[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 663 664 665 666 667 676
MD Serg Ivanov #04.03.2020 11:40
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Минобороны заявили, что посты Турции в Идлибе срослись с террористическими группировками

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам со стороны боевиков из-за невыполнения Анкарой обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе //  tass.ru
 
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Он напомнил, что по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого, отметил генерал, за почти 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"), "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" (все запрещены в РФ - прим.ТАСС) вытеснили в зоне всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе.

"Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (посты должны находится у границ зоны деэскалации - прим. ТАСС)", - сообщил Конашенков.

В начале февраля 2020 года, рассказал генерал, в ответ на очередное масштабное наступление террористов, "сочинские соглашения в части создания "демилитаризованной зоны" на глубину 15-20 км были вынуждено реализованы уже сирийскими правительственными войсками". "Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам", "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб", - отметил Конашенков.

Это также позволило, добавил он, обеспечить движение мирных жителей по трассе М5 между городами Алеппо - Хама (трасса должна была заработать по сочинскому соглашению за счет создания буферной зоны - прим. ТАСС) и обезопасить окружающие населенные пункты от артобстрелов.
Атаки на базу Хмеймим

Конашенков заявил, что российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в идлибской зоне деэскалации.

"Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних (с идлибской зоной деэскалации - прим. ТАСС) мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными", - заявил генерал.

В конце февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин сообщал, что с 9 января произошло восемь нападений беспилотных летательных аппаратов террористов на Хмеймим.
По словам Конашенкова, Турция перебросила в идлибскую зону деэскалации в Сирии военную группировку численностью с механизированную дивизию, однако на Западе предпочитают не замечать демонстративное нарушение Анкарой международного права.

"Действия же турецкой стороны, перебросившей в нарушение международного права в сирийский Идлиб ударную группировку, численностью с механизированную дивизию, чтобы "любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений", - никто на Западе не замечает", - сказал генерал.
 
   52.052.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Н-12

опытный

Otstoiy> 3) Во втором случае активизируется 5 статья НАТО и война переходит в ядерную с еще более печальными последствиями.

не, конфликт может и перейдет в ядерный, но при чем здесь 5 статья Устава и почему прям печальные последствия?

пустырей много, вполне есть где продемонстрировать без последствий.

кстати, а что там с алжирские департаменты Франции ?

хотя, конечно, Турции было бы гораздо прагматичнее переключить внимание на утерянные в Европе территории.

далась им эта Сирия.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Блин, народ явно с брдуна или уже с утра нажрался!
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
gals> Блин, народ явно с брдуна или уже с утра нажрался!
Причём чисто для запаха.. :)
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
gals> Блин, народ явно с брдуна или уже с утра нажрался!
"Брдун" - хорошее слово для описания состояния после третьего стакана крепкого кофе. :)
   73.073.0
RU Мыш_и_к #04.03.2020 11:44  @Otstoiy#04.03.2020 11:30
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Полл>> Дальше мы начинаем воевать.
Otstoiy> Позвольте уточнить, кто конкретно? Не затрагивая тему финансовых интересов российского истеблишмента и оставаясь в военно-политическом пространстве, констатируем:

Otstoiy> 3) Во втором случае активизируется 5 статья НАТО и война переходит в ядерную с еще более печальными последствиями.

Повторюсь, ты идеализируешь НАТу. И дело не в том, что статья гарантирует защиту в случае если напали на страну, а не в случае агресии члена НАТО. А в том, что огребать ядерной дубинкой по башке за неадекват Турции, которая разосралась с главным, никто не собирается. Недавний сбор альянсовцев тому убедительный пример.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
-3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Полл> НАТО уже пРослало Турок с их претензиями на 5-ую статью Устава НАТО в заварушке с Россией по их собственной, турецкой инициативе, в пеший эротический тур по местам боевой славы.

Нет, это ты пропустил. НАТО разъяснило, что не считает агрессией военные действия против своего члена за пределами границ блока. Здесь нет ничего нового, т.к. такой принцип всегда применялся в НАТО. США воевали во Вьетнаме или Афгане, но НАТО оставалось в стороне несмотря на сотни американских жмуриков.
Но при ударах по территории Турции началась бы ТМВ. Только не начнется, т.к. Кремль никогда не пойдет на такой вариант.
   54.054.0
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Otstoiy> Но при ударах по территории Турции началась бы ТМВ. Только не начнется, т.к. Кремль никогда не пойдет на такой вариант.
Удары по территории Турции наносили курды, греки, иранцы и даже иракцы.
Никто из-за турецкого желания восстановить османскую империю ТМВ не начнет.
А все перечисленные, включая тех же натовцев-греков, с удовольствием помогут турок закопать.
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Otstoiy> Но при ударах по территории Турции началась бы ТМВ. Только не начнется, т.к. Кремль никогда не пойдет на такой вариант.
Если турки начали первыми, то никакой ТМВ, Или отвечать на удары страны НАТО aka члена НАТО никто не имеет права.
Если F-16 при поддержке самолет ДРЛОиУ атакует со своей территории, то можно мочить и F-16 и ДРЛОиУ и аэродром ИА.
Другое дело, что мы стараемся уйти от войны с Турцией, на практике внятно объясняя, что будет, если...
   60.060.0

Полл

координатор
★★★★★
ADP> Другое дело, что мы стараемся уйти от войны с Турцией, на практике внятно объясняя, что будет, если...
Никому настоящая война нафиг не нужна, турки тоже ограничились парой БТГшек, арт- и БЛА-поддержкой.
Все заявления про использование пилотируемой авиации со стороны Турции - исключительно от неофициальных лиц и без подтверждений.
   73.073.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

ADP> Если турки начали первыми, то никакой ТМВ, Или отвечать на удары страны НАТО aka члена НАТО никто не имеет права.

Ты ветку читал с начала? Особо резкие пацаны требуют раздолбать турок в условиях их тотального превосходства.

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм. [энди#04.03.20 06:27]

… думаю ничем переговоры не закончатся ,надо епнуть по аскерам чтоб тетрадки полетели турки не понимают дипломатии.Как большинство дебилов на планете.// Современные международные конфликты
 

У меня сомнения, что сторонники этих идей представляют печальные последствия.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 04.03.2020 в 12:21
RU Alex 129 #04.03.2020 12:21  @Serg Ivanov#04.03.2020 11:40
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними. "Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными", - заявил генерал.

А сколько в километрах от этих турецких постов до Хмеймима?
   11.011.0
RU Полл #04.03.2020 12:25  @Alex 129#04.03.2020 12:21
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
A.1.> А сколько в километрах от этих турецких постов до Хмеймима?
Порядка 50 км от ближайших или даже меньше.
   73.073.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Otstoiy> 3) Во втором случае активизируется 5 статья НАТО и война переходит в ядерную с еще более печальными последствиями.

Не активизируется, т.к. закрыв проливы турки первыми объявили войну России. Конвенция Монтре составлена так, что закрытие черноморских проливов Турцией для черноморской державы является объявлением войны ей.

Так что сразу после закрытия Босфора можем начинать массовые ракетно-бомбовые удары по территории Турции и высаживать десант в Босфоре, т.к. турки сами объявили нам войну.
   73.073.0
RU Конструктор #04.03.2020 12:26  @Мыш_и_к#04.03.2020 11:37
+
+2
-
edit
 
М.и.к.> Далее, в случае КОНФЛИКТА с нами Турция теряет как минимум свою половину Кипра. Греция сейчас ОЧЕНЬ внимательно наблюдает за ситуацией.

И Турция окончательно теряет спорные участки на шельфе у греческих островов возле материковой части в Малой Азии. При явной поддержке Франции, у которой с греками там уже налажен большой бизнес.
Что касается тяжелого бреда по поводу закрытия греками своего воздушного пространства, предлагаю посмотреть, через чью территорию наши войска прошли в Косово, после того, как Венгрия и Болгария отказались предоставить России свое ВП для пролета
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Otstoiy> Ты ветку читал с начала? Особо резкие пацаны требуют раздолбать турок в условиях их тотального превосходства.
Читал. Требуют вдарить. Но наши-то бьют аккуратно, но больно. Да еще, чаще, не своими руками. И что туркам делать. Долбанули по КСИР. Ну, перемога. Иранские прокси участвуют теперь в штурме Серакиба. Возможно и удар БР тоже их (а может нет, но решение об ударе может быть принято). " и 3 марта САА отбила большую часть потерянного накануне, посыпались БЛА, прошел удар точкой. Т.е. вмешательство турок общий тренд на избиение зелени и освобождение Идлиба не переломило.
Теперь туркам надо чесать репу: идти на повышение конфронтации или нет. Наши внятно показали, что в стороне не останутся (увеличились полеты транспортной авиации, выдвинулось сирийское ПВО к Идлибу, возможно, что где-то под Дамаском их позиции заняли наши ПВОшники, наша авиация летает и долбит), по негласным каналам с турками поговорили, я думаю.
Мяч на стороне турок, их позиции очень слабые.


Otstoiy> У меня сомнения, что сторонники подобных идей представляют все печальные последствия.
Энди сказал долбануть, ну, скажем, разгромить одну колонну или пару батарей СГ. Не чтобы разгромить, а чтобы привести в чувство.
   60.060.0

U235

старожил
★★★★★

ADP> Энди сказал долбануть, ну, скажем, разгромить одну колонну или пару батарей СГ. Не чтобы разгромить, а чтобы привести в чувство.

Я бы начал скорее разоружать либо ликвидировать, если не согласятся сдаться, турецкие посты глубоко в тылу САА. Достаточно заметное число пленных турецких солдат - хорошая пощечина Эрдогану. Можно дать понять ему, что у него значительное число солдат по сути в заложниках
   73.073.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
U235> Можно дать понять ему, что у него значительное число солдат по сути в заложниках
Укры покусали?
   60.060.0

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
U235>> Можно дать понять ему, что у него значительное число солдат по сути в заложниках
Bell> Укры покусали?
Мы классные парни ,нам можно все.Мы живем ради БОБРА и наших интересов,а ради БОБРА пару мультов турок,арабов ,укров ,израильтян и вообще кто мешает спать отоварить даже слишком низкая цена))))Не понимаю,что тут удивительного?Гуманизм ничто .Наши интересы все.Тем более турки там незаконно ,А Закон суров.Надо карать.
   80.0.3987.11680.0.3987.116
+
-4
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bell> Укры покусали?

Отнюдь, это итог самостоятельной эволюции нашего ура-патриотизма. Остается надеется, что он также самостоятельно поутихнет. Иначе есть предчувствие беды, т.к. текущая ситуация до деталей напоминает 1853 год.
   54.054.0

gals

аксакал
★☆
Выжимка от Кассада:

На фоне этой риторики, сегодня с утра сражением вокруг Саракиба продолжилось с высокой интенсивностью.
Турция обстреливает западные районы Саракиба, район Афеса и некоторые районы рядом с трассой М-5. Есть сообщения о попытках боевиков перейти в контратаки и пробиться в Саракиб.
Сирийцы в свою очередь продолжают попытки взять Афес. Авиация и артиллерия бомбят Сармин, Кминас, Бинниш, Найраб, Афес. Результаты сегодняшних боев, если завтра конечно о чем-то договорятся, будут иметь не только военное, но и политическое значение.
Турки официально признали еще 2 200х и 6 300х. Но как представляется, реальное кол-во серьезно занижают.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+4
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Otstoiy> Отнюдь, это итог самостоятельной эволюции нашего ура-патриотизма. Остается надеется, что он также самостоятельно поутихнет. Иначе есть предчувствие беды, т.к. текущая ситуация до деталей напоминает 1853 год.

Т.е. антирусская коалиция попрется в Крым, чтобы отжать его Украине? :D
Думаю, что ты сам в это не веришь - это уже давно произошло, если б могли. Но под ответный удар никто подставляться не хочет, даже амы. Пример Ирана тому порукой.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

gals> Выжимка от Кассада:

Вследствие возобновления боев за Серакиб патрули российской полиции утром уехали в сторону Мааррет-ан-Нумана.
   54.054.0

gals

аксакал
★☆
13.10. Кадры боёв в сирийской провинции Идлиб, снятые бойцами «Хезболлы» в Саракиб — боевики активизировали свое наступление.
 


Эти на тапки не встают!
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-3
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

gals> Т.е. антирусская коалиция попрется в Крым, чтобы отжать его Украине? :D

Ну не все так буквально. Сирия в данном случае является аналогом Молдавии и Валахии, а наши базы в Сирии могут оказаться аналогом Севастополя. Хотя возможно тут ближе аналог из другой войны: Порт-Артур.
   54.054.0
1 663 664 665 666 667 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru