[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 662 663 664 665 666 677

gals

аксакал
★☆
Полл> Ну что же, в меру и безбашенность полезна. :)

Только тогда, когда нк остается надеяться ичего другого!
А от выполнения задания зависит очень много.
Впрочем, нужно ли это мусолить здесь, ведь ветка совсем о другом!
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
keleg> Дата видео на ютубе - 2014 год.

Кстати, легко проверить, что сообщения о наших СМТ в Сирии появились только в 2017!
   35.0.1916.14135.0.1916.141
RU Oleg_Oleg #02.03.2020 15:48  @Полл#01.03.2020 00:25
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

MOJJEVEL>> Ну это явно проблем не бойца
Полл> Командир не может каждому бойцу указывать укрытие, чтобы это сделать самостоятельно - боец должен понимать (чуять) угрозы на поле боя.
Чувство опасности не всем приходит,для этого надо мальца по ходить-бродить,там где стреляют
Полл> Индивидуальную ячейку боец тоже должен копать и располагать сам.

Ты не поверишь, но сейчас,только что попку не подтирают срочникам,все им пальцем показывают и упаси Кришна.чтоб не перетрудился болезный
   80.0.3987.12280.0.3987.122
MD Serg Ivanov #02.03.2020 16:33
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Взяли избушку лесника:

СМИ: Сирийская армия вернула контроль над Саракибом: EADaily

Подразделения сирийской правительственной армии вместе с отрядами проиранского ополчения при поддержке ВКС России вернули контроль над городом Саракиб на востоке провинции Идлиб. Об этом сообщают сегодня, 2 марта, сирийские государственные СМИ. //  eadaily.com
 

Подразделения сирийской правительственной армии вместе с отрядами проиранского ополчения при поддержке ВКС России вернули контроль над городом Саракиб на востоке провинции Идлиб. Об этом сообщают сегодня, 2 марта, сирийские государственные СМИ.

Бойцы 25-й дивизии спецназначения ВС Сирии и ливанского шиитского движения «Хизбалла» в ходе стремительной операции выбили поддерживаемых Турцией боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра») и «Национального фронта освобождения» из занимающего стратегическое положение города.

Согласно военному источнику, правительственные войска в настоящее время зачищают от террористов все кварталы Саракиба и пытаются закрепиться на занятых позициях, прежде чем боевики начнут контрнаступление.

Напомним, сирийская армия утратила контроль над городом на прошлой неделе после крупного контрнаступления со стороны ХТШ и НФО, а также турецкого спецназа.

Подробнее: СМИ: Сирийская армия вернула контроль над Саракибом — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
   52.052.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
gals>> Да-а-а, как котят лупят... Я про сирийские сушки...
ADP> Ничего не знаем: обстановка, боевая задача, что смогли сделать, но выводы делаем.
Выводы напрашиваются такие, что пилотируемой авиации вообще нечего делать над полем боя более-менее продвинутых противников.. Что в Сирии, что на Украине.
   52.052.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Беженцам не особо рады.

Приказ открывать огонь! Полиция Греции убила первого сирийского беженца

Греческие полицейские, патрулирующие границу с Турцией, убили сирийского беженца, когда тот пытался проникнуть на территорию европейской страны. Об этом пишет Daily Sabah. //  press.lv
 
   11.011.0
+
-8 (+2/-10)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


gals> От Кассада:

ИМХО Линия фронта возвращается к условной "линии Эрдогана", которую он прочертил в середине февраля и видимо согласовал с Москвой. В ее рамках в северном, центральном, западном Идлибе, восточной Хаме, северо-восточной Латакии, северо-западном и северном Алеппо формируется государство с условным названием "Идлиб" под протекторатом Турции. М5 и окрестности Алеппо остаются Асаду в обмен на гарантии невмешательства в дела "Идлиба". Асад в феврале не согласился на такие условия и захотел все. Теперь его принуждают к миру по аналогии с 080808.
   54.054.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU Конструктор #02.03.2020 17:42  @Otstoiy#02.03.2020 17:16
+
+1
-
edit
 
gals>> От Кассада:
Otstoiy> ИМХО Линия фронта возвращается к условной "линии Эрдогана", которую он прочертил в середине февраля и видимо согласовал с Москвой. В ее рамках в северном, центральном, западном Идлибе, восточной Хаме, северо-восточной Латакии, северо-западном и северном Алеппо формируется государство с условным названием "Идлиб" под протекторатом Турции. М5 и окрестности Алеппо остаются Асаду в обмен на гарантии невмешательства в дела "Идлиба". Асад в феврале не согласился на такие условия и захотел все. Теперь его принуждают к миру по аналогии с 080808.

Ключевое слово в вашем сообщении-видимо.
Даже если турки сейчас отожмут сирийцев на первоначальные позиции, Асад вполне себе может сделать обиженный вид, как СССр с Румынией в 1922 и просто подождать более благоприятного момента. Учитывая гениальную способность Эрдогана наживать себе серьезных врагов на ровном месте, наступление этого момента ждать долго не придется
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
Ну-ка, отними!

Российская военная полиция введена в Саракиб

Военная полиция РФ введена в сирийский Саракиб для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и мирных граждан по трассам М4 — М5, сообщили журналистам в понедельник… //  news.rambler.ru
 
   73.073.0

gals

аксакал
★☆

Сирия. Турция потеряла 6 "российских" БПЛА. Серакиб освобожден. Эрдоган и Путин встретятся в Москве
Сирия. Турция потеряла 6 "российских" БПЛА. Серакиб освобожден. Эрдоган и Путин встретятся в Москве Доброе время суток, Камрады! Беспилотные «Стимфалийские птицы» войсковой авиации Турции, повержены «смертоносными стрелами» ПВО САР. Теперь правительственным силам Сирии осталось укротить «Критского быка» боевиков на земле благословенного Аш-Шама.
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
8.00. Источники сирийского альянса группировок в провинции Идлиб «Национальный Фронт освобождения» публикуют кадры атаки правительственной бронетехники близ деревни аль-Фатира, юг провинции. Боевики широко применяют ПТУР, запасы которых кажутся неиссякаемыми.
 
   73.073.0

recip

втянувшийся
gals> Твиттер
На отваге предположили, что это может быть катарский Роланд (на турецком видео, действительно, форма РЛС похожа на параболическую).
 

   66

gals

аксакал
★☆
От Кассада:
1. САА контролирует большую часть Саракиба, бои идут в западных и северо-западных кварталах. Обе стороны применяют артиллерию. Турки используют дроны, сирийцам помогает наша авиация. Стороны претендуют еще на несколько единиц техники и тачанок с каждой стороны и десятки убитых.
2. Трасса М-5 до сих пор не разблокирована и простреливается из поселков к западу от трассы Хама-Алеппо. Для этого необходим не только сам Саракиб, но и гарантированное удерживание поселков Джабас и Афес.
3. МО РФ анонсировало ввод военной полиции РФ в Саракиб с 17-00, хотя боевые действия в городе де-факто еще продолжались на момент объявления. Также в районе Саракиба отметился Сухейл со своей традиционной российской охраной.
4. На юге сирийцы отбили штурм Кафр-Набла и смогли отбить потерянный вчера Хазарин. В течение дня обе стороны пытались атаковать, но снижение активности турецких БПЛА и большие потери, очевидно снизили наступательный порыв боевиков.
5. В течение дня был 1 подтвержденный иранский дрон и еще 1 неподтвержденный - возможно, турецкий. На фоне вчерашних событий, стороны явно действуют с большей осторожностью, так как небо над Идлибом прямо скажем небезопасно, что впрочем не мешает сверхактивной работе ВКС РФ.
6. Эрдоган рассчитывает на перемирие 5 марта, но в его партии заявляют, что он едет в Москву не для компромисса. Очевидно, что если Турция будет настаивать на отводе САА на "Сочинскую линию", никакого договора не будет.
7. Сирия официально отвергает все турецкие претензии на нахождение на территории Сирии и заявляет, что продолжит освобождать территорию Сирии от террористов и их пособников. Турцию прямо называют спонсором терроризма, который не выполняет заключенные договора.
8. Также Дамаск де-факто и де-юре признал правительство в Тобруке, которое поддерживает Хафтара, законным правительством Ливии. После того, как в 2012 году было закрыто посольство Ливии в Дамаске, оно будет снова открыто и представлять оно будет Хафтара, а не Сарраджа.
9. Выступления боевиков в части районов Дераа завершились банально - достигнута договоренность, что те кто недоволен, должны сдать оружие и убираться в Идлиб. С рядом других групп переговоры еще продолжаются.
10. Поток беженцев прущих из Турции в Грецию нарастает, ввиду чего СМИ и европейские политики все чаще включают режим легкой истерики по поводу происходящего, виня то "подлого Эрдогана", то "кровавого Асада", то "коварного Путина".
 
   73.073.0

gals

аксакал
★☆
9.00. Сирийским боевикам в провинции Идлиб севернее Маарат-Нууман удалось сбить дрон правительственных сил в горах Завия.
 

Что за птичка?
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Полл

координатор
★★★★★
gals> https://anna-news.info/wp-content/.../ESG0myCWkAAa7x7-234x432.jpeg
gals> Что за птичка?

«Denel Dynamics»

Denel Dynamics Seeker. Технические характеристики. Фото.

Denel Dynamics Seeker. Технические характеристики. Фото.   Denel Dynamics Seeker – многоцелевой беспилотный летательный аппарат, спроектированный в 1986 году компанией «Denel Dynamics» (ЮАР).   Denel Dynamics Seeker фото //  avia.pro
 

С Вики:
Users

Union of South Africa/South Africa South African Air Force - retired in 1994.
Denel Dynamics - 1 Seeker II used to assist South African National Parks to combat rhinoceros poaching.
Algeria Algerian Air Force - 10 Seeker IIs delivered between 1998 and 1999 in a $20 million deal.[8]
United Arab Emirates United Arab Emirates Air Force - 11 Seeker IIs in total delivered in 1996, 2003 and 2010.[8]
Unknown country - 5 delivered in 1995[8]
Saudi Arabia - unknown number-to be assembled in Saudi Arabia
_________________________________________________
Вроде бы ни к нам, ни в Сирию, ни в Турцию не поставлялись.
"Залетный". :)
   73.073.0
Это сообщение редактировалось 03.03.2020 в 14:34

gals

аксакал
★☆
От Кассада за сегодня:
1. САА штурмует Афес. Поселок пока не взят. Идлиб, Сармин, Найраб, Афес, Кминас в течение дня подвергались ударам ВКС РФ и ВВС Сирии. Зато частично обезопасили (дронами все равно можно ударить) кусок трассы к югу от Саракиба.
2. Над Идлибом сегодня сбито несколько турецких дронов, в том числе еще одна "Anka-S". Те продолжают наносить удары по сирийским войскам, которые сегодня потеряли еще несколько единиц техники.
3. Сирийцы накрыли "Точкой-У" позиции турок. Те официально признали 1 200-го и 9 300-х. Раненых вывозили вертолетом с разрешения России. Обе стороны снова заявили по несколько десятков убитых за сегодня.
4. Турция продолжает загонять в Идлиб войска, включая системы ПВО. Аналогичным образом подтягивает подкрепления и Дамаск. Все это пригодится, если 5 марта договоренностей не последует.
5. Ситуация в Дераа частично разрешилась - часть упоротых уже вывезли на территорию под контролем Турции. Но часть недовольных пока еще бузит. Большую роль в купировании конфликта сыграли российские переговорщики.
6. До переговоров в Москве осталось менее двух дней.
 
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
gals> От Кассада за сегодня:
думаю ничем переговоры не закончатся ,надо епнуть по аскерам чтоб тетрадки полетели турки не понимают дипломатии.Как большинство дебилов на планете.
   80.0.3987.11680.0.3987.116

gals

аксакал
★☆
Подготовка к переговорам!

Демир анонсировал развертывание Турцией дополнительных систем ПВО в Сирии

Глава секретариата оборонной промышленности при администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Исмаил Демир рассказал о развертывании дополнительных систем противовоздушной обороны в Сирии, сообщают СМИ. //  nation-news.ru
 
   73.073.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


энди> думаю ничем переговоры не закончатся ,надо епнуть по аскерам чтоб тетрадки полетели турки не понимают дипломатии.Как большинство дебилов на планете.

Ну, ну. На сирийском театре Турция обладает 4-8 кратным преимуществом по всем компонентам вооружения.
   54.054.0
RU Мыш_и_к #04.03.2020 10:52  @Otstoiy#04.03.2020 10:44
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

энди>> думаю ничем переговоры не закончатся ,надо епнуть по аскерам чтоб тетрадки полетели турки не понимают дипломатии.Как большинство дебилов на планете.
Otstoiy> Ну, ну. На сирийском театре Турция обладает 4-8 кратным преимуществом по всем компонентам вооружения.

А кто тебе сказал такую ересь, что если решал "@пнуть", то будут использовать ТОЛЬКО те силы, что сейчас в Сирии? :eek:
   80.0.3987.12280.0.3987.122
RU Otstoiy #04.03.2020 11:14  @Мыш_и_к#04.03.2020 10:52
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


М.и.к.> А кто тебе сказал такую ересь, что если решал "@пнуть", то будут использовать ТОЛЬКО те силы, что сейчас в Сирии? :eek:

Потому что в случае конфликта с Турцией нет возможности перебросить дополнительные силы в Сирию. Греция, как член НАТО, не разрешит использовать свое ВП. Тоже сделает Ирак из соображений национальной безопасности. Проливы Турция закроет и российский контингент в Сирии окажется отрезан. Дальше что?
   54.054.0
+
+6
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Otstoiy> Потому что в случае конфликта с Турцией нет возможности перебросить дополнительные силы в Сирию. Греция, как член НАТО, не разрешит использовать свое ВП.
Мы прослушали тяжелый наркоманский бред, самое тяжелое в котором то, что он написан не под веществами.

Otstoiy> Тоже сделает Ирак из соображений национальной безопасности.
Правильно - именно Ирак живет и мечтает оказаться отрезанным от своего поставщика вооружения и по факту союзника с полноценной региональной войной под боком.

Otstoiy> Проливы Турция закроет и российский контингент в Сирии окажется отрезан. Дальше что?
Дальше мы начинаем воевать.
   73.073.0
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Полл> Дальше мы начинаем воевать.

Позвольте уточнить, кто конкретно? Не затрагивая тему финансовых интересов российского истеблишмента и оставаясь в военно-политическом пространстве, констатируем:
1) Война с Турцией возможна как внутри-сирийском формате, так с переносом на территорию воюющих стран.
2) В первом случае у Турции подавляющее превосходство по всем компонентам с печальными последствиями.
3) Во втором случае активизируется 5 статья НАТО и война переходит в ядерную с еще более печальными последствиями.
   54.054.0
RU Мыш_и_к #04.03.2020 11:37  @Otstoiy#04.03.2020 11:14
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

М.и.к.>> А кто тебе сказал такую ересь, что если решал "@пнуть", то будут использовать ТОЛЬКО те силы, что сейчас в Сирии? :eek:
Otstoiy> Потому что в случае конфликта с Турцией нет возможности перебросить дополнительные силы в Сирию. Греция, как член НАТО, не разрешит использовать свое ВП. Тоже сделает Ирак из соображений национальной безопасности. Проливы Турция закроет и российский контингент в Сирии окажется отрезан. Дальше что?

В случае КОНФЛИКТА с Турцией будет новая область России, Константинопольская. Или отстеклованная Анкара...на выбор. Ты забываешь, что вооруженные силы не заканчиваются контингентом в Сирии. И у нас в доктрине прописаны "отрезвляющие" удары ядерным оружием.
Далее, в случае КОНФЛИКТА с нами Турция теряет как минимум свою половину Кипра. Греция сейчас ОЧЕНЬ внимательно наблюдает за ситуацией.

ПС орфография ... :(
   80.0.3987.12280.0.3987.122
Это сообщение редактировалось 04.03.2020 в 11:46
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Otstoiy> 2) В первом случае у Турции подавляющее превосходство по всем компонентам с печальными последствиями.
У Турции нет систем ПВО большой дальности в формате войны с Россией или нашими прокси, их системы ПВО средней дальности в виде "Хок-21" - стары.
У Турции мало оперативно-тактических ракет, даже у Сирии на сейчас над ними перевес.
У Турции нет современной истребительной авиации, их F-16 совсем не ровня нашим Су-30СМ, не говоря уж про Су-35.

Otstoiy> 3) Во втором случае активизируется 5 статья НАТО и война переходит в ядерную с еще более печальными последствиями.
НАТО уже пРослало Турок с их претензиями на 5-ую статью Устава НАТО в заварушке с Россией по их собственной, турецкой инициативе, в пеший эротический тур по местам боевой славы.
Ты все пропустил.
_______________________
Главное.
На сейчас война идет на "карманные деньги", расходы ниже 1% оборонного бюджета Турции.
Переход к полноценной региональной войне потребует роста расходов на два порядка.
Ради чего?
   73.073.0
1 662 663 664 665 666 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru