыр - 20% от 100к? А много 100к по-белому получает? Платя эти 20 тыр? Не популярнее "я ваще в убытках, сижу на минимуме кочегаром, отстаньте от меня"? Но при этом как речь про удобства - сразу горлопанство "я плачу налоги! Метнулись мухой!"

VVSFalcon> Именно ты. Вместо того чтобы заниматься горлопанством (перепощивать дешёвые агитки)
А я вообще-то как раз запостил исключительно потому, что горлопанство вот таких "эй, шершавые! я плачу рубль, метнулись мухой, сделали мне красиво!" - задрало.

>просто сравни сколько налогов у вас и сколько у нас. Только честно.
Ты ж сам говорил не сравнивать
А если сравнивать, то у нас больше.
И это не что-то новое или удивительное.

>Сколько платится реальных. Про Россию я тебе пример прикинул. Твоё слово. Иль ты, как регулярно, грудью на амбразуру
так и я тебе подкинул постом выше, что если так считать, то сразу за 100% улетаем. Но ты даже не заметил этого.

VVSFalcon> Вот с этого, а не с крика, и надо начинать :)
То есть, что сумма "налогов" получается больше 100%, ты даже не замечаешь? :)

Bredonosec>> .. или 40% цены
VVSFalcon> .. около 20%

Bredonosec>> Можно еще понакидать, но сумма уже больше 100% =)
VVSFalcon> Снова врёшь. Я акциз на топливо напрямую не включал изначально и объяснил почему. Ты же передёрнул и включил.
Не-а. Я лишь показал, что начинать это считать - нечестно.
Можно сравнить тарифы на разные товары и услуги - но яблоки с яблоками, а груши с грушами.
И не наоборот.

>Где она одинаковость и беспристрастность. Это и называется мухлёж :P
хоботов, это мелко. Стеб над горлопанством называть "мухлежом"? ))

VVSFalcon> А любой горлопанящий "у нас низкие налоги и а вы дофига с них имеете" либо дурак, либо зарабатывает этим. Пропагандон то есть :)
Ну, есть старый анекдот про "походи по рынку, найди кто подешевле продаст"
Сравни не с виртуальной страной утопией, а с реальными, земными. Вон дезинформатор тявкает из-под пола, но по цифрам возражать не хочет, бо знает, чья кошка мясо сьела.
А самое лучшее - сравни, что ты мог бы сам сделать за эти налоги..

VVSFalcon> Ты хоть понял что я отрицаю, и отрицаю-ли вообще?
Ну ты вроде как достаточно раскрыл свою позицию в постах выше. Или ты хотел сказать не это?
   68.068.0
+
-2
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
Bredonosec> Сравни не с виртуальной страной утопией, а с реальными, земными. Вон дезинформатор тявкает из-под пола, но по цифрам возражать не хочет, бо знает, чья кошка мясо сьела.

Сейчас дотяв-ся,тебя очередной раз назовут тем именем,которое заслуживаешь. 😂
Как обычно,ждать не долго
Я за 50 лет трудового стажа достаточно уплатил налогов,чтобы подобные тебе ,к сожалению,
Мне что то мне выговаривали при отсутствии соображения и воспитания
   80.0.3987.11780.0.3987.117
RU downpour #27.02.2020 00:43  @Bredonosec#26.02.2020 20:56
+
-
edit
 

downpour

опытный

Bredonosec> Просто я же ткнул сразу, что втупую складывать яблоки с муравьями и надеяться получить квадратные литры - некорректно. Возможно, надо было лучше разжевать? (

Беда современных горлопанов, шо им написали сложить все БАЗОВЫЕ отчисления (НДФЛ + с ФОТ + НДС и тп) они и перевевают не глядя.
Те же отчисления с ФОТ (о чём я ранее неоднократно писал, но либероте пофиг), не имеют жёсткого %, ибо зависят от дохода.
Ну а если сюда ещё включить ВСЕ расходы работодателя (налог на недвигу, амортизацию рабочих мест, ВСЕ отчисления для обеспечения труда), то там такие цифры полезут, шо мама не горюй.
А то оне любят - отчисления с ФОТ - это на сотрудника, а всякие амортизации - нет. Имбецилы, чоуж.
   73.073.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU VVSFalcon #27.02.2020 11:45  @Bredonosec#26.02.2020 20:56
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Bredonosec> Bredonosec>> Можно еще понакидать, но сумма уже больше 100% =)
VVSFalcon>> Снова врёшь. Я акциз на топливо напрямую не включал изначально и объяснил почему. Ты же передёрнул и включил.
Bredonosec> Не-а. Я лишь показал, что начинать это считать - нечестно.
Костя ты именно что посчитал нечестно. Тебе в какой раз воспроизвести оговорки по акцизам на топливо?
Bredonosec> хоботов, это мелко. Стеб над горлопанством называть "мухлежом"? ))
О! Начинает доходить "что я отрицаю и отрицаю ли вообще" :)
VVSFalcon>> А любой горлопанящий "у нас низкие налоги и а вы дофига с них имеете" либо дурак, либо зарабатывает этим. Пропагандон то есть :)
Bredonosec> Ну, есть старый анекдот про "походи по рынку, найди кто подешевле продаст"
Bredonosec> Сравни не с виртуальной страной утопией, а с реальными, земными. Вон дезинформатор тявкает из-под пола, но по цифрам возражать не хочет, бо знает, чья кошка мясо сьела.
Так возрази. Налоговая нагрузка у нас близкая и сравни кто и что имеет. Если сравнивать честно - удивишься. Оказывается, что имеем тоже близко.
Bredonosec> А самое лучшее - сравни, что ты мог бы сам сделать за эти налоги..
Костя, хорош лбом биться, пожалей стенку.
VVSFalcon>> Ты хоть понял что я отрицаю, и отрицаю-ли вообще?
Bredonosec> Ну ты вроде как достаточно раскрыл свою позицию в постах выше. Или ты хотел сказать не это?
Таки не понял. :)
   79.0.3945.13079.0.3945.130
27.02.2020 12:33, info: +1: Костя, хорош лбом биться, пожалей стенку. - НЕ ПОМОЖЕТ!
27.02.2020 12:56, info: +1: Костя, хорош лбом биться, пожалей стенку - НЕ ПОМОЖЕТ!

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru