[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 34 35 36 37 38 47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
>>Случаи приезда американских детей в Россию или другие страны постсоветского пространства единичны и стремятся к нулю.
ED> Читается как навет на нашу прекрасную страну. :)

USA?
   75.075.0
LT Meskiukas #19.04.2020 14:16  @DustyFox#19.04.2020 09:27
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
>>>Случаи приезда американских детей в Россию или другие страны постсоветского пространства единичны и стремятся к нулю.
ED>> Читается как навет на нашу прекрасную страну. :)
DustyFox> USA?

Ну так классики давно сказали. :p;) Эта шваль лебезила авансом: - Гуд бай!
Хау ду ю ду? Лонг лив!
   75.075.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Meskiukas>Эта шваль лебезила авансом: - Гуд бай!

Гуд бай америка, о... :)

А про нашу страну зря они. Светлый пример всему человечеству, все флаги в гости к нам... и вдруг такой афронт. Нагло уверяют что из загнивающей Америки в Россию почти никто не ездит.
Некрасиво получилось. Предательски.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
Это сообщение редактировалось 19.04.2020 в 20:05
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
А.Л.>> А Новая земля?
A.1.> Тут видимо будет вопрос как это (испытания) состыковать с намечающимся освоением северов, с потеплением и т.п.
Ненокса наше все
   2020
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
>>Случаи приезда американских детей в Россию или другие страны постсоветского пространства единичны и стремятся к нулю.
ED> Читается как навет на нашу прекрасную страну. :)
Это кому - как читается.. :)
А в РФ тоже есть бесплатная программа приезда - проживания - обучения 15-16,5 летних американцев из глубинки? Если бы это было так - визга в США о промывании мозгов американским детям российской пропагандой было бы выше крыши. И желающие приехать наверняка нашлись бы. Далеко не все в США могут позволить хорошее образование своим детям. Так что наброс г-на в тему выглядит довольно тупо.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
Это сообщение редактировалось 20.04.2020 в 20:59

ahs

старожил
★★★★
A.1.> Тут видимо будет вопрос как это (испытания) состыковать с намечающимся освоением северов, с потеплением и т.п.

Прекрасно согласуется - можно ледники дробить или скалы гранитные. Воронка взрыва доступна для безопасных прогулок через 3 месяца.
   81.0.4044.11381.0.4044.113

+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ED>> Читается как навет на нашу прекрасную страну. :)
S.I.> Это кому - как читается.. :)

Ну разумеется. :)

S.I.> А...

Чёт ты в кучу. Давай по пунктам.

S.I.>в РФ тоже есть бесплатная программа приезда - проживания - обучения 15-16,5 летних американцев из глубинки?

Ты же (или в твоей ссылке) чуть выше писал что нету.
А недавно программа по взаимному обмену (именно старшеклассников, именно в семьи) РФ-США была. В прессе освещали и обсуждали.

S.I.>Если бы это было так - визга в США о промывании мозгов американским детям российской пропагандой было бы выше крыши.

С чего бы? Программы были, а визгу не помню...
Хотя всё это про открытые официальные программы. А в ссылке НЯП про некие секретные. А секретность для того и существует, чтобы кто попало о том не знал. И если я/ты про наши подобные не слышал, то оно ещё достоверно не значит... :)

S.I.>И желающие приехать наверняка нашлись бы.

Конечно. И находились, и ехали. И туда, и сюда.

S.I.>Далеко не все в США могут позволить хорошее образование своим детям.

Именно. Как раз говорили (в тех комментариях) что люди видят возможность получить в РФ качественное образование (а то и лучшее) за гораздо меньшие деньги. Потому мол и едут, в том числе из США. Речь правда уже о студентах.

S.I.>Так что наброс г-на в тему выглядит довольно тупо.

Совершенно согласен. :)
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ED> Именно. Как раз говорили (в тех комментариях) что люди видят возможность получить в РФ качественное образование (а то и лучшее) за гораздо меньшие деньги. Потому мол и едут, в том числе из США. Речь правда уже о студентах.
Ну да, совершеннолетних. В отличие от:
Сотрудники FLEX работали в Москве и столицах других стран СНГ, отбирая способных подростков в возрасте от 15 до 16,5 лет (эти возрастные рамки жестко регламентированы, видимо, психологи определили именно этот возраст как наиболее восприимчивый для формирования идеологических основ мышления), и отправляли их на год, бесплатно, в специально отобранные семьи в США.
 

Мозги у 15 летних и 20 летних заметно разные.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
S.I.> Ну да, совершеннолетних. В отличие от

Ты крайне невнимателен. Чуть выше ведь написано.
Чуть расширю - были программы по взаимному обмену школьниками. Несовершеннолетними, ессно. С проживанием в семьях. Жили и учились там и там бесплатно, в смысле что наша семья содержала тамошнего ребёнка, а тамошняя семья нашего.
Те, про которых писали/показывали, были старшеклассниками. Как раз того возраста.
Ну и как пишут (в твоей ссылке тоже) подобные программы несколько лет назад были закрыты.

Ты упомянул о деньгах. Это уже другой коленкор. С другими раскладами. Но тоже было (и вроде даже есть до сих пор).
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Срок действия договора истекает через 9 месяцев. И власти США в ходе последних телефонных контактов с российским руководством, в том числе на высшем уровне, не заявили о готовности продлить его, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 


США настаивают, чтобы в договор о контроле над ядерным оружием вступил Китай - именно эту позицию Трамп донес до Путина, рассказал после переговоров представитель Белого дома Джадд Дир.
«США привержены эффективному контролю над вооружениями, который должен включать не только Россию, но и КНР», - подчеркнул он, добавив, что только так можно избежать «дорогостоящей гонки вооружений».
Администрация Трампа обусловила продление договора ДСНВ присоединением к нему КНР, однако этого никогда не произойдет, уверен научный руководитель Института США и Канады РАН, академик Сергей Рогов. Китай и раньше не демонстрировал желания вступать в договор. Теперь же, когда звучат обвинения в сокрытии правды о коронавирусе, а конгресс грозит списать американский долг перед Пекином, шансов на его участие становится еще меньше.
 

США отказались продлевать последний договор по ядерному оружию с Россией | 08.05.20 | finanz.ru

Глобальная система ограничения ядерных вооружений, созданная США и СССР на излете холодной войны, уверенно движется к развалу. Вслед за договором... //  www.finanz.ru
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> США отказались продлевать последний договор по ядерному оружию с Россией | 08.05.20 | finanz.ru
Англию и Францию уже привлекли? :)
Эти договора (СНВ) изначально мне казались странными, ещё более странными кажутся сейчас - после кончины договора о ПРО. Разве знание того где и сколько конкретно находится СЯС противника не является дестабилизирующим фактором? Разве не возникает искушение нанести по ним внезапный обезоруживающий удар? Разве в отсутствии такого знания меньшим количеством развёрнутых ракет нельзя добиться большей стабильности? Половина может быть макетами. ИМХО, Китай поступает мудро.
За десять лет действия Договора СНВ-3 Россия и США по два раза в год обменивались данными о состоянии состава стратегических ядерных вооружений. Были предоставлены более 15 тыс. уведомлений, касающихся размещения, перемещения и дислокации стратегических наступательных вооружений, испытательных пусков ракет. На позициях ракетных войск, на базах подлодок и на аэродромах дальней авиации, на складах с боеголовками было проведено около 300 двухсторонних инспекций, почти два десятка раз демонстрировались технические характеристики новых систем или же результаты модернизации того или иного оружия. В рамках этого процесса Москва, например, рассекретила два своих козыря: упоминавшуюся баллистическую ракету "Сармат" и гиперзвуковой маневрирующий боевой блок "Авангард". Их показали американским специалистам.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 11.05.2020 в 15:07
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Отказаться от новейших гиперзвуковых систем (например, ракетного комплекса «Кинжал») и привести Китай на поклон к США – это не единственное условие, которое Вашингтон решил поставить Москве. И все это – ради продления договора СНВ-3. На условия эти Москва может ответить лишь двумя словами – знаменитой нетленкой Сергея Лаврова.

Вот уже несколько лет между Россией и Соединенными Штатами идет вялый диалог о продлении договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), срок действия которого истекает в феврале 2021 года. Согласно этому договору Москва и Вашингтон сократили свои ядерные заряды до 1500 единиц, а носители – до 700 единиц каждый. Продлить договор означает и дальше соблюдать эти уровни, не продлить – Россия и США будут вправе наращивать свои ядерные вооружения как хотят.

Главной движущей силой диалога о продлении всегда была Москва. Именно из Кремля регулярно звучали призывы как-то ускориться с продлением. «Наша позиция известна, она предельно открытая: мы готовы продлить договор, как только соответствующую готовность проявят США», – говорил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Упорство это объясняется просто: соглашение имело не только военное, но и политическое значение. «СНВ продолжает оставаться единственным документом по ограничению вооружений. Важный для всей планеты документ», – пояснял пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Из других важнейших соглашений – договора о ПРО и договора о ракетах малой и средней дальности – США уже вышли.
 

США ставят России хамские условия для продления важнейшего договора

Отказаться от новейших гиперзвуковых систем (например, ракетного комплекса «Кинжал») и привести Китай на поклон к США – это не единственное условие, которое Вашингтон решил поставить Москве. И все это – ради продления договора СНВ-3. На условия эти Москва может ответить лишь двумя словами – знаменитой нетленкой Сергея Лаврова. //  vz.ru
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
S.I.> Англию и Францию уже привлекли? :)

Если вдруг согласятся, и даже Индию с Пакистаном получится завлечь, у наших останется козырная израильская карта. Не выиграть американцам при таком раскладе.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

ADP

опытный
★☆
S.I.>> Англию и Францию уже привлекли? :)
ahs> Если вдруг согласятся, и даже Индию с Пакистаном получится завлечь, у наших останется козырная израильская карта. Не выиграть американцам при таком раскладе.

А эта козырная карта чья? За кого играет? :p
   68.068.0

ahs

старожил
★★★★
ADP> А эта козырная карта чья? За кого играет? :p

Это смотря кому не надо будет СНВ подписывать.

Шучу. На требование вовлечь Китай требовать таких же ограничений для Франции, ВБ (сторона США), Индии (без этого не согласится Китай), Пакистана (без него не согласится Индия), и, на закуску, Израиля. Правда американцы после последнего могут потребовать контроля Ирана, но он и не против. Один Ким не будет связан договорами, да. А вот битву в израильсокм конгрессе (не путать с кнессетом) интересно будет посмотреть.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

ahs>А вот битву в израильсокм конгрессе (не путать с кнессетом) интересно будет посмотреть.

Не то слово. Картина, наверно, фееричная. Потому что "Два еврея - три мнения".
   81.0.4044.14281.0.4044.142
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Zenitchik> Не то слово. Картина, наверно, фееричная. Потому что "Два еврея - три мнения".

Особенно на реке Потомак
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ED> Именно. Как раз говорили (в тех комментариях) что люди видят возможность получить в РФ качественное образование (а то и лучшее) за гораздо меньшие деньги. Потому мол и едут, в том числе из США. Речь правда уже о студентах.

Индусов видел. Бразильцев видел. Американцев (северных) - не видел.
   51.051.0

ED

старожил
★★★☆
ED>>Речь правда уже о студентах.
Fakir>Американцев (северных) - не видел.

Навскидку:
   81.0.4044.13881.0.4044.138

LOT

втянувшийся

ahs> Если вдруг согласятся, и даже Индию с Пакистаном получится завлечь, у наших останется козырная израильская карта.

У нас есть Лавров, который был МИД при предыдущем договоре, может просто выйти и объявить нынешнюю ам.администрацию недоговороспособной.
   76.076.0
RU спокойный тип #15.05.2020 09:38  @LOT#15.05.2020 08:56
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
ahs>> Если вдруг согласятся, и даже Индию с Пакистаном получится завлечь, у наших останется козырная израильская карта.
LOT> У нас есть Лавров, который был МИД при предыдущем договоре, может просто выйти и объявить нынешнюю ам.администрацию недоговороспособной.

срок действия договора заканчивается через пол года, так что...
   76.076.0
LT Bredonosec #16.05.2020 01:45
+
+3
-
edit
 
Россия в марте 2020 года в три раза снизила вложения в государственные ценные бумаги США — до 3,85 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.
Это первое существенное сокращение вложений в гособлигаций США Россией за последние месяцы.
Из общей суммы 473 миллиона долларов приходятся на краткосрочные бумаги и 3,381 миллиарда — на долгосрочные.
Россия не входит в тридцатку крупнейших держателей американского долга. На первом месте в этом списке остается Япония, ее вложения за месяц увеличились на 3,4 миллиарда долларов — до 1,271 триллиона. На втором месте остается Китай с 1,081 триллиона долларов (сокращение на 10,7 миллиарда). Следом идет Великобритания (395,3 миллиарда долларов), которая сократила объем облигаций на своем балансе на 7,9 миллиарда долларов.

Россия снизила вложения в гособлигации США втрое

Россия в марте 2020 года в три раза снизила вложения в государственные ценные бумаги США — до 3,85 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского... РИА Новости, 16.05.2020 //  ria.ru
 


в пору падения бумаг, конечно, выгодно в трежериз, но с учетом выброса на рынок массы бабла,сравнимой с общемировым обьемом денег, а равно с острым желанием сша повоевать, эти активы становятся рисковыми. Для рф особенно.
   75.075.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
США объявили о том, что выходят из договора об "Открытом Небе". Ибо Россия постоянно нарушала ©.

U.S. pulls out of Open Skies treaty, Trump's latest treaty withdrawal

The United States announced its intention on Thursday to withdraw from the 35-nation Open Skies treaty allowing unarmed surveillance flights over member countries, the Trump administration's latest move to pull the United States from a major global treaty. //  www.reuters.com
 

Trump says Russia did not adhere to Open Skies treaty

U.S. President Donald Trump said on Thursday he has a good relationship with Russia but Moscow did not adhere to the Open Skies treaty allowing unarmed surveillance flights over member countries. //  www.reuters.com
 

"С Россией у нас хорошие отношения, но Россия постоянно делала плохие вещи и нарушала договор. Но в конце концов всё наладится" © Трамп
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Президент США Дональд Трамп объявил, что страна выйдет из Договора по открытому небу, но его возобновление возможно. //  www.aex.ru
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Amoralez> Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу - AEX.RU

Вашингтон также готов отменить это решение, если "Россия вернется к его выполнению". В переводе на человеческий это означает, что Россия в рамках уже существующего и действующего договора должна пойти на те или иные уступки и тогда, возможно, США милостиво подумают о сохранении договора, если после российских уступок, они посчитают выгодным его сохранение. Так как это крайне маловероятно, что и эта деталь прежней системы международной безопасности отправляется на свалку истории, как до этого на свалку истории отправился ДРСМД.

Встает вопрос о необходимости действия этого договора с остальными его участниками, так как если Россия сохраняет в нем свое участие, то тогда к примеру Россия конечно может летать над Британией, но Британия не только сама посмотрит, но еще и США все передаст. Соответственно, смысл нахождения РФ в этом договоре выглядит прямо скажем сомнительным. При полном развале договора, вопросы перемещения стратегических вооружений станут куда как менее прозрачными, а соответственно, стратегические риски будут возрастать.

Как уже отмечалось не раз, США целенаправленно и последовательно разрушают прежнюю систему международной безопасности, чтобы расчистить поляну для новой гонки ракетно-ядерных и обычных наступательных вооружений для грядущей схватки за мировой доминирование с Китаем и РФ, которые официально обозначены как прямые угрозы текущему миропорядку в программных документах Белого Дома, Госдепа и Пентагона. Это данность, с которой планете предстоит жить ближайшие годы, если не десятилетия.

Теперь на очереди СНВ-3, который в ближайший год будет отменен, а в чем конечно же снова обвинят Россию, как обвиняли ее перед выходом США из прочих договоров. "Россия нарушает", "Россия не привела Китай на переговоры", "Россия тайно делает ракеты запрещенные по договору" и т.д. и т.п. Все это мы услышим и не раз.
Вот так, кусочек за кусочком, поздневашингтонское миростройство уходит в историю. Так что да, живем в эпоху тех самых великих перемен, когда исчезают еще совсем недавно незыблемые вещи. "Пристегнись Дороти, на Канзас надвигается ураган"
© Cassad
   2020
1 34 35 36 37 38 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru