[image]

Применение какого ОМП при теракте

вы считаете наиболее опасным? ЯО. БО. ХО?
 
1 2 3 4
RU кщееш #17.03.2007 16:42
+
-
edit
 
Набираются потихоньку опыта, как и ожидалось. Несколько лет и научатся. Потому будут взрывать Европу.

http://www.rian.ru/incidents/terrorism/20070317/62154084.html

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. В иракских городах эль-Фаллуджа и Рамади в охваченной восстанием западной суннитской провинции Анбар боевики в пятницу осуществили серию взрывов бомб с хлорином. В результате терактов, как сообщает в субботу Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военное командование США в Ираке, госпитализированы около 350 человек.

Среди пострадавших - шестеро американских военнослужащих.

По данным американских военных, предположительно, террористы-смертники привели в действие мощные взрывные устройства, заложенные в пикап и грузовик. После взрывов десятки иракцев обратились с жалобами на раздражение кожи, затрудненное дыхание, рвотные явления - эти симптомы, по данным медикам, сопровождают поражение таким отравляющим веществом, как хлорин.

Ранее иракские врачи из больницы, куда доставляли пострадавших, сообщили о восьмерых погибших.

По другим данным, в терактах погибли четверо иракских полицейских.
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Мнэ... Хлорин - не chlorine от надмозгов(с)Гоблин случайно? :D
   
+
-
edit
 

killik

опытный

Хлорин - это банальный хлор. Странно, что его не додумались применять раньше - настолько он легкодоступен. Хотя тут в начале описывались охранные мероприятия на водозаборах, но на самом деле это как мертвому припарка. Установки для получения хлора вполне легально продают, например, для обеззараживания бассейнов. Говорю же - запасайтесь противогазами :) А вообще, что за археология? Судя по активности форумчан в топике по террор, в мировой терроризм уже никто давно не верит... Хотя я тоже археолог - некромант, отвечать в теме двухмесячной давности :) Однако, тут недавно еще хлорных бомб в ираке взорвали.


Lenta.ru: Ирак: В Ираке грузовик с хлором протаранил блокпост полиции

Не менее 27 человек погибли и десятки ранены в результате теракта, совершенного в пятницу в городе Рамади (провинция Анбар). Грузовик, управляемый террористом-смертником, протаранил блокпост полиции. Машина была начинена взрывчаткой и баллонами с хлором.

// lenta.ru
 


Lenta.ru: Ирак: Иракские боевики вновь взорвали хлорную бомбу
   
RU кщееш #05.04.2016 04:28
+
-
edit
 
продолжаем

Боевики ИГ использовали отравляющий газ против сирийских военных

По сообщениям сирийского телевидения, террористы использовали отравляющий газ в ходе нападения на аэропорт в провинции Дейр-эз-Зор. Информации о возможных жертвах и пострадавших в настоящий момент нет. // www.newsru.com
 
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-
edit
 
TEvg> Самый опасный инструмент при теракте - это телевизор.

и ответ оказался верным на сейчас
   80.0.3987.13280.0.3987.132
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
killik> Хлорин - это банальный хлор. Странно, что его не додумались применять раньше - настолько он легкодоступен.

Потому что еще по опыту ПМВ выяснили что он столь же легкодоступен, сколь и малоэффктивен. Того же эффекта дешевле обычными боеприпасами добиться, так что хлор годится только для создания нужной картинки в телевизоре. Химия - это же так жутко и бесчеловечно, нужно срочно бомбить! (что уж точно там выживших не осталось)

Ну а по делу самым используемым ОМП оказались грузовики с дешевой взрывчаткой. Вполне себе неплохое ОМП для бедных оказалось.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru