[image]

Военная операция Турции в Сирии

 
1 44 45 46 47 48 66

gals

аксакал
★☆
Spinch> https://pbs.twimg.com/media/ESDTWKDXkAsxul0?format=jpg&name=large


То же, от 1 марта:
Анна-Ньюс

Цитата
Только что вернулись из под Серакиба. Скажу вам честно, что сейчас это напоминает русскую рулетку. Дороги все еще простреливаются с воздуха, но уже в гораздо меньшей степени. Сирийцы значительно приободрились. Пока ехали к Серакибу в районе города Мардих отработала сирийская ПВО. Было тяжело определить что же это. Но с неба падали огненные обломки. Может это и зенитная ракета, но скорее всего это был турецкий беспилотник. В пользу версии сбитого беспилотника говорит то, что перед этим мы слышали в рации об ударах по сирийцам, а после этого в течении получаса ни одного случая мы не зафиксировали. Подождём заявления сирийских властей. Александр Харченко, Сергей Шилов. Сирия, Идлиб.
 
   73.073.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Кассад пишет что взяли:

Сирийская армия отбила Саракиб

Хорошие новости с утра поступают из Сирии. 1. Сирийская армия отбила у Турции и боевиков ХТШ/СНА Саракиб. Тяжелые бои за город шли со вчерашнего вечера, но взяли город лишь под утро, боевики отползли к Афесу и Найрабу. Штурмовали город Силы Тигра и Хезбалла при поддержке… //  colonelcassad.livejournal.com
 

Хотя и с ощутимыми потерями.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
djkr555> Ты дрочишь на обстрелы карателями городов Донбаса?

Свои подозрения на мой счет можешь засунуть себе в голову.

djkr555> На людей, которые 6 (шесть) ЛЕТ сидят по подвалам и гибнут даже сейчас в 2020 году? Люди надеялись на защиту России от свинорылых выродков, а вместо этого получают обстрелы под озабоченность России и только.

Давай-ка определимся.

Все встреченные мною путинслилы истово верили в ВС РФ на Донбассе вопреки Путину. Когда одного из них ткнули в то, что его картина мира благодаря этому как то совсем не складывается, то он на полном серьезе ответил "Путинслил, а это НуСовсемДругоеДело". Так по твоему мнению были ли в районе южного котла, гос.границы, Иловайска, Дебальцево подразделения ВС РФ вопреки Путину или нет? Кстати, над темой "путинслил" еще с марта 2014 г. завещал работать ныне покойный Тымчук, что крайне намекает на корни ситуации.

И от вопроса не уйти: люди понадеялись воевать вместе с Россией, или люди понадеялись что Россия будет воевать вместо них даже вопреки своим интересам? Ну как с другой стороны фронта надеются что вместо них даже вопреки своим интересам будет воевать Запад. Базовая проблема Донбасса - точно такое же украинство, увы.


djkr555> Ополченцы, которые гибнут под огнем беспилотников ВСУ, артогнем под приказ не открывать огонь в ответ.

А зачем открывать огонь если они сами самоубиваются? Статья укровики "Втрати силових структур внаслідок російського вторгнення в Україну " гарантирует это.

Ну а без шуток твои слова это тупо ретрансляция киевской пропаганды. Ты точно с той стороны фронта на которой хочешь казаться? ;)


djkr555> Я надеюсь, что туркам наваляют хороших люлей, я хочу в это верить, но факты говорят, что турки оттеснят САА до нужных рубежей и останутся в Идлибе надолго.

Пока факты говорят о большой игре о которой ты слишком многого не знаешь. Кем и чем она видеться на земле ты тоже не знаешь. Сегодня с утра пошли новости об освобождении Саракиба. Если это правда, то за счет каких сил и средств он освобожден? Ты этого не скажешь . И я не скажу. Потому что далеко не все выкладывается в интернете сейчас и сразу.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 02.03.2020 в 11:00
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Наткнулся на сообщение:

В Сирию из России по воздуху срочно несколькими бортами доставлены Буки и Панцири. Молодцы.
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+4
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Вместе дроны валить!
Агентство SANA сообщило, что в воскресенье между Сирией и временным правительством Ливии был подписан меморандум о возобновлении работы дипмиссий в Дамаске и Бенгази. Стороны договорились «о координации внешнеполитической деятельности и совместных шагах по отпору турецкому вмешательству и агрессии против сирийского и ливийского народов». Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем подчеркнул, что в Дамаске придают «очень большое значение взаимодействию с ливийскими братьями».
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Sergofan

аксакал
★★★
gals> Наткнулся на сообщение:

Панцири - может. А вот Буки... Слишком габаритные ИМХО. Слишком много рейсов нужно сделать.
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
Sergofan> Панцири - может. А вот Буки... Слишком габаритные ИМХО. Слишком много рейсов нужно сделать.

Дык конкретное число не указывает. Может, просто ПУ?
   35.0.1916.14135.0.1916.141
LV Amoralez #02.03.2020 12:00  @Sergofan#02.03.2020 11:19
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Sergofan> Панцири - может. А вот Буки... Слишком габаритные ИМХО. Слишком много рейсов нужно сделать.

Тогда только - "Сирийским экспрессом"
   11.011.0
RU Мыш_и_к #02.03.2020 12:05  @gals#02.03.2020 11:44
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Sergofan>> Панцири - может. А вот Буки... Слишком габаритные ИМХО. Слишком много рейсов нужно сделать.
gals> Дык конкретное число не указывает. Может, просто ПУ?

А может просто "Ракеты для Буков?" Насколько я понимаю стрелять приходится там много...
   80.0.3987.12280.0.3987.122
MD Serg Ivanov #02.03.2020 12:14  @Andru#02.03.2020 07:12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Sergofan>> В целом есть, но в последние дни они несут потери, как в Ливии, так и в Сирии.
Andru> Отношения с Турцией нуждаются в срочной калибровке...
Якобы уже:

Источник: российские корабли обрушили на джихадистов крылатые ракеты "Калибр"

Источники сообщают о российском ракетном ударе крылатыми ракетами //  avia.pro
 

После истечения турецкого ультиматума в отношении Сирии, турецкие военные и подконтрольные Анкаре террористы начали масштабное наступление, однако, как утверждают источники, из района российской базы ВМФ России в Тартусе был произведен пуск 14 крылатых ракет «Калибр», которые нанесли мощный удар по джихадистам в Идлибе.
В настоящий момент никаких официальных комментариев со стороны России на этот счёт сделано не было, однако, несколько дней назад у берегов Сирии были замечены сразу три российских военных боевых корабля, каждый из которых оснащен 8 крылатыми ракетами «Калибр», а воздушное пространство над частью Сирии было частично закрыто, что косвенно указывает на тот факт, что российский флот действительно намеревался нанести удары крылатыми ракетами по Сирии.

Помимо прочего имеются также сведения о том, сегодня по территории Идиба действительно наносились множественные ракетные удары.

Несколькими часами ранее официальный Тегеран пригрозил Турции очень суровыми мерами. В случае, если Анкара не прекратит военную операцию в Сирии, в том числе, речь может идти о нанесении ракетного удара по джихадистам и основным наблюдательным постам турецкой армии в Идлибе и Алеппо
Подробнее на: Источник: российские корабли обрушили на джихадистов крылатые ракеты "Калибр"
   52.052.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
S.I.> Подробнее на: Источник: российские корабли обрушили на джихадистов крылатые ракеты "Калибр"

Источник avia.pro.
:p

Смысла нет Калибры пускать, когда 500кг взрывчатки дешевле и быстрее доставить самолетом.
   35.0.1916.14135.0.1916.141

Н-12

аксакал


gals> Смысла нет Калибры пускать, когда 500кг взрывчатки дешевле и быстрее доставить самолетом.

с одной стороны да, а с другой, если турки успешно применят С-400, чревато массовыми жертвами среди интернет сообщества, причем по обе стороны.
   11.011.0
gals> Смысла нет Калибры пускать, когда 500кг взрывчатки дешевле и быстрее доставить самолетом.
Отнюдь, зачем посылать самолеты в насыщенное ПВО пространство, когда по разведанным целям можно и ударить руссо-калибро, опять таки реал-политик...
   11.011.0
RU Конструктор #02.03.2020 12:52  @gals#02.03.2020 11:08
+
+6
-
edit
 
gals> Наткнулся на сообщение:

Ожидаемый ход.
Вообще, Эрдоган никудышный стратег. Поторопился влезть в Ливию, имея на руках "горящиий" Идлиб", чуть менее горящую проблему с курдами и две тлеющих проблемы- на Кипре и вокруг островов с Грецией.

Вот говорят, что у него 200+ Ф-16 и 100 ударных дрона. Страшно, аж жуть.
С таким количеством фронтов-реальных и потенциальных, это пшик.
1. Кипр. Как мы помним, он некогда приобрел С-300, но после угроз главтурка и демонстраций полетов Ф-16 над Северным Кипром развернул эти ЗРК на "братском" Крите. Вполне сейчас может развернуть их у себя- Ф-16 нерезиновые.

2.Ливия. Тут против турок мощная компашка собралась- Египет с Эмиратами, да еще Франция маячит за спиной. А турки уже туда влезли! И теряют те же беспилотники темпами даже большими чем в Сирии. И сейчас им или сливаться, или влазить туда сильнее. А как я уже сказал, Ф-16 не резиновые. Тем более, что франки тут играют против них, а в сравнении "Мираж 2000" против Ф-16 первые ведут с сухим счетом.

3. Островная Греция. На границе с Турцией. В принципе, тут России даже делать ничего не надо. Только дипломатам намекнуть, что сейчас можно. А французы их уже подзуживают. Да тут еще Эрдоган такой "подарок" сделал-границу с ЕС для беженцев открыл. Нам лишь остается только грекам намекнуть, что командующим ихними воздушными силам надо поставить Таноса Гриваса. Типа, как вишенка на торте.

4.Курды. В Ираке и в Сирии. Туркам ничего не забыли и ничего не простили. Тоже делать ничего не надо, только сказать, что теперь можно. Ну и барахла всякого военного со складов подбросить, чего оно зря ржавеет

5. Идлиб.
Основная головная боль и проблемы обеих сторон-отсутствие стойкой в бою и обученной пехоты в товарных количествах.

Но тут могу дать сирийцам бесплатный совет. На грани фантастики, но все же.
Есть такая страна, у которой этой пехоты-как у дурака махорки. Но туго с международным признанием и с продовольствием. А Сирии зерно некуда девать, ЕС "кроовавому Асаду" санкции объявило. Я о КНДР, если кто не понял. Ыну сплошные ништяки- хавчик для народа. Тренинг для армии. Лавры миротворца. А что? Договор между ним и АСадом, в целях обеспечения мира и бла-бла, и пара дивизий, как миротворцы. В Идлиб, разводить турок и САА. У северных корейцев с лопатами проблем нет, есть давняя дружба. На генетическом уровне.
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
Andru> Отнюдь, зачем посылать самолеты в насыщенное ПВО пространство, когда по разведанным целям можно и ударить руссо-калибро, опять таки реал-политик...

Мало их... На фрегатах не более, чем по 8 штук, а перезарядка только в базе. Да и по цене они несопоставимы с обычными бомбами. А зону ПВО, вообще-то, по идее наши в Идлибе контролируюи.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
RU Конструктор #02.03.2020 13:02  @gals#02.03.2020 12:59
+
+1
-
edit
 
gals> Мало их... На фрегатах не более, чем по 8 штук, а перезарядка только в базе. Да и по цене они несопоставимы с обычными бомбами. А зону ПВО, вообще-то, по идее наши в Идлибе контролируюи.

А в Тартусе никак перезарядку не сделать? В принципе, порт уже сколько лет официально считается пунктом базирования ВМФ РФ.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
RU Полл #02.03.2020 13:09  @Конструктор#02.03.2020 12:52
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Конструктор> Вообще, Эрдоган никудышный стратег. Поторопился влезть в Ливию, имея на руках "горящиий" Идлиб", чуть менее горящую проблему с курдами и две тлеющих проблемы- на Кипре и вокруг островов с Грецией.
В Ливию турки пришли уже несколько лет как. И ради весьма весомого куска - им же Правительство Национального Согласия отдало хороший кусок шельфа.
Вот турецкие страдания по Идлибу по большому счету чистые эмоции.

Конструктор> Есть такая страна, у которой этой пехоты-как у дурака махорки.
Северные Корейцы не воевали уже очень давно. А в Сирии или другой пустыне - никогда не воевали. Их потребуется переучить к особенностям ТВД, да и используемой противником тактике.
Но с лопатой они действительно дружат.
   73.073.0
RU Userg #02.03.2020 13:10  @Конструктор#02.03.2020 13:02
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Конструктор> А в Тартусе никак перезарядку не сделать? В принципе, порт уже сколько лет официально считается пунктом базирования ВМФ РФ.
В СЗМ авианосец вошел, а вы тут предлагаете на бармалеев тратиться.
   2020
RU gals #02.03.2020 13:13  @Конструктор#02.03.2020 13:02
+
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Конструктор> А в Тартусе никак перезарядку не сделать? В принципе, порт уже сколько лет официально считается пунктом базирования ВМФ РФ.

А кто его знает, есть ли они там? Оружие дорогое, врхисекретное, не так его и много произведено. Из пушки по воробьям затем палить?
   35.0.1916.14135.0.1916.141

gals

аксакал
★☆
Полл> Северные Корейцы не воевали уже очень давно. А в Сирии или другой пустыне - никогда не воевали. Их потребуется переучить к особенностям ТВД, да и используемой противником тактике.
Полл> Но с лопатой они действительно дружат.

Были сообщения, что на сторонк арабов в 73-м воевали севкрокорейские летчики.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
RU энди #02.03.2020 13:20  @Конструктор#02.03.2020 12:52
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Конструктор> Есть такая страна, у которой этой пехоты-как у дурака махорки.
Я давно это говор и заселить приграничные территории севорокорейскими казаками.
   80.0.3987.11680.0.3987.116

gals

аксакал
★☆
энди> Я давно это говор и заселить приграничные территории севорокорейскими казаками.

Или хуситами.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
RU Конструктор #02.03.2020 13:54  @Полл#02.03.2020 13:09
+
+1
-
edit
 
Конструктор>> Вообще, Эрдоган никудышный стратег. Поторопился влезть в Ливию, имея на руках "горящиий" Идлиб", чуть менее горящую проблему с курдами и две тлеющих проблемы- на Кипре и вокруг островов с Грецией.
Полл> В Ливию турки пришли уже несколько лет как. И ради весьма весомого куска - им же Правительство Национального Согласия отдало хороший кусок шельфа.

Значит, они там и увязнут по самые помидоры

Полл> Вот турецкие страдания по Идлибу по большому счету чистые эмоции.

Эмоции некоторой части турецкого избирательного электората, что Эрдоган никак не может пропустить. Вернее, раньше то он мог, но сейчас, после надувания щек и громких заявлений -вряд ли

Конструктор>> Есть такая страна, у которой этой пехоты-как у дурака махорки.
Полл> Северные Корейцы не воевали уже очень давно. А в Сирии или другой пустыне - никогда не воевали. Их потребуется переучить к особенностям ТВД, да и используемой противником тактике.

Какая нафиг пустыня в Идлибе? Если только с краюшку.. Голимые горы, в которых корейцы собаку съели и крокодилом закусили. Вся Корея такая, где они с амами туда-сюда целых три года бодались. А что не воевали давно-так я и говорю. Тренинг. Не все же время учения проводить.
А насчет "используемой противником тактике"- так против многочисленного противника, использующего самую высокотехнологичную технику северных корейцев и дрессировали, все последние 70 лет. Вражескую авиацию с малых высот они вытеснят сами, их зенитчиков дрессируют, как и вьетнамских. А уж на средних и больших тут ВКС должны помочь.

Полл> Но с лопатой они действительно дружат.

Может и наших абреков научат дружить, хотя тут я думаю, все бесполезно
   80.0.3987.12280.0.3987.122

gals

аксакал
★☆
Султан не успокаивается...
И что-то нет сообщений о новых сбитых бла.

Турция расширила географию ударов по Сирии

Турецкие военные расширили географию ударов по Сирии: их беспилотники поразили несколько объектов не только в провинциях Идлиб и Алеппо, но и в Хаме, расположенной на западе центральной части республики. По информации военного источника, турецкие беспилотники били по сирийским военным конвоям и оборонительным пунктам. //  m.lenta.ru
 
   35.0.1916.14135.0.1916.141
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Есть фото из самого города, так что да, Саракиб отбили:

Переменчивое военное счастье

Саракиб 27 февраля. Саракиб 2 марта. 27 февраля. 2 марта. Сирийская война такая переменчивая. В районе Саракиба сирийцы сейчас дочищают городские кварталы, покуда ВКС РФ и ВВС Сирии долбят по Сармину, Найрабу и Кминасу. Турки в ответ насыпают из артиллерии по сирийцам и Хезбалле. С… //  colonelcassad.livejournal.com
 

До встречи Путина и Эрдогана еще 3 дня, будут, ИМХО, лупить друг друга изо всех сил.
   80.0.3987.12280.0.3987.122
1 44 45 46 47 48 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru