[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 166 167 168 169 170 215
+
-
edit
 

vladre

втянувшийся

vladre>> ВЫ бредите
Wyvern-2> Фу, как грубо! "Вы не соотносите объективную реальность с Вашими представлениями" - вот так надо ;)

Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь. Согласен с Вашей формулировкой! ;)
   73.073.0
Tico> И если бы американцы, например, решили свернуть контору и уехать, но накрылся бы и Днепрогэс, и тракторно-танковые заводы.

Не могли, и не решились бу- в США голод, массовая безработица, гангстерские войны, и вообще нищета полнейшая под названием Великая депрессия, в самой уродливой форме, для них работа в СССР была настоящим спасением, плюс сохранение специалистов и наработка технологий...считай Сталинский СССР спас в некотором смысле США...и это объективная реальность.
   70.0.3538.11070.0.3538.110
11.03.2020 08:24, DustyFox: +1: Именно!
RU ждан72 #11.03.2020 08:50  @Peredel#11.03.2020 02:39
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Peredel> Ну нет, 400-500 это прикидка без учета что рождаемость весь 20 век постепенно шла бы на убыль а вот около 300 млн вполне просчитанный прогноз
и что мы видим на графике? что график паралелен прогнозу а проседания связаны с войнами?
   80.0.3987.13280.0.3987.132
+
+7
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> у твоих родственников при СССР отобрали магазинчик.
...
Tico>..."сукибуржуикровососыненавижуррррреволюцыоннаянеобходимостьбуржуипролетариатдиктатураубьютвариненавижу".

:lol: Подрывом удовлетворен! :F
   73.073.0

Tico

модератор
★★☆
Andru> считай Сталинский СССР спас в некотором смысле США...и это объективная реальность.

Утвеждение о том, что вложения в советские пятилетки спасли американскую экономику, как минимум очень спорны. Американскую экономику скорее спасла ВМВ.
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Sandro> Хм. А за что, по твоему, Рузвельт отбирал у американцев физическое золото?

Неужели отбирал? Может, всё было немного по другому?
   80.0.3987.8780.0.3987.87
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
DustyFox> у твоих родственников при СССР отобрали магазинчик.

Кстати, про магазинчик. Неплохо было бы процитировать Alex129 на эту тему, о большевичках-добродетелях. Чтобы реальный вклад красной идИологии в развитие страны был нагляден:

Я упоминул дату окончания постройки частных электростанций - 1931 г. Что случилось после? А после советская власть удовлетворенно посмотрела на созданную энергетику - и ... под шумок открутило головы частным владельцам электростанций, фактически национализировав частную половину энергетики страны.
Про шумок - вспомните какой был самый первый крупный политический процесс в СССР?
Правильно - процесс "Промпартии". Кто был обьявлен главным заговорщиком по этому делу - Леонид Рамзин, директор Всероссийского теплотехнического института, один из руководителей чего ? - пр-а-а-ильно товарищи: плана ГОЭРЛО
 


"Россия - германская колония особого рода" (Россия и Германия перед I Мировой) [Alex 129#27.09.06 12:17]

… Идем учить историю - вместо того чтобы повторять идиотские большевисткие байки о том, что до дедушки Ленина никто в стране не понимал пользы от электрофикации. А заодно узнаем кто воплощал в жизнь план ГОЭРЛО - "коммуняки" там или кто еще? . Начнем от печки - т.е. примем за точку отсчета первую российскую электростанцию в Царском Селе мощностью 505 кВт построенную в 1888 году по инициативе папы "гнусного николашки". Предлагаю вниманию следующую табличку: первая колонка - это период (годы),…// Исторический
 
   80.0.3987.8780.0.3987.87

3X

аксакал
★☆
Tico> И если бы американцы, например, решили свернуть контору и уехать
в 1916-1917гг. и не поддерживали большевиков то было-бы совсем иначе втч с Днепрогэсом, даже это было у них бизнес проектом, как и остальное в отношении СССР включая ВМВ
   66
RU Peredel #11.03.2020 16:31  @ждан72#11.03.2020 08:50
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Peredel>> Ну нет, 400-500 это прикидка без учета что рождаемость весь 20 век постепенно шла бы на убыль а вот около 300 млн вполне просчитанный прогноз
ждан72> и что мы видим на графике? что график паралелен прогнозу а проседания связаны с войнами?

Это картинка из исследования ссылку на которую я давал уже

Там все гораздо сложнее чем ты "палец-потолок" описал
   
+
+5
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Edvid> Есть с кем сравнивать: Китай и Япония тоже совершили промышленную революцию. Однако у них не было массовой коллективизации и население своё сохранили и приумножили...

В Китае не было массовой коллективизации? Ты из какой реальности вообще?

А в Японии коллективизация была всегда и есть сейчас.

Так что не надо тут. Им просто повезло, что не пришлось в ВМВ расходовать население ради выживания страны. А раньше и такое случалось. Прочитай что-нибудь про китайские войны, узнаешь много интересного. Население они ещё в древние времена теряли миллионами, бывало.

У японцев тоже жизнь не сахар.
   60.960.9
+
+4
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Конструктор>> Так все же в соотношении с вашей теорией "мощного технологического рывка РИ" в начале прошлого века. Такого "мощного", что когда единственный француз-инженер уехал, все завалилось
Tico> И если бы американцы, например, решили свернуть контору и уехать, но накрылся бы и Днепрогэс, и тракторно-танковые заводы.
Сколько американцев осталось работать на днепрогэсе и заводах после ввода их в эксплуатацию?
Ты понимаешь разницу между строительством предприятия и его последующим функционированием? А в приведенном примере - именно что даже сама работа предприятия без спеца-иностранца оказалась невозможна. И это абзец :)
   52.052.0
+
-4
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
DarkDragon> Сколько американцев осталось работать на днепрогэсе и заводах после ввода их в эксплуатацию?

Точно никто и никогда не скажет, думаю, это не афишировалось. Но например, на могилёвском "Химволокно", после того как англичане его отладили и построили, несколько человек осталось, ЕМНИП, трое. Когда Союз пошёл вразнос, они забрали своих белорусских жён и уехали домой. А до тех пор тихо жили себе там, никого не трогали.

И дело не ограничивалось только Днепрогэсом или Химволокном. Участие иностранных специалистов в обеспечении функционирования советской промышленности не афишировалось, но тем не менее было общим местом. Иначе и быть не могло - технологическая зависимость СССР от "загнивающего" была абсолютной, причём не только в автомобилестроении и других гражданских областях, но и в ещё более закрытых сферах (как нам напоминает история плавдока для "Кузи"). О сути этой зависимости хорошо рассказано тут:

Парафраз Баффета.

Редкий француз доберётся до Урала. Но некоторым всё же удавалось это сделать, и в юности мне довелось наблюдать их быт в своём родном городе, который я в соответствии с русской литературной традицией назову губернским городом N. Я не погрешу против истины - до революции у N действительно был… //  bohemicus.livejournal.com
 
Такой тип поселений, как у французов в N, принято называть сеттльментами. Сеттльменты возможны только в отсталой, зависимой стране. Советские, речь которых всегда состояла едва ли не из сплошных эвфемизмов, до сих пор предпочитают называть существовавшие в СССР сеттльменты "городками иностранных специалистов". Я же люблю по мере возможностей возвращать предметам и явлениям их настоящие имена.
 
   80.0.3987.12280.0.3987.122
Это сообщение редактировалось 12.03.2020 в 08:40
+
+8
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Tico> Когда Союз пошёл вразнос, они забрали своих белорусских жён и уехали домой
...и предприятие встало колом? :) Нет.
Разницу ощущаешь? :)

Tico> Участие иностранных специалистов в обеспечении функционирования советской промышленности не афишировалось,
Это клиника :)
У нас в свое время итальянцы строили электрометаллургический комплекс. На половину фасада, выходящего на дорогу - два флага - СССР и Италии, метров по 50 каждый. И список крупных буржуинских фирм, участвовавших. На фасаде, Карл! :)
   52.052.0
+
-4
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
DarkDragon> ...и предприятие встало колом? :) Нет.
DarkDragon> Разницу ощущаешь? :)

Тогда всем предприятиям стало сильно хуже, но трудно сказать, почему. Всё-таки полудеревенский пролетариат начала 20-го века и городские жители конца оного же это две очень большие разницы.

DarkDragon> Это клиника :)

С выражениями поосторожнее, здесь не Лунный. Это модераториал, если что.

DarkDragon> На половину фасада, выходящего на дорогу - два флага - СССР и Италии, метров по 50 каждый.

Итальянцы были в СССР на особом положении "почти своих". Даже капстраной не особо считались (хотя странно, почему). Но когда строили Химволокно, никакого "бхай-бхай" не было и в помине. И мне кажется, что когда "заимствовали" у американцев архитектуру IBM/PC, тоже флагов не вывешивали.

ЗЫ: По каким-то неизвестным мне причинам советская пропаганда целенаправленно и плодотворно работала над созданием положительного образа нескольких категорий иностранцев - например, тех же итальянцев. Или англичан. Французов по большему счёту она игнорировала, другие европейцы для неё просто не существовали. Т.е. контраст с американцами - дежурными исчадиями ада - разительный.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
LT Bredonosec #12.03.2020 18:57  @excorporal#04.03.2020 17:18
+
-
edit
 
vladre>> может Вы просто приведете примеры, где в кап мире высшее образование стало бесплатным?
excorporal> Германия
А алекс, который когда-то был на форуме, вроде как писал, что очень старался не потерять стипендию на обучение в каком-то корабельном вузе.
А сейчас, скажем так, знакомая, в германии платит ежемесячно даже за гимназию дочке, чтоб образование было вменяемым..
   68.068.0
+
-
edit
 
Edvid> Паровая машина для крейсера мощностью 3750 л.с.: Петербург, Путиловский завод, 1912г.
Edvid> Неграмотные слесари делали?...
Edvid> Даже сегодня не любая страна смогла бы сделать такую машину. А ведь до революции они же делали и паровые турбины.
точно делали? А то почти весь флот плавал на забугорных. Часть кораблей была и построена целиком за бугром. Часть дома, но с забугорными компонентами от и до.
Увы, не нахожу цитату с описанием флота рф по компонентам.
   68.068.0
LT Bredonosec #12.03.2020 19:19  @Wyvern-2#09.03.2020 11:09
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> Банев не врет. Банев честно и откровенно транслирует оккупировавшие его мозК стереотипы и мифы, не разделяя тенденции и частные случаи. Такие люди сегодня часто встречаются - люди со стершимся об перестройку лицом...©
не-а. Именно врет.
Злостно и пребывая в полной уверенности, что своим враньём он "воюет".
А раз он "на войне", значит все средства хороши.
Что именно у него вызвало такой сдвиг - непризнанная "илитарность", смех над его вечным наполеонством, или просто хроническое воздействие алкоголя - не знаю.
   68.068.0
+
+3
-
edit
 
Tico> А как, собственно, иначе?
Как в СССР.
>Технологические рывки догоняющих стран всегда на начальных этапах, да и не только на начальных, выглядят именно так. В Японии времён Реставрации было точно так же. Английские, американские и немецкие инженеры точно так же делали Союзу его первые пятилетки, но при этом поклонники СССР почему-то не испытывают стыда по этому поводу. И если бы американцы, например, решили свернуть контору и уехать, но накрылся бы и Днепрогэс, и тракторно-танковые заводы.
А вот нихрена.
Одно дело - это организация производства на пустом месте, в кратчайшие сроки, и после этого - обширная школа своих инженеров и конструкторов.
А другое - когда выпячивается некое одно предприятие на страну как "показатель цЫвилизованности", но через 10-20 лет работы уезжает единственный инженер француз - и всё разваливается нахрен.

Подменять одно другим - слишком типичная манера у вас.
   68.068.0
BG excorporal #12.03.2020 19:45  @Bredonosec#12.03.2020 18:57
+
-1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> А алекс, который когда-то был на форуме, вроде как писал, что очень старался не потерять стипендию на обучение в каком-то корабельном вузе.
Это не противоречит моему тезису. Обучение может быть бесплатным, но до диплома надо дожить.
Bredonosec> А сейчас, скажем так, знакомая, в германии платит ежемесячно даже за гимназию дочке, чтоб образование было вменяемым..
НЯЗ, там среднее образование очень дифференцированно. Возможно, элитное кое-где стоит денег. Но здесь компетентен Штуша, я спорить не буду.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Sandro>> Хм. А за что, по твоему, Рузвельт отбирал у американцев физическое золото?
Tico> Неужели отбирал? Может, всё было немного по другому?
всего лишь 10 лет строгого режима за не-сдачу?

>Кстати, про магазинчик.
неужто в израиле не продается вазелина и охлаждающих мазей?

>Участие иностранных специалистов в обеспечении функционирования советской промышленности не афишировалось, но тем не менее было общим местом. Иначе и быть не могло - технологическая зависимость СССР от "загнивающего"
А наличие иностранных специалистов на заводах сша - это "технологиченская зависимость сша от загнивающего (подставить любую страну)" ?
Или как у любого демагога аргУменты можно применять против только одной страны, а в других не сметь? :)

>Тогда всем предприятиям стало сильно хуже, но трудно сказать, почему.
не врите. Нетрудно.
А потому что такова была организация процесса. В РИ - только использование дешевой рабсилы и сырья. Остальное - забугорное. Примерно как ща с производствами европы в неспроможной.

>По каким-то неизвестным мне причинам советская пропаганда целенаправленно и плодотворно работала над созданием положительного образа нескольких категорий иностранцев
и одновременно вы пишете про "скрывалось всеми силами".
Тут или трусы или крестик вообще-то.
   68.068.0
LT Bredonosec #12.03.2020 19:47  @excorporal#12.03.2020 19:45
+
-
edit
 
excorporal> Это не противоречит моему тезису. Обучение может быть бесплатным
противоречит тезису, что оно всё бесплатное.
вопрос, напомню, был именно в этом. Где высшее полностью бесплатно, в какой стране.
   68.068.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Iva> А ГСС и трижды орден Славы - это не крайне редко????
В одном маленьком Черно-Ануйском сельсовете в Усть-Канском районе Республики Алтай - четыре Героя Советского Союза. В одной небольшой школе на окраине маленького сибирского городка - две мемориальных доски выпускникам Героям Советского Союза и одна - кавалеру Славы 3-х степеней.
 

   74.0.3729.10874.0.3729.108
BG excorporal #12.03.2020 20:21  @Bredonosec#12.03.2020 19:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Это не противоречит моему тезису. Обучение может быть бесплатным
Bredonosec> противоречит тезису, что оно всё бесплатное.
Высшее образование бесплатно, жрать - нет. Как и в СССР, НЯЗ. Все мои знакомые, которые учились в Германии (один в Киле, вторая в Берлине) параллельно работали.
Bredonosec> вопрос, напомню, был именно в этом. Где высшее полностью бесплатно, в какой стране.
Пока еще никто из живущих в Германии не опроверг меня.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
RU энди #13.03.2020 07:09  @АМГ1963#12.03.2020 19:57
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Iva>> А ГСС и трижды орден Славы - это не крайне редко????
АМГ1963> В одном маленьком Черно-Ануйском сельсовете в Усть-Канском районе Республики Алтай
Был я там .Из Солонешинского района Алтайского края переезжаешь как в другой мир натурально .Там трава в рост ,куча ручейков,речек ,коровки ну чисто о какие то Альпы в Усть Кане степь да трава в сантиметра два три.Там наверное каждый герой поэтому))))
   80.0.3987.11680.0.3987.116
RU АМГ1963 #13.03.2020 08:29  @энди#13.03.2020 07:09
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
энди> в Усть Кане степь да трава в сантиметра два три.Там наверное каждый герой поэтому))))
В Сибири - все Герои :D
   74.0.3729.10874.0.3729.108
1 166 167 168 169 170 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru